Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Япония настроена на упорные переговоры с РФ по мирному договору
ЕСПЧ отклонил требование «желтых жилетов» о запрете резиновых пуль
Елена Яковлева: «В Деда Мороза верю и сейчас»
Минобороны Британии вернет стратегию борьбы с Россией времен холодной войны
США одобрили продажу Турции систем ПВО Patriot
Президент Латвии призвал Нила Ушакова уволиться с поста мэра Риги
Тимошенко назвала Украину самой бедной страной в Европе
США готовят новый пакет санкций против РФ — Госдеп
США могут захотеть разместить в Европе РСМД — Рябков
Представитель МИД РФ заявил об окончательном решении США выйти из ДРСМД
Власти ДНР: Украина готовит диверсии на экологически опасных объектах
Клуб Складчик: самостоятельное обучение и минимум затрат
Новый спецпосланник ООН по Сирии приступит к работе 7 января
Кабмин Украины хочет расширить санкции против компаний, связанных с Крымом
Путин подписал закон, запрещающий уличные табло с курсами валют
В Киеве суд продлил срок ареста Надежды Савченко на два месяца
Эксперт: британский корабль мог войти в Черное море для сбора разведданных
Омелян: правительство Украины утвердило новую морскую доктрину до 2035 года
Путин подписал закон о немедленной блокировке сообществ «колумбайнеров»
Госдума одобрила законопроект об ответственном обращении с животными
Трамп обвинил Google и Facebook в симпатиях к Демократической партии
Путин подписал закон о новых обязательствах для букмекеров
Украина заказала почти 600 роликов на CNN
Путин: России не составит труда создать ракеты наземного базирования
Лучшие мировые рекламные ролики этого года на YouTube по версии Google
Стала известна дата парламентских слушаний по законопроекту о культуре
Представитель МИД РФ отреагировал на резолюцию ООН о милитаризации Крыма
Путин назвал милитаристским оборонный бюджет США
Корнелия Манго: «Идеальных женщин не существует»
Lenovo выпустила смартфон на Snapdragon 855 – Z5 Pro GT
Больше новостей

Что надобно знать дольщикам о компенсационном фонде долевого сооружения?

Недвижимость и строительство
432
0
Президент РФ Владимир Путин подмахнул закон о компенсационном фонде долевого сооружения, какой также величают фондом дольщиков". Минстрой РФ совместно с Агентством ипотечного жилищного кредитования(АИЖК)разъясняют читателям сайта " Недвижимость", что ныне изменится для покупателей жилья на стадии сооружения и будто будет вкалывать показанный фонд.
, Алексей Филипповскачать советы
Что надобно знать дольщикам о компенсационном фонде долевого сооружения?

Что таковое компенсационный фонд дольщиков и чем он им поддержит?11:09 12/01/2017 С азбука этого года в России начинает вкалывать компенсационный фонд долевого сооружения. Сайт " Недвижимость" разъясняет, что это таковое и для чего он надобен.

Поправки в долевое законодательство вырвут застройщиков возможно юрлица – эксперты15:11 20/07/2017 Законопроект о создании компенсационного фонда для защиты лев дольщиков, встреченный накануне Госдумой во втором чтении, сделает вернее базар новостроек в РФ, однако при этом усложнит документооборот для застройщиков жилья и ввергнет к появлению большущего числа новоиспеченных юрлиц, почитают девелоперы, опрошенные Недвижимость. Кроме того, сознаются эксперты, отчисления в фонд защиты дольщиков в безотносительном значении будут возвышеннее, чем ожидали кое-какие строительные братии, настолько будто они будут рассчитываться от стоимости квартир по долевым договорам, а не от себестоимости сооружения.

Что ладить, если я стал дольщиком «СУ-155»13:49 12/04/2016 "СУ-155" будет в сложной финансовой ситуации и владеет просроченные обязательства перед дольщиками. Иски о банкротстве "СУ-155" подали банк "Глобэкс", ВТБ, Сбербанк, Главгосстройнадзор Московской области, линия бражек и физлиц. Основным участником механизма оздоровления братии стал банк "Российский капитал". Сайт « Недвижимость» вкупе с представителями банка подготовил инструкцию для дольщиков и дольщиков «СУ-155» в формате F.A.Q.

Будто дольщику взаимодействовать с девелопером на всех этапах сооружения дома?13:37 12/10/2016 Любой участник долевого сооружения волнуется за свои вложения, оттого настолько величаво, дабы застройщик век был готов откликнуться на все спросы покупателей и предоставить абсолютную информацию по объекту. Будто дольщику взаимодействовать с девелопером на всех этапах стройки дома, сайту " Недвижимость" рассказал заместитель генерального директора ООО "Мортон-Инвест" Игорь Сибренков.8Что таковое публично-правовая бражка?Какие обязательства это налагает на фонд?Изначально фонд был создан в формате некоммерческой правительственной организации, однако в процессе принятия закона о его деятельности было встречено решение переделать его в публично-правовую бражку. По словам главы Минстроя Михаила Меня, это было сделано для того, дабы усилить госконтроль за деятельностью фонда. Сообразно встреченному закону, государственный контроль над фондом будет осуществлять Счетная палата РФ и другие государственные органы.
Статус публично-правовой братии предусматривает соблюдение требований по раскрытию информации о деятельности, аудиту отчетности, системе внутреннего контроля, ведения закупочной деятельности. В состав заметливого совета фонда ввалятся представители Госдумы и Совета Федерации, а контролировать его работу будет Счетная Палата. Формат публично-правовой братии сделает всецело сквозистой работу фонда.9Будут ли у фонда представительства в регионах?Куда обращаться дольщикам в случае проблем?
Фонд будет принимать взносы от застройщиков из всех регионов стороны. При этом в всяком регионе, где ведется долевое постройка, контроль за целевым использованием оружий дольщиков, соблюдением требований к раскрытию и размещению информации, графиков сооружения ведут региональные контролирующие органы. Это могут быть региональные министерства сооружения, органы по надзору за долевым сооружением и т.д. Граждане век могут адресоваться к ним с спросами.
10Где будут храниться взносы в фонд и каковы гарантии того, что они не испарятся, будто компенсационные фонды в саморегулировании?Компенсационный фонд обособляется от другого достояния Фонда. Денежные оружия будут учитываться на раздельном счете в банке, отвечающем требованиям, введенным Правительством Российской Федерации. Фонд будет вправе инвестировать временно безвозбранные оружия на обстоятельствах, найденных недюжинно Правительством РФ. Государственный контроль над фондом будет осуществлять Счетная палата РФ и другие государственные органы.

0 комментариев