Последние новости

В Екатеринбурге на людей упал рекламный щит
Мадуро заявил о полном контроле над Венесуэлой
Премьер Украины призвал искать дешевый газ по всему миру
Глава МИД Турции пригрозил найти замену F-35 в другой стране
Госдеп прокомментировал предстоящую встречу лидеров РФ и КНДР
Акимов предложил увеличить скорость движения на федеральных трассах
Ким Чен Ын выехал в Россию на бронепоезде
МИД Украины заявил о «смена тона» РФ по делу о задержанных моряках
Максакова отвергла версию прокуратуры об организаторе убийства Вороненкова
Сенатор США пригрозил Турции «огромными последствиями» за С-400
Нетаньяху пообещал назвать в честь Трампа населенный пункт на Голанах
В Венесуэле установили причастных к атакам на энергосистему страны
Эрдоган анонсировал встречу с Трампом
Генсек НАТО пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру альянса
МИД Литвы хочет запретить въезд в страну Григорию Лепсу
Зеленский и Меркель провели телефонный разговор
По итогам обработки 100% протоколов Зеленский получил 73,22% голосов
Президент Эстонии пригласила Путина посетить Тарту в 2020 году
Пашинян рассказал Зеленскому, как надо общаться с Путиным
О чем надо спросить себя, прежде чем решиться на пластическую операцию
Трамп считает, что New York Times должна на коленях извиниться перед ним
Проживание на западной границе часового пояса может иметь негативные последствия для здоровья
Штаб Зеленского опроверг его причастность к решениям суда по «Приватбанку»
Депутаты Верховной рады собирают подписи за отставку главы парламента
Новые подробности о OnePlus 7 и OnePlus 7 Pro
Oppo Reno с 10-кратным зумом начнут продавать 10 мая
Кремль не планирует контактов с Киевом до инаугурации президента Украины
Путин и Си Цзиньпин проведут переговоры в Пекине 26 апреля
Samsung отзывает тестовые образцы Galaxy Fold
Компания STEELSERIES расширяет свою знаменитую линейку гарнитур на XBOX ONE за счет модели ARCTIS 9X
Московские бизнес-абоненты Tele2 стали звонить за границу в 30 раз чаще
Больше новостей

Что надобно знать дольщикам о компенсационном фонде долевого сооружения?

Недвижимость и строительство
506
0
Президент РФ Владимир Путин подмахнул закон о компенсационном фонде долевого сооружения, какой также величают фондом дольщиков". Минстрой РФ совместно с Агентством ипотечного жилищного кредитования(АИЖК)разъясняют читателям сайта " Недвижимость", что ныне изменится для покупателей жилья на стадии сооружения и будто будет вкалывать показанный фонд.
, Алексей Филипповскачать советы
Что надобно знать дольщикам о компенсационном фонде долевого сооружения?

Что таковое компенсационный фонд дольщиков и чем он им поддержит?11:09 12/01/2017 С азбука этого года в России начинает вкалывать компенсационный фонд долевого сооружения. Сайт " Недвижимость" разъясняет, что это таковое и для чего он надобен.

Поправки в долевое законодательство вырвут застройщиков возможно юрлица – эксперты15:11 20/07/2017 Законопроект о создании компенсационного фонда для защиты лев дольщиков, встреченный накануне Госдумой во втором чтении, сделает вернее базар новостроек в РФ, однако при этом усложнит документооборот для застройщиков жилья и ввергнет к появлению большущего числа новоиспеченных юрлиц, почитают девелоперы, опрошенные Недвижимость. Кроме того, сознаются эксперты, отчисления в фонд защиты дольщиков в безотносительном значении будут возвышеннее, чем ожидали кое-какие строительные братии, настолько будто они будут рассчитываться от стоимости квартир по долевым договорам, а не от себестоимости сооружения.

Что ладить, если я стал дольщиком «СУ-155»13:49 12/04/2016 "СУ-155" будет в сложной финансовой ситуации и владеет просроченные обязательства перед дольщиками. Иски о банкротстве "СУ-155" подали банк "Глобэкс", ВТБ, Сбербанк, Главгосстройнадзор Московской области, линия бражек и физлиц. Основным участником механизма оздоровления братии стал банк "Российский капитал". Сайт « Недвижимость» вкупе с представителями банка подготовил инструкцию для дольщиков и дольщиков «СУ-155» в формате F.A.Q.

Будто дольщику взаимодействовать с девелопером на всех этапах сооружения дома?13:37 12/10/2016 Любой участник долевого сооружения волнуется за свои вложения, оттого настолько величаво, дабы застройщик век был готов откликнуться на все спросы покупателей и предоставить абсолютную информацию по объекту. Будто дольщику взаимодействовать с девелопером на всех этапах стройки дома, сайту " Недвижимость" рассказал заместитель генерального директора ООО "Мортон-Инвест" Игорь Сибренков.8Что таковое публично-правовая бражка?Какие обязательства это налагает на фонд?Изначально фонд был создан в формате некоммерческой правительственной организации, однако в процессе принятия закона о его деятельности было встречено решение переделать его в публично-правовую бражку. По словам главы Минстроя Михаила Меня, это было сделано для того, дабы усилить госконтроль за деятельностью фонда. Сообразно встреченному закону, государственный контроль над фондом будет осуществлять Счетная палата РФ и другие государственные органы.
Статус публично-правовой братии предусматривает соблюдение требований по раскрытию информации о деятельности, аудиту отчетности, системе внутреннего контроля, ведения закупочной деятельности. В состав заметливого совета фонда ввалятся представители Госдумы и Совета Федерации, а контролировать его работу будет Счетная Палата. Формат публично-правовой братии сделает всецело сквозистой работу фонда.9Будут ли у фонда представительства в регионах?Куда обращаться дольщикам в случае проблем?
Фонд будет принимать взносы от застройщиков из всех регионов стороны. При этом в всяком регионе, где ведется долевое постройка, контроль за целевым использованием оружий дольщиков, соблюдением требований к раскрытию и размещению информации, графиков сооружения ведут региональные контролирующие органы. Это могут быть региональные министерства сооружения, органы по надзору за долевым сооружением и т.д. Граждане век могут адресоваться к ним с спросами.
10Где будут храниться взносы в фонд и каковы гарантии того, что они не испарятся, будто компенсационные фонды в саморегулировании?Компенсационный фонд обособляется от другого достояния Фонда. Денежные оружия будут учитываться на раздельном счете в банке, отвечающем требованиям, введенным Правительством Российской Федерации. Фонд будет вправе инвестировать временно безвозбранные оружия на обстоятельствах, найденных недюжинно Правительством РФ. Государственный контроль над фондом будет осуществлять Счетная палата РФ и другие государственные органы.

0 комментариев