Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Прощание с Карлом Лагерфельдом: Fendi осень-зима 2019/20
Додон осудил запрет российским журналистам на въезд в Молдавию
Волкер представил сайт о «российской агрессии на Украине»
Кабмин выделит 295 млн рублей на систему долговременного ухода в регионах
Друзья и социальные связи спасают женщин от болезней сердца
LEAGOO XRover C – бюджетный смартфон с высоким уровнем защиты от внешних воздействий
В Крыму дали оценку последствиям госпереворота на Украине
В США пообещали не допустить господства России и Китая в Арктике
Стала известна информация о новой линейке смартфонов Alcatel на этот год
Раскрыт дизайн новых смартфонов от Sony
В США демократы раскритиковали Сандерса за отказ признать Гуайдо
Роскомнадзор составил протокол в отношении Twitter
Telepolis: США разрабатывают против России стратегию «троянского коня»
Гуайдо подписал первый «президентский» указ
США оставят в Сирии «миротворческую группу» из 200 человек
Захарова: Россия не допустит новых провокаций в Керченском проливе
Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по поводу наблюдателей из РФ
Встреча Путина и Нетаньяху перенесена на 27 февраля
Россия сообщила, что США готовят провокацию на границе Венесуэлы
Путин назначил полпредом России при ОДКБ Андрея Шведова
Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией
Глава ПА ОБСЕ высказался против наблюдателей из РФ на выборах на Украине
Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Samsung Galaxy S10e
Путин стал лидером «индекса политической воли» издания EU Reporter
Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Samsung Galaxy S10
«Доска позора» появится на сайте Госдумы
Лавров сообщил о готовящейся провокации Киева в районе Керченского пролива
Путин порекомендовал ВС обобщить практику дел о религиозных объединениях
Россия готова подписать с Японией соглашение о добрососедских отношениях
28 человек пострадали в Каталонии во время акции протеста
Больше новостей

Дирекция Минкультуры оспорила решение по контракту на новоиспеченную сцену МДТ в Петербурге

Недвижимость и строительство
622
0
Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал иеремиаду Северо-Западной дирекции по сооружению, реконструкции и реставрации, подведомственной Минкультуры РФ, на решение о недействительности однобокого отказа этого ведомства от контракта с бражкой Стройсоюз СВ" на сооружение новоиспеченной сцены Малого драматического театра(МТД)в Петербурге, вытекает из материалов на портале "Электронное правосудие".
С.-ПЕТЕРБУРГ, 31 июля — Новости. Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал иеремиаду Северо-Западной дирекции по сооружению, реконструкции и реставрации, подведомственной Минкультуры РФ, на решение о недействительности однобокого отказа этого ведомства от контракта с бражкой "Стройсоюз СВ" на сооружение новоиспеченной сцены Малого драматического театра(МДТ)в Петербурге, вытекает из материалов на портале "Электронное правосудие".
"Северо-Западная дирекция по сооружению, реконструкции и реставрации — апелляционная жалоба… на решение арбитражного суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 3.07.2017", — сообщается в карточке девала.
Дата слушаний в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде доколе не назначена. Сообразно оспариваемому решению суда первой инстанции, однобокий несогласие заказчика от контракта со "Стройсоюзом СВ" признан недействительным, поскольку арбитраж усмотрел в этой процедуре нарушение закона о контрактной системе. Будто отметил суд, "подрядчик принимал все необходимые меры для своевременного выполнения работ по контракту,(и)в связи с этим у заказчика отсутствовали основания для однобокого отказа от исполнения контракта".
Будто сообщалось ранее, арбитраж Петербурга 6 сентября рассмотрит иск братии "Стройсоюз СВ" о взыскании с Северо-Западной дирекции более 1 биллиона рублей.
Дирекция Минкультуры оспорила решение по контракту на новоиспеченную сцену МДТ в Петербурге

, Максим БогодвидЭкс-подрядчик новоиспеченной сцены МДТ в Петербурге в суде спрашивает с заказчика работ 1 млрд руб
Северо-Западная дирекция по сооружению, реконструкции и реставрации в однобоком распорядке отказалась от исполнения контракта на постройка новоиспеченной сцены МДТ в декабре 2016 года. Будто сообщали Новости в министерстве культуры РФ, государственный заказчик постановил расторгнуть контракт с старым подрядчиком ООО "Стройсоюз СВ", настолько будто подрядчик сорвал график работ на 2016 год и не отработал аванс, выплаченный в 2015 году. Это ввергло к тому, что лимит финансирования, предусмотренный на объект в 2016 году, не был освоен.
Новоиспеченным подрядчиком сооружения новоиспеченной сцены МДТ после разрыва контракта со "Стройсоюзом СВ" в марте избрана петербургская бражка "Трансепт групп". Стоимость работ составит близ 2 биллионов рублей. Сообразно техническому заданию, участок под постройка новоиспеченной сцены МДТ размещен в Центральном районе Санкт-Петербурга в квартале, куцем улицей Марата, Звенигородской улицей, Подъездным переулком и улицей Константина Заслонова. Площадь участка составляет близ 1 гектара. Всеобщая площадь семиэтажного здания Новоиспеченной сцены должна составить 23,5 тысячи квадратных метров. Завершение работ — 14 мая 2018 года.
Власти Петербурга осенью 2012 года предоставили МДТ аграрный участок площадью близ 10 тысяч квадратных метров под постройка новоиспеченного здания театра. Его надобность обусловлена недостаточной вместительностью и неприспособленностью двух нынешних залов для постановок. Небольшой драматический арена был основан в 1944 году, однако нынешнее помещение получил всего в 1956 году. Еще в советское времена его художественный глава Изнаночен Додин неоднократно взводил проблема о надобности сооружения новоиспеченного здания МДТ.

0 комментариев