Последние новости

В России планируют повысить возраст а запрет продажи алкоголя
В Facebook Messenger можно отвечать с цитированием
В Сейм внесен проект о предоставлении гражданства родившимся в Латвии детям
Бюджетный Kindle получил подсветку экрана
На Тайване представлен очередной смартфон от OPPO – AX5s
Путин встретится с главой Ливана
Песков сообщил о темах послания Путина Асаду
Жители столицы Казахстана будут по-прежнему называть себя астанчанами
Песков: переброска американских В-52 в Европу вызывает напряженность
ВСУ 55 раз нарушили «весеннее перемирие» - ЛНР
Бату Хасиков вступил в должность врио главы Калмыкии
Думский мандат вместо Грудинина получит депутат красноярского Заксобрания
LP возвращается с большим российским туром
В Воронеже вспомнят Поля Мориа
Вице-спикер Рады призвала Порошенко разобраться со словами Луценко
ЦИК отказался передать Грудинину мандат Алферова
Россия станет первой страной, где появится новый смартфон Honor 10i
Кайли Дженнер примерила прозрачное платье за 2 тысячи рублей
58-летняя писательница показала фигуру круче, чем у Кардашьян
Правительство хочет увеличить вчетверо выплаты по ОСАГО
Дополнительные санкции Украины против РФ вступили в силу
Аваков назвал планы Саакашвили приехать на Украину дешевым пиаром
Русскоговорящее сообщество оказалось в центре вспышки кори в штате Вашингтон
Смартфон Samsung Galaxy A40 появился в продаже до анонса
Ковтун подала в отставку с поста губернатора Мурманской области
В крымском парламенте сравнили санкции Киева с лаем Моськи
Лукашенко поздравил Токаева со вступлением на пост президента Казахстана
Глава Оренбургской области Берг подал прошение об отставке
«Лаборатория Касперского» недовольна Apple
ДТП, насилие, врожденные патологии. Непьющие тоже страдают от алкоголя
Киев ввел санкции в отношении Вячеслава Володина
Больше новостей

Аналитики ожидают дальнейшего снижения ипотечных ставок в РФ

Недвижимость и строительство
407
0
Сбербанк, изображающий лидером российского базара ипотечного кредитования, вновь задал тренд снижения ставок по ипотеке, вдогон за ним свои ставки по кредитам на покупку жилья снизили крупные банки, еще линия кредитных организаций преднамерен сделать это в кратчайшее времена. Аналитики в свою очередность ожидают дальнейшего понижения ставок в России.
, Наталья Селиверстова
МОСКВА, 10 авг — Новости/Прайм. Сбербанк, изображающий лидером российского базара ипотечного кредитования, вновь задал тренд снижения ставок по ипотеке, вдогон за ним свои ставки по кредитам на покупку жилья снизили крупные банки, еще линия кредитных организаций преднамерен сделать это в кратчайшее времена. Аналитики в свою очередность ожидают дальнейшего понижения ставок в России.
Сбербанк доложил ранее, что с 10 августа снижает процентные ставки по ипотеке на покупку новостроек и квартир на вторичном базаре на 0,6-2 процентных пункта, а также снижает минимальный размер первоначального взноса. Ныне новоиспеченные ставки на приобретение жилья в новостройке от Сбербанка составят 7,4-10%, на вторичном базаре 8,9-10%. Первоначальный взнос на продукт "Приобретение готового жилья" составляет 15%.
Аналитики ожидают дальнейшего снижения ипотечных ставок в РФ

, Наталья СеливерстоваПятипроцентная ипотека удвоит строительный базар РФ - Титов
Другой по активам российский банк ВТБ в свою очередность доложил, что его "дочка" "ВТБ 24" и розничный бизнес банка внимательно следит за ситуацией на базаре, решение о снижении ставок сейчас обсуждается и будет встречено позднее. Аналитик рейтингового агентства Fitch Антон Лопатин не вывел, что при снижении ключевой ставки ЦБ РФ и стоимости фондирования будет наблюдаться дальнейшее снижение в РФ ставок по ипотеке.
"Дальнейшее снижение ставок по ипотеке банками будет зависеть от ситуации на базаре и стоимости фондирования, а это, в том числе, зависит от ключевой ставки Банка России. Если ключевая ставка продолжит снижаться и стоимость фондирования в системе продолжит бросаться, то вероятно дальнейшее снижение ипотечных ставок", — взговорил Новости аналитик Fitch.
Лопатин также отметил, что линия российских банков исподволь последует за Сбербанком в снижении ставок. Главнейший аналитик Промсвязьбанка Дмитрий Монастырский также ожидает, что в РФ ставки по ипотеке до гроба 2017 года и в 2018 году продолжат снижаться. По его воззрению, драйверами роста базара ипотечного кредитования в 2017 и 2018 годах изображают повышение доступности кредитов, рост реальных доходов народонаселения и реализация отнесенного спроса на жилье в стадия 2014-2015 годов.
ДАВАЙ, НЕ ОТСТАВАЙ!
Промсвязьбанк последовал за крупнейшим российским банком и снизил базовую ставку для первичного базара до 10,4% по программе "Новостройка", таковая ставка орудует при первоначальном взносе от 20%. Для вторичного базара по программам "Вторичный рынок" и "Залоговый кредит целевой" ипотечная ставка от Промсвязьбанка введена от 10,7% годичных.
Банк "Возрождение" также с 10 августа снижает базовую ставку по ипотечной программе "Новостройка" в рамках сотрудничества с круглым возле крупных застройщиков до уровня от 9,99% и по программе "Квартира" на вторичном базаре жилья – от 10,7%.

, Игорь ЗарембоАИЖК прогнозирует падение средней ставки по ипотеке в РФ басистее 10% к капуту года
"Уралсиб" доколе не встретил решение снизить ставки, однако рассматривает возможность их корректировок. Конкретный размер снижения будет найден в кратчайшее времена, отметили в пресс-службе кредитной организации. В взаправдашнее времена минимальная ставка по ипотечному кредиту в "Уралсибе" — 9,9% годичных. По данной ставке кредит могут получить клиенты, приобретающие жилье у ключевых застройщиков — партнеров банка.
"Абсолют банк" также рассматривает возможность пересмотра ставки в палестину снижения уже в кратчайшее времена. Сейчас ставка по ипотечным кредитам в банке составляет 10,25% и не зависит от срока и размера первоначального взноса. В рамках партнерских программ по субсидированию процентных ставок застройщиком ставка может составлять от 7,7% годичных. Не вывел дальнейшее снижение ставок по ипотеке и крымский РНКБ, банк будет оценивать всеобщую базарную динамику. Альфа-банк, "Тинькофф банк" и Росбанк предоставляют ипотеку всего по партнерской схеме.
КАК СНИЖАЛИСЬ СТАВКИ В 2017 ГОДУ
В текущем году первым банком, обнародовавшим о снижении ставок по ипотеке, стал Сбербанк. Настолько, в феврале крупнейший российский банк снизил базовую ставку по ипотеке на 1,1 процентного пункта. Тогда начальный вице-премьер Игорь Шувалов сформулировал надежду, что вдогон за Сбербанком ипотечные ставки снизят и иные банки. Настолько и случилось. Вдогон за Сбербанком решение о снижении ставок по ипотеке встретил ВТБ, однако уже в марте также на 1,1 процентного пункта.
Кроме того, с апреля Сбербанк запустил программу по рефинансированию ипотечных кредитов, взятых в иных банках. Дальше снижение ставок по ипотеке от Сбербанка приключилось в июне. Тогда банк снизил ставки по жилищным кредитам на покупку новостроек и по другим базовым ипотечным провиантам, снижение составило 0,2-0,75 процентного пункта.
Группа ВТБ в июне вдогон за крупнейшим российским банком тоже снизила ставки по ипотеке на покупку жилья в новостройках до 10% годичных. На этот один за Сбербанком и ВТБ пошел и Газпромбанк, какой снизил ставки по базовым провиантам ипотечного кредитования до 9,5% годичных. Линия крупных банков тогда взялся исследовать ситуацию на базаре ипотечного кредитования и не исключали понижения ставок.

, Наталья СеливерстоваСтавки по ипотеке в России упали до рекордно басистых значений - ЦБ
Вытекающий порыв в снижении ипотечных ставок Сбербанк задал в четверг, 10 августа. Луковица крупнейшего российского банка Герман Греф наименовал новоиспеченные ставки и размер первоначального взноса по ипотеке банка катализатором роста ипотечного базара. Сообразно настоящим Агентства ипотечного жилищного кредитования(АИЖК)снижение объема выдачи ипотеки в РФ фиксировался в 2017 году всего в феврале, величайший рост наблюдался в июле.
По настоящим ЦБ, в взаправдашнее времена ставки по ипотеке в России упали до рекордно басистых значений. Настолько, средневзвешенная ставка по рублевым ипотечным жилищным кредитам в июне составила 11,11%. Объем выдачи ипотеки в РФ в первом полугодии 2017 года вымахал на 16%, до 773 биллионов рублей. Портфель ипотечных жилищных кредитов на 1 июля составил 4,671 триллиона рублей. При этом пай просроченных ипотечных жилищных кредитов продолжает придерживаться на басистом уровне – 1,5%.

0 комментариев