Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Госдеп и Пентагон доставят 16 февраля гуманитарную помощь для Венесуэлы
Помпео: в Арктике появляются новые геостратегические вызовы
США допустили введение санкций из-за «Северного потока-2»
Кофе, охота и другие вещи, от которых Маркл заставила отказаться принца
США снова расширили санкции против Венесуэлы
Трамп считает, что он заслуживает Нобелевской премии мира
Лавров и Маас обсудили «Северный поток – 2» на полях Мюнхенской конференции
В конгресс США внесли запрещающий выход из ДРСМД законопроект
Беженцы в «Эр-Рукбане» заявили, что многих из них удерживают боевики
Гуайдо в интервью ТАСС: гражданской войны в Венесуэле не будет
Трамп подписал приказ о введении режима ЧП в США
Bloomberg: Евросоюз согласовал санкции против восьми россиян
Sony готовит новую модель начального уровня
Видео на канале: ОБЗОР ФЛАГМАНА | BQ Aurora 6200L
Аренда автомобиля в Payless – просто, удобно, выгодно
Аренда крана 16 т – иногда и размер имеет значение
Медицинский перевод: перевод описаний к лекарственным препаратам.
Трамп призвал президента Сербии признать Косово
Пакистан выразил готовность сотрудничать с Индией в расследовании теракта
CША планируют сократить численность своих военных в Афганистане
В Москве открывается выставка «Майер VS Брюханов»
Oppo R19 в нынешнем году не выйдет
Качественные рендеры Vivo V15 Pro попали в Сеть
Путин, Лукашенко и его сын Николай сыграли в хоккей в Сочи
Путин назвал незначительным повреждение пальца на тренировке по дзюдо
Лукашенко адресовал народу вопрос об интеграции России и Белоруссии
Индия временно отзывает посла из Пакистана из-за теракта в Джамму и Кашмире
Легкая физическая активность предупреждает депрессию. Вот настоящие доказательства
Отозванный посол Франции в Риме возвращается на работу
Украинские СМИ сообщили, что на Тимошенко не будут заводить уголовное дело
Больше новостей

Особенности договора оказания юридических услуг

Общество
412
0

Люди, проживая в социуме, постоянно вступают в отношения, которые имеют определенный правовой характер — на работе, в общественных местах, в учебных заведениях и т. д. Периодически возникают сложные ситуации, требующие определенных юридических знаний. Среди наиболее часто встречающихся - задержка зарплаты и незаконное увольнение, споры с банками по поводу кредитных договоров и страховок, возврат некачественного товара, конфликты водителей с сотрудниками ГИБДД. Разобраться в законодательстве, отстоять свои права бывает очень непросто, допущенные ошибки могут привести к серьезным неприятностям. К специалистам необходимо обращаться, не теряя времени и не пытаясь все решить самому, примером таких специалистов служит сайт https://pravokrasnodar.ru/.

При обращении за юридической помощью в юридическую консультацию, адвокатское бюро, к частнопрактикующему юристу обязательно заключается договор оказания юридических услуг. Этот договор представляет собой один из видов договоров возмездного оказания услуг, его заключение основано на положениях статей Гражданского кодекса РФ.

В договоре оказания юридических услуг обычно присутствуют две стороны — заказчик и исполнитель, т. е. он является двухсторонним. Заказчик изначально выступает при заключении договора как слабая сторона, не имеющая специальных познаний. Очень важно критически отнестись к выбору исполнителя, постараться собрать информацию о его добросовестности, выбирать узкого специалиста, специализирующегося на той отрасли права, которая интересует клиента. Большинство заказчиков обращаются в определенную организацию или выбирают конкретного юриста по рекомендации, не доверяя рекламе.

При заключении договора следует внимательно читать все его пункты. Хорошо если договор краток и конкретен, не содержит размытых формулировок, в нем оговаривается точный срок, до которого заказ должен быть выполнен. Договор начинается с пункта «Предмет договора», где должны быть четко указаны те услуги, которые рассчитывает получить заказчик. Это может быть консультация, представление интересов в суде или государственных органов, составление документов и т. п.

Очень важны при заключении договора пункты, посвященные обязанностям и ответственности сторон. Основная обязанность заказчика — своевременно оплатить юридические услуги и предоставить исполнителю необходимую информацию. Исполнитель действует в интересах своего доверителя, принимает все необходимые меры, чтобы уложиться в установленный срок. Он не имеет права делиться с кем-либо полученной от доверителя информацией, все его действия должны быть известны заказчику. Исполнитель обязан предоставить документы, подтверждающие выполнение им определенных действий. Юридические услуги относятся к нематериальным, они не связаны с определенным товаром, результат не всегда удовлетворяет заказчика, например, не всегда можно быть уверенным в решении суда по неоднозначному вопросу. В договоре должен быть правильно сформулирован ожидаемый конечный результат.

Может возникнуть необходимость в заключении трехстороннего договора. Его заключение обуславливается невозможностью исполнения всех действий, предусмотренных договором, одним исполнителем. Исполнитель может привлекать третьих лиц, но это обязательно должно оговариваться отдельной строкой в договоре, причем ответственность за их действия несет исполнитель.

При определении стоимости услуг следует ориентироваться на трудозатратность, сложность проблемы. Оптимальным является вариант поэтапной оплаты, т. к. не всегда можно предугадать, что еще придется сделать для решения вопроса.



0 комментариев