Последние новости

В Саратове погиб рабочий, упавший с крыши
Лидеры конгресса США изучат «менее отредактированный» доклад Мюллера
В США конгрессмен уличил генпрокурора в искажении данных о докладе Мюллера
Порошенко предупредил украинцев о вероятности утраты «достижений»
Совбез ООН не смог согласовать текст проекта резолюции по Ливии – ТАСС
Экс-глава МИД Эквадора, подозреваемый в связях с WikiLeaks, покинул страну
Порошенко предложил провести оценку работы судей по делу Приватбанка
«Пасхальное перемирие» в Донбассе не смогли согласовать
Зеленский представил членов своей команды
Лавров и Чавушоглу обсудили подготовку к переговорам по Сирии
Порошенко созвал заседание СНБО из-за ситуации с «Приватбанком»
Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест Хафтара
Ученые рассказали, как острый стресс "бьет" по сердцу и сосудам
Савченко поддержит Зеленского во втором туре президентских выборов
Дипломаты России и США провели переговоры по ситуации вокруг КНДР
Минюст США опубликовал доклад Мюллера
Президент Эстонии рассказала о встрече с Путиным
Порошенко не собирается приходить на эфир с участием Зеленского
В Кремле оценят, стоит ли анализировать доклад Мюллера
Тимошенко заявила о «звонке от Порошенко» с просьбой проголосовать за него
Лидеры России и Эстонии обсудили положение русскоязычного меньшинства
МИД РФ осудил санкции США против Кубы и Венесуэлы
На киевском стадионе закончились билеты на дебаты Порошенко и Зеленского
Порошенко заявил, что возврат «Приватбанка» Коломойскому грозит дефолтом
Компания Apple вновь не достигнет целевых показателей продаж
Tencent планирует выпуск собственного смартфона
Бекон и ростбиф увеличивают риск рака кишечника на 20 процентов
Генпрокурор США: сговора Трампа с Россией на выборах в 2016 году не было
Lenovo представит четыре устройства Motorola One
Опубликованы тизеры Redmi Y3
Трамп заявил о политической фальсификации перед публикацией доклада Мюллера
Больше новостей

Особенности договора оказания юридических услуг

Общество
461
0

Люди, проживая в социуме, постоянно вступают в отношения, которые имеют определенный правовой характер — на работе, в общественных местах, в учебных заведениях и т. д. Периодически возникают сложные ситуации, требующие определенных юридических знаний. Среди наиболее часто встречающихся - задержка зарплаты и незаконное увольнение, споры с банками по поводу кредитных договоров и страховок, возврат некачественного товара, конфликты водителей с сотрудниками ГИБДД. Разобраться в законодательстве, отстоять свои права бывает очень непросто, допущенные ошибки могут привести к серьезным неприятностям. К специалистам необходимо обращаться, не теряя времени и не пытаясь все решить самому, примером таких специалистов служит сайт https://pravokrasnodar.ru/.

При обращении за юридической помощью в юридическую консультацию, адвокатское бюро, к частнопрактикующему юристу обязательно заключается договор оказания юридических услуг. Этот договор представляет собой один из видов договоров возмездного оказания услуг, его заключение основано на положениях статей Гражданского кодекса РФ.

В договоре оказания юридических услуг обычно присутствуют две стороны — заказчик и исполнитель, т. е. он является двухсторонним. Заказчик изначально выступает при заключении договора как слабая сторона, не имеющая специальных познаний. Очень важно критически отнестись к выбору исполнителя, постараться собрать информацию о его добросовестности, выбирать узкого специалиста, специализирующегося на той отрасли права, которая интересует клиента. Большинство заказчиков обращаются в определенную организацию или выбирают конкретного юриста по рекомендации, не доверяя рекламе.

При заключении договора следует внимательно читать все его пункты. Хорошо если договор краток и конкретен, не содержит размытых формулировок, в нем оговаривается точный срок, до которого заказ должен быть выполнен. Договор начинается с пункта «Предмет договора», где должны быть четко указаны те услуги, которые рассчитывает получить заказчик. Это может быть консультация, представление интересов в суде или государственных органов, составление документов и т. п.

Очень важны при заключении договора пункты, посвященные обязанностям и ответственности сторон. Основная обязанность заказчика — своевременно оплатить юридические услуги и предоставить исполнителю необходимую информацию. Исполнитель действует в интересах своего доверителя, принимает все необходимые меры, чтобы уложиться в установленный срок. Он не имеет права делиться с кем-либо полученной от доверителя информацией, все его действия должны быть известны заказчику. Исполнитель обязан предоставить документы, подтверждающие выполнение им определенных действий. Юридические услуги относятся к нематериальным, они не связаны с определенным товаром, результат не всегда удовлетворяет заказчика, например, не всегда можно быть уверенным в решении суда по неоднозначному вопросу. В договоре должен быть правильно сформулирован ожидаемый конечный результат.

Может возникнуть необходимость в заключении трехстороннего договора. Его заключение обуславливается невозможностью исполнения всех действий, предусмотренных договором, одним исполнителем. Исполнитель может привлекать третьих лиц, но это обязательно должно оговариваться отдельной строкой в договоре, причем ответственность за их действия несет исполнитель.

При определении стоимости услуг следует ориентироваться на трудозатратность, сложность проблемы. Оптимальным является вариант поэтапной оплаты, т. к. не всегда можно предугадать, что еще придется сделать для решения вопроса.



0 комментариев