Последние новости

В Астраханской области появится центр психологической поддержки для несовершеннолетних
Пушков прокомментировал совет Кравчука по Крыму
Гуайдо заявил, что 13 штатов Венесуэлы испытывают проблемы с электричеством
Первый кандидат в президенты Казахстана подал заявку в ЦИК
Токио отказался от формулировки о принадлежности южных Курил Японии
СМИ сообщили, что Трамп посетит Лондон с государственным визитом
Армия Хафтара объявила о начале второй фазы наступления на Триполи
Северная Корея анонсировала визит Ким Чен Ына в Россию
Кравчук посоветовал Зеленскому снять все блокады с Крыма
Переговоры Путина и Ким Чен Ына состоятся во Владивостоке
Саакашвили отреагировал на отказ во въезде на Украину
В Совфеде отреагировали на желание Порошенко снова стать президентом
США пообещали до 10 млн долларов за сведения о финансах «Хезболлы»
В МИД Ирана пообещали ответить на нефтяные санкции США
Погранслужба Украины отказала Саакашвили во въезде в страну
На Украине после выборов сообщил об отставке второй губернатор
Порошенко объявил о намерении снова стать президентом Украины
Кость, исчезнувшая века назад, вернулась и вызывает у нас боль
Помпео заявил, что США будут наращивать давление против Ирана
В Алеппо состоялся обмен военнопленными
Samsung откладывает демонстрацию Galaxy Fold в Китае
Грызлов считает, что украинцы проголосовали против киевской «партии войны»
Царев рассказал об ошибках Порошенко, не позволивших ему переизбраться
Медведчук считает, что Зеленский не намерен устанавливать мир в Донбассе
Доверие мошенникам может быть признаком начинающейся деменции
Nubia Red Devil 3 уже показали публике
Володин: итоги выборов на Украине показали провал политики Порошенко
Опубликованы полные спецификации Lenovo Z6 Pro
Зафиксирована фишинговая атака на пользователей Netflix
Иран хочет перекрыть Ормузский пролив из-за санкций США
Парубий: оснований для роспуска Рады нет
Больше новостей

Власти Петербурга вновь продули дебаты с ВТБ на 360 млн руб по долгам Трансстроя""

Недвижимость и строительство
439
0
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в четверг не ублаготворил иеремиаду городских воль на решение нижестоящего суда, бросившего без рассмотрения их иск о взыскании с банка ВТБ близ 360 миллионов рублей по банковской гарантии за невыполнение корпорацией Трансстрой" обязательств по контракту на сооружение электродепо "Южное" для нужд метрополитена, вытекает из материалов на портале "Электронное правосудие".
С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 сентября — Новости. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в четверг не ублаготворил иеремиаду городских воль на решение нижестоящего суда, бросившего без рассмотрения их иск о взыскании с банка ВТБ близ 360 миллионов рублей по банковской гарантии за невыполнение корпорацией "Трансстрой" обязательств по контракту на сооружение электродепо "Южное" для нужд метрополитена, вытекает из материалов на портале "Электронное правосудие".
"Бросить атрибут суда(первой инстанции)без изменения, иеремиаду — без удовлетворения", — сообщается в карточке девала. Городские власти в мурле госучреждения "Дирекция транспортного строительства"(ДТС)в марте-апреле подали к банку ВТБ два иска, на сумму 359,8 миллиона рублей и 33,1 миллиона соответственно. Дирекция рассчитывала взыскать эти оружия по банковской гарантии, выданной во исполнение государственного контракта от 23 июня 2014 года на постройка электродепо "Южное".
В июне арбитраж Петербурга бросил оба иска без рассмотрения, и ДТС оспорила решение по делу, дотрагивающемуся взыскания 360 миллионов рублей, в апелляционном суде. Однако арбитраж другой инстанции согласился с выводами нижестоящего суда, какой, отказывая в рассмотрении иска, в частности, показал на то, что волями не был соблюден претензионный досудебный распорядок урегулирования диспута.
"Ответчик(банк ВТБ)в заявлении показал, что не получал от истца каких-либо претензий и посланий, из каких бы вытекало его намерение адресоваться в суд с иском, основанным на обязательствах банка по гарантии. Банком были получены требования истца о выплате денежных оружий по банковской гарантии… Заявка платежа по гарантии, будто первое, настолько и вторичное, не изображают претензиями", — отмечается в решении арбитража Петербурга, какое ныне подтвердил апелляционный суд.
Арбитраж Петербурга в гробе августа по иску "Трансстроя" также признал недействительным однобокий несогласие ДТС от контракта на постройка электродепо "Южное". В взаправдашнее времена контракт с "Трансстроем" расторгнут, новоиспеченным подрядчиком работ избрана бражка "ЛенСпецСМУ". Стоимость контракта на достройку электродепо составляет 5,4 биллиона рублей.
"Южное" возводится в рамках другой очередности сооружения Фрунзенского радиуса от станции "Международная" до станции "Южная" петербургского метрополитена. Депо назначено для ночного отстоя и технического обслуживания, текущего и внепланового ремонта маневренного состава метрополитена. "Трансстрой" также один-одинехонек из бывших подрядчиков сооружения в Петербурге футбольного стадиона в западной части Крестовского острова. Госстройнадзор Санкт-Петербурга 29 декабря выдал позволение на ввод спортивной арены в эксплуатацию, однако судебные диспуты бывших подрядчиков с городскими волями доколе не завершены.

0 комментариев