Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Треть бюджета Украины в 2020 году уйдет на погашение долгов
Пушков ответил на слова Помпео о комплексах Patriot
Счетная палата усилит контроль за нацпроектами
Глава Эстонии заявила, что безвизовый режим для граждан Украины сохранится
Яндекс приобрёл сервис онлайн-бронирования ресторанов и услуг Bookform
Новый состав Мосгордумы приступил к работе
Вместо западного спутникового интернета OneWeb, Россия будет развивать совместный проект с Китаем
Радий Хабиров официально вступил в должность главы Башкирии
Samsung выпустил обновлённую версию бюджетного смартфона Galaxy M10 – M10S
Парламент Киргизии в закрытом режиме обсудит ситуацию с Таджикистаном
Ученые уточнили, каким пациентам аспирин нужен для профилактики
Президент Эстонии заявила, что Европа устала от Украины
В Раде заявили, что нужно пойти на жертвы для решения конфликта в Донбассе
На территории Палестины упали три ракеты – СМИ
Трамп расписался на стене на границе с Мексикой
Небензя встретился с новым постпредом США при ООН
Эксперты не исключают военного сценария в отношениях Эр-Рияда и Тегерана
Американский генерал заявил о потере превосходства НАТО над Россией
Помпео заявил, что «поведение» Тегерана недопустимо
Зеленский заявил о важной роли поддержки США для обороны Украины
В Иране прокомментировали обвинения Эр-Рияда в атаке на НПЗ
Киев перечислил условия выполнения «формулы Штайнмайера»
В Крыму главы всех муниципалитетов написали заявления об увольнении
Пакистан не открыл воздушное пространство для самолета премьера Индии
Грызлов сообщил о срыве Киевом договоренностей «нормандской четверки»
Нетаньяху не поедет на заседание Генассамблеи ООН – источник
Путин заявил о важной роли отношений России и Китая в мировых делах
Глава МИД Украины сообщил, что дал согласие на «формулу Штайнмайера»
Трамп представил нового советника по нацбезопасности
Трамп поручил значительно расширить санкции против Ирана
Больше новостей

Власти Петербурга вновь продули дебаты с ВТБ на 360 млн руб по долгам Трансстроя""

Недвижимость и строительство
468
0
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в четверг не ублаготворил иеремиаду городских воль на решение нижестоящего суда, бросившего без рассмотрения их иск о взыскании с банка ВТБ близ 360 миллионов рублей по банковской гарантии за невыполнение корпорацией Трансстрой" обязательств по контракту на сооружение электродепо "Южное" для нужд метрополитена, вытекает из материалов на портале "Электронное правосудие".
С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 сентября — Новости. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в четверг не ублаготворил иеремиаду городских воль на решение нижестоящего суда, бросившего без рассмотрения их иск о взыскании с банка ВТБ близ 360 миллионов рублей по банковской гарантии за невыполнение корпорацией "Трансстрой" обязательств по контракту на сооружение электродепо "Южное" для нужд метрополитена, вытекает из материалов на портале "Электронное правосудие".
"Бросить атрибут суда(первой инстанции)без изменения, иеремиаду — без удовлетворения", — сообщается в карточке девала. Городские власти в мурле госучреждения "Дирекция транспортного строительства"(ДТС)в марте-апреле подали к банку ВТБ два иска, на сумму 359,8 миллиона рублей и 33,1 миллиона соответственно. Дирекция рассчитывала взыскать эти оружия по банковской гарантии, выданной во исполнение государственного контракта от 23 июня 2014 года на постройка электродепо "Южное".
В июне арбитраж Петербурга бросил оба иска без рассмотрения, и ДТС оспорила решение по делу, дотрагивающемуся взыскания 360 миллионов рублей, в апелляционном суде. Однако арбитраж другой инстанции согласился с выводами нижестоящего суда, какой, отказывая в рассмотрении иска, в частности, показал на то, что волями не был соблюден претензионный досудебный распорядок урегулирования диспута.
"Ответчик(банк ВТБ)в заявлении показал, что не получал от истца каких-либо претензий и посланий, из каких бы вытекало его намерение адресоваться в суд с иском, основанным на обязательствах банка по гарантии. Банком были получены требования истца о выплате денежных оружий по банковской гарантии… Заявка платежа по гарантии, будто первое, настолько и вторичное, не изображают претензиями", — отмечается в решении арбитража Петербурга, какое ныне подтвердил апелляционный суд.
Арбитраж Петербурга в гробе августа по иску "Трансстроя" также признал недействительным однобокий несогласие ДТС от контракта на постройка электродепо "Южное". В взаправдашнее времена контракт с "Трансстроем" расторгнут, новоиспеченным подрядчиком работ избрана бражка "ЛенСпецСМУ". Стоимость контракта на достройку электродепо составляет 5,4 биллиона рублей.
"Южное" возводится в рамках другой очередности сооружения Фрунзенского радиуса от станции "Международная" до станции "Южная" петербургского метрополитена. Депо назначено для ночного отстоя и технического обслуживания, текущего и внепланового ремонта маневренного состава метрополитена. "Трансстрой" также один-одинехонек из бывших подрядчиков сооружения в Петербурге футбольного стадиона в западной части Крестовского острова. Госстройнадзор Санкт-Петербурга 29 декабря выдал позволение на ввод спортивной арены в эксплуатацию, однако судебные диспуты бывших подрядчиков с городскими волями доколе не завершены.

0 комментариев