Последние новости

На Москве-реке под лед провалились три человека
Госдепартамент прокомментировал арест основателя Baring Vostok
Боевики обстреляли сирийские провинции Алеппо и Хама
Порошенко уверен в своем отличном результате на предстоящих выборах
Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине
Савченко призвала украинцев выйти на новый «майдан»
В Албании в ходе массовых протестов пострадали восемь человек
Порошенко предложил российским СМИ «извиниться перед Украиной»
Сестра Бориса Джонсона разделась в прямом эфире из-за Brexit
США призвали Европу занять твердую позицию против «Северного потока-2»
Лавров: ЕС дал себя втянуть в бессмысленное противоборство с РФ
Пенс призвал членов НАТО не покупать оружие у потенциальных противников
Гуайдо сообщил о попытках оппозиции Венесуэлы установить связи с РФ и КНР
Глава МИД Австрии заявила о принятом решении по новым санкциям против РФ
Эрдоган: Турция не намерена отказываться от поставок С-400
Додон не стал отзывать посла из России
Меркель сообщила о незаинтересованности ЕС в разрыве отношений с Россией
США выделят Украине около 700 млн долларов в 2019 бюджетном году
Эрдоган хочет включить Ирак и Ливан в астанинский процесс по Сирии
Майли Сайрус наконец-то показала фото со свадьбы
Мадуро предложил принять план развертывания ВС на случай вторжения
Землевладельцы Техаса подали на Трампа в суд
Спецпрокурор США просит для Манафорта от 19 до 24 лет тюрьмы
Болтон: генералы втайне от Мадуро ведут переговоры с оппозицией Венесуэлы
Скончался бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев
Демократы в Конгрессе начали расследование после введения Трампом режима ЧП
Принц Чарльз с супругой в марте совершат исторический визит на Кубу
Госдеп и Пентагон доставят 16 февраля гуманитарную помощь для Венесуэлы
Помпео: в Арктике появляются новые геостратегические вызовы
США допустили введение санкций из-за «Северного потока-2»
Кофе, охота и другие вещи, от которых Маркл заставила отказаться принца
Больше новостей

Власти Петербурга вновь продули дебаты с ВТБ на 360 млн руб по долгам Трансстроя""

Недвижимость и строительство
426
0
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в четверг не ублаготворил иеремиаду городских воль на решение нижестоящего суда, бросившего без рассмотрения их иск о взыскании с банка ВТБ близ 360 миллионов рублей по банковской гарантии за невыполнение корпорацией Трансстрой" обязательств по контракту на сооружение электродепо "Южное" для нужд метрополитена, вытекает из материалов на портале "Электронное правосудие".
С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 сентября — Новости. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в четверг не ублаготворил иеремиаду городских воль на решение нижестоящего суда, бросившего без рассмотрения их иск о взыскании с банка ВТБ близ 360 миллионов рублей по банковской гарантии за невыполнение корпорацией "Трансстрой" обязательств по контракту на сооружение электродепо "Южное" для нужд метрополитена, вытекает из материалов на портале "Электронное правосудие".
"Бросить атрибут суда(первой инстанции)без изменения, иеремиаду — без удовлетворения", — сообщается в карточке девала. Городские власти в мурле госучреждения "Дирекция транспортного строительства"(ДТС)в марте-апреле подали к банку ВТБ два иска, на сумму 359,8 миллиона рублей и 33,1 миллиона соответственно. Дирекция рассчитывала взыскать эти оружия по банковской гарантии, выданной во исполнение государственного контракта от 23 июня 2014 года на постройка электродепо "Южное".
В июне арбитраж Петербурга бросил оба иска без рассмотрения, и ДТС оспорила решение по делу, дотрагивающемуся взыскания 360 миллионов рублей, в апелляционном суде. Однако арбитраж другой инстанции согласился с выводами нижестоящего суда, какой, отказывая в рассмотрении иска, в частности, показал на то, что волями не был соблюден претензионный досудебный распорядок урегулирования диспута.
"Ответчик(банк ВТБ)в заявлении показал, что не получал от истца каких-либо претензий и посланий, из каких бы вытекало его намерение адресоваться в суд с иском, основанным на обязательствах банка по гарантии. Банком были получены требования истца о выплате денежных оружий по банковской гарантии… Заявка платежа по гарантии, будто первое, настолько и вторичное, не изображают претензиями", — отмечается в решении арбитража Петербурга, какое ныне подтвердил апелляционный суд.
Арбитраж Петербурга в гробе августа по иску "Трансстроя" также признал недействительным однобокий несогласие ДТС от контракта на постройка электродепо "Южное". В взаправдашнее времена контракт с "Трансстроем" расторгнут, новоиспеченным подрядчиком работ избрана бражка "ЛенСпецСМУ". Стоимость контракта на достройку электродепо составляет 5,4 биллиона рублей.
"Южное" возводится в рамках другой очередности сооружения Фрунзенского радиуса от станции "Международная" до станции "Южная" петербургского метрополитена. Депо назначено для ночного отстоя и технического обслуживания, текущего и внепланового ремонта маневренного состава метрополитена. "Трансстрой" также один-одинехонек из бывших подрядчиков сооружения в Петербурге футбольного стадиона в западной части Крестовского острова. Госстройнадзор Санкт-Петербурга 29 декабря выдал позволение на ввод спортивной арены в эксплуатацию, однако судебные диспуты бывших подрядчиков с городскими волями доколе не завершены.

0 комментариев