Последние новости

Украинский генерал призвал «достать ракетами» до Москвы
СМИ: на саммите G7 в Канаде Трамп кинул Меркель конфеты
Слуцкий призвал разморозить диалог с США
Интернациональный девай йоги. Какие ее здоровые свойства доказаны наукой?
Партия пенсионеров будет участвовать на выборах глав вселенная трех регионов
Луковица партии "Альянс зеленых" выдвинулся кандидатом в мэры Москвы
Москалькова рассказала об обстоятельствах содержания Вышинского в СИЗО
Безработный подал документы на выдвижение кандидатом в мэры Москвы
Володин откликнулся депутату, обвинившему Госдуму в несамостоятельности?
Путин повстречается с членами Совета безопасности
Южнокорейский президент пришел в Россию
В Татарстане министерство молодежи и спорта переделали в два ведомства
В МГД рассказали о наблюдателях за выборами на "дачных" участках
Песков: доколе дудки настоящих о месте и времени встречи Путина и Трампа
Путин заявил Порошенко о безальтернативности минских соглашений
Начальный замминистра культуры Аристархов выгнан по собственному желанию
ЕР запустила конкурс соцпроектов своих первичных отделений
Сергей Лавров прокомментировал слухи о встрече Владимира Путина с Дональдом Трампом
Члены парламента откликнулись на слова Кикабидзе о ненависти к СССР
Минфин алкает снизить порог беспошлинного ввоза до 100 евро в 2019 году
Путин и Порошенко обсудили мена удерживаемыми лицами
Путин проложил частную встречусь с экс-президентом ФИФА Блаттером
Регионы включились в работу по образованию «дачных» участков для голосовани
Медведев назначил Анатолия Кириенко замруководителя аппарата правительства
ОП получила лево определять наблюдателей на выборы всех уровней
Дегтярев рассказал, зачем постановил выдвинуться в мэры Москвы
Путин и Порошенко поговорили по телефону
Медведев выступил за приоритетное финансирование нацпроектов
Жириновский попросил Путина не продлевать Конвенция о дружбе с Украиной
Путин и Гутерреш обсудили выход США из СПЧ ООН
Больше новостей

Скинали — функциональная красота для вашей кухни

Общество
412
0

Стильный кухонный интерьер поражает своим превосходством, но его можно назвать бесполезным, если ему не характерна функциональность. Помещение для приготовления пищи необходимо правильно оборудовать и оснастить. Особое внимание следует уделить отделке участка, который расположен в рабочей зоне. Она находится в месте, где установлена плита, навесные шкафчики, столы для нарезки продуктов питания, замешивания теста и т. д. Данный участок наиболее подвержен внешним воздействиям, поэтому его лучше защитить от различного рода загрязнений с помощью скинали. В результате установки фартука для кухни можно предупредить появление пятен жира, воды, соусов и прочего на стенах помещения. Думаем, в целесообразности покупки защитных панелей вы уже убедились.



Скинали — это и есть фартук для кухни, то есть обшивка (дословный перевод с английского языка). Они помогают сделать помещение для приготовления пищи стильным, функциональным и запоминающимся. Защитные панели — не просто обычная вставка, а целая картина. Варианты прозрачных поверхностей тоже можно купить при желании, однако большинство жителей России отдают предпочтение фартукам, которые выглядят как настоящие произведения искусства. Каждый известный производитель скинали готов отобразить на стекле именно то, что хочет заказчик.


Подробно о защитных панелях


В качестве основы для изготовления кухонных фартуков производители используют различные виды стекла. Рекомендуем выбирать именно такие скинали, так как они длительное время сохраняют свой первоначальный привлекательный внешний вид и отличаются простотой в уходе. Об особенностях изготовления подробнее можно узнать у исполнителя.


Как чистить кухонные фартуки из стекла? Для устранения загрязнений достаточно вымыть защитную поверхность с помощью мягкой губки и мыльного раствора. За счёт регулярной обработки можно избежать размножения болезнетворных микробов и поддерживать рабочую зону кухни в нормальном состоянии.


Современные технологии производства скинали позволяют купить защитную стеновую поверхность даже для самого необычного интерьера. Рисунок, как правило, наносят методом фото- или прямой печати. В первом случае плёнку наклеивают на/под панель, а во втором — фиксируют изображение непосредственно на её поверхность. Скинали, декорированные согласно технике фотопечати, стоят дешевле. Метод прямого нанесения изображения обойдётся дороже, но рисунок будет насыщенней и ярче.


Почему лучше не экономить на покупке фартука и выбрать стеклянную модель, а не пластмассовую? Вблизи стеновой защитной поверхности хозяйки, как правило, осуществляют термическую обработку продуктов. Стекло выдерживает высокие температурные воздействия, а пластмасса — нет, да ещё и впитывает запахи. В результате внешних воздействий выгорит рисунок, и на кухне начнёт царить неприятный запах гари. Как видите, лучше воздержаться от установки пластмассовых панелей и отдать предпочтение стеклянным скинали.


Разновидности надёжных и долговечных фартуков для кухни


Какими же бывают скинали из стекла?


  1. Прозрачными.

  2. Однотонными.

  3. Разноцветными.

  4. Зеркальными.

  5. Рифлёными.

Первая разновидность кухонных фартуков популярна среди покупателей, которые желают оставить неизменным дизайн стен. Такие панели выполняют сугубо защитные функции. Однотонные скинали — выбор владельцев кухонь, выполненных в минималистическом стиле.



Разноцветные аналоги — яркое интерьерное решение. Описанные модели фартуков могут быть как прозрачными, так и матовыми. Зеркальные стеновые поверхности позволят увеличить общее пространство и изменить его геометрию. Они невероятно эффекты, но требовательны в уходе. Рифлёные панели — настоящая имитация плитки. Их выпускают в разных цветовых вариациях — как матовыми, так и прозрачными.


Какие скинали наиболее востребованы? Панели с фотопечатью. Покупатели отдают предпочтение именно им, так как они выглядят эффектно, стильно, модно и просто потрясающе. Самый скромный дизайн интерьера кухни можно кардинально изменить с помощью яркого фартука. К примеру, на светлых стенах великолепно смотрятся яркие цветы, а на тёмных — пастельные геометрические фигуры и прочее.


Поговорим о качестве и цене


Если вы планируете купить скинали из стекла, тогда рекомендуем обратить внимание на тип материала. Оно может быть обычным, ударопрочным, органическим. Именно от типа основы-материала зависит стоимость кухонного фартука. При выборе панели отдельное внимание обратите на толщину стекла, параметр длины и ширины. Чем больше фартук, тем прочнее должно быть стекло. К примеру, для изделий до 150 см можно взять основу с толщиной в пределах 4–5 мм, а вот для панелей от 160 см — сугубо от 6 мм. Не рекомендуем экономить при покупке фартуков для кухни. Качественная стеновая защитная поверхность будет служить до тех пор, пока вы не решите сделать ремонт!





0 комментариев