Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
ЛНР передала Украине 42 заключенных для дальнейшего отбывания наказания
Около ста депутатов-консерваторов выразили поддержку Мэй
Двукратный олимпийский чемпион объявил о завершении карьеры
Тонна шоколада вылилась на дорогу в Германии
Эрдоган заявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии
Россияне смогут иметь бумажные трудовые книжки вместе с электронными
Французский онлайн-ритейлер «засветил» новый смартфон Huawei P Smart 2019
Почему вымерли мегалодоны: ученые предложили неожиданный ответ
Муравей-дракула установил рекорд по скорости укуса
Песков прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2»
Медведев поздравил министров с 25-летием Конституции
Орешкин заявил о "ренессансе" в отношениях России и Европы
Медведев допустил "точечные" изменения в Конституции
Озеро с замерзшими пузырьками: где увидеть уникальное явление
"Спартак" выпустил календарь без Глушакова, Ещенко и Комбарова
Женщине вернули кольцо, которое она уронила в унитаз 9 лет назад
Американцы установили елку в яму на дороге
Россиянам разрешили бесплатно рыбачить
Путин призвал выяснить причины отмены рэп-концертов
Автомобили наращивают пробег: что происходит на рынке «бэушек»
Путин: Конституция прошла проверку временем
ГД рассмотрела закон о прекращении уголовных дел после возмещения ущерба
Британские депутаты-консерваторы проведут голосование о доверии Мэй
Госдума увеличила время, отведенное на оплату штрафов ГИБДД со скидкой
Путин присвоил звание адмирала командующему Балтфлотом Александру Носатову
Мэй будет до последнего бороться против попыток отправить ее в отставку
Орешкин: отношения России и Европы переживают «некий ренессанс»
Роскомнадзор хочет заблокировать Google
Япония нарекла 2018 год "катастрофой"
Обмануть СССР: зачем США искали "Титаник"
Больше новостей

Скинали — функциональная красота для вашей кухни

Общество
802
0

Стильный кухонный интерьер поражает своим превосходством, но его можно назвать бесполезным, если ему не характерна функциональность. Помещение для приготовления пищи необходимо правильно оборудовать и оснастить. Особое внимание следует уделить отделке участка, который расположен в рабочей зоне. Она находится в месте, где установлена плита, навесные шкафчики, столы для нарезки продуктов питания, замешивания теста и т. д. Данный участок наиболее подвержен внешним воздействиям, поэтому его лучше защитить от различного рода загрязнений с помощью скинали. В результате установки фартука для кухни можно предупредить появление пятен жира, воды, соусов и прочего на стенах помещения. Думаем, в целесообразности покупки защитных панелей вы уже убедились.



Скинали — это и есть фартук для кухни, то есть обшивка (дословный перевод с английского языка). Они помогают сделать помещение для приготовления пищи стильным, функциональным и запоминающимся. Защитные панели — не просто обычная вставка, а целая картина. Варианты прозрачных поверхностей тоже можно купить при желании, однако большинство жителей России отдают предпочтение фартукам, которые выглядят как настоящие произведения искусства. Каждый известный производитель скинали готов отобразить на стекле именно то, что хочет заказчик.


Подробно о защитных панелях


В качестве основы для изготовления кухонных фартуков производители используют различные виды стекла. Рекомендуем выбирать именно такие скинали, так как они длительное время сохраняют свой первоначальный привлекательный внешний вид и отличаются простотой в уходе. Об особенностях изготовления подробнее можно узнать у исполнителя.


Как чистить кухонные фартуки из стекла? Для устранения загрязнений достаточно вымыть защитную поверхность с помощью мягкой губки и мыльного раствора. За счёт регулярной обработки можно избежать размножения болезнетворных микробов и поддерживать рабочую зону кухни в нормальном состоянии.


Современные технологии производства скинали позволяют купить защитную стеновую поверхность даже для самого необычного интерьера. Рисунок, как правило, наносят методом фото- или прямой печати. В первом случае плёнку наклеивают на/под панель, а во втором — фиксируют изображение непосредственно на её поверхность. Скинали, декорированные согласно технике фотопечати, стоят дешевле. Метод прямого нанесения изображения обойдётся дороже, но рисунок будет насыщенней и ярче.


Почему лучше не экономить на покупке фартука и выбрать стеклянную модель, а не пластмассовую? Вблизи стеновой защитной поверхности хозяйки, как правило, осуществляют термическую обработку продуктов. Стекло выдерживает высокие температурные воздействия, а пластмасса — нет, да ещё и впитывает запахи. В результате внешних воздействий выгорит рисунок, и на кухне начнёт царить неприятный запах гари. Как видите, лучше воздержаться от установки пластмассовых панелей и отдать предпочтение стеклянным скинали.


Разновидности надёжных и долговечных фартуков для кухни


Какими же бывают скинали из стекла?


  1. Прозрачными.

  2. Однотонными.

  3. Разноцветными.

  4. Зеркальными.

  5. Рифлёными.

Первая разновидность кухонных фартуков популярна среди покупателей, которые желают оставить неизменным дизайн стен. Такие панели выполняют сугубо защитные функции. Однотонные скинали — выбор владельцев кухонь, выполненных в минималистическом стиле.



Разноцветные аналоги — яркое интерьерное решение. Описанные модели фартуков могут быть как прозрачными, так и матовыми. Зеркальные стеновые поверхности позволят увеличить общее пространство и изменить его геометрию. Они невероятно эффекты, но требовательны в уходе. Рифлёные панели — настоящая имитация плитки. Их выпускают в разных цветовых вариациях — как матовыми, так и прозрачными.


Какие скинали наиболее востребованы? Панели с фотопечатью. Покупатели отдают предпочтение именно им, так как они выглядят эффектно, стильно, модно и просто потрясающе. Самый скромный дизайн интерьера кухни можно кардинально изменить с помощью яркого фартука. К примеру, на светлых стенах великолепно смотрятся яркие цветы, а на тёмных — пастельные геометрические фигуры и прочее.


Поговорим о качестве и цене


Если вы планируете купить скинали из стекла, тогда рекомендуем обратить внимание на тип материала. Оно может быть обычным, ударопрочным, органическим. Именно от типа основы-материала зависит стоимость кухонного фартука. При выборе панели отдельное внимание обратите на толщину стекла, параметр длины и ширины. Чем больше фартук, тем прочнее должно быть стекло. К примеру, для изделий до 150 см можно взять основу с толщиной в пределах 4–5 мм, а вот для панелей от 160 см — сугубо от 6 мм. Не рекомендуем экономить при покупке фартуков для кухни. Качественная стеновая защитная поверхность будет служить до тех пор, пока вы не решите сделать ремонт!





0 комментариев