DataLife Engine > Недвижимость и строительство > Именами советской разведчицы и двух военных наименуют улицы в Москве

Именами советской разведчицы и двух военных наименуют улицы в Москве

Улицы в Москве наименуют в честь генерала армии Ивана Яковлева, генерала-полковника Павла Артемьева и советской разведчицы Зои Воскресенской, более знаменитой будто автор книжек для ребятенков, говорится в извещении на портале московской мэрии.
, Александр Вильф
МОСКВА, 15 сентября — Недвижимость. Улицы в Москве наименуют в честь генерала армии Ивана Яковлева, генерала-полковника Павла Артемьева и советской разведчицы Зои Воскресенской, более знаменитой будто автор книжек для ребятенков, говорится в извещении на портале московской мэрии.
"Улицей Генерала Яковлева будет наименован Проектируемый проезд №109 в районе Лефортово. Он размещен между улицами Авиамоторной и Пруд-Ключики", — отмечается в материалах. Иван Яковлев(1918-2002)— советский командующий, генерал армии, участник Великой Отечественной войны. С 1968 года он в течение 18 лет занимал место шефа внутренних сильев МВД СССР. В 2016 году внутренние войска МВД России ввалились в состав Росгвардии. Улица в честь генерала Яковлева возникнет накануне 100-летия со дня его рождения. Памятная дата будет отмечаться в 2018 году.
Проектируемый проезд №227 в районе Нордовый, какой будет между Дмитровским и Новодачным шоссе, станет улицей Генерала Артемьева. Павел Артемьев(1897-1979)— советский командующий, генерал-полковник. В начале Великой Отечественной войны он был назначен командующим сильями Московского военного округа и оставался в этой должности до 1947 года. 7 ноября 1941 года Артемьев командовал парадом на Красной площади, а в 1945 году на него была возложена организация и всеобщее руководство Парадом Победы, добавляется в извещении.
Новоиспеченное звание получит Проектируемый проезд №1285 в районе Беговой на норде Москвы. Его наименуют в честь советской разведчицы и младенческой писательницы Зои Воскресенской(1907-1992). В годы Великой Отечественной войны она была в Швеции в качестве пресс-секретаря советского посольства, собирала информацию о политическом и экономическом положении Германии и ее военных планах. После Победы до 1956 года Воскресенская продолжала вкалывать в органах госбезопасности и вышла на пенсию в звании полковника МВД СССР. При жизни она была знаменита будто автор младенческих и юношеских книжек. По двум созданиям Воскресенской(«Сердце матери» и «Пароль — "Надежда"»)освобождены художественные кинофильмы. За сценарий к ленте «Сердце матери»(1965)она была вознаграждена Государственной премией СССР, говорится в извещении.



Вернуться назад