Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Компания «Яндекс» объявила результаты четвёртого квартала
ФАС не стала учитывать замечания бизнеса
YouTube исполнилось 15 лет
Как сделать уборку качественной с помощью профессионального оборудования?
С чего начать свой бизнес?
Где применяются конические роликовые подшипники
ТОП-5 самых красивых мест Франции
Особенности применения и разновидности канализационной каболки
Отравление детей лекарствами чаще происходит по вине взрослых
Защищает ли от распространения эпидемии запрет на авиаперелеты
Xiaomi выпустили в продажу внешний кулер для смартфонов
Oracle обвиняет Google в краже кода из Java
Такси приносит «Яндекс» четверть выручки
Утечка раскрыла ключевые характеристики смартфона Meizu 17th Plus
Google осудила Samsung за внесение изменений в код ядра Linux
G20 рассмотрит вопрос налогообложения в цифровой отрасли
Доходы «Яндекса» от продаж устройств с «Алисой» составили 1.5 млрд руб
Сбербанк готов выделить 112 млрд рублей на развитие искусственного интеллекта
«Яндекс» тестирует доставку посылок с помощью робота
Запах любимого человека помогает уснуть, уверяют ученые
Facebook готов платить больше налогов в Европе
Telegram упрощает оффлайн знакомства
Так выглядит коронавирус под электронным микроскопом
МегаФон открывает доступ к облачным играм
ESET: каждый десятый пользователь сервисов для онлайн-знакомств становился жертвой шантажа
Генеральный директор Билайн покидает свой пост
Новый складной смартфон с гибким дисплеем Samsung Galaxy Z Flip поступил в продажу в России
Коронавирус: В Китае 5090 новых случаев, 121 смерть за сутки
Cборка планшетов для переписи населения под угрозой
Alibaba сообщает о проблемах китайской экономики в связи с эпидемией коронавируса
Больше новостей

Сафмар" может загнать доля своих коммерческих объектов из-за проблем Бинбанка – эксперты"

Недвижимость и строительство
538
0
Вероятная санация Бинбанка(входит в группу Сафмар")может стать причиной того, что доля коммерческой недвижимости, коей владеет "Сафмар", может быть выставлена на торговлю, рассказали эксперты, опрошенные Недвижимость, однако они развелись во воззрениях, какие объекты и на каких обстоятельствах могут быть загнаны.
, Алексей Куденко
МОСКВА, 20 сентября — Недвижимость. Вероятная санация Бинбанка(входит в группу "Сафмар")может стать причиной того, что доля коммерческой недвижимости, коей владеет "Сафмар", может быть выставлена на торговлю, рассказали эксперты, опрошенные Недвижимость, однако они развелись во воззрениях, какие объекты и на каких обстоятельствах могут быть загнаны.
В среду, 20 сентября, стало знаменито, что собственник Бинбанка адресовался в Центробанк с мольбой рассмотреть возможность санации сквозь Фонд консолидации банковского сектора(ФКБС). В гробе августа группа "Сафмар", в какую входит Бинбанк, доложила, что намерена выставить на торговлю непрофильные недвижимые активы — в частности, бизнес-центр Dominion Tower. Тогда же СМИ доложили о санации банка "Открытие" сквозь ФБКС.
Распродажа верна
Скорее итого, Бинбанк сможет повторить судьбину банка "Открытие", какой кое-какое времена назад был профинансирован ЦБ, предполагает директор департамента управления объектами NAI Becar Мария Онучина. "Если это приключится, вероятнее итого, наиболее ликвидные активы группы "Сафмар" выйдут на рынок", — уточняет она.
Также, по ее словам, жрать вероятность, что планы по реализации проектов в Сколково могут скорректироваться, поскольку задача санирующей организации — не увеличивать постройка новоиспеченных объектов, а наполнять ликвидностью сам банк.

Сафмар" может загнать доля своих коммерческих объектов из-за проблем Бинбанка – эксперты"

, Константин ЧалабовСанация Бинбанка и "Открытия" не повлияет на устойчивость стройотрасли - Мень
Большинство объектов коммерческой недвижимости у "Сафмара" — качественные и потенциально "продаваемые", однако тяни проблема в том, за какую цену их удастся загнать сейчас, помечает ворочающий партнёр Colliers International Николай Казанский.
"Может случиться настолько, что торговать придется грошовее, чем покупали, и в итоге бражка останется в минусе", — предупреждает он. Однако сейчас в офисном и торговом сегментах коммерческой недвижимости сокращается вакансия, что болтает об оживлении спроса, то жрать потенциально тяни портфель "Сафмара" загнать можно, если он будет выставлен по верной цене, добавляет собеседник агентства.
Проблемой для Бинбанка может стать реализация кое-каких активов, давшихся вкупе с заведенными им банками, рассуждает генеральный директор инвестиционной братии Key Capital Сергей Камлюк, уточняя, что один-одинехонек из таковских объектов — Dominion Tower. "Сам объект непростой, локация дискусионная, оттого банку пришлось зафиксировать изъяны и выставить объект на торговлю басистее его балансовой стоимости", — помечает он.
Распродажа не надобна
Доля экспертов усомнились в том, что "Сафмару" придется экспонировать на торговлю тяни собственный портфель коммерческой недвижимости.
Доколе со сторонки ЦБ не будет проложена абсолютная ревизия ситуации, в том числе непрофильных активов банка, никаких деятельных деяний по ним предприниматься, скорее итого, не будет. Что дотрагивается иных активов акционеров, то ситуация с санацией банков на них не должна никак повлиять, предполагает директор департамента финансовых базаров и инвестиций Knight Frank Алан Балоев.
"Я колеблюсь, что Бинбанк взалкает торговать свои вполне нормальные активы с каким-то ненормальным дисконтом. И я также не кумекаю, что банк будут к этому вынуждать", — соглашается с экспертом Камлюк.

, Руслан КривобокАкции "Сафмара" бросались почитай на 10% на новинках о вероятной санации Бинбанка
Он также сетует, что вкруг санации коммерческих банков создан излишний горячка. "Ничего адского не приключится. То, что Бинбанк адресовался в ЦБ, болтает о том, что схема укрупнения бизнеса и последующее обращение за поддержкой царству — вкалывает, держава крупные структуры не бросает", — указывает Камлюк.
В свою очередность ворочающий партнер, генеральный директор Cushman&Wakefield Сергей Рябокобылко уверен, что вырванная торг ныне приведёт к прорехе в балансе и признанию изъяна от актива. "Надобно содержать будто можно длиннее после снижения ставки", — болтает он.
Эксперт также почитает, что сейчас крупным собственникам вроде "Сафмара" самое времена задуматься о рефинансировании кредитов по своим активам, настолько будто ключевая ставка ЦБ позволяет снизить стоимость банковского финансирования. Выговор идёт о кредитах, какие владеют историческое финансирование более 2 лет и даже один-одинехонек год, поясняет он.

0 комментариев