Последние новости

В Китае ребенок умер после шутки деда
Порошенко не пустили в зал заседаний Европарламента
Береговая охрана США запросила 6 ледоколов для конкуренции с РФ в Арктике
Индия назвала условия закупки Су-57
Зариф прокомментировал сообщения о сбитом беспилотнике
В Госдуме оценили предложение об освобождении Вышинского и Сенцова
Пентагон объяснил, почему корабль ВМС США сбил иранский беспилотник
«Нафтогаз» готов вести переговоры с Россией по транзиту газа
Офис Зеленского предложил одновременно освободить Вышинского и Сенцова
Путин поручил предоставить жилье малообеспеченным семьям
Трамп: США рассматривают санкции против Турции за покупку С-400
Английский язык для Начинающих – с чего начать?
Правительство Германии поддержало обязательную вакцинацию детей против кори
Лавров назвал условие проведения нового саммита в «нормандском формате»
Лавров отметил предпосылки к прогрессу в выполнении минских соглашений
Турция обеспокоена исключением из программы по F-35
Россия призвала США прекратить практику отказа в визах
ZTE выпускает Белую книгу о технологиях для опорных сетей 5G
Panasonic задействует видеомэппинг в хирургии
Путин поддержал подключение ЕС к урегулированию ситуации в Донбассе
Путин поручил разработать программу по безопасности на дорогах
Бурятия и Забайкалье вошли в программу «Дальневосточный гектар»
Путин и Лукашенко на переговорах в Петербурге обсудили интеграцию
Минпромторг предлагает закрепить за российскими судами приоритет в Арктике
Лига выдающихся брендов: продукция Nobby появилась в интернет-магазине TMall
ADATA анонсирует портативные аккумуляторы S20000D и S10000
Первые игровые мониторы Predator XN3 с временем отклика 0,3 мс уже в России
Банк Русский Стандарт запустил в Мобильном банке переводы по номеру телефона через Систему быстрых платежей
Orange завершает сделку по приобретению SecureLink и укрепляет свои позиции в сфере кибербезопасности в Европе
КС Армении приостановил дело в отношении Кочаряна
Макрон приедет в Москву на 75-летие Победы в ВОВ
Больше новостей

Сафмар" может загнать доля своих коммерческих объектов из-за проблем Бинбанка – эксперты"

Недвижимость и строительство
504
0
Вероятная санация Бинбанка(входит в группу Сафмар")может стать причиной того, что доля коммерческой недвижимости, коей владеет "Сафмар", может быть выставлена на торговлю, рассказали эксперты, опрошенные Недвижимость, однако они развелись во воззрениях, какие объекты и на каких обстоятельствах могут быть загнаны.
, Алексей Куденко
МОСКВА, 20 сентября — Недвижимость. Вероятная санация Бинбанка(входит в группу "Сафмар")может стать причиной того, что доля коммерческой недвижимости, коей владеет "Сафмар", может быть выставлена на торговлю, рассказали эксперты, опрошенные Недвижимость, однако они развелись во воззрениях, какие объекты и на каких обстоятельствах могут быть загнаны.
В среду, 20 сентября, стало знаменито, что собственник Бинбанка адресовался в Центробанк с мольбой рассмотреть возможность санации сквозь Фонд консолидации банковского сектора(ФКБС). В гробе августа группа "Сафмар", в какую входит Бинбанк, доложила, что намерена выставить на торговлю непрофильные недвижимые активы — в частности, бизнес-центр Dominion Tower. Тогда же СМИ доложили о санации банка "Открытие" сквозь ФБКС.
Распродажа верна
Скорее итого, Бинбанк сможет повторить судьбину банка "Открытие", какой кое-какое времена назад был профинансирован ЦБ, предполагает директор департамента управления объектами NAI Becar Мария Онучина. "Если это приключится, вероятнее итого, наиболее ликвидные активы группы "Сафмар" выйдут на рынок", — уточняет она.
Также, по ее словам, жрать вероятность, что планы по реализации проектов в Сколково могут скорректироваться, поскольку задача санирующей организации — не увеличивать постройка новоиспеченных объектов, а наполнять ликвидностью сам банк.

Сафмар" может загнать доля своих коммерческих объектов из-за проблем Бинбанка – эксперты"

, Константин ЧалабовСанация Бинбанка и "Открытия" не повлияет на устойчивость стройотрасли - Мень
Большинство объектов коммерческой недвижимости у "Сафмара" — качественные и потенциально "продаваемые", однако тяни проблема в том, за какую цену их удастся загнать сейчас, помечает ворочающий партнёр Colliers International Николай Казанский.
"Может случиться настолько, что торговать придется грошовее, чем покупали, и в итоге бражка останется в минусе", — предупреждает он. Однако сейчас в офисном и торговом сегментах коммерческой недвижимости сокращается вакансия, что болтает об оживлении спроса, то жрать потенциально тяни портфель "Сафмара" загнать можно, если он будет выставлен по верной цене, добавляет собеседник агентства.
Проблемой для Бинбанка может стать реализация кое-каких активов, давшихся вкупе с заведенными им банками, рассуждает генеральный директор инвестиционной братии Key Capital Сергей Камлюк, уточняя, что один-одинехонек из таковских объектов — Dominion Tower. "Сам объект непростой, локация дискусионная, оттого банку пришлось зафиксировать изъяны и выставить объект на торговлю басистее его балансовой стоимости", — помечает он.
Распродажа не надобна
Доля экспертов усомнились в том, что "Сафмару" придется экспонировать на торговлю тяни собственный портфель коммерческой недвижимости.
Доколе со сторонки ЦБ не будет проложена абсолютная ревизия ситуации, в том числе непрофильных активов банка, никаких деятельных деяний по ним предприниматься, скорее итого, не будет. Что дотрагивается иных активов акционеров, то ситуация с санацией банков на них не должна никак повлиять, предполагает директор департамента финансовых базаров и инвестиций Knight Frank Алан Балоев.
"Я колеблюсь, что Бинбанк взалкает торговать свои вполне нормальные активы с каким-то ненормальным дисконтом. И я также не кумекаю, что банк будут к этому вынуждать", — соглашается с экспертом Камлюк.

, Руслан КривобокАкции "Сафмара" бросались почитай на 10% на новинках о вероятной санации Бинбанка
Он также сетует, что вкруг санации коммерческих банков создан излишний горячка. "Ничего адского не приключится. То, что Бинбанк адресовался в ЦБ, болтает о том, что схема укрупнения бизнеса и последующее обращение за поддержкой царству — вкалывает, держава крупные структуры не бросает", — указывает Камлюк.
В свою очередность ворочающий партнер, генеральный директор Cushman&Wakefield Сергей Рябокобылко уверен, что вырванная торг ныне приведёт к прорехе в балансе и признанию изъяна от актива. "Надобно содержать будто можно длиннее после снижения ставки", — болтает он.
Эксперт также почитает, что сейчас крупным собственникам вроде "Сафмара" самое времена задуматься о рефинансировании кредитов по своим активам, настолько будто ключевая ставка ЦБ позволяет снизить стоимость банковского финансирования. Выговор идёт о кредитах, какие владеют историческое финансирование более 2 лет и даже один-одинехонек год, поясняет он.

0 комментариев