Последние новости

Медики из Массачусетса рассказали о простом способе профилактики депрессии
Ким Чен Ын выехал во Вьетнам на поезде для встречи с Трампом
Гуаидо обвинил Мадуро в нарушении Женевской конвенции
Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина
Болтон пригрозил Венесуэле новыми санкциями
Мадуро назвал президента Колумбии дьяволом
Глава МИД Британии назвал Словению «бывшим вассальным государством СССР»
Венесуэла разрывает дипломатические отношения с Колумбией
Протестующие прорвали кордон полиции на границе Венесуэлы и Колумбии
Трамп допустил сохранение присутствия американских военных в Сирии
Гуайдо заявил о проезде первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу
Украинский активист призвал не пускать в президенты не стоявших на Майдане
Родители кандидаток на Евровидение от Украины оказались в базе «Миротворца»
Порошенко поздравил украинцев с «забытым» праздником 23 февраля
У кандидата в президенты Украины Зеленского нет плана завершения войны
Венесуэла развернула войска на границе с Колумбией
Президент РФ возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата
США и КНР пришли к соглашению по валютному урегулированию
Во Вьетнаме Трампа будут охранять более 200 секретных агентов – VnExpress
Правительство утвердило график выдачи жилищных сертификатов в 2019 году
Ким Чен Ын посетит Вьетнам по приглашению президента республики
Депутат бундестага заявил, что безопасность в Европе невозможна без России
Помпео заявил, что США рассчитывают на смену власти в Никарагуа и на Кубе
Лоза прокомментировал ответ претенденток на Евровидение от Украины о Крыме
Самолет ВВС США совершил наблюдательный полет над территорией России
Венесуэла временно закроет три моста на границе с Колумбией
Порошенко пожаловался, что не смог дозвониться Путину
Гуайдо прибыл в Колумбию, несмотря на запрет выезжать из Венесуэлы
Трамп выдвинул Келли Крафт кандидатом в постпреды США при ООН
В Судане распущено правительство и на год введен режим ЧП
Минобороны РФ ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27
Больше новостей

Антипрививочников не будут наказывать рублем

Медицина и здоровье
453
0
Антипрививочников не будут наказывать рублем
Антипрививочников не будут наказывать рублем

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Эксперты высказались против инициативы Минздрава наказывать рублем за несогласие родителей прививать своих ребятенков. Их поддержала Анна Кузнецова, младенческий омбудсмен.
Юристы полагают, что намерение Минздрава завести финансовые санкции для родителей, отказавшихся от прививок, больно нелегко выполнить на практике. Кроме того, штрафные санкции за несогласие от прививок входят в противоречие с теми суммами компенсаций, какие получают потерпевшие от поствакцинальных осложнений.
«ФЗ №323 данное предложение не противоречит. Однако, если я не заблуждаюсь, у нас при поствакцинальных осложнениях единовременная выплата составляет 10 тысяч рублей, а для ставших инвалидами в итоге вакцинации 1000 рублей в месяц. На мой взор, эти суммы неадекватны тем осложнениям, какие могут быть, — заявил порталу Medvestnik.ru ворочающий ООО «Середина медицинского права» Алексей Панов. — То жрать, если Минздрав предлагает закручивать гайки в взаимоотношении родителей, то вдруг надобно повысить и меры социальной защиты при присутствии поствакцинальных осложнений».
К тому же абсолютно маловразумительно, на основании какого закона авторы инициативы планируют отказывать родителям в оплате больничных. Также остается разинутым проблема, будто собственно и кто будет выяснять, изображает ли заболевание следствием отсутствия вакцинации: в взаправдашнее времена такового аппарата в стороне попросту не бытует.
«В настоящем случае надлежит быть решение суда, потому что это ограничение лев. Должны быть применены внятные методики установления причинно-следственной связи, а это может сделать всего судебно-медицинский эксперт. То жрать той немочью человек занедужил, от коей не был вакцинирован, или не той. То жрать должна быть проложена вирусно-генетическая экспертиза в всяком конкретном случае. Сама вакцинация «живой» вакциной временами тоже будит заболевание», — прокомментировал ситуацию президент НП «Национальное Агентство по безопасности пациентов и самосильной медицинской экспертизе», член Коллективного совета при Росздравнадзоре Алексей Старченко.
Против предложений Минздрава уже высказалась Анна Кузнецова, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребятенка: «Разумею стремление Минздрава усилить профилактику заболеваний, однако не могу согласиться с инициативой «наказывать» родителей непривитых ребятенков неоплаченным больничным. В последнем счете, потерпят вновь детвора — не получат должного ухода, если родитель решится остаться на работе, а не сидеть со своим сыном или дочкой. К тому же эта тема может спровоцировать вполне удобопонятное заявка родителей вернуть им оружия на лечение ребятенков, какие были привиты и, примерно, занедужили. Гадаю, что до реального воплощения эта инициатива не дойдет», — написала она на своей странице в Facebook.
«Если детище занедужил по вашей вине»
Напомним, что Минздрав России предложил Фонду социального страхования завести механизмы воздействия, в том числе и вещественные, на родителей, какие отнекиваются без веских причин от вакцинации своих ребятенков, о чем 17 сентября этого года рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова.
«Мы пытаемся сговориться с Фондом социального страхования, дабы какие-то механизмы, в том числе и вещественные, подключались. Выговорим, если детище заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, владеет резон, дабы больничный лист вам оплачивался не настолько, будто всем остальным», — взговорила она.
При этом она отметила возвышенный степень качества и безопасность препаратов, какие применяются для вакцинации в России. «Я могу уверенно взговорить, что настолько, будто мы испытываем качество вакцин, не испытывает ни одна край мира. Мы их впрыскиваем всему младенческому народонаселению, и мы меняем таковским образом иммунность круглого поколения. Крайне жидко встречаются какие-то побочные деяния. И по технологиям формирования новоиспеченных вакцин, в том числе самых продвинутых векторных, мы первые в мире», — засвидетельствовала министр.
Заприметим, что, по настоящим Роспотребнадзора, за 10 месяцев 2016 года в России было зафиксировано 164 случая развития осложнений после вакцинации, что на 19,5% вяще по сравнению с аналогичным стадием былого года. Медики вяжут это с ростом числа прививаемых людей и железным контролем за побочными проявлениями после иммунизации(ПППИ).
Напомним, что проблема ответственности родителей за отсутствие прививок уже вздымался в августе 2016 года. В начале августа 2016 года с предложением завести штрафы для родителей, какие отнекиваются прививать своих ребятенков, выступил Роспотребнадзор. Эту инициативу впоследствии поддержал депутат, член Комитета Госдумы по спросам семьи, баб и ребятенков Алексей Лысяков.
Биться со снижением коллективного иммунитета законодатели пробуют уже несколько лет. Настолько, еще в 2015 году выдвигались предложения не пускать непривитых ребятенков в школы и младенческие сады.
40% россиян не почитают прививки эффективной мерой предотвращения заболеваний
Близ 40% граждан России не почитают вакцинацию эффективным способом защиты от инфекций. Почитай всякий третий(27%)заявил, что против кое-каких неизбежных прививок, а всякий десятый(12%)— настроены безапеляционно против всех прививок без исключения. Таковы тревожные итоги опроса более 500 москвичей и обитателей Подмосковья, проложенного исследовательской бражкой MAR CONSULT в сентябре.
Старшее поколение глядит к вакцинации важнее(76% выступают «за» прививки), молодежь же более беспечна. В круглом 6 из 10 участников опроса заверены, что прививки необходимо ладить в неизбежном распорядке в соответствии с Национальным месяцесловом. 61% опрошенных не смогли вспомянуть, когда завершающий один ладили прививку. Собственно среди этих людей вяще итого противников вакцинации — 79%. Те, кто ладил прививки за заключительные несколько лет, вакцинировались от гриппа — 35%, столбняка — 12%, гепатита — 9%, кори — 9% и жиже от иных заболеваний.
«Почитай 40% старшего народонаселения скептически настроены по взаимоотношению к вакцинации: четверть не почитает надобным ладить ребятенкам все прививки, предусмотренные национальным месяцесловом, а всякий десятый почитает, что прививки в круглом подрывают здоровье ребятенка. Процент внушительный», — прокомментировала Ксения Медведева, глава департамента изысканий в медицине и фармацевтике MAR CONSULT.
Чем это грозится?
По критериям ВОЗ, для того, дабы избежать эпидемии, от конкретной инфекции надлежит быть привито не менее 70% популяции. Оттого стремительное увеличение числа непривытых людей внушительно ухудшает эпидемиологическую обстановку в круглом. Настолько, американские ученые рассчитали, что снижение вакцинации от кори итого на 5% повысит заболеваемость по меньшей мере в три раза.
При этом любопытно, что когда выговор выступает об экстренных прививках от летально опасных заболеваний — бешенства(в случае укуса звериного), столбняка(при травме загрязненными объектами), — от вакцинации потерпевшие не отнекиваются, разумея, что это единый способ защиты.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2017/09/19/904vaccinesmoney/

0 комментариев