Последние новости

Почему Чубайс обвинил россиян в неблагодарности к олигархам
Названы регионы с самой большой и маленькой пенсией
Мадуро обвинил США в подготовке госпереворота в Венесуэле
Депутат Рады объяснил, почему Украина зависит от торговли с Россией
Франция расследует «причастность России» к протестам «желтых жилетов»
Пашинян: граждане Армении голосуют за «революционное большинство»
Сирийские СМИ опровергли сообщения о воздушной атаке на аэропорт Дамаска
Врачам и учителям запретят принимать любые подарки кроме цветов
Россия впервые заняла второе место в мире по продажам вооружений
Япония открыла шлюзы для мигрантов
Блок Пашиняна выигрывает парламентские выборы в Армении
Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь в освобождении украинских моряков
В Конгрессе заговорили о тюремном сроке для Трампа
Около 4 тыс. человек вышли на протест в Черногории в желтых жилетах
Глава МВФ: протесты "желтых жилетов" скажутся на экономике
Блок Пашиняна лидирует на выборах, получив почти 70% голосов
Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска
Граждане Армении проголосовали за новый состав парламента
В Алеппо во время обстрелов погиб сирийский военный
Итоговая явка на выборах в Армении превысила 48%
Нарышкин рассказал о своем знакомстве с Путиным
СМИ: в России может появиться новая чартерная авиакомпания
Нарышкин рассказал, как познакомился с Путиным
"Зенит" потерпел второе поражение подряд в РПЛ
Сотни российских туристов не могут вылететь из Китая
В Армении завершилось голосование на внеочередных парламентских выборах
ДНР: силовики перебросили в Донбасс большое количество БПЛА для провокаций
Ученые: лягушки оказались очень преданными отцами
МИД КНР вызвал посла США из-за задержания топ-менеджера Huawei
Мексиканский волонтер: что известно о новой "Мисс мира"
Трампа попросили не вмешиваться в дела Франции
Больше новостей

Политологи рассказали, кто из глав регионов должен сохранить собственный пост

Политика / Главные новости
71 066
0
МОСКВА, 2 окт – Новости. Опрошенные Новости политологи на фоне продолжающихся отставок глав регионов рассказали, кто из губернаторов, по их воззрению, гарантированно сохранит собственный пост, а чье поза не столь однозначно.
Довольны ли вы работой главы вашего региона?
Ага, у меня претензий нет
Улучшения жрать, однако усилий неприкрыто не хватает
Главу моего региона необходимо сменить
Все опросы
Политологи рассказали, кто из глав регионов должен сохранить собственный пост

/ Рамиль СитдиковНовоиспеченные главы регионов показали умение решать проблемы из "зеленой папки"По воззрению опрошенных Новости политологов, несмотря на бытующую неопределённость и показывающие в публичном пространстве списки губернаторов, какие могут покинуть собственный пост, жрать пул губернаторов, отставка каких в кратчайшее времена маловероятна.
По их воззрению, в этом списке луковица Чечни Рамзан Кадыров, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, влетевший в "список Минченко" луковица Воронежской области Алексей Гордеев, луковица Татарстана Рустам Минниханов, губернаторы Белгородской и Калужской зон Евгений Савченко и Анатолий Артамонов. Все они возглавляют регионы длительное времена, почитаются зубрами региональной политики и по формальным критериям могли бы влететь под очередную ротацию. Однако эксперты помечают, что все наименованные губернаторы больно эффективны, и это изображает основным критерием сохранения их статус-кво в нынешних обстоятельствах.

/ Алексей ДружининВоробьев стал 3-м в рейтинге глав регионов РФ по упоминаемости в соцмедиа"Кремль сейчас необычно ценит технократизм и эффективность. Савченко, Артамонов, Минниханов – политические зубры, какие в отличие от молодых технократов владеют свои амбиции. Однако они технократичны, эффективны и все еще употребляют капитальной поддержкой в регионе, от них дудки устали. Убирать таковских эффективных – аховый знак", — поясняет эксперт института гуманитарно-политических изысканий Владимир Слатинов, помечая, что аналогичная "охранная грамота" жрать и у Гордеева.
Неопределенность, по воззрению опрошенных политологов, сохраняется в взаимоотношении главы Владимирской области Светланы Орловой.
"Про Орлову были тары-бары-раста-бары, что она уходит, впоследствии болтали, что она останется. Однако с моей точки зрения становить Орлову в один-одинехонек линия с Тулеевым или Савченко некорректно, потому что капитальных достижений у нее дудки. У нее жрать особый федеральный статус, и я не исключаю, что эта статусная защита сработает", — почитает Слатинов.

/ Максим БлиновКозак положил отставку еще нескольких глав регионовТакового же воззрения держится луковица фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов.
"С одной сторонки, она кандидат на отставку. С иной сторонки, на сайте президента взялась информация об их встрече, что снизило вероятность отставки. Интерпретационная игра продолжается", — болтает политолог. При этом он помечает, что Орлову сложно наименовать беспроблемным губернатором.
"Об отставке Орловой бессчетно болтают, однако я помню, будто она приходила во Владимирскую зона. Между нами болтая, мне не виделось, что она туда больно алкала. После отставки восстанет проблема о ее новоиспеченном направлении, и больно многим людам в Москве вряд ли захочется решать этот проблема по второму кругу", — уверен Журавлев.
Воззрения поделились и по предлогу вероятной отставки губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко. Опрошенные политологи подчеркнули особый статус второго после Москвы города.

/ Сергей ГунеевДесять глав регионов могут ретироваться в отставку на текущей неделе, доложили СМИ"Мне будто, безвременно болтать о вероятной отставке Полтавченко. Пост губернатора Санкт-Петербурга излишне величав для федеральной власти, дабы его упаковывать в один-одинехонек пакет(с иными отставками – ред.)", — почитает Виноградов.
"Я кумекаю, что принципиально проблема о его отставке постановлен. Однако проблема в сроках и проблема в преемнике", — не согласен с коллегой Слатинов.
По его воззрению, руководство стороны разумеет, что если Путин постановит баллотироваться в президенты, басистый итог на его отчизне будет дохлым уколом
"Мы соображаем, что пребывание Полтавченко в должности губернатора гадит президенту, и его уход с должности был бы капитальным бонусом для президентской кампании в Питере. Однако с иной сторонки, я настолько разумею, там жрать индивидуальные обязательства, и второе – это все-таки больно капитальный проблема с точки зрения преемника", — помечает Слатинов.

/ Сергей ГунеевГлавы регионов оценили решение Путина о реструктуризации бюджетных кредитовПо его воззрению, становить туда молодого технократа было бы диковинно – "это все-таки Питер". На этом посту органично гляделся бы управленец, вылитый на мэра Москвы Сергея Собянина, коей сочетает я себе спрашиваемые ныне Кремлем технократичность и рациональность с знаменитой степенью публичности и приемлемости для внешней сферы и для самих питерцев.
"Губернатор Санкт-Петербурга — это особая место, это политическая фигура", — согласен с коллегами Журавлев.
Он полагает, что новоиспеченным главой Нордовой столицы может быть москвич.
"Я кумекаю, что это опять будет человек из Москвы, может быть двойной ротации – какой в свое времена за Путиным ретировался в Москву, а ныне вернется обратно", — почитает политолог.
Источник : http://ria.ru/politics/20171002/1505970745.html

0 комментариев