Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
В Гонконге за сожжение флага КНР задержана 13-летняя девочка
Хуситы пригрозили новыми ударами по объектам в Саудовской Аравии
Порошенко: Украина может не пережить еще один Майдан
Выбор хорошего жилья для студентов: подходящие варианты и особенности поиска
Трамп прокомментировал сообщения СМИ о разговоре с Зеленским
Эрдоган прокомментировал возможность покупки американских ЗРК Patriot
Бату Хасиков вступил в должность главы республики Калмыкия
Слуцкий прокомментировал отказ Киева от участия в предстоящей сессии ПАСЕ
Часть делегации Украины намерена посетить сессию ПАСЕ
В Пентагоне оправдались за провал систем Patriot в Саудовской Аравии
Молдавский премьер: евроинтеграция является важным приоритетом страны
МИД Украины: готовится новый этап обмена заключенными с РФ
Эксперты оценили решение Трампа отправить военных на Ближний Восток
Украина отказалась от участия в сессии ПАСЕ
Иран будет сбивать дроны, нарушившие воздушное пространство страны
Путин и Медведев поздравили руководство Армении с Днем независимости
Скабеева осадила украинскую журналистку, назвавшую Россию «трупом»
Трамп считает, что политика США на Украине бессмысленна – источник
Глава МИД Украины: давления на Зеленского со стороны Трампа не было
Байден призвал Трампа опубликовать запись разговора с Зеленским
Эр-Рияд не верит в причастность Ирана к атакам на свои НПЗ — Зариф
В Тбилиси завершились трехмесячные антиправительственные митинги
Трамп одобрил отправку дополнительных военнослужащих на Ближний Восток
Макрон призвал «желтых жилетов» не срывать Дни национального наследия
Хуситы пообещали прекратить атаки на Саудовскую Аравию
Центробанк Ирана прокомментировал новые санкции со стороны США
Стали известны темы переговоров Трампа и Зеленского
Трамп: Китай является «в некотором роде» мировой угрозой
В Раде начали собирать подписи за лишение неприкосновенности президента
Украинские власти пригрозили отбирать земли, принадлежащие россиянам
Больше новостей

Вышла из строя электрическая часть инструмента Makita. Что отремонтируют по гарантии? (Часть 2)

Общество
834
0

Мы продолжаем разговор о гарантийном ремонте электроинструментов Makita, начатый в предыдущей статье. Отметим еще несколько важных моментов, чтобы понять: когда вы смело можете рассчитывать на гарантию, а в каких случаях вам придется оплатить ремонт.


Например, все знают, что при работе могут возникать повышенные вибрации в двигателе инструмента, которые вызваны поврежденными элементами для сбора пыли. При этом электронные компоненты часто выходят из строя. Но знаете ли вы, что такая поломка не считается гарантийным случаем, поскольку вызвана нарушением условий эксплуатации?


Нагревательный элемент


Его без проблем отремонтируют по гарантии в случае обрыва спирали. Но только в том случае, когда не поврежден кабель или корпус инструмента, а внутри отсутствуют следы загрязнений.


Не стоит рассчитывать на бесплатный ремонт, если:


налицо нарушения правил эксплуатации;
обнаружены механические повреждения;
присутствуют признаки перегрева инструмента.

Также не является гарантийной комплексная неисправность, когда из строя выходит турбинный узел вместе с выключателем и нагревательным элементом. Это самое типичное последствие небрежной работы с электроинструментом: из-за его несвоевременной остановки и перегрева обрывается спираль нагревателя, и на двигатель и выключатель действуют большие токи. Они и выводят узлы из строя.


Ремонт нагревательного элемента


Зарядное устройство


Если оно перестало работать, и нет признаков попадания внутрь пыли, воды, грязи, гарантийный ремонт будет произведен. Главное учитывайте, что «зарядка» диагностируется вместе с «родным» комплектом, при этом на основной инструмент обязательно потребуется гарантийный талон.


Если же зарядное устройство перестало работать из-за намокания или загрязнения, ремонт по гарантии невозможен. В нем также будет отказано, если «зарядку» подключали к сети, отличающейся по напряжению от паспортного для данного устройства.


Ремонт зарядного устройства


Вентилятор


Этот узел без механических повреждений и загрязнений выходит из строя крайне редко. И безусловно, если такое произошло, он подлежит гарантийному ремонту. Но если вентилятор забит пылью или опилками, лопасти деформированы, корпус имеет вмятины или трещины, гарантия не действует.


Аккумулятор


Он, конечно, не ремонтируется, а подлежит гарантийному обмену. Для этого вы должны предоставить неработающий аккумулятор без следов вскрытия и попадания жидкости. Узел не должен быть загрязнен или иметь включения посторонних предметов. Тщательно осмотрите корпус – на нем не должно быть трещин, вмятин и других признаков механических повреждений.


В случае выхода из строя аккумулятора, который приобретен вместе с инструментом, гарантийный обмен возможен, если сам инструмент еще на гарантии. Если же элемент питания покупался отдельно, обратите внимание на контактные клеммы: на них не должно быть следов перегрева и термических повреждений. В этом случае (при отсутствии механических повреждений) аккумулятор также будет бесплатно заменен.


Не обмениваются по гарантии аккумуляторы со следами коррозии на стыке половинок корпуса. Она вызывается попаданием влаги внутрь корпуса, которая способствует химическому разрушению металла и даже может вывести из строя электронную плату. Также недопустима коррозия на клеммах.


Гарантийный обмен невозможен для аккумуляторов с цветами побежалости на клеммах. Они свидетельствуют о серьезном перегреве узла. При этом, если из строя вышел только аккумулятор, а все остальные узлы остались рабочими, это свидетельствует о нештатной эксплуатации элемента питания. Например, он мог использоваться с другим (неисправным) оборудованием. Или небрежно хранился, и произошло замыкание клемм. А это уже серьезные нарушения условий эксплуатации, и они исключают замену по гарантии.


Если же следы термического повреждения клемм обнаруживаются у аккумулятора в комплекте с инструментом, который подлежит гарантийному ремонту, бесплатная замена узла будет произведена.


Ремонт аккумулятора


Внутренние загрязнения


Обратите внимание: под гарантию не подпадают случаи выхода из строя электрических или электронных узлов, вызванные попаданием внутрь корпуса металлической стружки, песка, грязи, токопроводящей пыли. То есть, когда вы нарушаете условия эксплуатации, будьте готовы оплачивать ремонт инструмента из своего кармана.


Источник: servismakita.ru





0 комментариев