Последние новости

В России планируют пересмотреть пятидневную школьную программу
Тимошенко заявила о недопустимости референдума о переговорах с РФ
Команда Зеленского назвала петицию о его отставке шуткой
Трамп пока не видит нужды в отправке дополнительных сил на Ближний Восток
Ассанжу грозит 175 лет лишения свободы
Коломойский подготовит к выборам в Раду новый политический проект
Пентагон подтвердил возможность отправки новых войск на Ближний Восток
СМИ: ФРГ летом сменит посла в России
Россия отказала в визе Виктории Нуланд
Минюст Украины потребовал уволить главу администрации президента
Что необходимо для открытия своего магазина?
Какие услуги предоставляет современная стоматологическая клиника
Россия примет ответные меры из-за размещение радаров США в Норвегии
Белоруссия согласовала назначение Мезенцева послом РФ в республике
В МИД России призвали США взять ответственность за преступления в Сирии
Захарова отреагировала на заявление США о химоружии в Сирии
В МИД РФ прокомментировали правительственный кризис в Австрии
Верховный суд Украины принял иск против указа Зеленского о роспуске Рады
Трамп назвал Тиллерсона «тупым, как камень»
Физические упражнения могут стать основным лечением некоторых психических болезней
Огромное количество случаев рака можно объяснить плохим питанием
Основатель Huawei о противостоянии с США
Новым лидером британской Палаты общин стал экс-замглавы Минфина
Петиция об отставке Зеленского набрала необходимое количество голосов
В Госдуме поддержали запрет на проведение бестиражных лотерей в интернете
Зеленский отрицает возможность проведения переговоров с Россией
В Литве принята резолюция о противодействии возвращению РФ в ПАСЕ
Guardian: Мэй не будет вносить в парламент сделку по Brexit в начале июня
На Порошенко подали заявление об отмывании денег и неуплате налогов
Британский МИД опроверг сообщения о скорой отставке Терезы Мэй
Зеленский заявил, что хочет сделать из Украины «страну в смартфоне»
Больше новостей

Чеснок и китайские грибы: бытует ли антираковая диета?

Медицина и здоровье
637
0
Чеснок и китайские грибы: бытует ли антираковая диета?
Чеснок и китайские грибы: бытует ли антираковая диета?

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Самая доступная и зачастую будет результативная мера профилактики многих немочей – крепкое кормежка. Будто демонстрируют научные изыскания, до 30% случаев появления онкопатологий можно избежать, изменив собственный рацион. Бытует ли «антираковая» диета и зачем важнее съесть кус важнецки приготовленного стейка, чем любой продукт из переделанного мяса, рассказали МедНовинкам врачи-онкологи, научные консультанты проекта «ОнкоСтоп».
Лакомо, однако не здорово: что важнее прибрать с обеденного стола
Несколько лет назад закончились масштабные изыскания американских ученых, какие показали, что сахар(какой и без того не жалуют диетологи)содействует злокачественным изменениям в клетках, провоцирует и питает рак. Будто вытекает из отчета ученых Университета Аризоны, повышенное численность сахара провоцирует онкогенез по молодчику EPAC/RAP1 и O-GlcNac, то жрать запускает механизм, при каком прежде крепкие клетки приобретают раковый фенотип. И в то же времена, снижение числа сахара способно запустить «обратный» процесс, при каком раковая клетка возвращается на предраковую фазу.
Опасен не всего сам сахар в безукоризненном облике, однако и включающие его провиант: газированные напитки, выпечка, торты, пирожные, конфеты, пакетированные соки. Преувеличена и прок диетических провиантов с субститутами сахара – содержащиеся в них усилители вкуса, красители и консерванты также «подкармливают» раковые клетки.
Еще один-одинехонек продукт, какой вопреки сваливаем ему антиканцерогенным свойствам вредоносен даже в минимальных числах – это алкоголь. Ученые из Международного агентства по изучению рака. ввели, что не бытует «безопасной» дозы и любое численность спиртных напитков способно вытребовать в клетках патогенные изменения. А длительное употребление алкоголя повышает риск развития рака печени и поджелудочной железы, пищевода, желудка, ротовой полости, гортани.
А вот что дотрагивается мяса, то оно будит в научном сообществе двойственные воззрения. С одной сторонки, доказано, что каждодневное употребление в еду красного мяса со временем увеличивает риск развития рака кишечника на 15–20%. Во времена термической обработки образуются вещества, негативно воздействующие на процессы жизнедеятельности клеток кишечного эпителия. С иной – в мясе содержится великое численность здоровых для организма витаминов и микроэлементов.
Однако в любом случае, не надобно путать мясо с колбасой и копченостями – важнее съесть кус важнецки приготовленного стейка, чем любой продукт из переделанного мяса. Мясные провиант важнее не дуть и коптить, а запекать. Однако если вы все-таки не можете отказаться от жареного, ввек не используйте масло, на каком кухарили, вторично. Капля пользы и в консервированной еде, необычно при индустриальном способе консервации. Для домашних заготовок важнее взимать натуральные консерванты(соль, уксус), использовать сушку и заморозку провиантов.
И лакомо, и здорово: кормежка для профилактики рака
К числу провиантов, достоверно помогающих в профилактике онкозаболеваний, глядят богатые антиоксидантами красные помидоры, морковь, тыква и иные овощи с возвышенным содержанием бета-каротина, а также свежая зелень и фрукты. Пользительны лук и чеснок: в первом содержится кверцетин, препятствующий патогенным клеточным процессам, во втором – селен, помогающий организму в войне с канцерогенами. Подобным образом орудуют редис и сельдерей.
В крепкий рацион беспременно должны входить рыба и морепродукты. Истина, при обстоятельстве, что рыба была взлелеяна в природных обстоятельствах без применения особенных прикормов и антибиотиков.
Важнецки знаменитым и доступным всем антиканцерогеном изображает изумрудный чай. А также отсеки, какие благотворно орудуют на состояние кишечника. Орехи и растительное масло богаты витамином Е, позитивное акт какого давненько с успехом применяется для профилактики возникновения онкопроцессов.
Подавляют акт канцерогенов грейпфрутовый сок, морская капуста, хлеб из муки топорного помола, ягоды, цитрусовые фрукты и мед. А для дилетантов экзотики милой новинкой может стать позитивное воздействие на организм японских и китайских грибов(примерно, маитаке, шиитаке, реи-си).
Без фанатизма
Одна всего противораковая диета на 100% не защитит и не излечит от онкопатологии. Рак – это мультифакторное заболевание, и его профилактика должна быть комплексной. Кроме того, жрать заболевания, при каких элементы «антираковой» диеты могут спровоцировать его обострение. Примерно, людам с патологиями желудочно-кишечного большака не стоит использовать в еду лук и чеснок в влажном облике, а мед и орехи противопоказаны при аллергии.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2017/10/09/955diet/

0 комментариев