Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Генпрокуратура Киргизии подозревает Атамбаева в незаконном обогащении
Россия не позволит втянуть себя в гонку вооружений - МИД
«М.Видео-Эльдорадо» и ВТБ начинают принимать оплату по QR-кодам
Нас ждёт ещё один кнопочный телефон Nokia
Активированный уголь усиливает действие ацикловира против герпеса
«Всплыл» график выхода смартфонов от TCL – есть место и смартфону с гибким дисплеем
В США заявили о готовности ВМС начать действия против Венесуэлы
Макрон заявил о европейском будущем России после встречи с Путиным
В Польше демонтировано более 420 советских монументов — Известия
Трамп в шутку пообещал не строить в Гренландии позолоченный небоскреб
США сожалеют, что иранскому танкеру разрешили покинуть Гибралтар - Помпео
Саудовская коалиция нанесла удары по позициям хуситов на севере Йемена
СЕ поддержал заявления Путина и Макрона о встрече в «нормандском формате»
Власти Украины ожидают трудную зиму из-за спора с Россией по транзиту газа
МИД Ирана посоветовал КНДР не доверять США
Бардем раскритиковал власти США за выход из соглашения по климату
Мэром Риги избран исполняющий обязанности главы города Олег Буров
Зеленский уволил и.о. губернатора Николаевской области
Переговоры Путина и Макрона длились более 3,5 часов
Нетаньяху прокомментировал поведение своей жены на Украине
Первая леди Франции рассказала о своем самочувствии после травмы
Трамп обвинил Google в манипуляциях на выборах 2016 года
Офис Зеленского прокомментировал поведение жены Нетаньяху в Киеве
Путин прокомментировал акции протеста в Москве
Путин рассказал об «осторожном оптимизме» по ситуации на Украине
Макрон отметил важность встречи с Путиным
Дети с легкой формой астмы могут использовать ингаляторы по мере необходимости
На старшую дочь первого президента Узбекистана завели новые уголовные дела
Стала известна дата консультаций между Россией и Чехией по авиасообщению
Пользователи интернета раскритиковали поведение жены Нетаньяху на Украине
Больше новостей

Чеснок и китайские грибы: бытует ли антираковая диета?

Медицина и здоровье
673
0
Чеснок и китайские грибы: бытует ли антираковая диета?
Чеснок и китайские грибы: бытует ли антираковая диета?

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Самая доступная и зачастую будет результативная мера профилактики многих немочей – крепкое кормежка. Будто демонстрируют научные изыскания, до 30% случаев появления онкопатологий можно избежать, изменив собственный рацион. Бытует ли «антираковая» диета и зачем важнее съесть кус важнецки приготовленного стейка, чем любой продукт из переделанного мяса, рассказали МедНовинкам врачи-онкологи, научные консультанты проекта «ОнкоСтоп».
Лакомо, однако не здорово: что важнее прибрать с обеденного стола
Несколько лет назад закончились масштабные изыскания американских ученых, какие показали, что сахар(какой и без того не жалуют диетологи)содействует злокачественным изменениям в клетках, провоцирует и питает рак. Будто вытекает из отчета ученых Университета Аризоны, повышенное численность сахара провоцирует онкогенез по молодчику EPAC/RAP1 и O-GlcNac, то жрать запускает механизм, при каком прежде крепкие клетки приобретают раковый фенотип. И в то же времена, снижение числа сахара способно запустить «обратный» процесс, при каком раковая клетка возвращается на предраковую фазу.
Опасен не всего сам сахар в безукоризненном облике, однако и включающие его провиант: газированные напитки, выпечка, торты, пирожные, конфеты, пакетированные соки. Преувеличена и прок диетических провиантов с субститутами сахара – содержащиеся в них усилители вкуса, красители и консерванты также «подкармливают» раковые клетки.
Еще один-одинехонек продукт, какой вопреки сваливаем ему антиканцерогенным свойствам вредоносен даже в минимальных числах – это алкоголь. Ученые из Международного агентства по изучению рака. ввели, что не бытует «безопасной» дозы и любое численность спиртных напитков способно вытребовать в клетках патогенные изменения. А длительное употребление алкоголя повышает риск развития рака печени и поджелудочной железы, пищевода, желудка, ротовой полости, гортани.
А вот что дотрагивается мяса, то оно будит в научном сообществе двойственные воззрения. С одной сторонки, доказано, что каждодневное употребление в еду красного мяса со временем увеличивает риск развития рака кишечника на 15–20%. Во времена термической обработки образуются вещества, негативно воздействующие на процессы жизнедеятельности клеток кишечного эпителия. С иной – в мясе содержится великое численность здоровых для организма витаминов и микроэлементов.
Однако в любом случае, не надобно путать мясо с колбасой и копченостями – важнее съесть кус важнецки приготовленного стейка, чем любой продукт из переделанного мяса. Мясные провиант важнее не дуть и коптить, а запекать. Однако если вы все-таки не можете отказаться от жареного, ввек не используйте масло, на каком кухарили, вторично. Капля пользы и в консервированной еде, необычно при индустриальном способе консервации. Для домашних заготовок важнее взимать натуральные консерванты(соль, уксус), использовать сушку и заморозку провиантов.
И лакомо, и здорово: кормежка для профилактики рака
К числу провиантов, достоверно помогающих в профилактике онкозаболеваний, глядят богатые антиоксидантами красные помидоры, морковь, тыква и иные овощи с возвышенным содержанием бета-каротина, а также свежая зелень и фрукты. Пользительны лук и чеснок: в первом содержится кверцетин, препятствующий патогенным клеточным процессам, во втором – селен, помогающий организму в войне с канцерогенами. Подобным образом орудуют редис и сельдерей.
В крепкий рацион беспременно должны входить рыба и морепродукты. Истина, при обстоятельстве, что рыба была взлелеяна в природных обстоятельствах без применения особенных прикормов и антибиотиков.
Важнецки знаменитым и доступным всем антиканцерогеном изображает изумрудный чай. А также отсеки, какие благотворно орудуют на состояние кишечника. Орехи и растительное масло богаты витамином Е, позитивное акт какого давненько с успехом применяется для профилактики возникновения онкопроцессов.
Подавляют акт канцерогенов грейпфрутовый сок, морская капуста, хлеб из муки топорного помола, ягоды, цитрусовые фрукты и мед. А для дилетантов экзотики милой новинкой может стать позитивное воздействие на организм японских и китайских грибов(примерно, маитаке, шиитаке, реи-си).
Без фанатизма
Одна всего противораковая диета на 100% не защитит и не излечит от онкопатологии. Рак – это мультифакторное заболевание, и его профилактика должна быть комплексной. Кроме того, жрать заболевания, при каких элементы «антираковой» диеты могут спровоцировать его обострение. Примерно, людам с патологиями желудочно-кишечного большака не стоит использовать в еду лук и чеснок в влажном облике, а мед и орехи противопоказаны при аллергии.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2017/10/09/955diet/

0 комментариев