Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Порошенко пригрозил «врагам» Украины смертоносным оружием
Россия проведет наблюдательный полет над территорией США
В Таиланде завершились выборы в парламент
Патрушев предупредил о риске распада Украины при переизбрании Порошенко
Польша объяснила отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой войны
Мюллер не нашел сговора Трампа с Россией перед выборами в 2016 году
Лагерь «Рукбан» покинули более 360 беженцев
В России раскритиковали заявление НАТО о бомбардировках Югославии
Источник рассказал о прилете в Венесуэлу двух самолетов с военными из РФ
Трамп подпишет декрет о суверенитете Израиля над Голанами 25 марта
В Белграде радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО
Песков рассказал о процессе подготовки Путина к публичным выступлениям
Путин узнал об отставке Назарбаева за пару часов до публичного заявления
Глава МИД Финляндии подвергся нападению во время встречи с избирателями
Посол США призвала жителей Украины принять участие в выборах президента
Трамп поздравил президента Казахстана с вступлением в должность
НАТО полагает, что бомбардировки Югославии были необходимыми и легитимными
Порошенко: Британия хочет заключить соглашение с ЕС на базе украинского
Захарова: Запад делает все, чтобы мир не узнал о реальном положении в Крыму
Премьер Израиля вылетел в США, где он проведет переговоры с Трампом
Постпредство России при НАТО: Запад не учел уроки Югославии
Государственным секретарем Казахстана назначили Марата Тажина
Мадуро обвинил Гуайдо в подготовке покушения
В Таиланде проходят первые после военного переворота парламентские выборы
Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед украинцами
Пушков сравнил доклад Мюллера с «дохлым мышонком»
The Sunday Times узнала о плане британских министров добиться отставки Мэй
Власти Венесуэлы обвинили оппозицию в хищении свыше 30 млрд долларов
Депутат Рады Бойко назвал «Нафтогаз» бедой для Украины
Трамп приписал западной коалиции освобождение Сирии от ИГИЛ
Больше новостей

Чеснок и китайские грибы: бытует ли антираковая диета?

Медицина и здоровье
611
0
Чеснок и китайские грибы: бытует ли антираковая диета?
Чеснок и китайские грибы: бытует ли антираковая диета?

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Самая доступная и зачастую будет результативная мера профилактики многих немочей – крепкое кормежка. Будто демонстрируют научные изыскания, до 30% случаев появления онкопатологий можно избежать, изменив собственный рацион. Бытует ли «антираковая» диета и зачем важнее съесть кус важнецки приготовленного стейка, чем любой продукт из переделанного мяса, рассказали МедНовинкам врачи-онкологи, научные консультанты проекта «ОнкоСтоп».
Лакомо, однако не здорово: что важнее прибрать с обеденного стола
Несколько лет назад закончились масштабные изыскания американских ученых, какие показали, что сахар(какой и без того не жалуют диетологи)содействует злокачественным изменениям в клетках, провоцирует и питает рак. Будто вытекает из отчета ученых Университета Аризоны, повышенное численность сахара провоцирует онкогенез по молодчику EPAC/RAP1 и O-GlcNac, то жрать запускает механизм, при каком прежде крепкие клетки приобретают раковый фенотип. И в то же времена, снижение числа сахара способно запустить «обратный» процесс, при каком раковая клетка возвращается на предраковую фазу.
Опасен не всего сам сахар в безукоризненном облике, однако и включающие его провиант: газированные напитки, выпечка, торты, пирожные, конфеты, пакетированные соки. Преувеличена и прок диетических провиантов с субститутами сахара – содержащиеся в них усилители вкуса, красители и консерванты также «подкармливают» раковые клетки.
Еще один-одинехонек продукт, какой вопреки сваливаем ему антиканцерогенным свойствам вредоносен даже в минимальных числах – это алкоголь. Ученые из Международного агентства по изучению рака. ввели, что не бытует «безопасной» дозы и любое численность спиртных напитков способно вытребовать в клетках патогенные изменения. А длительное употребление алкоголя повышает риск развития рака печени и поджелудочной железы, пищевода, желудка, ротовой полости, гортани.
А вот что дотрагивается мяса, то оно будит в научном сообществе двойственные воззрения. С одной сторонки, доказано, что каждодневное употребление в еду красного мяса со временем увеличивает риск развития рака кишечника на 15–20%. Во времена термической обработки образуются вещества, негативно воздействующие на процессы жизнедеятельности клеток кишечного эпителия. С иной – в мясе содержится великое численность здоровых для организма витаминов и микроэлементов.
Однако в любом случае, не надобно путать мясо с колбасой и копченостями – важнее съесть кус важнецки приготовленного стейка, чем любой продукт из переделанного мяса. Мясные провиант важнее не дуть и коптить, а запекать. Однако если вы все-таки не можете отказаться от жареного, ввек не используйте масло, на каком кухарили, вторично. Капля пользы и в консервированной еде, необычно при индустриальном способе консервации. Для домашних заготовок важнее взимать натуральные консерванты(соль, уксус), использовать сушку и заморозку провиантов.
И лакомо, и здорово: кормежка для профилактики рака
К числу провиантов, достоверно помогающих в профилактике онкозаболеваний, глядят богатые антиоксидантами красные помидоры, морковь, тыква и иные овощи с возвышенным содержанием бета-каротина, а также свежая зелень и фрукты. Пользительны лук и чеснок: в первом содержится кверцетин, препятствующий патогенным клеточным процессам, во втором – селен, помогающий организму в войне с канцерогенами. Подобным образом орудуют редис и сельдерей.
В крепкий рацион беспременно должны входить рыба и морепродукты. Истина, при обстоятельстве, что рыба была взлелеяна в природных обстоятельствах без применения особенных прикормов и антибиотиков.
Важнецки знаменитым и доступным всем антиканцерогеном изображает изумрудный чай. А также отсеки, какие благотворно орудуют на состояние кишечника. Орехи и растительное масло богаты витамином Е, позитивное акт какого давненько с успехом применяется для профилактики возникновения онкопроцессов.
Подавляют акт канцерогенов грейпфрутовый сок, морская капуста, хлеб из муки топорного помола, ягоды, цитрусовые фрукты и мед. А для дилетантов экзотики милой новинкой может стать позитивное воздействие на организм японских и китайских грибов(примерно, маитаке, шиитаке, реи-си).
Без фанатизма
Одна всего противораковая диета на 100% не защитит и не излечит от онкопатологии. Рак – это мультифакторное заболевание, и его профилактика должна быть комплексной. Кроме того, жрать заболевания, при каких элементы «антираковой» диеты могут спровоцировать его обострение. Примерно, людам с патологиями желудочно-кишечного большака не стоит использовать в еду лук и чеснок в влажном облике, а мед и орехи противопоказаны при аллергии.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2017/10/09/955diet/

0 комментариев