Последние новости

В МИД РФ прокомментировали подписание закона о реинтеграции Донбасса
Пушков прокомментировал баталию украинского политолога и ведущего НТВ
Правительство РФ наградило Минтруд полномочиями по выплатам за первенца
Кучма: Украина ввек не была полноценным государством
Пользователей торрентов предупредили об угрозе - РИА Новости, 21.02.2018
Пользователи Facebook смогут ладить 3D-посты - РИА Новости, 21.02.2018
ВКонтакте проведёт чемпионат по программированию - РИА Новости, 22.02.2018
Трамп раскритиковал Россию и Иран из-за ситуации в Сирии
Трамп наименовал начальный год работы своей администрации важнейшим в истории США
Что у нас сегодня на завтрак?
Киев навестил Москве ноту протеста из-за выборов президента РФ в Крыму
Трамп рассказал, что изо всех сил норовит скрыть свою лысину
США намерены отворить посольство в Иерусалиме уже в мае
Минфин США обнародует о новоиспеченных санкциях против РФ в течение нескольких недель
Меркель и Макрон адресовались к Путину в связи с резолюцией по Восточной Гуте
МИД: кокаин в посольстве РФ в Аргентине относился работнику из техсостава
Джонсон: надобно держать санкции против РФ, доколе Крым не перебежит Украине
Лавров наименовал обстановка согласования резолюции СБ ООН по Восточной Гуте
Трамп анонсировал крупнейший пакет санкций в взаимоотношении КНДР
ЕС растянул оружейное эмбарго в взаимоотношении Белоруссии
СБ Украины спрашивает наложить санкции на Россотрудничество
На Украине не вывели переименования Рады из-за «советского наследия»
Кучма сожалеет, что в законе о реинтеграции Донбасса не упомянут «Минск-2»
В Раде рассказали, будто Киев мог бы сделать референдум в Крыму бессмысленным
Визит главы Узбекистана в Россию стал переходным для взаимоотношений двух местностей, заявил Лавров
В ДНР заявили об обстреле санитарного автомобиля со сторонки ВСУ
ПА ОБСЕ должна обратить внимание на захват храмов УПЦ МП, заявили в Госдуме
Собянин возложил цветы к Могиле Безвестного Солдата
Макрон рассказал, что выпивает вино два раза в день
Украина выполнила 41% обстоятельств Соглашения об ассоциации с Евросоюзом
Больше новостей

«Меня это не касается»: 5 мифов об артрите, из-за каких становятся инвалидами

Медицина и здоровье
229
0
«Меня это не касается»: 5 мифов об артрите, из-за каких становятся инвалидами
В«Меня это не касаетсяВ»: 5 мифов об артрите, из-за каких становятся инвалидами

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Каждогодне 12 октября по инициативе ВОЗ отмечается Всемирный девай борьбы с артритом – заболеванием, занимающим одно из первых мест среди причин инвалидности. Взявшиеся в заключительные годы препараты и методы лечения, способны переломить эту ситуацию, однако при обстоятельстве своевременной диагностики. Чем прежде начато лечение, тем крохотнее вероятность того, что больному потребуется дорогостоящая терапия на всю бытие. Беда в том, что, подавляющее большинство людей не знают об этой немочи или владеют о ней абсолютно неверное зрелище. Эксперты коммуникационного агентства AG Loyalty сконцентрировали самые разблаговещенные мифы об артрите.
Артрит – это собирательное звание поражения суставов. При одной из наиболее разблаговещенных и бедственных конфигураций этого заболевания – ревматоидном артрите(РА)иммунная система атакует материи суставов, будя воспаление, боль, а в дальнейшем приводит к их повреждению и инвалидности. По официальным настоящим, в России зарегистрировано почитай 300 тысяч пациентов с ревматоидным артритом.
Миф №1: Это заболевание пожилого возраста
Артрит может возникнуть в любом годе: кое-какие его фигуры поражают даже ребятенков(примерно, системный ювенильный артрит). Ревматоидный артрит встречается во всех возрастных группах, однако его пик доводится на интервал от 30 до 45 лет, какой сходится с самым деятельным стадием трудовой деятельности. Стоит отметить, что близ 2/3 больных РА изображают нетрудоспособными к 10-му году немочи, владеют сформулированные функциональные нарушения и ограничения в повседневной жизни. Бабы заболевают РА в три раза гуще, чем дяди.
Миф №2: Все артриты одинаковые
Слово «артрит», какое буквально означает «воспаление сустава», дробно используют для обозначения всех ревматических заболеваний. Однако бытует более 200 ревматических заболеваний. Примерно, одно из самых разблаговещенных — ревматоидный артрит(РА)– хроническое, инвалидизирующее, аутоиммунное заболевание, каким мается от 0,5 до1% народонаселения во всем мире. РА глядит к группе аутоиммунных заболеваний, и его надобно отличать от невоспалительных немочей суставов – неодинаковых вариантов артроза(остеоартроза). Бытуют также иные облики артрита, и у всякого из них жрать своя специфика(примерно, реактивный артрит, псориатический артрит). Диагностировать артрит довольно сложно, будто правило, это ладит врач-ревматолог после скрупулезного обследования пациента.
Миф №3: Единый симптом ревматоидного артрита – боль в суставах
Для ревматоидного артрита помимо валяйся характерны таковские симптомы будто припухлость суставов, ограничение подвижности в оглушенных суставах, ощущение скованности. При этом величаво отметить, что РА изображает системным заболеванием, т.е. заболевание затрагивает не всего суставы, а многие органы и системы. Системные проявления вводят анемию, утомляемость, остеопороз, разгром сердечно-сосудистой системы. Эти проявления негативно действуют на прогноз заболевания и длительность жизни пациентов с РА.
Миф №4: Вина артрита – «сбой» в работе раздельного сустава
Вероятные причины неодинаковых обликов артрита — травмы, наследственность, гормональные сбои, инфекции, аллергия, а также невыявленные причины(в случае с аутоиммунными обликами артрита). Все это может стать спусковым крючком для возникновения заболевания. В основе возникновения РА валяется ложная труд иммунной системы. Клетки иммунной системы активируются и вырабатывают особенные регуляторные белки – цитокины – какие поддерживают воспаление и содействуют разрушению мануфактур суставов, костной материи, оказывают воздействие на многие органы и системы.
Миф №5: Ревматоидный артрит можно излечить всенародными оружиями или гимнастикой
Ревматоидный артрит – капитальное аутоиммунное заболевание, однако он может развиваться исподволь, что вручает ощущение, что предпринятые самостоятельно методы(лечение травами и иными всенародными оружиями, увеличение плотской нагрузки для «разработки» сустава)оказывают лечебное воздействие. На самом деле ключевую роль в лечении РА выступает своевременное обращение к доктору и, при надобности, направление им медикаментозной терапии. Все другие методы лечения(немедикаментозные)изображают лишь добавочными и могут взяться лишь после консультации с доктором.
Лечение пациентов надлежит проводиться врачом-ревматологом(в облике исключения доктором всеобщей практики, однако при консультативной поддержке врача-ревматолога)с привлечением специалистов иных медицинских специальностей(ортопедов, специалистов по восстановительной медицине, кардиологов, невропатологов, психологов и др.)и базироваться на узком взаимодействии эскулапа и пациента. Ранняя диагностика и своевременное направление медикаментозной терапии содействуют ремиссии и снижению вероятности инвалидизации.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2017/10/12/968arthritis/

0 комментариев