Последние новости

Несколько часов ходьбы в неделю помогают легче перенести инсульт
В Госдуму внесли проект об увеличении штрафов за нелегальный бизнес
В Россию прибыли задержанные поезда из Финляндии
Силуанов рассказал о влиянии системы tax free на товарооборот в магазинах
В Мосгордуму внесли законопроект о поддержке москвичей старше 50 лет
Следующие шесть лет будет непростыми для российской экономики, заявил Медведев
Официальный курс евро на пятницу снизился на 61 копейку
Медведев объяснил, что будет способствовать сохранению низкой инфляции
БСК планирует пересадить уникальные растения с горы Тра-тау в парк
На саммите G20 обсудят усиление роли ВТО, сообщила Лукаш
Минфин увеличит расходы на материальную мотивацию чиновников
Два фаната "Челси" пострадали в драке в Салониках перед игрой с ПАОКом, сообщают СМИ
Экс-форвард "Зенита" и "Ростова" Лазович завершил карьеру
"Анжи" примет "Маккаби" в Юношеской лиге УЕФА в Астрахани
Одобрен проект о переносе выходных дней в 2019 году
МВД подтвердило, что модель Шапиро хотела получить гражданство Израиля
Госдума приняла закон о наказании за отказ опровергать ложную информацию
Конгресс Международной Ассоциации участников космических полетов пройдет в Петербурге
Под Волгоградом пройдет прощание с погибшим в Сирии летчиком Назаровым
Госдума приняла во II чтении проект, касающийся людей предпенсионного возраста
Аксенов заявил о снижении концентрации вредных веществ в воздухе в Армянске
В Минтруде рассказали, сколько мужчин берут декретный отпуск
В России создали новую форму вакцины от эболы в виде порошка
Усков отозвал иск к Forbes о восстановлении на работу
Москва готова первой испытать механизм налогообложения самозанятых
Пленум Верховного суда изменит судебную практику по делам об экстремизме, заявил эксперт
Наталья Рагозина: «С мужем я стала спокойной, домашней»
«Островки безопасности» теперь во всех салонах «Билайн» Саратова
«Они стареют, но ждут симпатий»: зачем был снят клип «Ибица»
Стало известно, почему королева Елизавета носит одни и те же туфли
Больше новостей

«Меня это не касается»: 5 мифов об артрите, из-за каких становятся инвалидами

Медицина и здоровье
398
0
«Меня это не касается»: 5 мифов об артрите, из-за каких становятся инвалидами
В«Меня это не касаетсяВ»: 5 мифов об артрите, из-за каких становятся инвалидами

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Каждогодне 12 октября по инициативе ВОЗ отмечается Всемирный девай борьбы с артритом – заболеванием, занимающим одно из первых мест среди причин инвалидности. Взявшиеся в заключительные годы препараты и методы лечения, способны переломить эту ситуацию, однако при обстоятельстве своевременной диагностики. Чем прежде начато лечение, тем крохотнее вероятность того, что больному потребуется дорогостоящая терапия на всю бытие. Беда в том, что, подавляющее большинство людей не знают об этой немочи или владеют о ней абсолютно неверное зрелище. Эксперты коммуникационного агентства AG Loyalty сконцентрировали самые разблаговещенные мифы об артрите.
Артрит – это собирательное звание поражения суставов. При одной из наиболее разблаговещенных и бедственных конфигураций этого заболевания – ревматоидном артрите(РА)иммунная система атакует материи суставов, будя воспаление, боль, а в дальнейшем приводит к их повреждению и инвалидности. По официальным настоящим, в России зарегистрировано почитай 300 тысяч пациентов с ревматоидным артритом.
Миф №1: Это заболевание пожилого возраста
Артрит может возникнуть в любом годе: кое-какие его фигуры поражают даже ребятенков(примерно, системный ювенильный артрит). Ревматоидный артрит встречается во всех возрастных группах, однако его пик доводится на интервал от 30 до 45 лет, какой сходится с самым деятельным стадием трудовой деятельности. Стоит отметить, что близ 2/3 больных РА изображают нетрудоспособными к 10-му году немочи, владеют сформулированные функциональные нарушения и ограничения в повседневной жизни. Бабы заболевают РА в три раза гуще, чем дяди.
Миф №2: Все артриты одинаковые
Слово «артрит», какое буквально означает «воспаление сустава», дробно используют для обозначения всех ревматических заболеваний. Однако бытует более 200 ревматических заболеваний. Примерно, одно из самых разблаговещенных — ревматоидный артрит(РА)– хроническое, инвалидизирующее, аутоиммунное заболевание, каким мается от 0,5 до1% народонаселения во всем мире. РА глядит к группе аутоиммунных заболеваний, и его надобно отличать от невоспалительных немочей суставов – неодинаковых вариантов артроза(остеоартроза). Бытуют также иные облики артрита, и у всякого из них жрать своя специфика(примерно, реактивный артрит, псориатический артрит). Диагностировать артрит довольно сложно, будто правило, это ладит врач-ревматолог после скрупулезного обследования пациента.
Миф №3: Единый симптом ревматоидного артрита – боль в суставах
Для ревматоидного артрита помимо валяйся характерны таковские симптомы будто припухлость суставов, ограничение подвижности в оглушенных суставах, ощущение скованности. При этом величаво отметить, что РА изображает системным заболеванием, т.е. заболевание затрагивает не всего суставы, а многие органы и системы. Системные проявления вводят анемию, утомляемость, остеопороз, разгром сердечно-сосудистой системы. Эти проявления негативно действуют на прогноз заболевания и длительность жизни пациентов с РА.
Миф №4: Вина артрита – «сбой» в работе раздельного сустава
Вероятные причины неодинаковых обликов артрита — травмы, наследственность, гормональные сбои, инфекции, аллергия, а также невыявленные причины(в случае с аутоиммунными обликами артрита). Все это может стать спусковым крючком для возникновения заболевания. В основе возникновения РА валяется ложная труд иммунной системы. Клетки иммунной системы активируются и вырабатывают особенные регуляторные белки – цитокины – какие поддерживают воспаление и содействуют разрушению мануфактур суставов, костной материи, оказывают воздействие на многие органы и системы.
Миф №5: Ревматоидный артрит можно излечить всенародными оружиями или гимнастикой
Ревматоидный артрит – капитальное аутоиммунное заболевание, однако он может развиваться исподволь, что вручает ощущение, что предпринятые самостоятельно методы(лечение травами и иными всенародными оружиями, увеличение плотской нагрузки для «разработки» сустава)оказывают лечебное воздействие. На самом деле ключевую роль в лечении РА выступает своевременное обращение к доктору и, при надобности, направление им медикаментозной терапии. Все другие методы лечения(немедикаментозные)изображают лишь добавочными и могут взяться лишь после консультации с доктором.
Лечение пациентов надлежит проводиться врачом-ревматологом(в облике исключения доктором всеобщей практики, однако при консультативной поддержке врача-ревматолога)с привлечением специалистов иных медицинских специальностей(ортопедов, специалистов по восстановительной медицине, кардиологов, невропатологов, психологов и др.)и базироваться на узком взаимодействии эскулапа и пациента. Ранняя диагностика и своевременное направление медикаментозной терапии содействуют ремиссии и снижению вероятности инвалидизации.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2017/10/12/968arthritis/

0 комментариев