Последние новости

Армия Сирии зачистила от ИГ территорию на меже с Ираком
Власти ДНР доложили об обстреле Горловки силовиками
Трамп призвал все стороны освободиться от торговых барьеров и пошлин
Госдеп раскритиковал аресты представителей «Свидетелей Иеговы» в России
Макрон оценил встречусь по миграции в Брюсселе
Эрдоган обнародовал себя победителем на выборах до завершения подсчета голосов
Лидер группы «Океан Эльзы» выступил против украинских властей
Эрдоган лидирует на выборах после обработки 90% бюллетеней
Премьер Испании: саммит ЕС не добился никаких договоренностей по миграции
Кадыров предложил мэра Грозного на пост председателя правительства Чечни
Асад отказался от помощи Веста в восстановлении Сирии
Макрон рассказал о политическом кризисе в Европе
На президентских выборах в Турции лидирует Эрдоган – СМИ
В Приднестровье выступили против вывода российских миротворцев
Меркель не дожидается скорого решения миграционнй проблемы в ЕС
Яшин заявил, что не минет "муниципальный фильтр" на выборах мэра Москвы
Володин оценил взаимоотношения между Россией и Азербайджаном
В Турции завершилось голосование на президентских и парламентских выборах
В Кремле прокомментировали извещения о подготовке встречи Путина и Трампа
Середина по примирению доложил о готовящейся террористами провокации в Идлибе
Покушение на президента Зимбабве
Саммит США – КНДР встал Сингапуру почитай в 12 млн долларов
Австрийские власти готовятся к встрече Путина и Трампа – СМИ
Домогаров о съемках четвертой части «Гардемарины»
Эрдоган проголосовал на досрочных выборах в Турции
Больной лейкемией Карл Икеме снова в строю
Песков прокомментировал извещения СМИ о скорой встрече Путина и Трампа
Асад наименовал «байки» о химоружии в Сирии предлогом для вмешательства
Пресс-секретаря работающего на Трампа выгнали из ресторана
Падение строительного крана в Барнауле нанесло немало ущерба
Больше новостей

Будто перестать безобразить зрение: 9 простых правил

Медицина и здоровье
305
0
Будто перестать безобразить зрение: 9 простых правил
Будто перестать безобразить зрение: 9 простых правил

Фото: Shutterstock/FOTODOM
12 октября отмечается Всемирный девай зрения. Бельма – один-одинехонек из наиболее чувствительных органов человечьего тела, а зрение – главнейший способ получения информации об облегающем мире. Оттого величаво блюсти несколько простых правил, какие поддержат сохранить здоровье глаз на длинные годы.
Возьмите за правило регулярно испытывать зрение
Вы можете быть безотносительно уверены в том, что ваше зрение в распорядке и ваши бельма крепки, однако визит глазника для всесторонней расширенной проверки зрения – единый способ увериться в этом. Когда ухудшение зрения еще всего начинается, большинство людей не замечают или осознанно игнорируют этот факт, не думая, что очки или контактные линзы могли бы замедлить эти ухудшения. Кроме того, кое-какие разблаговещенные глазные заболевания, таковские будто глаукома, диабетическая ретинопатия или патология сосудов центральной полосы ретины(макулодистрофия), дробно не владеют никаких «предупреждающих» симптомов. Проверка у глазника – единый способ вскрыть эти немочи на ранних стадиях.
Выведайте семейный анамнез
Больно величаво знать историю глазных немочей в вашей семье. Постарайтесь выведать, был ли у кого-то из ваших дедов и кратчайших родичей какой-либо диагноз, связанный со зрением, поскольку многие из глазных немочей изображают наследными. Это поддержит найти, жрать ли у вас повышенных риск таковских заболеваний.
Вручайте вашим буркалам отдохнуть
Если вы проводите бессчетно времени за компьютером или длительно фокусируете взор на каком-либо вблизи размещенном объекте(примерно, во времена шитья или вязания), мышцы, контролирующие хрусталик, могут выдохнуться. Не забывайте ладить интервалы, а также выполнять простые упражнения зрительной гимнастики. По крайней мере, практикуйте правило «20-10-20»: сквозь всякий 20 минут отрывайте взор от экрана монитора и будто вселенная 20 секунд глядите на какой-либо дисциплина на расстоянии не менее 10 метров от вас.
Ходите солнцезащитные очки
Солнцезащитные очки – модный аксессуар. Однако их самая величавая задача – защитить бельма от ультрафиолетового излучения солнца. При покупке солнцезащитных очков век выбирайте те, какие блокируют от 99 до 100% излучения будто субъекта УФ-A, настолько и УФ-Б. Не покупайте грошовые очки без реальной защиты от ультрафиолета: затемненное стекло заставляет зеница расширяться, а некачественное напыление пропускает УФ-лучи, что может ввергнуть к повреждению ретины бельма.
Содержите в чистоте десницы и контактные линзы
Глазные инфекции дробно заканчиваются осложнениями или приводят к долгосрочным нежелательным последствиям. Во избежание риска заражения ввек не прикасайтесь к буркалам черномазыми десницами, не употребляйте всеобщими полотенцами, век скрупулезно мойте десницы, прежде чем вздевать или снимать контактные линзы. Беспременно обеззараживайте контактные линзы в соответствии с инструкциями и вовремя заменяйте их на новоиспеченные.
Верно питайтесь
Для защиты и поддержания здоровья глаз требуется диета, богатая фруктами и овощами, необычно беспроглядной листовой зеленью, подобный будто шпинат или капуста. Бессчетные изыскания также демонстрируют, что большущую пользу для здоровья глаз приносит употребление в еду рыбы с возвышенным содержанием омега-3 жирных кислот, таковских будто лосось, тунец и палтус.
Поддерживайте крепкий вес
Избыточный вес или ожирение повышают риск развития диабета и иных системных состояний, какие могут ввергнуть к ухудшению или утрате зрения, примерно, к диабетической ретинопатии или глаукоме.
Ходите защитные очки
Защитные очки необходимы при делах спортом или при кое-каких домашних работах. Защитные очки также могут потребоваться вам на работе, если она связана с пылью, абразивными материалами или суспензиями химических веществ. Линзы большинства защитных очков изготовлены из поликарбоната, какой в 10 один крепче иных пластмасс.
Киньте курить
Курение наносит вашему зрению подобный же капитальный вред, будто и иным органам. Изыскания вяжут курение с повышенным риском развития возрастной макулярной дегенерации, катаракты и токсического поражения зрительного нерва, что может ввергнуть к слепоте.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2017/10/11/967eyes/

0 комментариев