Последние новости

Луковица МИД Франции побывает Москву 27 февраля
Минобороны заявило о срыве переговоров по урегулированию в Восточной Гуте
Правительство обсудит освобождение от НДФЛ выплат в связи с рождением детей
Саакашвили пообещал «скоро» вернуться на Украину
Путин на торжественном вечерке в Кремле повстречается с главами зарубежных делегаций
Президент Сербии рассказал о своем послании Путину
Постпред РФ при ООН попросил коллегу из США блюсти приличия
Саакашвили запретили въезжать на Украину до 2021 года
Видео на канале: Блиц №15 Наушники Plantronics Backbeat 500
Видео на канале: Android важнее iOS Вина №29 Родительский контроль или иной пользователь
Евросоюз не будет вносить изменения в список санкций против россиян – СМИ
Порошенко взвалил создать сведенный оперативный штаб по Донбассу
Наименована стоимость удостоверения президента, какого изберут 18 марта
Украина не выплатит пенсии обитателям неподконтрольных территорий Донбасса
В Кремле прокомментировали заявление США об ущербе российской оборонке
Допрос Порошенко досрочно закончен судом после спроса о Мальдивах
Порошенко назначил новоиспеченного главу «Укроборонпрома»
Spotify займется созданием «умной» колонки?
ЦСР Кудрина предложил переложить доля медицинских расходов на пациентов
Nokia смотается с базара гаджетов для здоровья
Xiaomi выпустит игровой смартфон Blackshark
Опубликованы характеристики Sony Xperia XZ2 и XZ2 Compact
ARCHOS видит Citee Connect – начальный роллер на Google Android, спроектированный и организованный во Франции
Видеоигры уменьшают риск деменции у пожилых людей
Госдума встретила в первом чтении проект о реформе системы госконтроля
Украинские войска век почитались в Крыму оккупационными, заявил Аксенов
Путин 22 февраля повстречается с главами иноземных делегаций
СМИ: власти США запретили Украине строить ракеты для Турции
Защита Януковича: прокуроры помогали Порошенко избегать неловких вопросов
Qualcomm готова взять NXP на 7 биллионов дороже
Больше новостей

России необходим капитальный технологический рывок, заявили эксперты ЦСР - РИА Новости, 12.10.2017

Технологии
270
0
МОСКВА, 12 окт — Новости. России в кратчайшее десятилетие придется сделать капитальный технологический рывок, иначе ее отставание от более технологически раскрученных местностей станет необоримым, говорится в докладе "Новоиспеченная технологическая революция: вызовы и возможности для России", подготовленном экспертами ЦСР.
России необходим капитальный технологический рывок, заявили эксперты ЦСР - РИА Новости, 12.10.2017

/ Рамиль СитдиковРоссия возвысилась на пять строчек в рейтинге конкурентоспособных экономик"Очевидно, что происходящие в мире изменения окажут абсолютное воздействие на развитие стороны. Помимо универсальных "больших вызовов" — исчерпание и снижение эффективности использования традиционных ресурсов, демографическое сжатие и старение народонаселения, отставание в росте длительности жизни от иных индустриально раскрученных местностей, изменение климата, трудности адаптации общества и царства к распространению новоиспеченных "прорывных" технологий — Россия сталкивается с комплексом специфических вызовов и проблем, какие определяют особенности ее включения в технологическую революцию", — говорится в докладе.
Его авторы помечают, что вступление секторальных санкций Евросоюза и США в 2014 году внятно выявило весь линия течений, по каким Россия на настоящий момент не в силах конкурировать с зарубежными партнерами.

Вступление санкций против России и ответные шаги
Падение мировых стоимостей на нефть в 2015 году, в свою очередность, не всего усилило системный экономический кризис, однако и поставило перед Россией проблема о надобности радикальной диверсификации национальной экономики, какая по-прежнему в внушительной степени зависит от вывоза энергоносителей: в 2016 году на топливно-энергетические товары доводилось 62% итого российского вывоза в стороны далекого зарубежья.

Соотношение "нефтяных" доходов и иных поступлений в бюджет

Трансформация госсектора


Для решения проблемы технологического отставания стороны авторы доклада предлагают, в частности, разработать целевой образ госкомпаний на 2024 и 2035 годы.

© Fotolia / cookiecutterРеволюция 4.0 будет стоить миру триллионы долларов, заявили в Минкомсвязи"В основу целевого видения должны быть возложены показатели глобальной конкурентоспособности предприятий и максимизации добавленной стоимости на единицу произведенной ими продукции", — говорится в докладе.
"Существенной трансформации должна, прежде итого, подвергнуться модель управления госкомпаниями, какую вытекает выстраивать на базе двух приоритетов: уменьшения воздействия правительства Российской Федерации на исполнительные органы и руководство госкомпаний(необычно в "нестратегических" отраслях)и перехода к бизнес-моделям цифровой экономики", — почитают эксперты ЦСР.
Помимо этого, по воззрению авторов доклада, необходимо нормативно закрепить неизбежное включение в советы директоров госкомпаний и их "дочек" самосильных директоров — ведущих специалистов в сфере авангардных технологий.

Два этапа


Реализацию мер по намеченным приоритетным течениям на стадия до 2024 года авторы доклада предлагают условно разгромить на два этапа.

© Иллюстрация Новости. А.ПолянинаЦифровая экономика: будто специалисты разумеют этот терминНа первом этапе(2018–2020 годы)основные деяния должны быть навещены на запуск организационных изменений и пилотных проектов. Этот этап может свести все мероприятия, связанные с нормативным регулированием приоритетных сфер научно-технологической политики, организационными изменениями, выработкой новоиспеченных стандартов и механизмов финансирования предлагаемых изменений.
Другой этап(2021–2024 годы)должен быть связан с переходом к деяниям в регулярном порядке в масштабе всей экономики. Должны вступить в могуществу и взяться вкалывать правовые нормы и организационные изменения, абсолютные на предшествующем этапе.
"Примечательно, что для обеспечения дальнейших изменений по итогам двух этапов может быть подготовлен новейший стратегический пакет деяний на перспективу до 2035 года, какой будет отталкиваться от уже завоеванных итогов включения России в новоиспеченную глобальную технологическую реальность, животрепещущих мировых тенденций технологического развития и позиций России на глобальных высокотехнологичных рынках", — говорится в докладе.
Источник : http://ria.ru/technology/20171012/1506667066.html

0 комментариев