Последние новости

Верховный суд Молдавии признал недействительными выборы главы Кишинева
Полиция выдала брата экс-президента Армении Саргсяна
Грушко обсудил с генсеком МИД Австрии взаимоотношения России и Евросоюза
В Зимбабве скончался еще один-одинехонек потерпевший при взрыве на стадионе
Путин предоставил гражданство РФ украинке, получившей ранение в Сирии
Диагностика и лечение рака
Дерево в интерьере: престиж и вневременность
Детские стульчики для правильной организации кормления ребенка
Постельное белье для новорожденных
Готовые решения для ЕГАИС
Нумизматика
Авен – термальная вода приносящая красоту и молодость
Обставляем квартиру удобной мебелью
На отечественном рынке появятся две новинки производства шинного концерна Continental
Какие бывают кондиционеры Daikin
Михаил Некрич – обаятельный и веселый любимец зрителей
Диета для пожилых людей в 70 лет
Полиция Армении застопорила брата бывшего президента Саргсяна
Москалькова 26 июня побывает в киевском СИЗО гражданина РФ Максима Одинцова
HMD добавит разблокировку по мурлу в обновлениях системы
Луковица МИД Литвы наименовал Россию основным ключом гибридных угроз для ЕС
Бюджетные чипсеты могут освободить с производства
Опубликован рендер самого бюджетного iPhone 2018 года
Xiaomi официально представила Redmi 6 Pro
В Госдуме заявили о готовности России вкалывать с новоиспеченным главой ПАСЕ
Федеральное бюро "Яблока" аннулировало выдвижение Митрохина в мэры Москвы
Пенсионер подал документы на выдвижение в мэры Москвы
Электромонтер из "Станкина" подал документы на выдвижение в мэры Москвы
Травмирующий футбол
Семь официальных рыл Мьянмы влетели под санкции Евросоюза
Больше новостей

России необходим капитальный технологический рывок, заявили эксперты ЦСР - РИА Новости, 12.10.2017

Технологии
380
0
МОСКВА, 12 окт — Новости. России в кратчайшее десятилетие придется сделать капитальный технологический рывок, иначе ее отставание от более технологически раскрученных местностей станет необоримым, говорится в докладе "Новоиспеченная технологическая революция: вызовы и возможности для России", подготовленном экспертами ЦСР.
России необходим капитальный технологический рывок, заявили эксперты ЦСР - РИА Новости, 12.10.2017

/ Рамиль СитдиковРоссия возвысилась на пять строчек в рейтинге конкурентоспособных экономик"Очевидно, что происходящие в мире изменения окажут абсолютное воздействие на развитие стороны. Помимо универсальных "больших вызовов" — исчерпание и снижение эффективности использования традиционных ресурсов, демографическое сжатие и старение народонаселения, отставание в росте длительности жизни от иных индустриально раскрученных местностей, изменение климата, трудности адаптации общества и царства к распространению новоиспеченных "прорывных" технологий — Россия сталкивается с комплексом специфических вызовов и проблем, какие определяют особенности ее включения в технологическую революцию", — говорится в докладе.
Его авторы помечают, что вступление секторальных санкций Евросоюза и США в 2014 году внятно выявило весь линия течений, по каким Россия на настоящий момент не в силах конкурировать с зарубежными партнерами.

Вступление санкций против России и ответные шаги
Падение мировых стоимостей на нефть в 2015 году, в свою очередность, не всего усилило системный экономический кризис, однако и поставило перед Россией проблема о надобности радикальной диверсификации национальной экономики, какая по-прежнему в внушительной степени зависит от вывоза энергоносителей: в 2016 году на топливно-энергетические товары доводилось 62% итого российского вывоза в стороны далекого зарубежья.

Соотношение "нефтяных" доходов и иных поступлений в бюджет

Трансформация госсектора


Для решения проблемы технологического отставания стороны авторы доклада предлагают, в частности, разработать целевой образ госкомпаний на 2024 и 2035 годы.

© Fotolia / cookiecutterРеволюция 4.0 будет стоить миру триллионы долларов, заявили в Минкомсвязи"В основу целевого видения должны быть возложены показатели глобальной конкурентоспособности предприятий и максимизации добавленной стоимости на единицу произведенной ими продукции", — говорится в докладе.
"Существенной трансформации должна, прежде итого, подвергнуться модель управления госкомпаниями, какую вытекает выстраивать на базе двух приоритетов: уменьшения воздействия правительства Российской Федерации на исполнительные органы и руководство госкомпаний(необычно в "нестратегических" отраслях)и перехода к бизнес-моделям цифровой экономики", — почитают эксперты ЦСР.
Помимо этого, по воззрению авторов доклада, необходимо нормативно закрепить неизбежное включение в советы директоров госкомпаний и их "дочек" самосильных директоров — ведущих специалистов в сфере авангардных технологий.

Два этапа


Реализацию мер по намеченным приоритетным течениям на стадия до 2024 года авторы доклада предлагают условно разгромить на два этапа.

© Иллюстрация Новости. А.ПолянинаЦифровая экономика: будто специалисты разумеют этот терминНа первом этапе(2018–2020 годы)основные деяния должны быть навещены на запуск организационных изменений и пилотных проектов. Этот этап может свести все мероприятия, связанные с нормативным регулированием приоритетных сфер научно-технологической политики, организационными изменениями, выработкой новоиспеченных стандартов и механизмов финансирования предлагаемых изменений.
Другой этап(2021–2024 годы)должен быть связан с переходом к деяниям в регулярном порядке в масштабе всей экономики. Должны вступить в могуществу и взяться вкалывать правовые нормы и организационные изменения, абсолютные на предшествующем этапе.
"Примечательно, что для обеспечения дальнейших изменений по итогам двух этапов может быть подготовлен новейший стратегический пакет деяний на перспективу до 2035 года, какой будет отталкиваться от уже завоеванных итогов включения России в новоиспеченную глобальную технологическую реальность, животрепещущих мировых тенденций технологического развития и позиций России на глобальных высокотехнологичных рынках", — говорится в докладе.
Источник : http://ria.ru/technology/20171012/1506667066.html

0 комментариев