Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Инструменты для лепки изделий из глины
Крупное исследование: Депрессия действительно увеличивает риск деменции
Проживание возле крупных дорог увеличивает риск развития этих неврологических болезней
LG Electronics получила рекордное количество наград на CES 2020
Почта Mail.ru обновила оформление для пользователей с разными интересами
QIWI объявляет о партнерстве с сервисом «Рабочие руки»
Tele2 – самый быстрорастущий оператор в мире
Новая модель Garmin: сверхпрочные смарт-часы для “разведчиков”, не оставляющие следов
LG Electronics и Проект «ФЕДЕРАЦИЯ КИБЕРФУТБОЛА РОССИИ»: игровые мониторы LG UltraGear — основа киберспортивной программы в 2020 году
«Киберпонедельник» от vivo: cкидки до 4 000 рублей
Canyon анонсировал новую линейку детских смарт часов Polly
Владимир Рубанов назначен на должность Главного технического директора по разработке ПО и директора лаборатории операционных систем Huawei R&D в России
Студенты приобрели в «Ситилинк» товаров на 13,3 млрд рублей
Платформа «Учи.ру» провела исследование о предпочтениях современных школьников
На российский рынок выходит китайская криптобиржа
«Лаборатория Касперского»: В 2019 году каждый восьмой пользователь macOS в России чуть не установил троянец вместо обновления для Adobe Flash Player
Новая модель Garmin для гольфа — Approach S62 — с помощью новых функций позволяет выбрать подходящую клюшку и попасть точно в цель
«Сколково» примет участие в работе над правилами регулирования Big Data
Twitter выступает против сервиса распознавания лиц Clearview AI
Игровой сервис GFN.ru выходит на мобильный рынок
Как приливы в менопаузе влияют на память
Отечественные разработчики выйдут на мировой рынок систем «умный город»
Huawei выводит на российский рынок новую серию ультралёгких ноутбуков HUAWEI MateBook D 14 и MateBook D 15
Защищают ли маски от нового коронавируса
ООН запретила своим представителям использовать WhatsApp
Сундар Пичаи анонсировал дату проведения Google I/O 2020
Canalys опубликовала прогноз поставок умных устройств до 2023 года
Пыль может оказаться источником устойчивости бактерий к антибиотикам
Xiaomi сообщила о планах развития на рынке России
Sonos принесла извинения за отказ в поддержке старых моделей
Больше новостей

Будто холестерин содействует метастазированию рака груди и иных обликов рака

Медицина и здоровье
544
0
Будто холестерин содействует метастазированию рака груди и иных обликов рака
Будто холестерин содействует метастазированию рака груди и иных обликов рака

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Возвышенный степень холестерина содействует распространению метастазов рака груди. Новоиспеченное изыскание, проложенное учеными из Университета штата Иллинойс, показало, что причиной этого изображает продукт метаболизма холестерина – молекула под званием 27HC. Она воздействует на определённые иммунные клетки, облегчая распространение рака. В изыскании, опубликованном в журнале Nature Communications, найдены новоиспеченные потенциальные методы, какие могут препятствовать образованию этой молекулы.
«Рак молочной железы поражает образцово 1 из 8 баб. Мы разработали будет важнецкие стратегии для первоначального лечения этой немочи, однако у многих баб рак молочной железы переходит в метастатическую стадию, и в этом случае у нас дудки эффективных методов лечения. Мы алкаем найти, что собственно стимулирует этот процесс, и можем ли мы его бросить с поддержкой лекарств», - вбил Эрик Нельсон(Erik Nelson), профессор молекулярной и интегративной физиологии.
Группа Нельсона кормила мышей с опухолями рака молочной железы провиантами, повышающими степень холестерина. Ученые выяснили, что возвышенный степень холестерина увеличивал рост опухоли и скорость ее метастазирования. В то же времена, мыши, получавшие статины(препараты, снижающие степень холестерина)владели крохотнее метастазов. Ученые командируй отдаленнее, и испробовали прицельно снизить выработку фермента, какой выделывает молекулы 27HC в ходе метаболизма холестерина.
«Благодаря ингибированию фермента, какой выделывает 27HC, мы вскрыли, что метастазирование рака молочной железы замедляется. Это болтает о том, что препараты, навещенные на этот фермент, могут быть эффективным терапевтическим средством», - рассказала Ами Бэк(Amy Baek), биолог из Университета штата Иллинойс.
Исследователи заприметили необычное поведение найденных иммунных клеток – кое-каких субъектов нейтрофилов и Т-клеток: они проявляли меньшую активность на метастатических участках с возвышенным содержанием 27HC.
«Будто правило, иммунная система организма обладает способностью штурмовать рак, однако мы вскрыли, что 27HC орудует на иммунные клетки и «обманывает» их, выдавая раковые клетки за нормальные. Это «взлом» иммунной системы содействует бойкому распространению рака», - заключил Эрик Нельсон.
Поскольку 27HC воздействует на иммунную систему, а не на сами клетки опухоли молочной железы, ученые полагают, что полученные итоги можно соотнести и с иными обликами опухолей. Они проложили эксперименты с раком гладкой кишки, раком воздушного, меланомой и раком поджелудочной железы, и вскрыли, что молекулы 27HC увеличивают метастазирование для всех субъектов опухолей. Выходит, лечение, навещенное на уничтожение 27HC, может быть эффективным для нескольких субъектов рака.
Исследователи вкалывают над дальнейшим выяснением того, будто 27HC воздействует на иммунные клетки. «Мы гадаем разработать микромолекулярные препараты для ингибирования 27HC. В то же времена, на базаре уже бытуют препараты, снижающие степень холестерина – статины. Вероятно, пациенты смогут принимать статины в облике адъювантной терапии для замедления процессов метастазирвоания», - заключил Нельсон.

0 комментариев