Последние новости

Актриса Елена Антоненко обвинила Олега Табакова в домогательствах
Школьник из Башкирии показал видео из самолета президента РФ
ВВС аравийской коалиции нанесли серию ударов по столице Йемена
ОБСЕ сообщила о смерти мужчины на КПП в Донбассе
Более 80 тысяч человек приняли участие в акции протеста во Франции
СМИ узнали о плане Трампа по разрешению бюджетного кризиса
Захарова попросила Чубайса объяснить, почему россияне живут бедно
Полиция применила слезоточивый газ против «желтых жилетов» в Париже
В Дагестане нашли необоснованные долги за газ
Депутат Госдумы от КПРФ предлагает списать долги за ЖКХ всем россиянам
Джордж Буш накормил пиццей свою охрану
Депутат ГД прокомментировал заявление о закупках Киевом российской нефти
В Facebook обсуждают фото Порошенко с деревенскими детьми
Украинский чиновник объяснил, как в страну попадает российская нефть
Чувашия хочет списать долги за газ вслед за Чечней
Женщинам в Саудовской Аравии разрешили планировать роды
Трамп не собирается объявлять в США режим ЧП из-за «шатдауна» - CNN
Зеленский рассказал о том, как прошла его встреча с Порошенко
Мюллер опроверг сведения о лжи Трампа Конгрессу
В Крыму отреагировали на предложение Германии по Керченскому проливу
Южная Корея приветствует решение провести второй саммит США-КНДР
Власти Болгарии экстрадировали в США россиянина Жукова
Генсек ООН призвал Россию и США сохранить ДРСМД
Байден может принять участие в выборах президента США в 2020 году
Трамп планирует провести вторую встречу с Ким Чен Ыном в конце февраля
Конгрессменам в США ограничат использование государственных самолетов
Более 300 мигрантов проникли в США через подкоп под стеной
Глава МИД Германии подтвердил свободу судоходства в Керченском проливе
МИД: стратегия развития ПРО США угрожает гонкой вооружений в космосе
Порошенко проигнорировал вопрос о коррупции
Вучич обвинил Запад в двойных стандартах в отношении поставок газа из РФ
Больше новостей

Можно ли защититься от рака груди, кто в группе риска, и будто быть, если диагноз поставлен

Медицина и здоровье
491
0
Можно ли защититься от рака груди, кто в группе риска, и будто быть, если диагноз поставлен
Можно ли защититься от рака груди, кто в группе риска, и будто быть, если диагноз поставлен

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Рак молочной железы – самое разблаговещенное онкологическое заболевание среди баб. Каждогодне в мире диагностируется более миллиона новоиспеченных случаев, 65 тысяч из них – в России. Ныне эта заболевание переходит из категории летальных заболеваний в хроническиеи, при обстоятельстве раннего выявления, излечивается в 95% случаев. Беда в том, что, будто и многие иные злокачественные опухоли, рак груди в начальной стадии вскрыть больно сложно. Можно ли защититься от этого недуга, кто в группе риска, и что ладить, если избежать немочи не удалось, в преддверии Всемирного днем борьбы с раком груди рассказали эксперты филантропической программы «Бабское здоровье».
Основные факторы риска
Их два – бабий пустотел и года. С годом риск занедужить внушительно увеличивается, и пик заболеваемости доводится на 55-65 лет. Тем не менее, коварство немочи в том, что она может развиться утилитарны в любом годе. Не составляют исключения и дяди, у них также встречается рак молочной железы, истина, в 100 один жиже, чем у баб. Оттого вытекает проявлять бдительность и обращаться к доктору(гинекологу или онкологу-маммологу)при любых изменениях в молочных железах по сравнению со своей нормой. Скорее итого очутится, что вас волнуют какие-то доброкачественные изменения, и ладить с этим особенно ничего не надобно. Однако важнее перестраховаться.
Будто оценить собственный персональный риск?
Уже с молодого возраста величаво разуметь, глядите вы группе возвышенного или посредственного риска по раку молочной железы. От этого зависит тактика профилактических обследований – тех, что коротают не владеющим иеремиад и наружно крепким людам с мишенью найти безсимптомный рак на самых ранних стадиях. Выясните, были ли в вашей семье случаи повторяющихся из поколение в поколение «женских раков». Необычно должен настороживать тот факт, что онкозаболевания проявлялись в молодом годе, до 50 лет. Люд, глядящие к группе возвышенного риска должны найти эскулапа онколога, какому они могут вверять, и начинать профилактические обследования по найденной им индивидуальной программе.
Можно ли отвести рак молочной железы?
Поскольку причины возникновения РМЖ аккуратно не введены, не бытует ни одного способа, какой стопроцентно поддержал бы его отвести. Однако, держась крепкого образа жизни(регулярная плотская активность, несогласие от алкоголя и курения, своевременные роды и кормление грудью), можно снизить риск развития немочи. Для баб, входящих в группу возвышенного риска, бытуют профилактические медикаментозные и хирургические методы, они определяются доктором.
Будто не проворонить заболевание?
Несмотря на дробно звучащие рекомендации, самообследование молочных желез не изображает методом раннего выявления РМЖ и не действует на снижение смертности. Тем не менее, здорово знать, будто в норме выглядят ваши молочные железы, дабы вовремя заприметить изменения.
При посредственном уровне индивидуального риска, когда ничего не волнует, и дудки никаких изменений в молочных железах, до 40 лет дудки надобности в особенных обследованиях. Довольно попросту наблюдаться у гинеколога. В 40 лет вытекает задать доктору проблема о надобности миновать профилактическую маммографию. Девало в том, что от любого медицинского изыскания может быть, будто прок, настолько и вред – бытует погрешность метода, ложноположительные и ложноотрицательные итоги. Безусловной, сообразно нынешним рекомендациям, основанным на эпидемиологических изысканиях, почитается рекомендация профилактической(скрининговой)маммографии бабам ветше 50 лет.
УЗИ молочных желез не используется для скрининговых изысканий на РМЖ. Его применяют всего в качестве добавочного диагностического метода. Злоупотребление этим методом в молодом годе для баб группы посредственного риска ведет к гипердиагностике и повышает риск неоправданных хирургических вмешательств.
Будто ставится диагноз?
Профилактичесие обследования ловят, прежде итого, «медленные раки» молочной железы. И если рак обнаруживается залпом на продвинутой стадии, не век надобно винить себя или докторов. Случается, что опухоль развивается стремительно. Однако это не значит, что она не поддается лечению. Ныне рак груди важнецки диагностируется, и утилитарны все его облики(за кое-каким исключением)можно врачевать довольно успешно. Основное, внятно видеть, с чем владеете девало. Тактика лечения и прогноз зависят от аккуратного диагноза. Девало в том, что рак груди – это не одно, а круглая группа заболеваний, оттого больно величаво верно типировать опухоль. Это делается с поддержкой гистологических, иммуногистохимических и генетических разборов.
Что ладить, если поставлен диагноз «рак молочной железы»?
·
не паниковать
·
найти своего врача
·
начать традиционное лечение, не отвлекаясь на нетрадиционные методы в надежде, что они могут спасти
·
собрать животрепещущую информацию о диагнозе, примерно, на сайте филантропической программы «Бабское здоровье»(www.женскоездоровье.рф). Жрать линия здоровых англоязычных сайтов, примерно, nccn.org/patients.
·
не стесняться задавать спросы доктору о том, что вам ждет на всяком этапе лечения, будто важнее подготовиться, какие жрать альтернативы. Готовиться к встрече с доктором, заблаговременно формулировать свои спросы. Приходить на зачисление к доктору с кем-то из домашних, потому что не век пациент случается в состоянии задать надобные спросы или услышать верно величавую информацию от эскулапа.
·
не стесняться обращаться за вторым воззрением. Это можно ладить на любом этапе лечения, начиная с диагностики. Нормальная практика, девало дотрагивается вашего здоровья.
·
обратиться за поддержкой и поддержкой к домашним людам, не пробовать выступать по этому пути в одиночку. Силы будут нужны на войну с немочью и лечение, оттого поддержка и реальная поддержка больно сгодятся.
·
иногда может потребоваться поддержка психолога, психотерапевта или психиатра. В этом дудки ничего стыдного или адского. Пытайтесь использовать все, что поддержит вам сберечь ресурсы, в том числе психологические.
·
бывает пользительна поддержка людей, владеющих эксперимент жизни с РМЖ. Программа «Бабское здоровье» развивает сообщества, вкалывающие по принципу «равная равной», к каким можно подключиться, в том числе и online. В сообществах можно получить психологическую и информационную поддержку от людей с похожим экспериментом.
·
Владеть в виду, что жрать методы реконструкция молочных желез после мастектомии(кое-какие из них входят в государственные гарантии), а также неодинаковые экзоформы, какие возбуждают внешний внешность и вручают ощущение комфорта. Обсудить с хирургом возможность пластической операции.
·
рак молочной железы довольно важнецки умеют врачевать в России, оттого дудки резона лечиться за гранью. Однако если все-таки решитесь поехать на лечение, то надобно скрупулезно разобраться, куда и зачем. Степень медучреждений и подготовки специалистов в нашей стороне больно изрезанные, оттого важнее лечиться в большущих городах, в клиниках, оказывающих специализированную онкологическую поддержка. И если жрать возможность получить квоту на лечение в федеральный онкологический середина, надобно этим воспользоваться.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2017/10/13/971breast/

0 комментариев