Последние новости

Елизавета Туктамышева
Кудрин рассказал Путину о работе над стратегией развития России
Бывшая баба вернет Берлускони избыточные алименты
В ДНР рассказали о причинах обострения ситуации в Донбассе
МИД РФ наименовал стиранием былого поправки к закону о ветеранах на Украине
Песков взговорил, что в графике Путина не запланирован конгресс по Сирии
Собчак почитает, что попытки США вмешаться в выборы в России не владеют значения
Песков не знает, будет ли Путин участвовать в выборах президента
Лавров заявил, что слова постпреда США изображают «фейковой дипломатией»
Украинский депутат предложил Саакашвили съесть галстук
Пресс-секретарем Шойгу стала журналистка Россияна Марковская
Путин призвал поддержать молодые таланты в сфере культуры
ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» Максима Блажко аккредитован банком «Уралсиб»
Можно ли купить в Москве качественный кирпич недорого
У берегов Аргентины пропала подлодка
Эсеры привнесли в Госдуму проект об электронной подписи избирателя
Собчак заявила, что не ощущает симпатии к Трампу
Тридерм - золотой стандарт лечения кожных заболеваний
Россияне все крохотнее вверяют поликлиникам, и все вяще изводят на платную медицину
МТС снижает цену на спутниковое оборудование в два раза
Бражка Neoline запускает фирменный онлайн-магазин
«Ангстрем» подвел итоги участия в выставке ChipExpo 2017
SVEN HT-201 – оркестр в коробке
Новоиспеченное звучание в мире музыки
Эксперты почитают, что Явлинский не наберет на выборах необходимые 5% голосов
Путин пошутил про плотный график после выборов
В графике Путина конгресса по Сирии доколе дудки, рассказал Песков
Эрдоган обвинил США в финансовой поддержке «Исламского государства»
Госдума отвергла законопроект о госрегулировании стоимостей на продукты
Луковица МИД Германии наименовал опасным российский закон о СМИ-иноагентах
Больше новостей

Денис Тен

Спорт
103
0
/ Р-Спорт
Сюжет:
Этап серии Гран-при по фигурному катанию в Москве, 20 - 22 октября 2017 годаПризер Олимпийских игр и двух чемпионатов мира фигурист Денис Тен рассказал в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Елене Вайцеховской о возвращении на лед после бедственной травмы, полученной этим летом в Корее, соотнес спортивный успех с карточным домиком, а заодно вбил, зачем не почитает надобным оставаться в олимпийском сезоне в полосе комфорта.
- Денис, вы больно ярко взялись взрослую карьеру, однако на протяжении заключительных двух сезонов двукратно снимались с первого этапа Гран-при и затем сокрушительно проигрывали основные старты. В чем вина?
- Видаемо, сбился какой-то ритм: поначалу ведь взаправду все складывалось абсолютно иначе. Помню, когда еще тренировался в Москве у Елены Буяновой, она боготворила повторять, что выступать надобно "на разворотив аорты". То же самое мне дробно болтала Татьяна Тарасова. Я и норовил ладить это на основных стартах. Попросту впоследствии возникла череда травм, какая фактически не прекращалась. Будто принцип домино: одно наслаивалось на иное, а человечье тело владеет лимит. Я больно изводился, не мог сфокусироваться на состязаниях, вылезал на лед и бился не столько с конкурентами, сколько с собственным организмом: кумекал всего о том, дабы хватило сил докатать программу до гроба. Не было, пожалуй, ни одного сезона, когда я ощущал бы себя безотносительно крепким. В то же времена разумел, что это - спорт, в каком не случается идеально гладких дорожек.
Ламбьель величал меня в шутку "Википедия фигурного катания"
- Череда травм не лечится сменой тренера. Вы же год назад фактически ретировались от Фрэнка Кэролла к Николаю Морозову.
- Не абсолютно настолько. Ретировавшись к Николаю, я не прекращал сотрудничества с Кэроллом. В этом сезоне мы вновь ишачим с Фрэнком вкупе, алкая какую-то доля летней подготовки я проделал с Морозовым. Попросту выработалось настолько, что полтора летних месяца я проложил в Корее – врачевал травму ноги.
- Основным вашим наставником сейчас изображает Кэролл, или вы продолжаете тренироваться в порядке "блуждающей звезды"?

©
Новости. Владимир Песня Николай Морозов
- Сложный проблема. Моя бытие век складывалась таковским образом, что доводилось мыслить и принимать решения самостоятельно – начиная с тех самых пор, будто в десять лет взялся всерьез тренироваться. Стефан Ламбьель, когда мы вкалывали вкупе, величал меня в шутку "википедия фигурного катания": начиная с 1995 года, я осведомил о фигурном катании безотносительно все, помнил все статистические настоящие. Еще тренируясь в Москве, я скачал на собственный iPad прокаты всех сильнейших на тот момент спортсменов и взирал их, даже вздевая князьки в раздевалке. Ничего иного, кроме фигурного катания, в тот момент в моей жизни попросту не было. Еще большущую самостоятельность я обрел, когда отъехал тренироваться в Америку.
- Адаптироваться было нелегко?
- Ага, необычно в начальный сезон. Я не залпом осмыслил, будто вкалывает система. Помню, записался в летний тренировочный стан и на проблема: "Сколько времени в девай вы алкали бы кататься?" - откликнулся: "Сколько выговорит тренер". Для американцев это звучало дико.
Я беспрерывно занимался и продолжаю заниматься, верно, оттого мне сложно выделить лепта какого-то одного тренера. Сейчас разумею, что в моем спортивном становлении участвовало гораздо вяще людей, чем можно предполагать. Начиная от родителей: папа век собственноручно точил мне князьки, причем сам взял точильный станок и научился всему самостоятельно, декламируя особенную литературу, мама водила во всевозможные кружки и секции. У нас, кумекаю, прежде всех в Казахстане взялось спутниковое телевидение – родители ввели тарелку, дабы я мог взирать состязания по фигурному катанию. В мой жуткий фанатизм исподволь вовлеклась вся дом. Сейчас в моей подготовке тоже принимает участие бездна людей. Спортивный успех – это ведь будто карточный домик: довольно вытащить итого одну карту, дабы конструкция не выработалась.
- Многие тренеры полагают, что успех вероятен лишь тогда, когда спортсмен готов принести в жертву тренировкам все прочие интересы. Вы же параллельно с фигурным катанием владеете бездна самых всевозможных пристрастий. Это не отвлекает?

©
REUTERS/ Charles PlatiauКазахстанский фигурист Денис Тен выступает с произвольной программой на этапе Гран-при в Париже
- Насчет жертв соглашусь. Попросту тут дудки монолитного стереотипа: у всякого из спортсменов собственный образ жизни, свое касательство к фигурному катанию. Меня век интересовали самые неодинаковые вещи. Мама находила, что образование – это неотъемлемая доля развития личности. И даже когда мы переехали в Москву, меня отдали не в спортивную школу, а в всегдашнюю. С тем, дабы я важнецки там занимался. Мне мама в свое времена доходчиво вбила, что, когда спортсмен катается на льду, его мысли больно важнецки виданы зрителю. И ведь это взаправду настолько. Оттого вожделение продолжать развиваться не всего на льду со временем обернулось для меня в образ жизни.
Вообще почитаю, что спорт не должен становиться самоцелью. Это, скорее, старт-ап, взлетная полоса. Вероятно, я осмыслил это излишне безвременно и научился организовывать свою бытие таковским образом, дабы времени хватало на все. Я вообще умею ладить больно бессчетно неодинаковых штук. Вкалывать с неодинаковыми программами на компьютере, не всего бить и компоновать музыку, однако и образовывать ее, придумывать и планировать неодинаковые мероприятия.
"Об уходе я впервинку задумался ещё четыре года назад"
- В какой степени вы участвуете в организации своего казахстанского шоу "Денис Тен и друзья"?
- В больно большенный. Изначально я был против того, дабы шоу величали моим именем, и, знаю, многие находили, что мое участие в этом мероприятии этим и ограничивается, таскает номинальный норов. На самом деле я сам катал все буклеты, занимался дизайном, бизнес-вопросами, более того, все это было мне больно занимательно. В этом сезоне я постановил немножечко "закрыть" себя в рамках спорта и сфокусироваться на основном, однако дума о том, что как-то моя спортивная деятельность завершится и надобно будет внятно разуметь, чем заниматься отдаленнее, в моей котелке беспрерывно присутствует.
- Хотите взговорить, что собираетесь завершить карьеру после Игр-2018 в Пхенчхане?

©
Новости. Максим Богодвид Гостевой дом города Пхенчхан в олимпийском парке Сочи
- Времена покажет. Об уходе я впервинку задумался еще четыре года назад - после Игр в Сочи. Не настолько дробно болтал об этом, однако до сих пор помню свои мысли во времена церемонии награждения. Я стоял на льду, взирал в зал и кумекал: "Вот настолько заканчивается карьера… Это станет моим заключительным впечатлением о фигурном катании". Вернувшись в Америку, я зачислился на MBA и всего после этого встретил решение еще годик покататься. Однако миновал еще год, а впоследствии я вдруг осмыслил, что Игры в Пхенчхане могли бы владеть для меня абсолютно необычный статус. Все-таки во мне течет корейская кровь.
- Вы вкалывали с таковскими выглядывающими постановщиками, будто Татьяна Тарасова, Николай Морозов, Стефан Ламбьель, Лори Николь. Однако в олимпийском сезоне не адресовались ни к одному из этих специалистов – избрали Дэвида Уилсона. Большинство спортсменов предпочитают в олимпийском сезоне выступать уже проверенным путем и заведомо исключать какой бы то ни было риск, в постановке программ в том числе.
- Я бы взговорил, что постановщик итого лишь образовывает "погоду", однако за штурвалом век стоит сам спортсмен. То, о чем вы взговорили, это оригинальная полоса комфорта, нехай не век осознанная. Я же почитаю, что надобно рисковать, вылезать из этой полосы. Примерно, Дайсуке Такахаси век нравился мне собственно тем, что пробовал на льду самые неодинаковые вещи, не дрожал пробовать новоиспеченное и даже на излете карьеры продолжал дивить. Вот и я настроен настолько же. Необычно после двух заключительных и не самых благополучных в спортивном взаимоотношении лет.
- Зачем летом вы предпочли лечиться в Корее?

©
Новости. Владимир Песня Фигурист Такахаси Дайсукэ
- Проблема о предпочтениях не стоял: я там травмировался и уже не мог никуда отбыть. У меня было шоу в Японии, оттуда я перебрался в Пхенчхан – встретить участие в празднике, отданном Олимпиаде, проложил великолепную тренировку на льду, а чуть запоздалее, вкалывая в зале, злополучно опустился с скачка. Алкая слово "неудачно" тут не абсолютно уместно. Был подобный адов звук, когда рвался сустав…
Впоследствии, когда выступало обследование, выяснилось, что эта травма неминуемо должна была случиться: излишне бессчетно более неглуб/оких повреждений ей предшествовало. Операцию мы, тем не менее, постановили не ладить: ни один-одинехонек доктор не вручал гарантии, что после хирургического вмешательства я поспею восстановиться к Олимпиаде. Эти полтора месяца мне пришлось в буквальном резоне жительствовать в больнице: физиотерапия продолжалась по восемь часов в девай, и будто всего выглядывало времена, я выступал в зал, несмотря на то, что передвигаться мог всего на костылях. Вопреки прогнозам заживление пошло довольно бойко. Однако видаете, до сих пор доводится велико тейпировать левую ногу. Я доколе не могу сигать на этой ноге, не могу ладить кое-какие шаги, ощущаю найденный дискомфорт, однако осмыслил, что способен терпеть эту боль. Вообще за времена лечения осмыслил одну величавую предмет: человек не выбирает свое тело. Значит, он должен уметь извлекать бессчетно из того, что ему дано. Попросту когда у спортсмена все важнецки, это велико притупляет ощущение "голода". Сложности же заставляют беспрерывно разыскивать выход.
- Несмотря на все взговоренное, вы встретили решение выступить в первом этапе Гран-при?
- Я два года сплошь не мог взяться сезон вовремя и не могу взговорить, что мне нравится эта тенденция. Вначале кумекал о том, что сумею восстановиться бойче и поехать в Милан на турнир Lombardia Trophy. Однако это очутилось нереально. Зато сумел выступить в Ницце. Для меня нынешний сезон кульминационный. И мне больно охота, дабы он стал сезоном фигурного катания.
"Мне не хватает противостояния Ягудина и Плющенко"
- На мужском льду сейчас происходит будет опасная предмет – я владею в виду всеобщую "гонку вооружений" - гонку за четверными скачками. Как сложно высчитать себя от этого ажиотажа?И доводится ли удерживать?
- В круглом мне даже нравится, что происходит. Это же великолепно, когда твой внешность спорта вдруг совершает фантастический рывок вперед.
- Ага, однако, будто вы взговорили сами, тела, будто и способности, у всех неодинаковые.
- А вы заприметили, что на юниорском уровне уже стали показывать спортсмены, по каким броско, что в одиночном катании взялась физиологическая модель?Верно, это натуральный процесс: как-то все легкоатлеты были будто на подбор – возвышенные, мышечные, большие, однако в какой-то момент стало броско, что фигуры спортсменов стали меняться в соответствии с их узкой специализацией. Что дотрагивается скачков, я век в какой-то степени умел вяще, чем демонстрировал. Когда ситуация спрашивала владеть в соревновательном арсенале тройной аксель, я уже умел сигать четверной тулуп. Когда потребовались два четверных тулупа, я уже вовсю пробовал четверной сальхов. Когда ввернул в программу сальхов, на тренировках сигал и риттбергер тоже. На нем, собственно, у меня и "полетели" тазобедренные суставы – перед чемпионатом мира-2016 в Бостоне. Однако сама ситуация в мужском катании неуклонно выступала к тому, что некто первым проколотит стену – прыгнет в состязаниях тот же риттбергер, лутц, флип... Когда это приключилось, численность всевозможных четверных скачков стало накручиваться будто снежный ком. И все мы очутились втянуты в этот вертун. Попросту сам я сейчас больно отчетливо осознаю свои способности и разумею, что в мои планы не входит в этот вертун кидаться. В моей жизни случалось излишне бессчетно "пустых" состязаний.

©
Новости. Виталий Белоусов Фигурист Алексей Ягудин
Победы были яркими и запоминающимися, будто хэппи-энд в голливудском кинофильме. Настолько было на чемпионате мира-2013 в Лондоне, где я стал вторым, ага и в олимпийском сезоне я катался после того, будто влетел в аварию. Мне завеяли инфекцию, я длительно выкарабкивался из итого этого, впоследствии сломал князьки – выступал в неодинаковых башмаках... А поражений даже не помню, если беспорочно. Если спросите, какое пункт я занял в Бостоне или на заключительном чемпионате мира в Хельсинки, не отзовусь. И сейчас мне попросту минорно разуметь, что в моей карьере были эти выступления, где я не болтал с залом, со зрителями.
Уже тут в Москве первую тренировку я проложил не в "Мегаспорте", а в ЦСКА. И на одном из плакатов в холле пробежал слова: "Болельщики могут извинить разгром, однако ввек не извинят равнодушия". И, знаете, я задумался: будто бессчетно в фигурном катании было победителей тех или других состязаний, какие вообще ничем никому не запомнились. Я не алкал бы стать одним из них. Верно, это и жрать моя основная мишень – запомниться людам тем, что я лажу на льду, бросить за собой "слово". Мне самому до сих пор не хватает противостояния Алексея Ягудина и Евгения Плющенко.

©
Новости. Александр Вильф Юдзуру Ханю
- Противостояние Юдзуру Ханю и Хавьера Фернандеса не компенсирует этой ностальгии?
- Девало в том, что Ягудин и Плющенко передвигали наш внешность спорта сам-друг. Все, что происходит в мужском одиночном катании сейчас, уже при всем вожделении не наименовать противостоянием двух спортсменов - тех, кто способен биться за золотые медали, стало намного вяще. Многие люд, знаю, готовы находить, что прежде все было важнее. Мне же будто, что оно попросту было иным. И, кумекаю, надобно быть признательным судьбине за все то, что когда-либо выходило на твоих буркалах.
Источник : http://rsport.ria.ru/interview/20171020/1127425052.html

0 комментариев