Последние новости

Samsung и LG перебегут на новоиспеченную стратегию по выпуску смартфонов
Samsung обнародовала победителей Всероссийского конкурса по разработке мобильных приложений «IT ШКОЛА выбирает сильнейших!»
Браузер Vivaldi и поисковый сервис Qwant выказывают новоиспеченные возможности для пользователей
AliExpress Tmall запустит в России доставку девай в день
Panasonic представил «умное» зарядное конструкция, какое растянет бытие аккумуляторов
Видим FUJIFILM XF10 — ультралегкую компактную цифровую фотокамеру с матрицей формата APS — C
Tele2 развивает 4G-интернет в Сибири
Власти Черногории откликнулись Трампу на слова об враждебном народе
В МВД Британии раскритиковали извещения о «подозреваемых» по делу Скрипалей
HTC продула индийский базар китайцам
Huawei загнала 100 миллионов смартфонов за год
Президент Хорватии наименовала албанцев и хорватов братьями по оружию
Видео на канале: Обозрение BQ Jumbo
Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США
LEXAND Kids Radar LED – новоиспеченные младенческие часы-трекер с возможностью принимать телефонные звонки
Видео на канале: Обозрение Neffos N1
Общественники обеспечат контроль на всех «дачных» избирательных участках
Путин оценил итоги переговоров с Трампом
Верховный суд Испании постановил отозвать ордер на арест Пучдемона
Путин видает капитальные риски обострения ситуации на юго-востоке Украины
Будит ли компьютерная томография рак мозга у ребятенков?
Представлен проект гибрида аэроплана и поезда - РИА Новости, 19.07.2018
ЕК азбука санкционную процедуру против Венгрии из-за законов по миграции
Премьер Италии предложил организовать кризисный комитет ЕС по миграции
Пентагон не обладает сведениями об итогах переговоров Трампа и Путина
Кабмин РФ опубликовал книжку о работе министерств и ведомств
Эстония выслала назад в Россию трех сомалийцев с видами болельщиков
Россия вышлет греческих дипломатов
Посол РФ потребовал наименовать имена подозреваемых по делу Скрипалей
В России стартовали торговли смартфона Samsung Galaxy J8
Больше новостей

Юдзуру Ханю

Спорт
853
0
/ Р-Спорт
Сюжет:
Этап серии Гран-при по фигурному катанию в Москве, 20 - 22 октября 2017 годаОсобенный корреспондент агентства "Р-Спорт" Елена Вайцеховская рассуждает в блоге по итогам первого этапа серии Гран-при о том, кто из мужчин-одиночников владеет вяще шансов стать чемпионом в Пхенчхане, восхищается фигуристкой Каролиной Костнер и пробует найти ответ на проблема, зачем многие талантливые спортсмены век находят кому продуть.
Юдзуру Ханю продул в Москве Натану Чену. В предполагаемом сценарии турнира этот факт выглядел неприкрыто несвоевременным: не для того в Москву съехалось несколько сотен японских болельщиков и аккредитовалось восемь десятков японских журналистов, дабы завидеть, будто олимпийский чемпион, фигурнокатательный гений, преисполненный решимости выиграть сквозь три с небольшим месяца вторую Олимпиаду, уступает 18-летнему американцу.
Алкая ничего сенсационного в таковом раскладе не было: Чен уже побеждал Ханю на прошлогоднем Турнире четырех континентов, он стал вторым в Финале Гран-при в Марселе, а по сути обогнал легендарного японца и там тоже – выиграл у него произвольную и остался вторым лишь по совокупности баллов – по причине того, что "навалял" в кратковременной программе.

©
Новости. Александр Вильф Натан Чен
Тем не менее резерв легендарности "инопланетянина" Ханю очутился достаточным, дабы многие болельщики японца недоуменно продолжали болтать головой после мужского турнира: "Какой Чен?Зачем – Чен?Зачем???"
Свое разгром Ханю вбил тем, что не прыгнул четверной риттбергер. Должен был, однако не сделал – случается. Аргумент прозвучал слабовато: четверной риттбергер с кое-каких пор взялся и в арсенале Чена, и он тоже не сделал этот скачок в Москве. Не стал вводить в программу – прыгнул четыре иных четверных, вводя лутц и флип. Против трех четверных Ханю.
Год назад между Ченом и его тренером Рафаэлом Арутюняном разгорелся нешуточный конфликт из-за того, что тренер настаивал на том, дабы чуть сбросить тренировочные витки после травмы, спортсмен же наотрез отнекивался. Он уже тогда внятно наметил свои намерения в взаимоотношении Олимпийских игр-2018 и постановил, что для этого ему нужны все шесть скачков в четыре витка: безбоязненная(дабы не взговорить – беспардонная)заявка от человека, какой безукоризненно исполнил собственный начальный четверной в состязаниях в ноябре 2014-го, когда Ханю уже почитай год будто щеголял в статусе чемпиона Олимпийских игр.

©
Новости. Владимир Песня Американский фигурист Натан Чен и тренер Рафаэл Арутюнян
Однако это уже сантименты. На деле же в мурле Натана Чена мы владеем фигуриста, какой абсолютно реально способен отнять великого и ужасного Юдзуру его самой заветной грезы. И не выговорю, что это станет неожиданностью, если приключится в реальности. Неужели что в очередной один вытребует проблема: "Зачем Чен?" Давай ладно, Ханю – инопланетного таланта человек. Однако ведь в том же 2014-м Натан был итого лишь третьим на юниорском первенстве мира – за Адьяном Питкеевым и в двух баллах от Александра Петрова. Чем он важнее других, бес возьми?
Тот же самый проблема, уверена, терзал в Москве танцевальных болельщиков: чемпионы Европы-2013 Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев уступили Майе и Алексу Шибутани. Российский дуэт сорвал вращение, однако не кумекаю, что стоит объяснять причину этим: Катя и Дмитрий затеряли на этом два балла базовой стоимости, а продули вяще трех. В субботу поутру я беседовала на катке с тренером американского дуэта Мариной Зуевой, и та взговорила будто бы вскользь, что великолепно разумела с самого азбука дел с Майей и Алексом, что они – невыигрышная чета. Не излишне статные, не излишне одаренные двигательно, плюс – брат и сестра, что в танцах век почиталось отягчающим обстоятельством. Самый большенный талант – работоспособность. Победа в Москве(аккуратно настолько же, будто и все другие достижения)– следствие собственно этого качества.

©
Новости. Александр Вильф Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев
Когда в бабском турнире одиночниц другой итог показала 30-летняя итальянка Каролина Костнер, возвысив доля зала и вынудив добросердечную половину зрителей сглатывать комок в горле, я вспомянула свою беседу с нынешним тренером экс-чемпионки мира Алексеем Мишиным, когда мы встречались минувшим летом на сборе в Куршевеле.
"Она моя самая дисциплинированная и самая кумекающая ученица, - болтал тренер о Костнер. – У меня вообще ввек не было спортсменов, какие взирали бы на тренера будто на икону, не упуская ни одного слова. После того будто Каролина полтора года не каталась вообще, мы взялись с ней вкалывать без какой бы то ни было надежды на тройной лутц и тройной флип. А сейчас она все это сигает. Она всецело перестроила свою технику, а это адова труд. Тренируется безотносительно фанатично, отчитываясь передо мной за всякое взять. Я научил ее подсчитывать: сколько скачков сделано, сколько при этом было положено оплошек. Глядите, вот цифры: эффективность одной из заключительных прыжковых тренировок составляет 71%. И это сейчас, когда сезон даже пересудом не начался".

©
Новости. Александр Вильф Каролина Костнер
А вот слова одного из тренеров группы Этери Тутберидзе о двукратной чемпионке мира и самой стабильной спортсменке за всю историю фигурного катания Евгении Медведевой, выигравшей турнир в Москве: "Она была упертым медвежонком с большущими карими буркалами. Ты ей объясняешь, она все впитывает и делает-делает, грызет-грызет, доколе не сделает будто надобно. Алкая у крохотной Жени не было таковских настоящих, будто у той же Липницкой с ее невообразимой растяжкой. Женя была угловатая, несуразная и маловразумительная. Однако детище изначально был пролетарий, подобный она народилась и настолько воспитывалась".

©
Новости. Александр Вильф Евгения Медведева
Не истина ли, все это похоже на кусочки одного и того же пазла, сконцентрировав какой, можно написать сверху крупными буквами: "Рецепт успеха. Принимать ежедневно". И повесить на образном месте. Туда же можно подверстать уже ставшую хрестоматийной фразу одного из наиболее успешных в фигурном катании хореографов Лори Никол, какая в неодинаковые годы становила программы вряд ли не всем выглядывающим чемпионам: "В перечне качеств, необходимых спортсмену для успеха, талант стоит где-то на седьмом месте".
Все триумфаторы московского турнира очутились похожи одним: диким стремлением к тому, дабы быть первыми, и сумасшедшей готовностью вкалывать. Взять победителей турнира спортивных пар Евгению Тарасову и Владимира Морозова: кто еще пару лет назад мог предположить, что фигуристы, выступая на "домашнем" льду, почитай на двадцать баллов обойдут вице-чемпионов сочинской Олимпиады Ксению Столбову и Федора Климова?Алкая, безусловно же, можно взговорить, что второму дуэту попросту не повезло.

©
Новости. Владимир Песня Евгения Тарасова и Владимир Морозов
Сознаюсь беспорочно: всякий один, когда я слышу в микст-зоне фразу: "Мы не кумекаем о итоге, катаемся для зрителя(для кровных, для тренеров, для блаженства – надобное подчеркнуть)", у меня бросается надвигаться. Потому что эта фраза означает, что спортсмены, скорее итого, ввек не станут первыми – век найдут кому продуть. Настолько уж выработалось, что всего запредельная мишень способна вынудить человека стопроцентно сконцентрироваться на ее достижении. Алкая вдалеке не все случаются способны осмыслить причины поражений, даже завершив карьеру.
Зачем вдруг я заговорила об этом сейчас?Верно, потому, что начальный из этапов Гран-при официально отворил олимпийский сезон. Потому что надсада, какое начинает повисать в духе уже сейчас, непроизвольно заставляет кумекать о цене победы и причинах поражения. А еще потому, что из головы не выступают слова чемпиона Японии-2009 Нобунари Оды, проглоченные в подборке интервью, сделанных японскими коллегами к началу сезона.
"Не могу взговорить, что мне не счастливилось в жизни, - болтал фигурист. - У меня был фантастический шанс на Олимпийских играх в Ванкувере, однако там я был излишне уверен, что пять минут моей жизни - это итого лишь пять минут, а не вся бытие, и всего сейчас разумею, что собственный шанс я запустил в облака... Ребятенкам сейчас болтаю о том, что "завтра", будто и другой шанс, жрать всего у безоблачных глупцов. Куда гуще шанс дается итого лишь один. И к этому надобно быть готовым всякое мгновение".
Источник : http://rsport.ria.ru/blog_rian/20171021/1127553160.html

0 комментариев