Последние новости

Юнкер наименовал выработавшуюся в Каталонии ситуацию катастрофической
Крыса в вагоне нью-йоркского метрополитен вытребовала панику у пассажиров
Успенский поседел от строящего метрополитен кота Матроскина
Министр обороны Израиля призвал соединиться против Ирана
Юнкер наименовал ситуацию в Каталонии "катастрофой"
Эрдоган наименовал мишенью дебоша на учениях НАТО турецкий народ
Луковица парламента Словакии: выступить в Госдуме – честь для всякого политика
Американский агентурный аэроплан закончил полет у граней РФ
Кадыров доложил о ликвидации двух боевиков в Чечне
СМИ: в Зимбабве запустили процесс импичмента президента страны
В Зимбабве правящая партия выдвинула президенту ульитматум
Безвестный пробовал влететь на территорию Белокипенного дома
Правящая партия Зимбабве потребовала от Мугабе ретироваться в отставку
Саакашвили доложил о готовности стать премьер-министром Украины
Главы МИД России, Турции и Ирана заявили о снижении уровня насилия в Сирии
Зачем в Румынии настолько боготворят чеснок?
Эволюцию морских организмов вытребовала нехватка кислорода
Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины
Польша связала деяния КНДР с "агрессивной деятельностью" РФ
В ЛНР заявили о наращивании в Донбассе резервов боеприпасов ВСУ
Каких диких звериных можно встретиться на улицах Лондона?
В Госдуме почитают лживыми заявления Польши о связи провокаций КНДР с РФ
В Госдуме прокомментировали новости о вероятных поставках США оружия Киеву
Порошенко почитает Украину космической державой
Президент Чехии побывает Россию 20-24 ноября
Порошенко наименовал Украину космической державой
Королевская свадьба: 70 лет спустя
Польша наименовала учения «Запад-2017» «свидетельством агрессии РФ»
Саакашвили доложил, что его водителя безжалостно избили
По уголовному делу о ДТП в Марий Эл застопорены два человека
Больше новостей

Жорди Бертомеу

Спорт
123
0
/ Р-СпортЛуковица Евролиги Жорди Бертомеу в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Семёну Галькевичу рассказал о вероятном расширении турнира, поделился воззрением о практике раскрытия бюджетов клубов и прокомментировал слова основного тренера ПБК ЦСКА Димитриса Итудиса об умирающем формате "Финала четырех".
- Мистер Бертомеу, позади два первых тура "регулярки" Евролиги. Удивил ли вас некто из клубов?
- Безвременно чему-то дивиться. На мой взор, показательно, что уже после двух туров у нас остались всего четыре команды, еще не постигнувших поражений.
Злополучный вояж в Мадрид: ЦСКА продул "Реалу" в матче баскетбольной Евролиги. ФОТО
- И одна из этих четырех команд – "Химки". Кумекаете, "Химки" сверятся с задачей впервинку прорваться в плей-офф Евролиги?
- На бумаге состав "Химок" в этом сезоне выглядит крайне импозантно, в команде сконцентрированы большущие таланты. Две победы на старте над беспробудными "Валенсией" и "Жальгирисом" – важнецкое взялось, однако осмыслить, на что взаправду способна команда, мы сможем позднее. В взаимоотношении "Химок" меня индивидуально вяще веселят цифры посещаемости, 12 тысяч на первых двух матчах – это важнецкий итог. Тем не менее российскому баскетболу еще вкалывать и вкалывать, дабы добиться той популярности, какую наш внешность спорта владеет в иных европейских местностях.

©
Новости. Алексей Филиппов Баскетболисты "Валенсии" Эрик Грин, Гильем Вивес и адвокат "Химок" Алексей Швед(слева вправо)
- С первого же тура взялся переписывать индивидуальные рекорды штурмующий адвокат мадридского "Реала" Лука Дончич. Вам уже минорно, что это его завершающий год в Европе?
- Самое изумительное тут, что таковая яркая игра Дончича уже никого не дивит, а ведь ему итого 18 лет. Предпочитаю кумекать не о предбудущем, не о том, что случится сквозь год, а о взаправдашнем. В взаправдашнем Дончич - игрок Евролиги, и, безусловно, я гадаю, что он замешкается в Евролиге столь длительно, как это вероятно.
- Расширение турнира до 18 команд в вытекающем сезоне – реалистичный сценарий?
- Не секрет, что 16 клубов – это не финальная цифра, мы ввек не прятали, что Евролига может расширяться по мере своего развития. Доколе никаких решений дудки, нам надобно осмыслить, будем ли расширяться после этого сезона или позднее, и если расширяться – то по каким критериям оценивать кандидатов. Отмечу, что принимать решение по этому спросу будут клубы Евролиги.

©
Новости. Пабло Гонсалез Центровые БК "Реал" Фелипе Рейес, ПБК ЦСКА Кайл Хайнс, адвокат БК "Реал" Лука Дончич и центровой БК "Реал" Густаво Айон(слева вправо)
- В случае расширения до 18 команд надобно будет добавить в месяцеслов еще 32 матча. Получается, сезон будет начинаться в гробе сентября?
- Скорее мы повысим численность недель, в рамках каких клубы коротают по два матча.
- В свете вероятного расширения Евролиги в прессе уже деятельно упоминаются немецкая "Бавария", французский "Виллербанн". Кто начальный в очередности?
- Излишне безвременно болтать об этом. Могу взговорить, что с момента перехода на нынешний формат турнира Франция век была нашим приоритетом, потому что их чемпионат никак не представлен в Евролиге. Безусловно, для нас величаво повышать ценность Кубка Европы, вероятен вариант, при каком путевку в Евролигу будет получать не всего победитель, однако и финалист турнира. Что дотрагивается Германии, то с одной сторонки, это ключевой для нас базар, а с иной – у них уже жрать одно гарантированное пункт в турнире. Все эти моменты нам еще ждет обсуждать с клубами.
"Отбор на КМ-2019 рискует обернуться в фальсификацию"
- Главнейший тренер ЦСКА Димитрис Итудис в недавнем интервью заявил, что "формат "Финала четырех" в Евролиге умирает", и предложил алкая бы в полуфинале выступать серию матчей.
- Позиция Итудиса мне важнецки знаменита, мы уже не один обсуждали с ним этот проблема. С позицией Димитриса согласен еще линия тренеров ведущих клубов Евролиги, и все это удобопонятно – им охота, дабы колея к титулу был максимально безобидным.

©
Новости. Рамиль Ситдиков Президент, генеральный директор ПБК ЦСКА Андрей Ватутин, главнейший тренер ПБК ЦСКА Димитрис Итудис и игрок ПБК ЦСКА Кайл Хайнс(слева вправо)Однако мы не можем дебатировать с фактами: билетов на "Финал четырех" не остается в торговле задолго до того, будто становятся знамениты его участники. В этом сезоне все было распродано и вовсе до азбука сезона. За "Финалом четырех" следят по всему миру, настолько что слова Итудиса об умирающем формате были не самыми опрятными. "Финал четырех" боготворим болельщиками, этот формат в длиннейшей степени успешен, и никаких изменений тут в кратчайшие несколько лет дожидаться не стоит.
"Финал 4-х" баскетбольной Евролиги - это лотерейное состязание, заявил Ватутин
- Монолитная лига ВТБ всякий год официально раскрывает бюджеты клубов. Вы не кумекаете перенять эту практику?Видаете у нее какие-то минусы?
- Клубы Евролиги видят нам детализированную информацию о своих бюджетах, это делается для того, дабы у нас была возможность следить за соблюдением финансового fair-play. Индивидуально мне больно нравится эта идея, то, что ладит Монолитная лига ВТБ - это отличный образец прозрачности. Что дотрагивается нас, то всего клубы-участники турнира могут встретить решение о раскрытии бюджетов.
- Какого развития событий вы дожидаетесь в этой заволокшейся истории с окнами FIBA?Они сдвинут матчи отбора на Кубок мира?
- Это надобно спрашивать у FIBA, что они будут ладить. Мы в своем месяцеслове менять ничего аккуратно не будем, мы уже бессчетно лет исполняем в одни и те же даты. FIBA в однобоком распорядке постановила организовать эти матчи, заблаговременно разумея, что важнейшие игроки не будут доступны в это времена. Заключительные пять лет мы предупреждали FIBA об этом, предлагали варианты решения проблемы, однако нас не внимали.

©
Новости. Евгений Пряников Баскетболисты сборной России Андрей Воронцевич, Никита Курбанов и Семен Антонов(справа влево)
Игры национальных команды излишне важны для развития баскетбола, невозможно обесценивать их таковским образом. В случае неучастия важнейших игроков этот отборочный турнир обернется в фальсификацию, обвернется большущим риском для федераций и разочарованием для болельщиков.
Бертомеу: Евролига вкалывает ради болельщиков, им занимательны матчи, вовсе не тренировки
- Отпускать игроков в сборные или дудки – будут решать сами клубы?
- У игроков жрать обязательства перед клубами, какие необходимо почитать. Участие в матчах сборных в ноябре и феврале ввергнет всего к одному: еще большей устали от продолжительных странствий и, будто следствие, – повышенному риску травм. Все мы гадаем, что игроки, какие не отзовутся на вызов в сборную, не будут наказаны. Если же какие-либо санкции все же будут заведены, то они будут оспорены, настолько будто будут изображать ничем другим, будто дискриминацией игроков. Отмечу, что санкции FIBA могут дотрагиваться всего выступления игроков за сборные и, может быть, в национальных чемпионатах, однако они ввек не отзовутся на выступлении игроков в Евролиге. Мы защитим своих игроков.
Источник : http://rsport.ria.ru/interview/20171023/1127636860.html

0 комментариев