Последние новости

СМИ: ЦБ тайком выдал 20 млрд рублей на спасение Генбанка
Макгрегор выпил и упрекнул Нурмагомедова в неуважении к Путину
Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину
Полузащитник ЦСКА Влашич вошел в команду недели Лиги чемпионов
Стали известны составы "Зенита" и "Копенгагена" на матч Лиги Европы
"Краснодар" обыграл "Акхисар Беледиеспор" на старте Лиги Европы
Левников рассудит "Спартак" и "Черноморец" в матче 1/16 финала Кубка России
Семак: Маркизио хорошо набирает форму
Власти Вероны лишили Порошенко звания почетного гражданина
Госдеп опубликовал имена россиян, включенных в «черный список»
Киевское "Динамо" сыграло вничью с "Астаной" в матче Лиги Европы
Футболисты "Вильярреала" сыграли вничью с "Рейнджерс" в матче Лиги Европы
"Челси" и "Лацио" одержали победы в стартовых матчах группового этапа ЛЕ
Соперник "Краснодара" по Лиге Европы "Севилья" разгромила "Стандард"
Каррера: собственные ошибки привели к поражению от "Рапида"
Пражская "Славия" победила "Бордо" в матче Лиги Европы
Лондонский "Арсенал" разгромил "Ворсклу" в матче Лиги Европы
Семак: результат матча Лиги Европы с "Копенгагеном" справедлив
Тренер "Копенгагена" назвал "Зенит" хорошей командой с четким игровым планом
Нету: мы должны были играть лучше и забивать второй гол "Копенгагену"
Трамп с трибуны ГА ООН разъяснит, кому готовы помогать США
ЕС не согласился на "брексит" по плану Терезы Мэй
В графике Путина нет встречи с командующим ВВС Израиля
Песков назвал темы прошедшего совещания Совбеза
Александр Усс в пятницу вступит в должность главы Красноярского края
Ерохин: во втором тайме матча с "Копенгагеном" мы играли лучше
В Совфеде призвали сохранить долгие новогодние выходные
В Госдуме предложили изменить порядок возмещения ущерба при ДТП
Адвокат назвал приговор пенсионеру из Перми за мак в огороде неправомерным
Двух пьяных пассажиров не пустили на рейс "Санкт-Петербург - Сочи"
Больше новостей

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Майя Шибутани и Алекс Шибутани, Александра Степанова и Иван Букин(слева вправо)

Спорт
499
0
/ Р-Спорт
Сюжет:
Этап серии Гран-при по фигурному катанию в Москве, 20 - 22 октября 2017 годаДвукратный чемпион СССР в танцах на льду, а ныне тренер Ростислав Синицын в тары-бары-раста-баре с выбрасывающим редактором агентства "Р-Спорт" Андреем Симоненко подводит итоги танцевальной части московского этапа Гран-при по фигурному катанию, а также рассуждает о том, за что смогут биться россияне в олимпийском сезоне.
- Ростислав Александрович, в кулуарах после московского этапа Гран-при все дружок дружка спрашивали: обставили бы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев американцев Майю и Алекса Шибутани, если бы не обмишурились на вращении в произвольном танце?

©
Новости. Владимир Песня Майя Шибутани и Алекс Шибутани- Могли бы. На мой взор, произвольный пляска Бобровой и Соловьева - это персонификация того, чем гремит наша школа. С компонентами все в этом танце важнецки. Все могла постановить техническая ляпсус - вот она и постановила.
- На вращении Боброва и Соловьев затеряли четыре-пять баллов.
- Я дробно об этом болтал: у нас в танцах на льду не настолько бессчетно элементов, дабы ладить оплошки. И любая ляпсус стоит больно бессчетно. Примерно, когда у нас прибрали одну поддержку, надеявшиеся за нее четыре балла распределились по другим элементам. Всякий элемент стал стоить дороже. И в то же времена случаются случаи, когда чемпионов и призеров отделяют дружок от дружка сотые балла - будто несколько лет на чемпионате мира, когда выиграли итальянцы Анна Каппеллини и Лука Ланотте. То жрать стоимость одной оплошки больно возвышенна.
- Это верно?
- Кумекаю, в преддверии конгресса ISU стоило бы обсудить, что с этим ладить. Получается, что даже невидимый глазу недочет может постановить судьбину медали. Ладно, тут ляпсус была броской, однако дробно случается, что техническая оценка бросается попросту, примерно, из-за того, что партнерша недодержала позицию, и степень сложности того же вращения понижается. То жрать всеобщее впечатление от танца было важнецким, он был исполнен на возвышенной скорости, зрители никаких недочетов не заприметили, ага и сам этот элемент был сделан без оплошек, а оценка все равновелико автоматом снижается на три балла. И судьи даже при вожделении не могут компенсировать это снижение за все другие преимущества попросту потому, что им не хватит "плюсовых" баллов.
- А ляпсус на твиззлах может стоить вообще четверти технической стоимости кратковременного танца - в то времена будто в мужском одиночном катании за падение на скачке освободят в процентном взаимоотношении крохотнее.

©
Новости. Александр Вильф Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев- Ага, у нас жрать эта несбалансированность. Однако председатель техкома по танцам на льду Галина Гордон-Полторак выступает, на мой взор, в верном течении. Помните, когда завели новоиспеченную дорожку шагов в кратковременном танце, я вам взговорил - ныне возьмутся отплясывать. И наконец-то взялись!Я почитаю, в этом большенный плюс. В дорожках шагов мы видаем какие-то остановки, скачки, ужимки - то жрать танцы!Мы к ним возвращаемся, и это больно мило.
У Степановой и Букина взялась "химия"
- Если заговорили про краткий пляска - в этом сезоне его тема латина, где больно многие почитают самым основным критерием успеха перенос характерных движений с паркета на лед.
- А задача у нас при этом иная. Перед началом сезона Гордон-Полторак на техкоме болтала: мы должны ретироваться от паркетных танцев к более живому манеру, тому, в каком отплясывают на улицах!Вот что мы должны демонстрировать на льду. С кое-какими четами я постарался это сделать, причем под нынешнюю музыку, а не ту, типическую, какая у нас была в ветхие времена. Однако мне будто, не все судьи это осмыслили. Будто это дробно случается, судейский корпус очутился консервативен. Кумекаю, техком в оставшееся до Олимпийских игр времена постарается донести еще один идею до судей.
- Будто вам будто, четы в круглом оригинально пристали к постановке латины, она не вышла однотипной?
- Мне будто, ага, оригинально. Взялось вяще возможностей для вариаций, и люд это используют. Не все, истина, мне показалось, примерно, краткий пляска у(французов)Габриэллы Пападакис и Гийома Сизерона. А вот первая половина программы у(канадцев)Тессы Вирчу и Скотта Мойра напрямик содержала в усилии. Однако тут жрать подобный момент: латина не всем выступает. Некто создан для латины, некто для лирики. Тут же все должны исполнять программу в одном манере. Однако я гадаю, что все к кульминации сезона найдут свою нишу и будут демонстрировать бессчетно вероятного.
- В произвольном танце в олимпийском сезоне необычно величаво, что зовется, "попасть" - дабы он воспринимался будто нечто выглядывающее. Кто, на ваш взор, "попал"?

©
Новости. Владимир Песня Александра Степанова и Иван Букин- Я почитаю, что из участников московского Гран-при это Александра Степанова и Иван Букин. Мило изумлен, что партнер находит себя. Она, безусловно, тоже стала важнее, раскрылась, освободилась от излишней холодности. Однако Иван проделал попросту больно большущую работу над собой. Мне будто, он перестал копировать папу(олимпийского чемпиона 1988 года Андрея Букина). И произвольный пляска этого сезона, лирический, изнеженный, им больно выступает. У них в нем жрать "химия". Я, если беспорочно, больно болел за Сашу и Ивана, потому что их пляска спрашивает безукоризненного катания от азбука и до гроба. Будто и у Пападакис и Сизерона, примерно. У французов на турнире в Финляндии было падение на дорожке шагов, и впечатление залпом смазалось. Однако в круглом у Пападакис и Сизерона пляска выделывает впечатление. Необычно аккуратное попадание элементов в музыкальные упоры.
- В чем секрет этого олимпийского "попадания" - не в верном ли совмещении музыкальных упоров и катания?
- Соединять катание и музыкальные упоры надобно в любом танце. А в олимпийской программе, в первую очередность, надобно влететь с идеей. Могу тут вспомянуть своих спортсменов Нелли Жиганшину и Александра Гажи, каким Илья Авербух поставил пляска "Зомби". Тогда, к сожалению, его недооценили, а сейчас фрагменты из этого танца демонстрируют на семинарах ISU в качестве образцов. Настолько вот, это был пляска предолимпийского сезона. В олимпийский год мы тоже разыскивали занимательную задумку и, мне будто, нашли - поставили "двухсерийный" пляска. Однако я до сих пор не знаю, какая из программ была важнее - предолимпийская или олимпийская.
Степанова и Букин, на мой взор, с идеей "попали". Алкая для любой четы возвышенного уровня всякий новейший сезон ладить программу важнее предыдущей больно бедственно. Пляска Бобровой и Соловьева по сравнению с былыми в плюс. Я беседовал с кое-какими судьями, причем не российскими, и они почитают настолько же. Я больно рад за ребят.
- В чем, на ваш взор, Боброва и Соловьев добавили?

©
Новости. Владимир Песня Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев- Во-первых, стали кататься важнее. Во-вторых, их переживания на льду, на мой взор, стали более натуральными. Они вжились в образ. Прежде все-таки, знаете, это было "верю-не верю", а сейчас мне было попросту мило на их пляска взирать.
- Могла быть их ляпсус связана со излишне абсолютным погружением в образ?
- Безусловно, может быть. Это самое бедственное - соединить образ и бедственные элементы. У многих таковое случается. Кататься с эмоциями гораздо бедственнее, чем без эмоций.
Небожителей в танцах нет
- В Москве Боброва/Соловьев и Степанова/Букин получили одинакие баллы за произвольный пляска, притом что одни обмишурились, а иные катались безукоризненно. Значит ли это, на ваш взор, что лидеры в российской сборной однозначны, или все-таки можно дожидаться сюрпризов?

©
Новости. Александр Вильф Александра Степанова и Иван Букин- Я почитаю, что сюрпризов дожидаться можно. И все сейчас зависит от того, будто спортсмены будут вкалывать отдаленнее. Для одних прозвучал зазвонист - "нам наступают на хвост". Для иных - "мы можем это сделать". И это здорово - когда жрать война. Это в советские времена век были однозначные лидеры, однако и в то времена случались сенсации. Кто ожидал, что Линичук и Карпоносов обойдут Моисееву и Миненкова?А что Грищук и Платов станут олимпийскими чемпионами и обставят Торвилл/Дина и Усову/Жулина?
- Боброва и Соловьев в былом году на чемпионате Европы выиграли краткий пляска. На чемпионате мира в произвольном прокате были третьими. С нынешним благополучным произвольным танцем могут побороться на Олимпиаде?И ключевой проблема - за что?
- Собственно этот пляска оставляет надежду, что могут побороться за медали. А за какие - проблема разинутый. Одна ляпсус будет стоить больно дорого. Три-четыре места, если не вяще. Если смогут донести идею танца, продемонстрировать одухотворенность и идею, откатав при этом безошибочно - то…
- Вирчу/Мойра и Пападакис/Сизерона многие почитают небожителями.

©
Новости. Александр Вильф Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон(Франция)- А я их таковыми не почитаю. И Вирчу с Мойром тоже жрать над чем вкалывать, необычно партнеру. Давай а про падение Сизерона в Финляндии мы с вами уже болтали, ага и девочка в этой чете оплошки ладит. Алкая, безусловно, многое зависит от судей. Примерно, я не согласен с тем, что на заключительном чемпионате мира канадцам гарантировали огромный отрыв уже после кратковременного танца. Не завидел я там таковских баллов. Это будто при ветхой системе первому месту поставили бы "6,0", а второму - "5,5".
- Вина в том, что судят беспорочно - будто сговорились, или всеобщая квалификация посредников "хромает"?
- Мне будто, можно болтать о "блоках понимания". Вы боготворите один-одинехонек внешность искусства, а ваш оппонент - иной. Вы разыскиваете своих единомышленников. А отдаленнее наименуйте это сговором или единообразием понимания - будто угодно. Однако Скотт показал, что он тоже человек, а не каменный и не железный - в произвольном танце на чемпионате мира сделал оплошку, после чего золото ему и Тессе перепало всего благодаря резерву, какой был после кратковременного танца. Настолько что биться по-любому надобно.
Источник : http://rsport.ria.ru/interview/20171024/1127695642.html

0 комментариев