Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Боевики заблокировали гуманитарный коридор в Идлибской зоне деэскалации
Песков: Путину известно об ударах по саудовским нефтяным объектам
Министр юстиции Франции выступила за предоставление убежища Сноудену
Жириновский рассказал о «достойном конце» для Украины
Захарова оценила слова посла США в Сербии о бомбардировках Югославии
Минобороны России опубликовало кадры поставок С-400 в Турцию
Президент Сирии объявил всеобщую амнистию
Асад обсудил с делегацией МИД РФ борьбу с терроризмом
Спикер парламента Болгарии пострадала в ДТП
Помощник Госсекретаря США Рикер приедет в Москву
Папа Римский приветствовал обмен удерживаемыми лицами между Украиной и РФ
Скончалась вдова бывшего президента Туниса
МИД рекомендует россиянам избегать людных мест в Гонконге
Тысячи протестующих вновь вышли на антиправительственный митинг в Гонконге
Николай Губенко оценил прошедшую избирательную кампанию в Мосгордуму
Иран заявил, что базы США находятся в зоне досягаемости ракет
В Тунисе проходят выборы президента
Иран назвал ложью заявления США об атаках на Саудовскую Аравию
Власти Украины сообщили о намерении упростить жизнь населению Донбасса
На Украине заявили об угрозе уничтожения железнодорожной инфраструктуры
В Госдуме оценили идею Украины соединить Балтийское и Черное моря
Сенатор Пушков назвал проигрышной позицию президента Украины
Американский сенатор заявил, что США нужно атаковать нефтяные объекты Ирана
Сноуден заявил, что хотел бы получить убежище во Франции
Помпео заявил, что Саудовскую Аравию атаковал Иран
Пушков посоветовал премьеру Украины думать не об «ответах России»
Глава МИД Украины заявил Верховную раду изменить закон о статусе Донбасса
Бренд «El-Risto» - поставщик профильной униформы
Глава МИД Украины: у Киева нет цели «сделать России больно»
Зеленский отказался признать поражение в пари с мэром Днепра
Больше новостей

ЦИК утвердил регламент оформления для голосования не по месту регистрации

Политика / Главные новости
409
0
МОСКВА, 1 ноя — Новости. ЦИК России в среду утвердил распорядок подачи заявлений для голосования избирателей по месту фактического нахождения на выборах президента РФ в 2018 году; таковскую возможность намечается также предоставить россиянам, выезжающим на отдохновение, находящимся в больнице, а также новосёлам, ещё не поспевшим оформить лево собственности.
ЦИК утвердил регламент оформления для голосования не по месту регистрации

/ Евгений БиятовЦИК алкает применить технологию QR-кода на участках во времена выборов-2018
Ранее ЦИК встретил за основу проект документа, регламентирующего распорядок подачи заявлений о включении в список избирателей по месту фактического нахождения, дабы граждане могли проголосовать на выборах президента в 2018 году вне места беспрерывной регистрации без надобности взимать открепительные удостоверения.
Замглавы ЦИК России Николай Булаев отметил, что ходе миновавшего монолитного дня голосования 10 сентября этим механизмом воспользовались 223 тысячи человек. "В эту президентскую кампанию мы ожидает уже миллионы людей и, безусловно, для нас это сложная задача — и технически, и организационно", — добавил он.
Замглавы ЦИК обратил внимание на группы граждан, какие прежде не могли проголосовать по таковому механизму: это россияне, проживающие за рубежом, и те граждане, какие в девай голосования будут быть за гранью, выезжая на отдохновение или лечение.

/ Кирилл КаллиниковКлишас прокомментировал изменения в законе о выборах президентаБудто отметил Булаев, им также намечается дать возможность написать таковое заявление об исключении из списка избирателей по месту регистрации и включении в список для голосования по месту нахождения.
"Что дотрагивается граждан, какие будут в больницах, и военных, какие будут вне благоволения воинской части, мы предполагаем, что внушительная доля этих избирателей тоже могла бы воспользоваться возможностью написать заявление; если он будет в больнице не один-одинехонек девай или это плановая какая-то консультация, то он тоже мог бы написать безмятежно заявление", — добавил он.
По предварительным оценкам, число таковских избирателей в больницах и вне воинских частей может составить близ миллиона человек, уточнил Булаев.
"Особое внимание обращу на избирателей, не владеющих регистрации по месту жительства — в том числе граждане, проживающие в новостройках и не оформившие лево собственности, могут подавать заявления о включении в список избирателей на любом участке", — доложил он.
Сообразно встреченному порядку, после определения итогов выборов, ЦИК должен будет разместить на своём сайте информацию о числе избирателей, подавших заявления и встретивших участие в выборах.

/ Евгений БиятовЦИК утвердил численность бюллетеней к выборам президента-2018Новейший механизм голосования избирателей по месту фактического нахождения без открепительных удостоверений применялся в монолитный девай голосования 10 сентября в двадцати регионах, где пролегали выборы глав субъектов РФ и депутатов региональных парламентов.
Для включения в список избирателей на дружком участке гражданин мог адресоваться с отвечающим заявлением в собственный избирком по месту регистрации или в избирком по месту фактического нахождения, сделать это можно было в территориальных избиркомах в стадия за 45 дней до выборов и в участковых избиркомах(за 10 дней), крайний срок — 5 дней до голосования. Избиратели, в заключительные дни перед выборами(за 4 и менее дней)постановившие голосовать на дружком участке, также могли оформить особенное заявление с защитной маркой в своём участковом избиркоме. По таковским заявлениям со спецмарками избиратели могли проголосовать всего на определённых участках, какие были найдены заблаговременно.
Очередные выборы президента России минут в марте 2018 года, избирательная кампания должна стартовать уже в декабре 2017 года.
Источник : http://ria.ru/politics/20171101/1507984609.html

0 комментариев