Последние новости

Эсеры предварительно выдвинули Свиридова на пост мэра Москвы
США завели ограничения на операции с госдолгом Венесуэлы
Как выбрать запчасти для мотоцикла и квадроцикла
В какой валюте лучше отправить денежный перевод в Таджикистан?
Путин и Моди пожелали фортуны участникам майской смены фокуса «Сириус»
Члены новоиспеченного правительства Армении принесли присягу
Видео на канале: Обозрение музыкального камерофона Meizu 15 Plus
Кудрин пообещал вручать рекомендации, будто избежать финансовых потерь
Кудрин рассказал о смещении 40 генералов
Журналист Красовский преднамерен участвовать в выборах мэра Москвы
Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы
Лавров рассказал, о чем сговорились Путин и Моди
Лактожиналь - спасение от вульвовагинального кандидоза
Сирийские войска выпустили зюйд Дамаска
Пушков заявил, что несогласие Болгарии от «Полдневного потока» был грубейшей ошибкой
ВСУ в ходе атаки на Горловку затеряли близ 10 силовиков убитыми - ДНР
Госдума рассмотрит кандидатуру Кудрина на пост главы Счетной палаты 22 мая
Принц Гарри и Меган Маркл отнесли собственный медовый месяц
США пригрозили Ирану самыми жесткими в истории санкциями
Эсеры, скорее итого, поддержат кандидатуру Кудрина на пост главы СП
Диета, набирающая популярность, может провоцировать развитие диабета
Медведев призвал членов "Монолитной России" выправлять ошибки
В КПРФ намерены поддерживать своего кандидата на пост главы Счетной палаты
ЛДПР доколе не постановила, поддержит ли кандидатуру Кудрина на пост главы СП
Медведев рассказал о задачах министерства цифрового развития
Все задачи новоиспеченного майского указа должны быть выполнены, заявил Медведев
Песков прокомментировал публикацию Bild о букете Путина для Меркель
Ученые рассказали, какая группа крови предрасполагает к бедственной диарее
В Кремле не знают об отказе в британской визе для Абрамовича
Власти Палестины призвали арабские стороны затворить посольства в Гватемале
Больше новостей

«Кому сколько отведено, мы тут не решаем»: в России возникнет закон о паллиативной помощи

Медицина и здоровье
274
0
«Кому сколько отведено, мы тут не решаем»: в России возникнет закон о паллиативной помощи
В«Кому сколько отведено, мы тут не решаемВ»: в России возникнет закон о паллиативной помощи

Фото: Shutterstock/FOTODOM
В России возникнет отдельный закон о паллиативной помощи, сейчас над ним вкалывают в Минздраве и думском комитете по здравоохранению. По воззрению экспертов, ныне отечественная паллиативная поддержка ограничивается больше сопровождением умирающих больных. Тогда будто в вселенский практике эта специальность решает бездна задач, связанных с улучшением качества жизни смертельных пациентов.
Смертельные больные тоже владеют лево на аппендицит и инфаркт
«В России паллиативная медицина загоняется в узкие ворота «end of life», – рассказал МедНовинкам доцент кафедры паллиативной медицины МГМСУ им. А.И. Евдокимова Марк Вайсман. – Однако в подобный медпомощи бедствуют не всего больные в терминальной стадии. Бездна людей, мающихся бедственными хроническими немочами, при верной медицинской поддержке могут жительствовать довольно длительно. Однако у нас эти пациенты утилитарны брошены». Бедственных немочей, какие влекут за собой, с одной сторонки, инвалидизацию, а с иной – валяйся и иные бедственные медицинские симптомы, от каких необходимо избавляться, больно бессчетно, рассказал эксперт. Это неодинаковые ревматологические, неврологические, сердечнососудистые заболевания, хронические обструктивные немочи воздушных.
И, безусловно, онкология. Алкая ныне встречено болтать, что «рак – не приговор», и это взаправду настолько, больно дробно на онкологических больных взирают, будто на осужденных: к ним на вызов не поспешает Скорая поддержка, им жидко ладят не связанные с радикальным лечением операции. «Вчера мне позвонила пациентка из иного города, у коей взялись изощренные валяйся в грудной клетке, – рассказал Вайсман. – Я не владею лева консультировать изощренную боль по телефону, и взговорил, что надобно будить Скорую. На вытекающий девай она откликнулась, что Скорая к ней настолько и не приехала, настолько будто она наименовала собственный онкологический диагноз. Однако ведь и у смертельных больных также могут возникать изощренные состояния, не глядящие к основному, примерно аппендицит, инфаркт миокарда, нарушение мозгового кровообращения, какие необходимо лечить».
Прописывать в законе норму о том, что пациенты, бедствующие в паллиативной медицине, владеют лево на все другое лечение, глупо, потому что оно у них жрать и настолько.Однако жрать ситуации, говорящие о непрофессиональном взаимоотношении. И это при том, что нынешняя медицина способна повысить и качество, и длительность жизни.
«И таковских образцов бессчетно, – повествует Вайсман. – Вот один-одинехонек из них: человек полтора года болен раком желудка, из-за сопутствующей душевной патологии его не оперируют. Сквозь какое-то времена просвет желудка сужается, он уже не может жрать, и его отправляют умирать в хосписное филиал. Родичи обращаются к нам на кафедру, и в больнице, где базируется наша кафедра, ему проводится стентирование желудка. Причем проводятся малоинвазивные операции для пациентов дарма – по ОМС. Человек взялся жрать, и сейчас довольно недурно себя ощущает. Качество его жизни нарушалось в основном из-за опухоли, какая сдавливала просвет желудка, и он не мог жрать, а стентирование позволило и улучшить качество жизни, и не покинуть «этот мир» прежде времени. Безусловно, срок его жизни куц, однако качество этой жизни будет абсолютно иным. Кому сколько отведено на небесах, мы тут не решаем. Однако, будто лекари, мы должны сделать все максимально вероятное, что от нас зависит в плане медицинской помощи».
Между тем, ложное лечение может и ускорить печальный исход, болтает эксперт: даже обезболивающие препараты дробно назначаются ложно, не по свидетельствам, и из-за этого пациенты могут ретироваться прежде, чем им выдано.При этом, ощущающие валяйся неонкологические пациенты могут выжить длительно, оттого вести их болевой синдром надобно аккуратнее, филиграннее, профессиональнее, чем людам с куцым сроком жизни.
Еще одна отечественная особенность заключается в том, что больному вначале проводится специализированное лечение, а затем паллиативная медицинская поддержка. «На Весте уже осмыслили, что реабилитация и элементы паллиативной помощи должны применяться параллельно со особенным лечением.Это общение с пациентом о диагнозе и прогнозе, грамотное обезболивание, социальная поддержка, – вбил Вайсман. – Если бы таковая норма взялась в нашем предбудущем законе, это было бы больно здорово».
Это дожидается всякого второго
То, каким должен быть этот закон, и в круглом государственная стратегия развития паллиативной медицины, ведущие специалисты ветви обсуждали на конференции, миновавшей в дни конгресса «Российское здравоохранение ныне: проблемы и пути решения». По настоящим председателя правления Российской ассоциации паллиативной медицины, профессора Георгия Новикова, в паллиативной медпомощи бедствуют от 37,4 до 89% всех умирающих больных. Кому-то из них требуется комплекс медицинских вмешательств, кому-то медико-социальная поддержка, однако гуще – и то и иное. И дабы можно было болтать о качестве паллиативной медицины, надобно разработать методологию определения этой надобности, а также основанные на доказательной медицине клинические протоколы, почитает эксперт.
По его словам, в стороне должен взяться профессиональный стандарт «Доктор по паллиативной медицинской помощи». И, кроме того, положения о подобный помощи должны ввалиться в распорядки оказания помощи по кардиологии, пульмонологии, ревматологии, неврологии и эндокринологии. А лекари лечебных специальностей должны владеть современной методологией терапии хронической валяйся, контроля симптомов и психологической поддержки.
По воззрению Новикова, ныне вытекает выступать не столько по пути создания хосписов, сколько открытия отделений в многопрофильных больницах и онкодиспансерах, какие помогают не всего онкобольным, однако и иным бедственным пациентам. Доколе же две трети стационарных коек для бедствующих в медицинской помощи паллиативных больных оказывают медико-социальную поддержка(дома/отделения сестринского ухода, хосписы), и всего треть – необходимый комплекс медицинских услуг в фокусах(больницах)и в отделениях паллиативной медпомощи.
Впрочем, на сегодняшний девай не хватает ни тех, ни иных. А возможности для паллиативной медпомощи в дневном стационаре дудки вообще. Алкая, дневной стационар мог бы стать выходом для многих фамилий смертельных больных, необычно, когда выговор выступает о больных ребятенках. Эксперты Российской ассоциации паллиативной медицины разработали региональные модели оказания паллиативной медпомощи, какие с поправками на географические, демографические и экономические показатели можно было бы взять за основу в всяком субъекте РФ. Модель вводит в себя возможность амбулаторной помощи(в дневном стационаре поликлиники и на дому – силами выездной службы). Стационарная поддержка делится на лечение в отделении паллиативной медпомощи, и пребывание в хосписе(медико-социальная поддержка с применением опиоидных анальгетиков)или в отделении сестринского ухода(без опиоидов).
Спрос опережает предложение
По словам основного внештатного специалиста по паллиативной помощи столичного департамента здравоохранения Дианы Невзоровой, в федеральном законе №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» паллиативная поддержка найдена, будто комплекс медицинских вмешательств, навещенных на облегчение валяйся и иных бедственных проявлений заболевания. Однако, по ее воззрению, этого недостаточно – «обществу не хватает гарантированных услуг по социальной, психологической, душевной поддержке». Дополнить таковскими нормами отраслевой «медицинский» закон невозможно, оттого надобен отдельный документ, основанный на «широком понимании» паллиативной помощи бедственным пациентам и их фамилиям.
Что дотрагивается проблемы наркотического обезболивания, то, по словам Невзоровой, встреченные в заключительные годы меры приносят свои плоды. Выговор выступает будто о декриминализации деяний медиков и фармацевтов, настолько и о расширении номенклатуры препаратов. «Доколе всего менее 10% онкобольных получают неинвазивное обезболивание, других доводится раскалывать, – рассказала Невзорова. – Однако скоро мы будем владеть все то, что и наши зарубежные коллеги. Московский эндокринный завод заканчивает подготовку к выпуску трансдермальных систем обезболивания(пластырей)».
По словам шефа Московского многопрофильного фокуса паллиативной помощи, Анны Федермессер, для нее основное в предбудущем законе – возможность просчитать, кому надобна поддержка, распланировать водящиеся ресурсы, осмыслить, чего не хватает и что с этим ладить. И, безусловно, решение кадрового спроса. «Проблема многих паллиативных отделений в том, что они были перепрофилированы из каких-то иных, и оставшиеся там медики не обучены вкалывать с уходящими людами. Не всякий из них для этого развился, капля кто особенно обучен. Основное в паллиативной помощи – милосердие. Однако от дави глядеть к пациентам может всего тот медик, какой не выгорел, достойно оплачивается, не унижает себя взятками», – почитает Федермессер.
И, кроме того, уже сейчас, не дожидаясь новоиспеченного закона, надобно деятельно развивать амбулаторную поддержка. «Ныне спрос опережает предложение, и люд не дожидаются госпитализации, – рассказала она. – Однако демографическая ситуация такова, что у воль дудки шанса игнорировать тему паллиативной помощи. Сквозь это миновали все стороны, многие владеют свое особенное законодательство, и нам тоже не надобно изобретать велосипед».
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2017/11/08/040cancer/

0 комментариев