Последние новости

В Комсомольске-на-Амуре мужчину обвиняют в подделке справки
У Курил произошло землетрясение магнитудой 4,9
Смоленской губернатор взял на контроль расследование самоубийства школьницы
Следствие выясняет обстоятельства смерти мужчины на ВВП Шереметьево
Суд может перевести на лечение на дому мужчину, делавшего кукол из умерших девочек
Лига защиты врачей просит выпустить из-под ареста врача роддома в Калининграде
Опубликовано видео с места гибели мужчины на ВПП Шереметьево - РИА Новости, 21.11.2018
МЧС до конца года завершит ликвидацию четырех региональных центров
Юрист назвал слова главы "Победы" о смешных габаритах ручной клади шантажом
"Уверенности в победе нет": эксперты о матче Швеция - Россия
Глава УЕФА намекнул, что система VAR может быть внедрена уже в текущем сезоне ЛЧ
Московское "Динамо" продлило контракт с Липовым
Сборные Турции и Украины сыграли вничью в товарищеском матче
Чеферин: турнир Лиги наций оказался даже успешней, чем предполагали в УЕФА
Футболисты "МЮ" и "Лидса" в июле сыграют товарищеский матч в Австралии
Норвежский футбольный судья обвиняется в растлении 300 мальчиков-подростков
Ремонт ноутбука
Нарушения режима перемирия за сутки зафиксировали в 3 провинциях Сирии
В Европарламенте призвали реформировать ВТО
Сенатор опровергла свои слова о питании на 3500 рублей в месяц
В "Единой России" признали снижение рейтинга партии во многих регионах
Служащим банка КНР запретили беременеть без разрешения
Ученые рассказали, какая диета защитит мозг от старения
Полицейский ворвался в прямой эфир, чтобы открыть дверь коту
Авиакомпании прогнозируют убытки в 37-39 млрд рублей
Россия играет со Швецией в Лиге наций (видеотрансляция)
США ввели санкции против двух российских компаний
ФНС не планирует штрафовать самозанятых за неуплату налога в 2019 году
Путин призвал российскую таможню сотрудничать с зарубежными коллегами
В Кузбассе женщина перевела 800 тысяч рублей интернет-мошенникам
В Москве возбудили дело после травмы пациентки при пластической операции
Больше новостей

Допинг-лаборатория

Спорт
494
0
/ Р-СпортВ ожидании появления на ТВ-экранах детективного сериала о войне с допингом особенный корреспондент агентства "Р-Спорт" Елена Вайцеховская в блоге редакции задается спросом, зачем нужны комиссии спортсменов, вспоминает добросердечным словом Хуана Антонио Самаранча и делится чужим экспериментом по ловле осетров.
Вообще-то художественный сериал о войне с российским допингом должны были уже давненько освободить и запустить в прокат. Для этого, думаю, автору сценария даже не потребовалось бы крушить голову, сочиняя диалоги. Можно попросту промониторить мировую прессу, избрав методом копипаста наиболее козырные фразы. Давай, примерно:
"… его век находили гениальным химиком, больно башковитым. Однако сейчас он пробует избавить свою шкуру – нашел себе хозяев, какие поставили ему условие: очернить сборную России. Вероятно, он орудует в рамках организованной интернациональной криминальной группы…"
Все это было бы, будто говорится, забавно, когда бы не было настолько минорно. Минорно следить за теледебатами по центральному каналу стороны, где люд, в понятии большинства каких понятие "спорт" адекватно походам в кратчайший тренажерный зал по воскресеньям, с капитальными рылами рассуждают, периодически срываясь на вопль, будто вытекает себя вести тем, кто четыре, а то и восемь лет готовился к Олимпийским играм, и о том, что "Россию опять унизили". Алкая на самом деле всем, кто настолько или иначе владеет касательство к руководству будто российским, настолько и мировым спортом, стоило бы задуматься о дружком: что будет с этим спортом отдаленнее, когда нынешняя охота на колдуний закончится?

©
Новости. Владимир Федоренко Хуан Антонио СамаранчБез малого двадцать лет назад занимавший тогда пост президента Международного олимпийского комитета Хуан Антонио Самаранч публично взговорил, что список запрещенных в спорте допинговых оружий, на его взор, должен быть пересмотрен в палестину сокращения. Тогда заявление вытребовало фурор, и испанского маркиза чуть было не предали анафеме.
Чуть запоздалее один-одинехонек из довольно влиятельных в интернациональной спортивной медицине людей взговорил мне: "Не верую, что Самаранч мог что-то взговорить вслух, не покумекав. К нему можно глядеть будто угодно, однако невозможно не признать, что он масштабная личность с масштабными решениями".
Зачем же в 1998-м президент МОК сделал это заявление?Ответ валялся на поверхности: незадолго до этого в велосипедном спорте случился грандиознейший буза на "Тур де Франс" - гонке, в какую были вложены 200 миллионов долларов спонсорских денег. Люд, этот буза организовавшие, не владели к спорту никакого взаимоотношения: это была грандиозная полицейская антинаркотическая операция, под какую велосипедисты влетели лишь потому, что во Франции допинговые оружия приравнены к наркотическим и изображают противозаконными. И благополучная операция в этом случае – это и премии, и ордена, и повышение по службе – в этом полицейские структуры итого мира одинаки. Тогда бессчетно говорилось о том, что люд, вложившие в "Тур де Франс" ненормальные гроши, вряд ли станут терпеть ситуацию, при коей выигрывают не те, кто больше, а те, кого не вышарили.
Наверняка все это разумел и Самаранч. Будто разумел и то, что в аналогичном положении может очутиться не всего "Тур де Франс", а любое спортивное мероприятие вплоть до Олимпийских игр. Сейчас же впору признать, что Самаранч, пробуя хоть как-то ограничить вероятную "охоту на ведьм", в кое-каком роде предвосхитил ту ситуацию, что мир получил два десятка лет спустя.

©
Новости. Валерий Мельников Специалист антидопингового центраКогда система борьбы с допингом всего создавалась, в профессиональных кулуарах судачили, что в спорте жрать и век будет бытовать некая группа "неприкасаемых" - выглядывающих атлетов, какие не могут влететь под допинговые обвинения ни при каких обстоятельствах. Потому что они – лик мирового спорта, его витрина, привада для спонсоров и телевидения и настолько отдаленнее. Одним словом, реклама. А реклама - это гроши.
Сейчас приоритеты поменялись. Во всяком случае собственно на таковскую дума непроизвольно наводит все то, что происходит вкруг российского спорта. Во главу восстали не интересы МОК и международных спортивных федераций, а интересы WADA, антидопингового агентства, а по сути – спецслужбы, коей надобен беспрерывный буза с громогласными именами и резонансными событиями. Своего рода война ради борьбы, не владеющая к интересам спорта гладким счетом никакого взаимоотношения. И великое заблуждение - находить, что все это стихнет само собой, будто всего будет захлопнуто российское девало. Вытекающим в этой очередности вполне может очутиться Китай, а отдаленнее отчего бы не перепроверить пробы того же Лондона?Тем более что в этом случае даже не вышел найденный WADA срок давности.
Беседуя с одним из членов МОК(от имен воздерживаюсь лишь с мишенью не подливать масла в жар, доколе полыхает буза), я осведомилась его, какая роль отведена в Интернациональном олимпийском комитете комиссии спортсменов. Той самой части МОК, какая, виделось бы, должна отстаивать на интернациональном уровне не всего интересы атлетов, однако и их лева. В противостоянии с WADA в том числе. Ответ был кратковременен: комиссия лишь номинально бытующая структура, не владеющая гладким счетом никакого реального веса.
И залпом охота задаться спросом: а какой реальный вес владеет в нынешней спортивной реальности сам МОК и его президент олимпийский чемпион Томас Бах?

©
Новости. Григорий Сысоев Мэр Олимпийской деревни в Сочи Елена Исинбаева, президент Международного олимпийского комитета Томас Бах и его баба Клаудия(справа влево)Дудки, я не призываю бороться тех, кто нарушает антидопинговый кодекс. Однако российский "кейс" создал бездна прецедентов. Примерно, с Еленой Исинбаевой. Спортсменкой, отведенной летом 2016 года от участия в Олимпийских играх по принципу коллективной ответственности. Теоретически было бы логично предположить, что защитить спортсменку(или алкая бы попытаться это сделать)должна была будто один комиссия спортсменов и отдаленнее сам МОК: должны же быть у этой организации хоть какие-то лева?Однако на практике спортивный мир столкнулся с тем, что восстать на палестину двукратной олимпийской чемпионки не может даже президент: никаких рычагов, дабы повлиять на решения спортивных федераций(даже в том случае если они безотносительно одиозны, будто в случае с Исинбаевой)у него дудки. Тем более Бах бессилен против инициатив WADA.
Елена Исинбаева: по какому праву они возбраняют мне выступить на Олимпийских играх?Интервью
Болтая об этой организации, уже упомянутый мной член МОК взговорил: "Ричард Паунд, какой образовывал агентство, был башковитым людом: правила изначально были прописаны таковским образом, что для самого WADA там бытует бездна полномочий, лазеек и возможностей ворочать ситуацией. Спортсмен же по умолчанию век бесправен и век грешен. Если на него начинается охота, уже не ретироваться. Это больно схоже с тем, будто ловят осетров: растягивают под водой особенные донные сети с обилием большущих и изощренных крючьев, и осетры, какие не способны плавать, а будто бы "ползают" по дну, напарываются на них брюхом".
Как-то в антидопинговых правилах было прописано, что спортсмен прет абсолютную ответственность за все, что может быть вскрыто в его организме. С одной сторонки, это верно. Попросту сейчас ответственность неоднократно возросла: производство спортивного итога стало индустрией, в коей задействовано бездна людей, проконтролировать все деяния каких нереально в принципе. Довольно одного "гнилого" звена, дабы цепь рассыпалась. А звеньев – не сосчитать. Собственно оттого у человека, какой будет на острие всей системы, должна быть реальная возможность защищаться. От чужого умысла в том числе.
Вот итого лишь один-одинехонек образец: один-одинехонек из самых искушенных российских спортивных докторов Виктор Аниканов, какой уже четверть века вкалывает с российскими сборными по фигурному катанию, в тары-бары-раста-баре со мной вспоминал, будто как-то вкупе с главой московской антидопинговой лаборатории Виталием Семеновым прогонял сквозь эту лабораторию безотносительно все медикаменты, какие получал для фигуристов – при том, что допинг в фигурном катании – безотносительный нонсенс. В ходе одной из таковских проверок было выявлено, что полученный из Японии индийский препарат, какой будет широко применялся в спорте для поддержания работы внутренних органов, включает в облатках запрещенный фенамин. Сейчас, по словам Аниканова, лекарства и БАДы поставляются в команды по рекомендациям медиков Федерального медико-биологического агентства, и их предварительной проверкой никто не занимается в принципе. Это при том, что производители тех же БАДов давным давненько устранились от какой бы то ни было ответственности, разинуто заявляя, что выделывают добавки не для спорта – для физкультурников.
Что в этой ситуации ладить спортсмену?Продолжать веровать кому-то на слово?Кому?Ведь случись что, даже нанятый защитник ему не помощник, потому будто на палестине винимого он выступает лишь до тех пор, доколе у того жрать гроши. Причем дотрагивается это не всего россиян.

©
REUTERS/ Christinne MuschiЛоготип WADAТа ситуация, какая возникла сейчас, - итого лишь еще одно доказательство безотносительного бесправия атлетов, на каких враз свалилось все: ответственность за деяния бывшего шефа всей национальной антидопинговой системы, за деятельность допинг-офицеров лаборатории, аккредитованной WADA, за то, будто будут трактовать те или другие факты бессчетные комиссии и врозь взятые люд. Остается добавить к этому надобность колотиться за свое имя на чужом профессиональном поле, где понятие "презумпции невиновности" отсутствует в принципе, и ввек не угадаешь, что может послужить достаточным доказательством твоей правоты, и выйдет в точности по знаменитой сказке Леонида Филатова: "Постарайся мне добыть то, чего не может быть. Запиши себе званье, дабы в горячке не забыть…"
Вот они и стараются…
Взгляд автора может не сходиться с позицией редакции
Источник : http://rsport.ria.ru/blog_rian/20171109/1128434629.html

0 комментариев