Последние новости

Эмманюэль Макрон ввел чрезвычайное экономическое положение в стране
В сибирской школе от учеников закрыли теплые биотуалеты
Жена Глушакова заявила на него в полицию из-за угроз убийством
Опрос: у Порошенко нет шансов на победу на выборах весной 2019 года
Украина вновь выставила на продажу судно «Норд»
Роскомнадзор оштрафовал Google на пол миллиона рублей
Глава МИД Японии четырежды проигнорировал вопрос о мире с РФ
Грандиозный проект по очистке океана провалился с треском
Абдулатипов: В республике не было вора без куратора из Москвы
Time назвал "человеком года" Хашкаджи и других журналистов
Отец Бутиной прокомментировал ее решение пойти на сделку со следствием
Британская оппозиция раскритиковала Мэй за перенос голосования по Brexit
Австралия признала Иерусалим столицей Израиля
Матвиенко рада отмене Госдепартаментом рекомендации не ездить в Россию
Еще одна болезнь сердца, для предупреждения которой нужно есть меньше соли
Среди Redmi может появиться аппарат с прорезью в экране
В Финляндии вернули три миллиарда евро переплаченных налогов
Где находится самая крутая железная дорога в мире (фото)
Выжившая на пожаре кошка месяц ждала хозяев у сгоревшего дома
В России 1,2 млн домохозяйств могут лишиться доступа к ТВ
В России закроют колонию для смертников "Черный беркут"
Московского участкового посадили на 13 лет за работу на ЦРУ
Захарова прокомментировала ремонт дачи за счет телешоу
Назад в плиоцен. Ученые предсказали резкое изменение климата
Instagram Direct научили голосовой связи
Xiaomi представит смартфоны Play 24 декабря
Пранкеры позвонили губернатору Калифорнии от имени премьера Украины
Эксперт посчитал слова Макрона о чрезвычайном положении «словесной игрой»
В городе – за деньги, на селе – никак: ОНФ проверил доступность медпомощи в России
Специальная гоночная версия смартфона OnePlus 6T McLaren Edition представлена официально
Мальчик с ягуарами: как живет Тьяго, умеющий ладить с хищниками
Больше новостей

Полузащитники ФК Краснодар Вандерсон и ФК Арсенал Игорь Горбатенко(справа влево)

Спорт
486
0
/ Р-СпортПолузащитник тульского "Арсенала" Игорь Горбатенко в беседе с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Ильдаром Сатдиновым поделился впечатлениями от игры Лионеля Месси в матче против сборной России, оценил перспективы своей команды в РФПЛ, а также заявил, что встречи с московским "Спартаком" не изображают для него принципиальными.
Пять человек в сборных командах - большенный плюс для "Арсенала"
- Игорь, для азбука несколько спросов об животрепещущем. Будто вам матч между сборными России и Аргентины?
- Наша сборная достойно сразилась, важнецки оборонялась и не вручала Аргентине что-то создать. Истина, проворонили наг с вне игры. Удобопонятно, что это аргентинцы, с ними бедственно выступать. Однако итог закономерен. Разочаровал всего счет, могли высчитать ничью.
- Будто вам Месси?

©
Новости. Григорий Сысоев Нападающий сборной Аргентины Лионель Месси(справа)и хавбек сборной России Александр Ерохин
- Месси особо впечатлить не может. Он век выступает на своем уровне – самом возвышенном. Это один-одинехонек из важнейших игроков мира. Попросту в матче с Россией ему не удалось забить.
- Верно ли, что накануне такового ответственного турнира будто чемпионат мира сборная России выступает товарищеские матчи с элитными командами - Аргентиной, Испанией, Бразилией?
- Я кумекаю, это пойдет всего на пользу нашей сборной. Таковские матчи нужны в преддверии чемпионата мира. Там ведь придется выступать собственно с таковскими конкурентами.
- На что может рассчитывать российская команда на домашнем чемпионате мира?
- Многое будет зависеть от жеребьевки. Должны выйти из группы аккуратно, а дальше, кумекаю, сборная России может удивить в плей-офф.

©
REUTERS/ Jon NazcaПолузащитник сборной Испании по футболу Давид Сильва
- Перебежим к делам в вашем клубе. Какой вышла для "Арсенала" пауза, вытребованная матчами сборных?
- Все миновало в плановом порядке. Сразились контрольную встречусь с минским "Динамо"(победа 3:1), ныне готовимся к матчу с "Рубином". Постараемся порадовать наших болельщиков и показать достойную игру. Спарринг в любом случае был здоров для нас, минское "Динамо" - больно важнецкий конкурент. Важнее выступать, чем тренироваться. Истина, для меня этот матч вышел не особо благополучным, настолько будто на первых минутах пришлось попросить замену, почувствовал боль в мышце.
- Будто себя ощущаете сейчас?
- Сейчас поважнее. Доколе будут тренироваться индивидуально, а там посмотрим. Однако капитальных опасений перед матчем с "Рубином" дудки. Лекари болтают, что все нормально.
- Из "Арсенала" в сборные в этот один отъехало пять человек. Для команды, для уверенности владеет какое-то смысл тот факт, что из нее вызываются игроки в свои сборные?

©
Новости. Максим Богодвид Вратарь сборной России по футболу Владимир Габулов(справа)
- Безусловно, мило, что из нашей команды уже пять человек вызывается в национальные команды. Это плюс для нас, настолько будто футболисты "Арсенала" получают игровую практику еще и на вселенский арене. Ага и для развития клуба, его имиджа, бренда это тоже немаловажный момент. В неодинаковых местностях мира исподволь выведают, что помимо лондонского "Арсенала" жрать еще и тульский.
- В заключительных турах перед паузой "Арсенал" одержал четыре победы в пяти матчах. Зачем старт в чемпионате очутился непростым, однако затем команда набрала ход?
- Если посмотреть наши матчи на старте чемпионата, я не кумекаю, что мы выступали аховее. Вероятно, попросту было невезение, мы не забирали свои очки в тех встречах, где должны были. В круглом я кумекаю, что итог первого мира вышел закономерным, мы набрали столько очков, сколько должны были. Будто такового спада или проблем у нас не было.
- В первом мире вы обставили ЦСКА, "Зенит", "Краснодар". Получается, "Арсеналу" воздушнее в тех матчах, где изначально, виделось, капельку шансов на победу?
- Не соглашусь, что у нас где-то было покрохотнее шансов. В этом году чемпионат России на раритет плотный, все команды образцово равновелики. Всякий может отобрать очки у лидеров. Некто, может, удивился, что мы одолели ЦСКА, "Зенит", "Краснодар". Однако нам в всякой игре надобна победа. Где-то, безусловно, везение было на нашей палестине. Однако, образцово, у "Локомотива" мы тоже могли отобрать очки, мы выступали ничем не аховее их. Вероятно, ЦСКА, "Зенит" и "Краснодар" капельку недооценили "Арсенал". Однако мы не должны кумекать за них, нам надобно выступать в собственный футбол. Для нас дудки разницы, с кем набирать очки – с "Зенитом" или Хабаровском.
"Слава Господу, что "Арсенал" возглавил Божович
- Вы опамятовались в "Арсенал" не в начальный один. Что изменилось в клубе за завершающий год?
- Клуб вырастает во всех взаимоотношениях – и в организации, и в футбольном плане. Когда я опамятовался в "Арсенал", мы всего вылезали из ФНЛ в премьер-лигу. Спустя год клуб стал важнее по всем показателям, прогресс очевиден. Видать, что сейчас все всерьез. В этом сезоне мы недурно идем в чемпионате России…
- …и до полосы еврокубков уже десницей подать. Может, пора "Арсеналу" замахнуться на Европу?
- Если посмотреть наверх, то взаправду до полосы еврокубков три очка. Однако и до полосы вылета итого шесть очков. Два злополучных матча, и ты в стыковых играх. Мы сейчас не задумываемся о таблице и наших перспективах. О еврокубках тем более кумекать доколе безвременно. Сейчас все наши мысли о ждущей игре с "Рубином". А в гробе сезона уже посмотрим, чего мы добились.

©
Новости. Антон Денисов Полузащитник "Спартака" Роман Зобнин(слева)и полузащитник "Арсенала" Игорь Горбатенков
- "Арсенал", впопад, подобрался в таблице к московскому "Спартаку". С какими ощущениями выступаете против своей бывшей команды?
- Для меня матчи со "Спартаком" не изображают принципиальными. "Спартак" жрать "Спартак", на эту команду не надобно никого настраивать индивидуально. Все норовят выдавать много против "Спартака". Мы не исключение.
- Что сейчас значит для вас "Спартак"?
- Я проложил немало времени в "Спартаке". Это тоже доля моей карьеры, в этой команде я получил найденный эксперимент. Однако ничего необычного "Спартак" для меня не значит сейчас. Безусловно, я слежу за ними, и был рад, что они наконец-то стали чемпионами.
- Будто охарактеризуете основного тренера "Арсенала" Миодрага Божовича?

©
Новости. Виталий Белоусов Полузащитник ФК "Арсенал" Игорь Горбатенко и главнейший тренер ФК "Арсенал" Миодраг Божович(слева вправо)
- Миодраг Божович не бедствует в особом понятии. "Арсенал" - уже шестая российская команда Миодрага, его все великолепно знают тут. Он специалист больно возвышенного уровня, максималист по натуре. Сейчас у нас все важнецки в коллективе. Слава господу, что клуб назначил Миодрага Божовича основным тренером. "Арсенал" не обмишурился.
- Тула издревле почитается футбольным городом. Вероятно ли тут создание стабильного клуба с возвышенными амбициями на длительную перспективу?
- Я кумекаю, ага. Посмотрите, будто Тула вымахала!Если взять отрезок из четырех лет, то у Тулы по сути не было команды, а сейчас "Арсенал" в премьер-лиге. И команда достойно выступает на этом уровне, болельщики век горячо поддерживают ее, они одни из важнейших в России. Зачем бы в дальнейшем не развивать в Туле футбол и не сделать шаг вперед?Я всего за!
Источник : http://rsport.ria.ru/interview/20171113/1128586962.html

0 комментариев