Последние новости

Порошенко поблагодарил США и Канаду за решение о поставках оружия
Вашингтон обвинил Россию в обстрелах Украины
Песков гадает, что Собчак не обделает дебаты на конференции Путина
Песков: давление иных местностей на российский бизнес перед выборами растет
Кремль разбирает публикации в Telegram-каналах, заявил Песков
Наименована основная составляющая мужской привлекательности
США обвинили РФ в обстрелах партикулярного народонаселения на Украине
Пентагон: комплексы ПРО в Румынии и Польше не угрожают России
Песков заявил, что не видает конкурентов для Путина на выборах
Песков заявил, что доколе безвестно, кто возглавит предвыборный штаб Путина
Песков заявил, что не видает конкурентов для Путина на президентских выборах
Песков о своей карьере: на все воля вытекающего президента России
В Крыму Хантсману посоветовали делать географию и историю
Песков: Путин на пресс-конференции может взговорить, будто будет выдвигаться на выборах
На пресс-конференции Путина не будет ограничений для зарубежных журналистов
Клинцевич прокомментировал решение Канады поставлять оружие Украине
Сальма Хайек рассказала о домогательствах Харви Вайнштейна
Кадыров пригласил Володина приехать в Чечню
Прокуратура МТБЮ спрашивает для лидера сербских радикалов Шешеля 28 лет тюрьмы
Гордон не наименовала партию, от коей будет баллотироваться
Открыт секрет рождения капелек, будящих полярные сияния
Правительство Канады одобрило поставки летального оружия Украине
Борщ и Революция: зачем мы капля знаем об истинной русской кухне
Президент Аргентины побывает Россию с официальным визитом 22-23 января
Депутаты встретили закон о приватном использовании герба РФ
СМИ: полковника Захарченко заподозрили в покупке замка в Лондоне
Луковица СПЧ призвал встретить закон о господдержке СМИ
Депутаты Госдумы рассказали, чего дожидаются от пресс-конференции Путина
Комитет парламента Канады рекомендовал предоставить Киеву летальное оружие
Луковица СПЧ призвал уточнить закон о СМИ-иноагентах
Больше новостей

Елизавета Туктамышева

Спорт
121
0
/ Р-Спорт
Сюжет:
Пятый этап серии Гран-при по фигурному катанию во Франции, 17-19 ноября 2017 годаПеред началом пятого этапа серии Гран-при по фигурному катанию в Гренобле особенный корреспондент агентства "Р-Спорт" Елена Вайцеховская размышляет о тройном акселе Елизаветы Туктамышевой, ахиллесовой пяте Хавьера Фернандеса, вспоминает предолимпийский этап в Берси четырехлетней давности и задается спросом, меняют ли коней на переправе.

©
REUTERS/ Lehtikuva/Roni RekomaaМао Асада на турнире Finlandia Trophy
Когда тот или другой турнир из года в год проводится в одной и той же стороне, а порой и городе, непроизвольно возникает некий комплекс воспоминаний с этим связанных. Прошлогодний этап, какой впервинку проводился в Париже под новоиспеченным званием Trophee de France вместо более привычного Trophee Eric Bompard, стал лебединой песней одной из величайших фигуристок современности Мао Асады.
Песня не удалась: японка осталась девятой, не сверившись ни с кратковременной, ни с произвольной программами, а вскоре и вовсе завершила карьеру. Вспомянулось же это накануне французского этапа по безыскусный причине: в Гренобле выступает Лиза Туктамышева, всерьез думающая использовать тот же самый козырь, что бессчетно лет был одним из основных козырей Асады – тройной аксель.

©
Новости. Александр Вильф Россиянка Елизавета Туктамышева
Этот скачок у чемпионки мира 2015 года будто спасательный мир. Во многом благодаря ему Туктамышева два года назад выиграла чемпионат мира, сейчас же она попросту выступает ва-банк, великолепно разумея, что аксель – это единое, что можно противопоставить нажиму более юных соперниц. Выговор уже не выступает о том, дабы забить их технически, однако аксель вручает шанс алкая бы догнать, обратить на себя внимание, не выглядеть на льду спортсменкой, времена коей давненько и бесповоротно ретировалось.

©
Новости. Александр Вильф Слева вправо: Юдзуру Ханю(Япония)и Хавьер Фернандес(Испания)
Олимпийский сезон в этом плане – безумно безжалостная штука. Еще год назад виделось, образцово, что в мужском одиночном катании жрать Юдзуру Ханю, и жрать Хавьер Фернандес. Другие – не более чем свита в отдалении. Однако возникла осень – и новоиспеченные имена замелькали будто картинки в калейдоскопе. Катастрофический крах испанца на этапе в Китае можно было вбить и, более того, пожалеть Хавьера: он выступал без тренера(Брайан Орсер был вырван остаться в Канаде из-за проблем со здоровьем)и выглядел, несмотря на собственный колоссальный эксперимент выступлений, абсолютно затерянным.

©
REUTERS/ Antti Aimo-KoivistoМария Сотскова на турнире Finlandia Trophy
Настолько нередко случается в спорте: некто, выступая без опеки индивидуального наставника, способен стопроцентно мобилизоваться(образец – Мария Сотскова на этапе Гран-при в Канаде), а кому-то надобно беспрерывно ощущать тренера возле с собой, находя в его наличии добавочную поддержку и мотивацию. По-человечески все это удобопонятно. Однако кто бы всего осведомил, будто унизительно и больно быть в олимпийском сезоне спортсменом, будящим сострадание и сожаление.

©
Новости. Александр Вильф Хавьер Фернандес
Французский этап для Фернандеса - итого лишь проходной, ничего не значащий пункт. Будто и для Туктамышевой, обрубившей себе шансы на Финал злополучным выступлением в Китае. Однако между этими двумя фигуристами жрать принципиальная разница: Хавьер может себе позволить выстроить подготовку таковским образом, дабы добиться пика фигуры к началу февраля – к Олимпийским играм. У Лизы подобной роскоши дудки и в помине: кроме нее в Гренобле будут кататься Алина Загитова и Мария Сотскова, у каких на текущем этапе куда вяще оснований кумекать об участии в Олимпиаде. Значит, Туктамышевой уже сейчас придется влезать из кожи вон – возбуждать утраченный за два заключительных сезона вес, обращать на себя внимание, вынудить публику болтать о себе. Это величаво - ведь сквозь месяц с небольшим, когда девало дойдет до отбора в национальную команду, важнецки бы владеть в активе более солидные аргументы, нежели титул чемпионки мира почитай трехлетней давности.

©
Новости. Владимир Песня Елена Ильиных и Никита Кацалапов
Вообще французский турнир занимателен не столько тем, кто сумеет занять немногие финальные вакансии, сколько подводными течениями. Четыре года назад, образцово, собственно на Trophee Bompard вторая танцевальная чета России, коей тогда почитались Елена Ильиных и Никита Кацалапов, набрала больно возвышенную сумму баллов и заняла второе пункт вдогон за Тессой Вирчу/Скоттом Мойром, продув канадцам в произвольном танце менее трех баллов. По сути это было началом рокировки дуэта с чемпионами Европы-2013 Екатериной Бобровой и Дмитрием Соловьевым: между фигуристами еще не случалось капитального очного противостояния, более того, Ильиных и Кацалапов, в отличие от конкурентов, в том сезоне даже не миновали в Финал серии из-за злополучного выступления на более раннем этапе. Однако перелом в сознании многих судей, после какого они стали взирать на юных российских танцоров уже иными буркалами, приключился собственно в Париже. Не случись того выступления, не кумекаю, что Лена с Никитой сумели бы притязать в Сочи на пункт в командном турнире и затем дотянуться до индивидуальной олимпийской бронзы.

©
Новости. Александр Вильф Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон(Франция)
Использовать любой предлог, дабы максимально возвысить "акции" собственных спортсменов – зачисление интернациональный. Велико удивлюсь, образцово, если в Гренобле не будут освежены бытующие мировые рекорды в танцах на льду. Сделать это ждет, разумеется, Габриэле Пападакис и Гийому Сизерону.
Любопытный факт: на уже упомянутом мной турнире четырехлетней давности Пападакис и Сизерон тоже были в числе участников – остались пятыми. А дальше возник стремительный прогресс, завершившийся двумя сплошь победами на мировых первенствах. Завершающий чемпионат Габриэла и Гийом продули канадцам Тессе Вирчу/Скотту Мойру, и собственно оттого, будто мне будто, сейчас им до зарезу надобен максимальный итог, причем подобный, какой вряд ли может быть кем-то забит в обозримом предбудущем. Ведь оценивая ту или другую пару, судьи век содержат в котелке ее индивидуальный рекорд будто ориентир. Значит, чем возвышеннее он будет на момент решающего(декламируй – олимпийского)противостояния, тем реальнее у спортсменов шанс в дискусионной ситуации разделаться с конкурентами - переманить судейские голоса на свою палестину.

©
REUTERS/ DAMIR SAGOLJАмериканцы Эван Бэйтс и Мэдисон Чок, французы Гийом Сизерон и Габриэлла Пападакис и россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев(слева вправо)
Обстановка для похода на рекорд у французов идеальные: в предшествующий один они обновляли рекордные цифры две недели назад на этапе Гран-при в Пекине; логично предположить, что с тех пор танцы двукратных чемпионов мира стали еще чуть более "вкатанными", плюс – горячка кровных стен, домашнее судейство и(что принципиально величаво)отсутствие реальных конкурентов. То жрать не бытует ни одного фактора, какой мог бы вытребовать у посредников вожделение придержать оценки. Неужели что Габи и Гийом сами преподнесут таковскую возможность, сорвав какой-либо элемент.

©
AFP 2017/ WANG ZHAOГабриэлла Пападакис и Гийом Сизерон
Год назад, когда французы выступали на этапе Гран-при в Париже в ранге орудующих чемпионов мира, а российский танцевальный бомонд довольно раздраженно судачил о том, что сильнейший дуэт уже какой сезон катается в одном и то же манере, Татьяна Тарасова взговорила в телевизионном комментарии: "Вручайте больно внимательно посмотрим. Мы должны осмыслить, за счет чего Пападакис и Сизерон до подобный степени недосягаемы".
После того, будто танцоры одолели на этапе Гран-при в Китае, знаменитый тренер созналась: "Всякий один, когда я на них взираю, получаю все новоиспеченные и новоиспеченные впечатления. Это не попросту пляска. Для меня это безотносительное слияние с музыкой - будто беседа с Господом. Не разумею, будто они это ладят?"

©
Новости. Нина Зотина Этери Тутберидзе(справа)и Алина Загитова
Не кумекаю, что тут вероятен однозначный ответ. Проблема "как?" разумеет, прежде итого, технологию. Образцово, будто у Алины Загитовой с ее произвольной программой "Дон Кихот", про какую уже больно бессчетно написано и взговорено. Наружно все вроде бы очевидно: поставь все скачки во вторую половину программы – и ты в выигрыше. На самом деле все гораздо запутаннее: для того, дабы получать максимальные бонусы, требуется бездна составляющих. В частности - краткие и сложные заходы на прыжковые элементы и каскады и не менее сложные выезды из них(будто один по этой причине Лизе Туктамышевой не излишне велико "плюсуют" даже самые безупречные скачки). Одна из важнейших в этом аспекте Кейтлин Осмонд тоже выступит в Гренобле, и, беспорочно болтая, больно охота пожелать канадке идеального проката для того, дабы осмыслить, как конкурентоспособной в сравнении с ней очутится Загитова.

©
REUTERS/ KIM KYUNG-HOONЕвгения Медведева
Не исключаю, впопад, что собственно на этом этапе российская фигуристка, владеющая на текущий момент наиболее возвышенную сложность программ, при безошибочном их исполнении может произвести скачок подобно тому, будто это сделали Ильиных и Кацалапов в 2013-м, и вплоть подобраться к итогу Евгении Медведевой, а то и забить баллы чемпионки мира. Обернуться из догоняющей в лидера. Удобопонятно, что сейчас, доколе этап еще не возник, в подобный расклад верится с трудом. Мне же вспоминаются слова Этери Тутберидзе, какие тренер взговорила в одном из своих первых интервью, когда ее ученица Юлия Липницкая выиграла юниорский Финал Гран-при в Квебеке: "Знаете, будто нередко случается в воздушной атлетике: на долгой дистанции побеждает тот, кто на протяжении итого забега отсиживался за чужими горбами, отдыхал и сделал финишный рывок лишь в завершающий момент. Я бы предпочла собственно таковскую тактику для своих спортсменок".
Собственно таковским образом два сезона спустя Липницкая вывернула из-за спин всех сильнейших фигуристок мира. Попросту тогда ее тренер вряд ли могла предположить, что минет еще четыре года и в роли "убегающей" очутится одна ее ученица, а в роли "охотника" - иная.

©
Новости. Максим Богодвид Дайсуке Такахаси(Япония)выступает в кратковременной программе мужского одиночного катания
В плане заглазных противостояний французский этап вообще драматичен для одиночников: на фоне травмированного олимпийского чемпиона Сочи Юдзуру Ханю роль лидера мирового фигурного катания вполне может прийтись впору Сёме Уно. Звучит невообразимо?Давай настолько можно вспомянуть, будто бойко(и тоже из-за травмы)был смещен со своих позиций в 2013-м легендарный Дайсуке Такахаси. Олимпийская чемпионка Турина Сидзука Аракава, какая отчаянно желала видать фигуриста в составе олимпийской сборной, однако будто никто другой была осведомлена о реалиях японской реальности, взговорила тогда: "Никто не умаляет заслуг Такахаси перед нацией и спортом, однако для федерации фигурного катания вески всего результаты…"

©
Новости. Владимир Песня Сома Уно
Что до Уно, какой доколе еще владеет вполне официальный статус второго номера японской команды, собственно он сейчас изображает одним из претендентов на то, дабы не попросту отобраться в Финал Гран-при, однако и выиграть его. Истина, вначале ему надобно все-таки одолеть в Гренобле.
Устанавливаем на "красное"?Блог Елены Вайцеховской
Источник : http://rsport.ria.ru/blog_rian/20171117/1128750879.html

0 комментариев