Последние новости

Гражданин Украины пытался вплавь пересечь границу
Во Франции создадут команду писателей-фантастов для прогнозов будущих угроз
Экипаж танкера Stena Impero останется на борту до конца следствия
Болтон заявил, что США будут давить на Венесуэлу вплоть до отставки Мадуро
В Германии признали неэффективными санкции против России
США начали подготовку к военной операции «Стриж» в Персидском заливе
Украинцы возмущены поведением Зеленского на встрече с Полтораком
Саакашвили сообщил о снятии своей партии с выборов в Раду
Украинский министр высмеял указ Зеленского
Косачев: РФ должна добиваться от Ирана соблюдения прав задержанных россиян
На захваченном в Иране танкере находятся трое российских моряков
Режиссер Оливер Стоун попросил Путина стать крестным для своей дочери
Путин оценил ситуацию на Украине после выборов президента
Путин сообщил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска в Петербург
Борисова назвала ожидаемой реакцию украинских националистов на ее приезд
От предотвратимых медицинских ошибок страдает 1 из 20 пациентов
Ученые: Кофе не влияет на риск развития рака
На Украине ресторан вывесил табличку с оскорблением русскоязычных
Путин прибыл с визитом в Магнитогорск
Священник открыл заседание конгресса США молитвой, «изгоняющей духов»
США снова ввели санкции против чиновников Венесуэлы
Премьер-министр Косова объявил об отставке – СМИ
Reuters: у Белого дома есть доказательства того, что США сбили дрон Ирана
Зеленский уволил 11 послов
В сети опубликовали видео, как Зеленский толкает министра обороны
Захарова считает позором продление ареста Вышинскому
Путин согласился рассмотреть вопрос открытия производства в Тулуне
Грушко рассказал о консультациях с Нидерландами по MH17
Депутаты Рады обратились в КС из-за закона о статусе Донбасса
Меркель заявила, что хочет улучшить отношения с Россией
Видео на канале: ОБЗОР | Бюджетный смартфон BQ Strike Forward с VoLTE и VoWiFi
Больше новостей

В Совфеде не исключают рассмотрения в Конституционном суде новоиспеченных решений ЕСПЧ по России

Политика / Главные новости
423
0
МОСКВА, 20 ноя — Новости. Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному сооружению Андрей Клишас не исключает рассмотрение Конституционным судом РФ решений ЕСПЧ в взаимоотношении России.
В Совфеде не исключают рассмотрения в Конституционном суде новоиспеченных решений ЕСПЧ по России

/ Владимир ФедоренкоЧисло иеремиад против России в ЕСПЧ в заключительные четыре года сократилось"К большущему сожалению, в остатнее времена мы созерцаем, будто ЕСПЧ демонстрирует двойные стандарты, в частности, при рассмотрении девал против Российской Федерации", — взговорил он в интервью Новости, отвечая на проблема о том, можно ли ожидать рассмотрения каких-либо решений ЕСПЧ в КС РФ в кратчайшее времена.
"Появление новоиспеченных решений, какие будут противоречить нашему конституционному правопорядку, вывести, к сожалению, невозможно. Оттого, кумекаю, что Конституционному суду ещё не один придётся рассматривать подобного рода девала по запросу министерства юстиции", — взговорил сенатор.
Министр юстиции РФ Александр Коновалов в октябре на конференции "Россия и ЕСПЧ: лево быть услышанным" проинформировал, что число иеремиад в ЕСПЧ против России сократилось в 3,5 раза за заключительные четыре года и составляет крохотнее 8 тысяч. Коновалов добавил тогда, что Россия заинтересована в обеспечении лев своих граждан, не дожидаясь решений ЕСПЧ по иеремиадам из РФ.
Отвечая на проблема, будто отпечаталось на взаимоотношениях с Советом Европы принятие закона о приоритете решений Конституционного суда Российской Федерации над решениями международных судов, в том числе ЕСПЧ, Клишас взговорил, что "здесь стоит сделать уточнение, что безукоризненно юридически выговор не выступает о приоритете".

© AP Photo / Christian LutzЕСПЧ признал неприемлемыми 14 иеремиад против России"Конституционный суд был награжден полномочием определять возможность и распорядок исполнения решений международных органов по защите лев человека – в том числе и Европейского суда по правам человека", — добавил он.
По словам сенатора, "это было сделано с той мишенью, дабы избежать ситуации "правового вакуума", когда было бы маловразумительно, будто исполнить решение ЕСПЧ, невозможно это сделать, если данное им толкование Конвенции о защите лев человека и основных воль вступает в противоречие с Конституцией Российской Федерации".
"Таковая ситуация, увы, характерна по кое-каким делам не всего для России, однако и для многих иных стран-участников Конвенции, в том числе Германии и Великобритании", — добавил он.
Клишас пояснил, что "это обусловлено национальной конституционной идентичностью, какую необходимо учитывать ЕСПЧ, будто бы он этого ни хотел". "Безусловно, Рекомендация Европы, сам Европейский суд по правам человека держатся другой позиции – они исходят из того, что царства должны менять тексты конституций и менять конституционно-правовые подходы. Однако и Рекомендация Европы, и ЕСПЧ все же сами разумеют, что изображают субсидиарными органами", — отметил он.

/ Владимир ТрефиловРоссия каждогодне выплачивает по решениям ЕСПЧ близ 500 миллионов рублей"Однако и тут мы болтаем, что позиции Совета Европы, ЕСПЧ будут учитываться нами при изменении актов конституционного норова, если к этому будут предпосылки, однако, сами по себе эти позиции не могут предназначаться определяющими основаниями таковских изменений", — добавил сенатор.
Он не готов полагать, "что изменения в российском регулировании столь кардинальные, будто о них кое-какие болтают, ладя ударение на неисполнении решений ЕСПЧ".
"Они и прежде порой не могли быть исполнены – при этом во многих государствах-членах Совета Европы. Визави, заведенное регулирование навещено на достижение правовой определенности", — заключил он.
Источник : http://ria.ru/politics/20171120/1509137652.html

0 комментариев