Последние новости

Житель Омска убил человека на спор
У HMD на подходе новый кнопочный телефон под маркой Nokia
Чем больше сахара в рационе, тем меньше в нем витаминов и минералов
Видео на канале: МЫСЛИ | Солд-аут Samsung Galaxy Z Flip
Роскомнадзор заблокировал сайты с базами данных россиян
Видео на канале: #50 APPLE — ВСЁ! Как повлиял коронавирус на компанию Apple
Порог беспошлинного ввоза в РФ превышает одна интернет-посылка из тысячи
Состояние десен связали с риском инсульта
Чипсет Snapdragon 865 Plus выйдет в третьем квартале 2020 года
Гражданка России заразилась коронавирусом на японском лайнере
Samsung обвинили в нарушении патентных прав на технологию квантовых точек
Поддельные смартфоны под брендами Samsung и Huawei заполнили AliExpress
Sharp показал свой 5G смартфон – AQUOS R5G
Сбербанк и Яндекс пустили сторонних клиентов банков в свой сервис для приема платежей от юридических лиц
В Китае 2048 случаев коронавируса за последние сутки, количество смертей – 105
«Вымпелком» отчитался по итогам работы в 2019 году
Нью-Йорк прекратил борьбу против сделки по слиянию T-mobile и Sprint
Появились 3D-рендеры Samsung Galaxy A70e
Компания «Яндекс» объявила результаты четвёртого квартала
ФАС не стала учитывать замечания бизнеса
YouTube исполнилось 15 лет
Как сделать уборку качественной с помощью профессионального оборудования?
С чего начать свой бизнес?
Где применяются конические роликовые подшипники
ТОП-5 самых красивых мест Франции
Особенности применения и разновидности канализационной каболки
Отравление детей лекарствами чаще происходит по вине взрослых
Защищает ли от распространения эпидемии запрет на авиаперелеты
Xiaomi выпустили в продажу внешний кулер для смартфонов
Oracle обвиняет Google в краже кода из Java
Такси приносит «Яндекс» четверть выручки
Больше новостей

Чинг-Куо Ву

Спорт
608
0
/ Р-СпортПрезидент Интернациональной ассоциации любительского бокса(AIBA)Чинг-Куо Ву, возглавлявший организацию с 2006 года, в понедельник ретировался в отставку. О том, что могло стать основной причиной решения 71-летнего тайванца и будто это может сказаться на позициях России в мировом боксе, рассуждает особенный корреспондент агентства "Р-Спорт" Олег Богатов.
Чинг-Куо Ву все же покидает собственный пост. Добровольно. Случись это событие в начале нынешнего года, оно стало бы грохотом среди ясного неба. Виделось, что могущественного чиновника, к тому же давнишнего члена Международного олимпийского комитета(МОК), с облюбованного места могут коротать лишь в мир другой. Не покумекайте ахового –только в лазарет.
Ведь на протяжении 11 лет Ву жестко и фактически единолично правил любительским боксом, применяя вкушенную политику кнута и пряника. Где-то в ход выступала восточная витиеватость и вариативность(покумекать одно, взговорить второе, сделать третье), ласки и слова, а где-то – и продуманные сверхжесткие, сродни каленому железу, меры - в взаимоотношении разинуто не согласных с его политикой…
Чинг-Куо Ву планировал сделать Владимира Кличко вытекающим президентом AIBA
Кумекаю, что ныне где-то облегченно вздохнул Эдуард Хусаинов, некогда президент Федерации бокса России, Европейской конфедерации бокса(EUBC)и вице-президент AIBA. В свое времена невзначай перебежавший стезю Ву и залпом же надолго брошенный из мирового бокса. Впрочем, к этому мы еще вернемся…
Черная метка
Позиции Ву виделись незыблемыми, однако за завершающий год приключился линия событий, после каких королевский престол зашатался. И не заключительную роль в этом сразился исполком AIBA, проложенный в июле нынешнего года в Москве по инициативе новоиспеченного руководства Федерации бокса России, возглавившего организацию в феврале нынешнего года.

©
Новости. Рамиль Ситдиков Чинг-Куо ВуКогда Ву 25 июля поутру опамятовался на очередное заседание, то был шокирован – 13 членов исполкома AIBA сформулировали ему вотум недоверия и потребовали отставки. Великодушно предложив при этом занять пост почетного президента AIBA. Тот июльский девай можно наименовать первым ударом гонга.
Обескураженный Ву тогда заперся в кабинете и, будто болтают знающие люд, в течение часа пробовал снестись с президентом МОК Томасом Бахом – в розысках поддержки. Заседание исполкома возникло с солидной заминкой, а завершилось патовой ситуацией: Ву остался на посту президента, а оппозиция встретила решение кухарить внеочередной конгресс для его отстранения.
Абсолютный нокаут

©
Новости. Рамиль Ситдиков Александр Жуков(слева)и Чинг-Куо ВуЧаши весов качнулись в октябре – дисциплинарная комиссия AIBA отвела Ву от руководства организацией, а преходящий орган по управлению организацией возглавил вице-президент AIBA, луковица EUBC Франко Фальчинелли. Это был нокдаун, а начале ноября Ву проворонил еще один-одинехонек мощный удар – за его временное отстранение проголосовали все 14 членов исполкома. И перед главой AIBA замаячила весьма неприглядная перспектива – угроза капитального наказания, в том числе и за финансовые растраты.
Доля исполкома AIBA образовывает ложную картинку для СМИ, препятствуя развитию бокса - Ву
Показательны слова члена исполкома от Канады Пэта Фиаччо: "Кое-какие настоящие были попросту шокирующими. Мы бы ввек не покумекали, что он пробует трансформировать нашу организацию в собственный индивидуальный бизнес. Все члены исполкома соединились, дабы защитить национальные федерации от ущерба, какой мог быть навит неправомерными деяниями президента".
К тому же более 80 национальных федераций, вводя российскую, письменно подтвердили поддержку вотума недоверия. И еще - против бывшего исполнительного директора AIBA Хо Кима, фактически экс-правой десницы Ву, швейцарский суд взбудоражил три уголовных девала, думая в присвоении 10 миллионов долларов.
Держа лицо
Хитромудрый Ву не был бы самим собой, если бы даже в подобный ситуации не попытался задействовать все влиятельные ресурсы, мощные рычаги и могущественные связи. Однако, видаемо, и в МОК его позиции тоже броско просели.

©
Новости. Владимир Астапкович БоксИ ныне угол Ву официально бросил белокипенное рушник.
Однако будто сохранить лик и ретироваться прекрасно, не теряя совершенства?Кумекаю, что торг выступал не один-одинехонек девай и "добрая" контры в итоге трансформировалась в худой компромисс. Доктор Ву и тут умело выторговал себе дефицитный рецепт. Ведь после его решения AIBA отзывает иск в партикулярный суд и прекращает девало дисциплинарной комиссии организации. А Фальчинелли выбросит на исполком проблема о направлении Ву почетным президентом AIBA.
И это настораживает: Ву, уходя, не очень-то уходит. И он по-прежнему готов отдать все свои силы мировому боксерскому сообществу.
Что выиграет Россия?

©
Новости. Владимир Трефилов Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар КремлевУход долголетнего президента AIBA выказывает машистые возможности для укрепления позиций отечественного бокса. И надобно отметить, что энергичные деяния генерального секретаря Федерации бокса России Умара Кремлева во многом поддержали раскачать прогнившую ладью Ву. Российская палестины орудует в унисон с шагами Фальчинелли и большинства членов исполкома. Ведь не невзначай чемпионат мира 2019 года был отдан Сочи, а исполком AIBA в вытекающем году вновь минет в России.
Вариант выдвижения кандидата от РФ на свободный пост главы AIBA не выведен - Кремлев
Уверен, что позиции России в AIBA будут существенно усилены. Впопад, Кремлев после отставки Ву заявил "Р-Спорт", что национальная федерация не исключает выдвижения своего кандидата на пост президента AIBA. Полагаю, что консультации в стороне будут проложены на самом возвышенном уровне. И если одолевшая коалиция продолжит выступать монолитным фронтом, то Россия вправе рассчитывать будто вселенная на пост вице-президента федерации.
И вернуть те ведущие позиции в мировом боксе, какими обладала наша край всего-то каких-то полтора десятка лет назад.
Это сугубо мое взгляд.
К началу истории
А ныне вернемся к Эдуарду Хусаинову.
Ву возглавил AIBA в 2006 году, когда представитель России занимал весомые позиции в европейском и мировом боксе и продвигал национальные интересы в облике спорта по всем течениям. Узрев потенциального конкурента, алкая россиянин ввек не заявлял о своих претензиях на пост президента AIBA, доктор прописал Хусаинову "гильотину".
Перед очередным конгрессом Хусаинов не был положен до заседания, поскольку был обвинен в уголовном злодеянии. Впоследствии, безусловно, разобрались, что это немыслимый бред и девало дотрагивается абсолютно незнакомого ему однофамильца из сибирского городка. Однако, будто говорится, "ложечки выискались, а отстой остался…".

©
Екатерина Чеснокова Эдуард ХусаиновХусаинов, натурально, собирался подать на Ву в суд, однако в девало вмешалась большущая политика. Россия тогда билась за лево проложить зимние Олимпийские игры в Сочи, и всякий голос члена МОК был на вес золота. По приватным настоящим, Ву гарантировал поддержку заявке за счет солидарности ряда коллег – в случае абсолютного нивелирования претензий оппонента.
Хусаинов вскоре покинул место президента Федерации бокса России и посты в AIBA и EUBC, чемпионат мира 2007 года, отборочный к Олимпиаде в Пекине, какой должен был миновать в Москве, решением AIBA передвинули в Чикаго.
А Россия в 2007 году получила заветную Олимпиаду.
…Вот всего остается один-одинехонек проблема, на какой мы вряд ли, кумекаю, когда получим ответ. По-восточному многоликий Ву пообещал и сделал?Или всего пообещал?
Взгляд автора может не сходиться с позицией редакции.

0 комментариев