Последние новости

В США возникнут пермские роботы - РИА Новости, 19.06.2018
В Македонии парламентский комитет утвердил проект о переименовании страны
СМИ доложили о планах США выйти из Совета ООН по правам человека
Лекарства не ввалятся в список товаров из США, какие влетят под пошлины РФ
Длиннейший госсовет Союзного царства утвердил программу по внешней политике
Россия и Белоруссия скоординируют подходы к региональной безопасности
Меркель: Германия и Франция поддерживают укрепление граней Евросоюза
Мягкая игрушка к Году Петуха
Из чего складывается цена на выставочные стенды?
Дверная фурнитура
Времена подъема и падения цен на золото
Оформление займов
Зачем нужна автовышка?
Трамп доложил, что надобно арестовывать всех конспиративных мигрантов в США
Туры в Японию всей семьёй - залог отличного отдыха!
Аптечные наркотики - один шаг к зависимости
Электронные сигареты
Секреты востребованного автора или Как стать успешным на бирже «Автор24»?
Службы доставки и упаковки для интернет-магазинов: лучший выбор — сервис Шиптор!
Путин наименовал приоритетную задачу в взаимоотношениях с Белоруссией
Путин рассказал о ходе переговоров с Лукашенко
Доколе не планируется конкретной встречи Путина с Ким Чен Ыном, заявил Ушаков
Миллениалы станут менее крепким поколением по сравнению со своими родителями
Россия и Белоруссия сговорились постановить проблема о пересечении границы
АМОМ пригласил Яшина и Гудкова за подписями депутатов
Замглавы МИД обсудил с послом Таиланда двухсторонние отношения
Игровую подвластность обнародуют немочью. Что кумекают эксперты?
Брокер C-Crypto – удобство интерфейса и доказательства выгоды сотрудничества с биржей
Министр обороны Армении отметил возвышенный степень взаимоотношений с Россией
Луковица Китая заявил о жесткой поддержке КНДР
Больше новостей

Лучшие способы обмануть эвакуаторщиков

Общество
314
0

Покупка автомобиля – неважно, нового или с пробегом – обычно доставляет автолюбителю массу положительных эмоций. Будущий автовладелец может целыми днями лазить по сайту https://www.avtopoisk.ru/car/fiat в поисках идеального «Фиата» для себя и своей семьи. Но после приобретения машины радость начинает отходить на второй план. Ведь хозяин вожделенного авто сталкивается с суровой реальностью – пробки, хамство на дорогах и, конечно же, принудительная эвакуация. О последнем пункте в данном перечне, пожалуй, следует рассказать поподробнее. В теории, жесткое наказание за неправильную парковку машины, затрудняющую движение других авто – дело, в общем-то, неплохое. Но на практике под карающий перст «зеленых крокодилов» попадают даже вполне законопослушные водители. В ответ на такие действия властей автомобилисты придумали кучу способов борьбы с эвакуаторщиками. Рассмотрим наиболее распространенные из них и расскажем, работают ли они в реальности.


Способ 1. Оставить машину с полностью вывернутыми в колесами. Согласно городской легенде, эвакуатор не в состоянии погрузить подобное авто. В действительности же, никаких проблем погрузочная техника из-за вывернутых колес не испытывает.


Способ 2. Припарковать автомобиль вплотную к стене, исключая доступ к колесам с одной стороны. Метод работает неплохо, но 100% гарантии все-таки не дает.


Способ 3. Поставить машину под пролет надземного перехода. Это решение поможет переиграть классические эвакуаторы, но технику с подкатами таким образом не остановить.


Способ 4. Установить на крышу багажник с велосипедом. Данный метод может помочь, если у вас достаточно крупное авто – например, внедорожник. В таком случае, при установке на эвакуатор машина с велосипедом будет очень высокой и рискует задеть троллейбусные провода. Опять же, против моделей с подкатами этот способ бесполезен.


Способ 5. Ездить на коммерческих авто типа «Газели». В столице, не говоря уже о других городах РФ, практически нет грузовых эвакуаторов. Но нужно помнить, что если подобная техника все-таки найдется, оплачивать эвакуацию придется по завышенному тарифу.


Способ 6. Снять номера. Этот метод абсолютно не работающий. Более того, согласно рекомендациям спецслужб автомобили без номеров следует эвакуировать в первую очередь в рамках антитеррористических мероприятий.


Способ 7. Привязать машину тросом или цепью к столбу или другой конструкции. Теоретически, эвакуаторщики не имеют права повреждать вашу личную собственность (а «поводок» к ней как раз и относится), но в действительности они очень часто это делают. Доказать же свою правоту в суде автовладельцам будет весьма непросто.


Способ 8. Использовать «антиэвакуатор» - специальную накладку на колесо. Практика показала, что данная вещь является не очень дешевой и в то же время полностью бесполезной.


Способ 9. Оставить в салоне «дежурного» человека. Данный способ не работает – сидящий должен будет подчиниться законному требованию покинуть автомобиль.





0 комментариев