Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Вице-спикер заксобрания Красноярского края погиб, выпав из окна
На месте пожара в ТЦ во Владивостоке ликвидировано открытое горение
Онкоцентры построят в Томской и Костромской областях до 2024 года
Исследование показало, что москвички хотят зарабатывать меньше москвичей
В России может сильно подорожать колбаса, пишут СМИ
Стало известно, как будет выглядеть новый плацкартный вагон РЖД
Россияне назвали самый опасный вид общественного транспорта
Во Владивостоке возник пожар в торговом комплексе
Футболисты сборной Испании переиграли боснийцев в товарищеском матче
Дзюба: со шведами будет непросто, первые 15-20 минут точно
Трамп не стал слушать аудиозапись убийства Хашукджи
Премьер Польши увидел в "Северном потоке-2" угрозу для Украины
Нурмагомедов и Садулаев призвали закрыть ночные клубы в Дагестане
Устроившая самоподрыв в Грозном женщина родилась в Адыгее - РИА Новости, 19.11.2018
Песков рассказал, что Путин делает во время долгих перелетов
Трамп оценил свою работу на посту президента на "пять с плюсом"
Сборная Швейцарии вышла в финальную стадию Лиги наций
Грузовой корабль "Прогресс МС-10" пристыковался к МКС
Кузяев: сборная России отошла от поражения от Германии
Cборная Швейцарии разгромила бельгийцев и вышла в финальный турнир Лиги наций
Сборная Венгрии обыграла финнов в матче Лиги наций УЕФА и сохранила место в лиге С
РФ и Вьетнам нацелены на повышение эффективности зоны свободной торговли
Названы самые благоприятные регионы России для трудоустройства пенсионеров
Два самолета столкнулись в небе над Германией
В Дагестане более 45 тысяч человек остались без света
Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля
Еще одна российская фигуристка устроила стриптиз (видео)
В Краснодарском крае произошло крупное ДТП с КамАЗом
Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца в Дагестане
Ближневосточное агентство ООН начнет год с дефицита из-за отсутствия помощи США
Больше новостей

Мартен Фуркад

Спорт
500
0
/ Р-Спорт
Сюжет:
Начальный этап Кубка мира-2017/18 по биатлону. Эстерсунд, 26 ноября - 3 декабряОсобенный корреспондент агентства "Р-Спорт" Елена Вайцеховская повествует в блоге редакции, будто в рамках врозь взятого дня Матвей Елисеев заменил перед этапом Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде Алексея Волкова, Мартен Фуркад отбоярился от соперничества с Антоном Шипулиным, а Уле Эйнар Бьёрндален отказался от шанса повторить прошлогодний успех.
Шведский этап Кубка мира по биатлону можно условно поделить на два раздельных мероприятия: командное и индивидуальное. Первое занимает итого лишь девай, после чего выступают два дня роздыха. И будто один эта обособленность командных гонок заставляет задуматься о том, что эстафеты – это более чем всерьез. Даже смешанные, с каких, собственно, и начинается этап в Эстерсунде. Даже в гробе ноября, алкая в олимпийском сезоне всего ленивый не высказался в том ключе, что сейчас вообще не времена для биатлонистов быть в фигуре: куда будто величавее, дабы сил и энергии хватило на главнейший февральский старт.
Об этом и поговорим, отнесши мысли о индивидуальных гонках на более запоздалый срок.
Эстафеты – это помимо итого прочего еще и 420 очков в зачете Кубка наций за победу и всего 290 – за десятое пункт. То жрать излишне большущая разница, будто вбил главнейший статистик российской команды Николай Загурский, дабы не влезать из кожи вон. Иначе можно настолько вдалеке отхлынуть назад, что отставание уже не отыграешь. Оттого и пестрит протокол первых гонок Кубка мира громогласными именами. И что бы там ни болтали о не излишне большенный значимости декабрьских стартов, взяться сезон всем охота прекрасно. То жрать максимально результативно.

©
Новости. Алексей Филиппов Антон Шипулин
Комментируя состав российской "смешанки" в мужской ее части, старший тренер Рикко Гросс болтал о спортивном принципе, о том, будто важен, на его взор, Матвей Елисеев, какому в итоге тренеры отдали предпочтение в сингл-миксте против олимпийского чемпиона Алексея Волкова. Алкая на самом деле больно похоже, что вина кроется в дружком.
Качества эстафетчика-Волкова давненько знамениты всем: если бы в надежности спортсмена были хоть какие-то сомнения, за ним бы не кинулись в минувшем феврале, будто за спасительным миром, дабы затворить эстафетную бойницу на мировом первенстве в Хохфильцене. Алексей в том сезоне пребывал в состоянии кое-какого упадка итогов и по этой причине вплоть до самого азбука чемпионата мира был в составе резервной сборной и состязался в Кубках IBU. К выступлению в Кубке мира до чемпионата мира спортсмен был привлечен лишь как-то – на этапе в Рупольдинге, где российская четверка с его участием(и традиционно "нулевой" пальбой)стала другой. Однако залпом после командной гонки Волкова, несмотря на отличное выступление, выслали возвратно в резерв.

©
Новости. Андрей Аносов/СБР Алексей Волков
Елисеев стартовал в эстафетах двукратно – в Поклюке и Рупольдинге – и оба раза тоже получал серебро. Однако даже несмотря на то что собственный январский этап он, будто и Волков, пробежал в стрелковом взаимоотношении безупречно, поставить его в эстафетную заявку на чемпионате мира тренеры не рискнули – в итоге он настолько и просидел тяни турнир в резерве, в то времена будто Волков стал в эстафете чемпионом, завоевав первое в карьере золото мировых первенств.
Уже тогда, несмотря на триумфальный эстафетный итог, было очевидно, что верного резервиста у России дудки. Значит, его вытекало натаскать. С этой точки зрения наличие Елисеева в составе сингл-микста в Эстерсунде выглядит безотносительно логичным: поставить сравнительно неискушенного спортсмена в четверку - это все-таки кое-какой риск для команды. А вот в сингл-двойку – в самый один.
Дебют – это век лихорадочно, даже когда ты важнецки готов. Верно, оттого предпочел отбояриться от каких бы то ни было комментариев Андрей Крючков, тренер Антона Шипулина. Российские тренеры, будто и многие из их иноземных коллег, предпочли сделать состав классического микста ударным, застопорив выбор на Ольге Подчуфаровой, Екатерине Юрловой, Максиме Цветкове и Шипулине. Подобную тактику избрали все, кроме французов - те предпочли сделать упор не на четверку, а на двойку: выставили сильнейший состав в мурле пятикратной чемпионки мира Мари Дорен-Абер и Мартена Фуркада на сингл-микст. Это означает, что очная дуэль Шипулина и Фуркада, какую предвкушали все болельщики мира, откладывается на вторую доля эстерсундского этапа – индивидуальную. А мериться силами с двукратным олимпийским чемпионом будет Елисеев, какой до нынешнего момента лишь один стартовал в Эстерсунде – летел спринт и гонку гонения в былом сезоне и закончил обе дистанции в половине второго десятка.

©
Новости. Алексей Филиппов Матвей Елисеев
Комментируя погодные особенности этапа, знаменитый стрелковый специалист Андрей Гербулов заприметил, что Эстерсунд - это век ветр. Стрельбище будет на пустыре, и за бессчетно заключительных лет не было ни одной гонки, дабы ветра не было. Бедственна тут и линия. Будто болтают биатлонисты, она рабочая. То жрать таковая, что не расслабишься: визгливые крутые виражи, не излишне покойные подъемы. Плюс песий мороз: от незамерзающего гигантского озера беспрерывно тянет сыростью, и даже нулевая температура превращает пункт в морозильную камеру.
В свое времена двукратный олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира Сергей Чепиков, какого век отличало крайне философское касательство к собственной спортивной жизни, боготворил повторять, что верх мастерства спортсмена – это умение не реагировать на незадачи и не излишне ликовать при победах. На Олимпийских играх в Турине, где в команде были абсолютно молодые Иван Черезов и Максим Чудов, ветеран команды даже подтрунивал над ними: мол, чего нервничать-то?Это даже не чемпионат мира, а попросту Игры. И-г-р-ы. Вот и надобно в них выступать, а не накручивать себя ненужными думами.

©
Новости. Александр ВильфИван Черезов
Сейчас не накручивать не получается. О близящейся Олимпиаде напоминает все. Даже великий Фуркад отметился на тренировке в Эстерсунде комментарием, что до февраля ограничивает какое бы то ни было излишнее общение с прессой. Всего микст-зона и пресс-конференции – то жрать тот неизбежный вселенная, какой должен соблюсти любой выступающий в Кубке мира спортсмен, однако не более. Потому что все другое – избыточный расход энергии, а нынешний сезон для него крайне величав, поскольку может стать в карьере завершающим.
Железно дозировано выстраивает сезон великий и ужасный Уле Эйнар Бьёрндален, какой доколе что тоже планирует завершить карьеру выступлением в Пхенчхане. В Швеции норвежец побежит самую бедственную, однако и наиболее показательную в плане функциональной работы индивидуальную гонку, бросив более молодым коллегам почетное лево отдуваться за сторону в эстафетах. Занимательно вспомянуть, впопад, что гладко год назад, отдумав оставлять спорт после всех заявлений, что заключительным стартом в карьере для него станет домашний чемпионат мира-2016, Бьёрндален стартовал в Эстерсунде в первой же гонке – смешанной эстафете и добавил себе благодаря этому еще одну кубковую победу. Попросту сейчас, будто норвежец заявил кое-какое времена назад, он сосредоточен на своих заключительных Играх. На том, дабы в 44 года не выглядеть на них аутсайдером.

©
Новости. Алексей Филиппов Уле-Эйнар Бьерндален
Нам же доколе достаются большей долею не излишне безмятежные олимпийские мысли, и удобопонятно, что больше иных под психологический удар попадает Антон Шипулин. Будто капитан команды. Будто человек, какой миновал две Олимпиады и оба раза возвращался с них с эстафетными медалями. Будто обладатель одной из тринадцати золотых наград Сочи, нехай официально их стало за остатнее времена велико крохотнее. Будто человек, возложивший бессчетно лет на то, дабы на своих третьих Играх все-таки реализовать грезу о индивидуальной олимпийской победе – и не владеющий ни крохотнейшего зрелища о том, поедет он на эти Игры или дудки.
Оттого настолько велико и охота, дабы в Эстерсунде Шипулину и его команде повезло. Нехай даже в смешанной эстафете, какую болельщики до сих пор временами именуют по моде "смешной". Как-то не получается сейчас смеяться…
Источник : http://rsport.ria.ru/blog_rian/20171126/1129173065.html

0 комментариев