Последние новости

В Думе прокомментировали извещение о финской слежке за российскими военными
Папа римский наименовал фейковые новости капитальным грехом
Пять человек погибли при атаке боевиков на храм в Пакистане
В Британии не нашли доказательств воздействия РФ на итоги референдума по Brexit
НАТО утроила численность сил бойкого реагирования
Заработавший на биткоинах миллионер взялся раздавать состояние
Американцы с пессимизмом взирают на президентство Трампа
Луковица британского МИД соотнес Россию со Спартой
С Байконура стартовал "Союз" с новоиспеченным интернациональным экипажем
В Индонезии 80 тысяч человек протестуют против решения Трампа по Иерусалиму
Экс-министр обороны Украины прокомментировал послание Саакашвили президенту
В Австралии дядьку заподозрили в торговле компонентов ракет КНДР
Саакашвили рассказал детали о своем задержании
Пушков вбил, зачем россиянам не занимательны тары-бары-раста-бары Путина с Трампом
Француз проплыл в одиночку вкруг света и ввел новейший рекорд
Ле Пен: Евросоюз пора разрушить
Странствие в кипящее жерло: фотограф показала вулкан изнутри
Собчак не собирается уступать на выборах Явлинскому
Либеральная сортировка: в штабе Собчак наименовали условие ее отказа от выборов
Партия ПАРНАС не будет участвовать в президентских выборах
Костяк мамонта из Сибири загнан во Франции более чем за €548 тыс
Новоиспеченное правительство Австрии настроено аннулировать антироссийские санкции
СМИ: Саакашвили предложил Порошенко закончить противостояние
Военный доктор открыл причину ахового самочувствия пилотов F-35
От суперагента до топтыгина: в Putin Team стартовал выбор символики движения
Марин Ле Пен пожелала Владимиру Путину победы на выборах президента РФ
Экспертиза автомобиля: независимая автоэкспертиза после ДТП, «Волан-М»
В Аргентине выгнали главу ВМС из-за пропажи подлодки
Выбираем модный кардиган на зиму 2017-2018
Причины аллергии, чем опасна аллергия у беременных
Больше новостей

Девало техники: будто никому не надобная микроволновка обернулась в товар № 1 - РИА Новости, 25.11.2017

Технологии
112
0
МОСКВА, 25 ноя — Новости, Наталья Дембинская. Микроволновая печь ныне жрать почитай в всяком доме и входит в сотню самых торгуемых товаров в мире. Это недорогое, практичное и простое конструкция занимает верхние строчки по объемам торговель среди всей бытовой техники и ввек не залеживается на полках ретейлеров. Между тем капля кто знает, что своим появлением микроволновка должна безукоризненной случайности и что длинное времена она утилитарны не употребляла спросом. О том, будто маркетологи вряд не "похоронили" одно из самых здоровых изобретений современности, — в материале Новости.

Придумали по ошибке


Изобретателем микроволновой печи стал янки Перси Спенсер, в былом инженер-самоучка, а впоследствии один-одинехонек из ведущих мировых экспертов в области проектирования радаров, вкалывавший на бражку Raytheon. В 1945 году Спенсер корпел в лаборатории, улучшая прибор, генерирующий микроволновые радиосигналы, какие использовались в первых радарах.© Иллюстрация НовостиРадиоволны
Девало техники: будто никому не надобная микроволновка обернулась в товар № 1 - РИА Новости, 25.11.2017
© Иллюстрация НовостиРадиоволны
По одной из версий, стоя возле с вкалывающим магнетроном(настолько именовался прибор), инженер полез в карман за шоколадным батончиком и вскрыл, что тот растопился. По иной — он бросил на магнетроне бутерброд с влажном, какой нагрелся, и изумленный ученый постановил исследовать вдруг отворившиеся свойства.
Большущих денег на своем изобретении автор не заработал, оно стало собственностью Raytheon, какая в 1946-м получила патент на микроволновую печь, а Спенсеру выплатила скромный гонорар. Первая микроволновка под званием Radarange, какую соорудили спустя год, тянула три центнера и стоила несколько тысяч долларов. Серийное производство бытовых микроволновых печей наладили лишь в 1960-х годах — сравнительно небольших и доступных по цене.

"Высокотехнологичный продукт для мужчин"


Изобретение надобно было как-то позиционировать, дабы успешно торговать. Маркетологи постановили, что целевой аудиторией инновационного аппарата должны быть дяди, и отнесли его к категории настолько величаемых каштановых товаров, то жрать продукции для большого пустотела.Микроволновка модели Radarange
Микроволновка модели Radarange
В магазинах микроволновки стали дополнять ассортимент техники, заняв пункт на полках возле с телевизорами, радиоприемниками, музыкальными проигрывателями и видеомагнитофонами, — устройствами, какие в те годы были ориентированы большей долею на дядек.
Будто помечали Синтия Кокберн и Сьюзен Ормрод, авторы изыскания "Гендерная психология и технология в создании", "коричневые товары" не попросту мазали в беспроглядные цвета для практичности: их производители обращались к большому полу, а потому облекали их в традиционно "мужские" цвета.
Несмотря на то что микроволновая печь, по сути, была еще одним инструментом для приготовления шамовки, ее никак не рассматривали в качестве товара для баб.
Целевой аудиторий микроволновой печи стали сиротливые безбедные дяди, каким микроволновка могла потребоваться скорее будто дисциплина для дорогого хобби.© Дизайнер Дмитрий ТихоненкоФото "Микроволновка"
© Дизайнер Дмитрий ТихоненкоФото "Микроволновка"
Впрочем, кое-какие продавцы все же пробовали сделать ударение на еде. Примерно, в одном из американских магазинов микроволновку представили будто "устройство для подогрева пирогов".
"Гадательно, для всех тех пирогов, что выпекали мужчины", — иронизировали запоздалее критики над таковским подходом.

Пылились на полках


В ситуации, когда столь очевидная технология, какая облегчает ведение домашнего хозяйства, всецело игнорировала женщин-потребителей, эффект не вынудил себя длительно дожидаться.
Несмотря на то что производитель возлагал на инновационное изобретение большущие надежды, микроволновки длительно пылились в демонстрационных залах возле с телевизорами. Дяди не разумели, зачем им эти устройства, и не покупали их. Интереса к "продвинутой технике" не проявляли и бабы — им тоже никто не вбил, что это таковое.Ретрореклама микроволновой печи
Ретрореклама микроволновой печи
Для легкого пустотела в те времена была иная категория товаров — настолько величаемая белокипенная. Настоящая продукция беспременно покрывалась белокипенной эмалью — в эту группу входили все бытовые товары, вводя плиты и стиральные машины.
Колер, разумеется, не был определяющим критерием. Реальные несходства между "белыми" и "коричневыми" товарами заключались в их функциональном назначении, месторасположении в доме и в том, на какого последнего потребителя ориентировался производитель.
"Белые" товары дробно были громоздкими и будет примитивными по сравнению с сегодняшней ультрасовременной электроникой и теми же микроволновыми печами, изображая символами работы по дому. Тем не менее они позиционировались будто статусные покупки — синоним безбедной семейной жизни. В отличие от базара электроники, какой был тогда не столь раскручен, на американский базар бытовой техники хлынули биллионы долларов. Примерно, в стадия между 1940 и 1950 годами пай домохозяйств в США, владеющих холодильником, подскочила с 44 до 80 процентов.

Ставка на женщин


Осознав собственный промах, маркетологи ринулись покорять бабскую аудиторию. Микроволновки стали рекламировать и торговать не будто раздельное и продвинутое конструкция, а в качестве неотъемлемой части кухни. Технику окрасили в белокипенный колер и обеспечили книжками с рецептами, дабы привлечь покупательниц.Ретро-плакат барышни с микроволновой печью
Ретро-плакат барышни с микроволновой печью
В торговых залах микроволновки переместились туда, где мы по сей девай обвыкли их видать, — подомашнее к стиральным и сушильным машинам, плитам и холодильникам. И это сработало — торговли микроволновых печей визгливо командируй ввысь.
Драйвером бешеного спроса стало то, что было на поверхности, однако до чего не залпом дошли производители: стремление баб сэкономить времена и созидательны прийтись к кулинарии.
Машистое распространение микроволновок кардинально повлияло на всю пищевую индустр/ия. Взялись стремительно развиваться новоиспеченные технологии приготовления и упаковки провиантов, а готовые обеды перестали почитаться убогой едой для холостяков. Микроволновка ввергла к появлению и новоиспеченного субъекта досуга, став неотъемлемым атрибутом домашних вечеринок.
Источник : http://ria.ru/economy/20171125/1509554076.html

0 комментариев