Последние новости

В Москве специалисты изъяли из желудка ребенка инородные предметы
Ирина Понаровская возвращается на сцену
Panasonic представила новую суперкомпактную камеру с 30-кратным зумом – LUMIX TZ95
Вейпинг обладает таким же канцерогенным воздействием на ДНК, как и обычное курение
Захарова назвала шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы
Vivo раскрыла технические детали о своем смартфоне под брендом iQOO
Новая флагманская линейка смартфонов Huawei P30 будет представлена 26 марта
Vivo выкатила очередной смартфон – U1
Украина просит запретить прокат фильма «Т-34» в США
Венесуэла назвала Трампа ответственным за нарушение мира в стране
Матвиенко привезла султану Брунея послание Путина
Родителей экс-премьера Италии Маттео Ренци взяли под домашний арест
Трамп призвал венесуэльских военных отказаться от поддержки Мадуро
Делегации США и Китая начнут серию торговых переговоров 19 февраля
WSJ: 16 штатов США подали в суд на Трампа за решение ввести режим ЧП
Bloomberg: Меркель встревожена отношением США к «Северному потоку — 2»
Пять украинских диверсантов подорвались на минах, пытаясь проникнуть в ЛНР
Кадыров рассказал, что передал полномочия премьеру Чечни из-за простуды
Самолет ВМС США провел разведку вблизи баз РФ в Сирии
Спикер парламента Турции объявил об отставке
МИД РФ: США хотят создать на Ближнем Востоке «разделительные линии»
Страны Евросоюза достигли консенсуса по новым санкциям против России
Больше врачей первичного звена - дольше жизнь людей
Заядлые курильщики рискуют остаться без цветового зрения
Путин обратится с посланием Федеральному собранию в Гостином дворе
Минск хочет быстрее заключить базовое соглашение о сотрудничестве с ЕС
Эрдоган: Турция имеет право использовать разные системы ПВО
Видео на канале: ЗАБИВАЕМ ГВОЗДИ СМАРТФОНОМ | Обзор Vertex Impress Stone
Беглов стал членом Совета безопасности РФ
Шейк, Собчак, Боня и другие звезды в «беременных» платьях
Молдавия пожаловалась в ООН на действия России
Больше новостей

Александр Жулин

Спорт
575
0
/ Р-Спорт
Сюжет:
Ситуация с допуском российских спортсменов на зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2018 года Пхенчхане, Финал Гран-при по фигурному катанию сезона-2017/2018, Нагоя, 7-10 декабря, Этап Гран-при по фигурному катанию Skate America, 24-26 ноября, СШАДвукратный медалист Олимпийских игр в танцах на льду, тренер и хореограф Александр Жулин в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Андрею Симоненко оценивает выступление в серии Гран-при своих учеников Екатерины Бобровой/Дмитрия Соловьева и Виктории Синициной/Никиты Кацалапова и выкладывает свое касательство к вероятному недопуску российской команды на Олимпиаду-2018 в Пхенчхане.
- Виктория и Никита выиграли на Skate America бронзу. Довольны ими?
- Больно доволен. Наконец-то они прокатали обе программы безукоризненно. Истина, кое-какие уровни техническая панель им не поставила, однако для меня это было безукоризненное, добротное, важнецкое катание. Доколе не на сто процентов, однако ребята наконец-то на верном пути. По-моему, они что-то осмыслили в этой жизни. Я больно доволен тем, будто пролегала их труд заключительные две недели. Меня все обделало. Если они будут продолжать настолько кататься, я кумекаю, у этой четы будет огромный потенциал.

©
REUTERS/ Kim Kyung-HoonВиктория Синицина и Никита Кацалапов
Чудо на льду: бронза Воронова в Лейк-Плэсиде вывела его в Финал Гран-при
- В какой момент, на ваш взор, "что-то поняли" - после злополучного турнира в Минске?
- Я кумекаю, что после Минска будто один они осмыслили что-то, а после этапа Гран-при в Японии они осмыслили всё. Тренеру больно величаво доказывать до спортсменов то, что он от них алкает. Если спортсмены это выполняют - это самое величавое.
- После кратковременного танца на Skate America они не могли осмыслить, зачем им поставили начальный степень сложности за неизбежную доля - румбу.
- Я тоже не осмыслил.
- Бедственно таковские моменты болеть - когда вроде бы все сделали, а судьи им в ответ таковое?
- Бедственно, безусловно. Однако у нас подобный внешность спорта - довольно субъективный. Что я могу сказать… Для меня они прокатали румбу больно благопристойно. Вполне допускаю, что если бы сидели иные технические специалисты, ребята получили бы иные оценки. Я тоже что-то разумею в фигурном катании.
- Итоги на Skate America выработались таковским образом, что Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев не влетели в Финал Гран-при.

©
REUTERS/ THOMAS PETERЕкатерина Боброва и Дмитрий Соловьев- Одна дурацкая ляпсус на вращении на московском этапе воспрепятствовала им выйти в Финал Гран-при. Ребята себе уже заели локти и припорошили голову пеплом, однако им, к сожалению, не хватило почитанных десятых балла, дабы влететь в Финал. Ничего, бытие на этом не заканчивается. Сезон олимпийский, еще спереди бессчетно стартов. Это и чемпионат России, и чемпионат Европы, и сама Олимпиада, гадаю, она для нас случится. Безусловно, жалостно, что не влетели в Финал Гран-при. Однако это спорт, надобно быть готовым ко всему.
Синицина/Кацалапов рассказали, что им помогает спарринг с Бобровой/Соловьевым
- Ту оплошку на злосчастном вращении впоследствии выправляли?
- Ага там выправлять ничего не надобно было. Катя и Дима больно важнецки были готовы, и мне показалось, что они алкали сделать это вращение на какой-то абсолютно фантастической скорости. Важнее, чем всегдашне. А надобно было ладить будто век. Однако это, опять же, эксперимент. От оплошки не застрахован ни один-одинехонек человек. И то, что Боброва и Соловьев - великолепная чета, не подвергается сомнению. Попросту это был нонсенс, случай. Будто можно за это людей осуждать… Выводы они сделали, и я гадаю, что вяще таковских оплошек не будет.
Судьи взирают на Пападакис/Сизерона и Вирчу/Мойра, будто на небожителей
- После того, будто Катя и Дима показали на чемпионате мира в Хельсинки третий итог в произвольном танце, была упование, что это достижение выйдет раскрутить в нынешнем сезоне. Однако все-таки лидеры - французы Габриэлла Пападакис/Гийом Сизерон и канадцы Тесса Вирчу/Скотт Мойр - получают какие-то недостижимые баллы.
- Не забывайте, что это олимпийский сезон. Он изображает неким послевкусием итого четырехлетия. И технические специалисты, и судьи взирают на эти две четы, будто на небожителей. Натурально, им отзываются те оценки, какие они выслужили своей стабильностью и мастерством. Это образцово то же самое, что выходило перед Олимпиадой в Сочи, когда неприкрытыми лидерами были Мэрил Дэвис/Чарли Уайт и те же Тесса со Скоттом. Сейчас французы и канадцы, безусловно, выделяются.

©
AFP 2017/ JEAN-PIERRE CLATOT Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон
- Однако с таковским колоссальным их отрывом от других вы согласны?
- Это не моя прерогатива - рассуждать об оценках. Это девало судей.
Фигуристы Загорски и Гурейро почитают, что судьи доколе к ним глядят будто к новичкам
- Если судить по первой половине сезона, можно констатировать - для всех других пар потолком борьбы на Олимпиаде станет третье пункт?
- Выглядит, что настолько.
- А война за третье пункт равновеликая?
- Тут уже будто карта возляжет. Будто минет краткий пляска, будто произвольный, будто тренировки, будто минет беседа судей между собой. Больно бессчетно факторов действует. Не надобно забывать, что лед скользкий, все может приключиться. Давай и, наконец, на Олимпийские игры еще надобно отобраться и влететь. Я почитаю, что Катя с Димой достопримечательная чета, будто и Вика с Никитой.

©
REUTERS/ Jean-Yves AhernРоссийские фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов
- И непопадание в Финал Гран-при не исключает их борьбы за возвышенные места на предбудущих турнирах?
- Абсолютно не исключает. Ага и вообще, если бы сейчас Катя с Димой вместо итальянцев влетели шестым номером в Финал, что бы изменилось?Ничего. А вот если бы не сорвали вращение, выиграли московский этап и влетели бы в Финал третьим-четвертым номером - это была бы иная история.
Политика ввек не уходила из спорта
- Вы произнесли фразу "если Олимпиада будет". Следите за тем, будто сейчас одного российского спортсмена за иным лишают медалей Сочи?
- Безусловно, мы же декламируем новости. То Зубкова лишают золота, то болтают о том, что 24 футболиста были под допингом на чемпионате мира 2014 года в Бразилии. Мне жалко спортсменов. Все решения принимаются всего на основании слов одного человека - Родченкова. Никаких иных доказательств дудки.

©
Новости. Виталий Белоусов Александр Зубков
- На фигуристов все эти новости действуют?
- Безусловно. Будто вы можете концентрироваться на работе, если не знаете, поедете на Олимпиаду или дудки?Будто можно готовиться к чему-то, если тебя туда могут не допустить?Безусловно, это сидит в котелке у всех. На самом деле, ужасающая ситуация.
Луковица комиссии МОК Освальд алкает сделать грешной всю сборную России – Мутко
- Мы сейчас беседуем в Лейк-Плэсиде, где пролегала Олимпиада тех времен, когда спортивному противостоянию придавалась политическая окраска. Получается, сейчас политика опять возвращается в спорт?
- Она ввек оттуда не уходила. Сколько ни болтай - спорт вне политики, к сожалению, это не настолько. Если Олимпийские игры минут без российских спортсменов, они будут обесценены. Для меня это будет попросту ужасно. Однако бытие продолжается, будем биться.
Источник : http://rsport.ria.ru/interview/20171128/1129289548.html

0 комментариев