Последние новости

Александр Кокорин расплакался во время заседания в Мосгорсуде
Футболисты "Лиона" на своем поле обыграли "Ним" в матче чемпионата Франции
"Порту" вышел в 1/16 финала Кубка Португалии
Погибших преподавателей колледжа в Керчи похоронят на Кубани
В Челябинске пройдут похороны погибшего в Керчи студента
Золотов предложил пропустить Навального через полиграф
Игнатьев: "Локомотив" сейчас находится на подъеме
"Айнтрахт" забил семь мячей "Фортуне" в чемпионате Германии
Скопинцев: "Ростов" не должен был проигрывать "Локомотиву"
Девушку, погибшую в керченском колледже, похоронят в Ленино
Керченским стрелком двигала ненависть к обществу, считают в ОП Крыма
Третьего погибшего нашли под завалами после взрыва на заводе в Гатчине
Под завалами на месте взрыва в Гатчине находятся три человека
Тренер "Ростова": уступили "Локомотиву", так как не получилась игра в атаке
Семин рассказал о травме Чорлуки
Футболисты "Галатасарая" сыграли вничью с "Бурсаспором" в матче чемпионата Турции
Ганчаренко: футболисты ЦСКА не лучшим образом двигались в матче с "Анжи"
Семин: "Локомотиву" пришлось проявить характер, чтобы взломать оборону "Ростова"
Семин раскритиковал график "Локомотива", который должен сыграть 5 матчей за 13 дней
Семин: Коломейцев вряд ли вернется на поле до конца года
Число заявок на конкурс управленцев "Лидеры России" превысило сто тысяч
В Минобороны опровергли информацию о том, что летчик Л-39 найден живым
Второго погибшего нашли под завалами после взрыва на заводе в Гатчине
Украина выставит российское судно «Норд» на аукцион
В Совфеде поддержали предложение приравнять электронные сигареты к табаку
Более 20 тысяч человек пришли проститься с жертвами трагедии в Керчи
Футболистка "Челси" обратилась в полицию после угроз изнасиловать и убить её
Ганчаренко: Бийол сможет сыграть с "Ромой", Кучаев пропустит еще месяц
"Шахтёр" в меньшинстве обыграл "Десну" в матче чемпионата Украины
Соперник ЦСКА в ЛЧ "Виктория" сыграла вничью с "Богемианс" в чемпионате Чехии
Марадоне в ближайшее время предстоит операция по протезированию коленных суставов
Больше новостей

Одно из ваших ушей намного важнее иного. Ученые выяснили, которое

Медицина и здоровье
276
0
Одно из ваших ушей намного важнее иного. Ученые выяснили, которое
Одно из ваших ушей намного важнее иного. Ученые выяснили, которое

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Ученые из Обернского университета(Auburn University, Алабама)вскрыли, что левое ухо изображает «шлюзом» для оптимальной обработки слуховой информации будто у ребятенков, настолько и у старших.
Весть – способность воспринимать звуки – это сложная функция. Этот комплексный процесс спрашивает не всего чувствительности слуховых анализаторов, однако и мощного аппарата для обработки поступающей информации, какая случается затруднена инородными фоновыми гулами из нескольких ключей вдруг. Ученые-аудиологи из Обернского университета выяснили, что в таковских сложных обстоятельствах и детвора, и большие более интенсивно используют левое ухо для получения и обработки того, что они слышат.
Труд исследовательской группы была основана на дихотических тестах на прослушивание, используемых для диагностики нарушений, при каких мозг ощущает трудности с обработкой услышанного. Этот метод необходим для разбора селективного внимания. Во времена типового дихотического теста испытуемые получают неодинаковые слуховые сигналы в изнаночное и левое ухо вдруг.
Элементами теста всегдашне изображают предложения(образцово, «Она таскала красное платье»), слова или цифры. Слушатели либо обращают внимание всего на информацию, поступающую из одного уха, отбрасывая информацию, поступающую из второго уха(«разделение»), либо воспринимают информацию, поступающую и из левого, и из изнаночного уха вдруг(«интеграция»).
По словам Даниэля Сачинелли(Danielle Sacchinelli), автора изыскания, детвора важнее разумеют и запоминают информацию, какая поступает сквозь левое ухо. Звуки, входящие в левое ухо, обрабатываются изнаночным полушарием мозга, какое контролирует выговор, развитие языка и неодинаковые облики памяти. Всякое ухо слышит раздельные фрагменты информации, какие затем объединяются во времена обработки в слуховой системе.
Однако слуховые системы крохотных ребятенков не могут сортировать и отделять информацию, поступающую вдруг из обоих ушей. В итоге они в внушительной степени надеются на свое левое ухо, дабы захватывать звуки и язык, потому что этот колея восприятия информации более эффективен.
Ученые заинтересовались, сохраняется ли таковая особенность и во взрослой жизни. Дабы выяснить это, группа ученых под руководством Сачинелли проложила тестирование 41 участника в годе от 19 до 28 лет. Задача заключалась в том, дабы выполнить дихотические задания, будто на «разделение», настолько и на «интеграцию». При этом с всяким новоиспеченным тестом ученые увеличивали численность поступающей информации.
Они не вскрыли существенных несходств между эффективностью изнаночного и левого уха, когда поток информации отвечал всегдашним возможностям памяти человека. Однако когда списки перечисляемых во времена теста объектов превысили расчетный объем памяти, итоги взялись меняться. Объемы воспринимаемой и запоминаемой испытуемыми информации повысились в посредственном на 8% когда они сосредоточились на информации, поступающей сквозь левое ухо. У кое-каких участников эксперимента левое ухо «превосходило» даже на 40%.
«Прошлые изыскания демонстрируют, что преимущества левого уха уменьшаются образцово к 13 годам, однако наши итоги доказали, что это связано с требованиями задачи, с коей сталкивается человек. По мере взросления мы начинаем важнее контролировать наше внимание во времена обработки информации в итоге созревания аналитического аппарата, а также благодаря полученному прошлому эксперименту. Однако в старости или в итоге травмы объемы информации, воспринимаемой на весть, могут снижаться, оттого нам величаво разуметь, какие когнитивные процессы действуют на эту способность», - заключила взговорила Аврора Уивер(Aurora Weaver), член исследовательской группы Обернского университета.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2017/12/07/115sound/

0 комментариев