Последние новости

Пушков прокомментировал приглашение Путина в США
Москалькова наименовала число заключенных на Украине граждан России
Трамп опубликовал видео, в каком Клинтон желает России процветания
Захарова призвала Грузию не дать себя использовать в геополитических играх
Сотрудники посольства России побывали Бутину в следственном изоляторе
Трамп пригласил Путина побывать Вашингтон осенью
Нива Шевроле
Белокипенный дом: Трамп отверг предложение Путина о двусторонних допросах
Возбудитель трихомоноза (Trichomonas vaginalis)
Владимир Путин упразднил три президентских совета
Пограничникам Украины приказали готовиться к «возвращению» Донбасса
Семейные перебранки вяще гадят здоровью мужей
Трамп заявил, что дожидается вытекающей встречи с Путиным
США извинились перед РФ за срыв консультаций по кибербезопасности
Samsung и LG перебегут на новоиспеченную стратегию по выпуску смартфонов
Samsung обнародовала победителей Всероссийского конкурса по разработке мобильных приложений «IT ШКОЛА выбирает сильнейших!»
Браузер Vivaldi и поисковый сервис Qwant выказывают новоиспеченные возможности для пользователей
AliExpress Tmall запустит в России доставку девай в день
Panasonic представил «умное» зарядное конструкция, какое растянет бытие аккумуляторов
Видим FUJIFILM XF10 — ультралегкую компактную цифровую фотокамеру с матрицей формата APS — C
Tele2 развивает 4G-интернет в Сибири
Власти Черногории откликнулись Трампу на слова об враждебном народе
В МВД Британии раскритиковали извещения о «подозреваемых» по делу Скрипалей
HTC продула индийский базар китайцам
Huawei загнала 100 миллионов смартфонов за год
Президент Хорватии наименовала албанцев и хорватов братьями по оружию
Видео на канале: Обозрение BQ Jumbo
Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США
LEXAND Kids Radar LED – новоиспеченные младенческие часы-трекер с возможностью принимать телефонные звонки
Видео на канале: Обозрение Neffos N1
Больше новостей

Одно из ваших ушей намного важнее иного. Ученые выяснили, которое

Медицина и здоровье
226
0
Одно из ваших ушей намного важнее иного. Ученые выяснили, которое
Одно из ваших ушей намного важнее иного. Ученые выяснили, которое

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Ученые из Обернского университета(Auburn University, Алабама)вскрыли, что левое ухо изображает «шлюзом» для оптимальной обработки слуховой информации будто у ребятенков, настолько и у старших.
Весть – способность воспринимать звуки – это сложная функция. Этот комплексный процесс спрашивает не всего чувствительности слуховых анализаторов, однако и мощного аппарата для обработки поступающей информации, какая случается затруднена инородными фоновыми гулами из нескольких ключей вдруг. Ученые-аудиологи из Обернского университета выяснили, что в таковских сложных обстоятельствах и детвора, и большие более интенсивно используют левое ухо для получения и обработки того, что они слышат.
Труд исследовательской группы была основана на дихотических тестах на прослушивание, используемых для диагностики нарушений, при каких мозг ощущает трудности с обработкой услышанного. Этот метод необходим для разбора селективного внимания. Во времена типового дихотического теста испытуемые получают неодинаковые слуховые сигналы в изнаночное и левое ухо вдруг.
Элементами теста всегдашне изображают предложения(образцово, «Она таскала красное платье»), слова или цифры. Слушатели либо обращают внимание всего на информацию, поступающую из одного уха, отбрасывая информацию, поступающую из второго уха(«разделение»), либо воспринимают информацию, поступающую и из левого, и из изнаночного уха вдруг(«интеграция»).
По словам Даниэля Сачинелли(Danielle Sacchinelli), автора изыскания, детвора важнее разумеют и запоминают информацию, какая поступает сквозь левое ухо. Звуки, входящие в левое ухо, обрабатываются изнаночным полушарием мозга, какое контролирует выговор, развитие языка и неодинаковые облики памяти. Всякое ухо слышит раздельные фрагменты информации, какие затем объединяются во времена обработки в слуховой системе.
Однако слуховые системы крохотных ребятенков не могут сортировать и отделять информацию, поступающую вдруг из обоих ушей. В итоге они в внушительной степени надеются на свое левое ухо, дабы захватывать звуки и язык, потому что этот колея восприятия информации более эффективен.
Ученые заинтересовались, сохраняется ли таковая особенность и во взрослой жизни. Дабы выяснить это, группа ученых под руководством Сачинелли проложила тестирование 41 участника в годе от 19 до 28 лет. Задача заключалась в том, дабы выполнить дихотические задания, будто на «разделение», настолько и на «интеграцию». При этом с всяким новоиспеченным тестом ученые увеличивали численность поступающей информации.
Они не вскрыли существенных несходств между эффективностью изнаночного и левого уха, когда поток информации отвечал всегдашним возможностям памяти человека. Однако когда списки перечисляемых во времена теста объектов превысили расчетный объем памяти, итоги взялись меняться. Объемы воспринимаемой и запоминаемой испытуемыми информации повысились в посредственном на 8% когда они сосредоточились на информации, поступающей сквозь левое ухо. У кое-каких участников эксперимента левое ухо «превосходило» даже на 40%.
«Прошлые изыскания демонстрируют, что преимущества левого уха уменьшаются образцово к 13 годам, однако наши итоги доказали, что это связано с требованиями задачи, с коей сталкивается человек. По мере взросления мы начинаем важнее контролировать наше внимание во времена обработки информации в итоге созревания аналитического аппарата, а также благодаря полученному прошлому эксперименту. Однако в старости или в итоге травмы объемы информации, воспринимаемой на весть, могут снижаться, оттого нам величаво разуметь, какие когнитивные процессы действуют на эту способность», - заключила взговорила Аврора Уивер(Aurora Weaver), член исследовательской группы Обернского университета.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2017/12/07/115sound/

0 комментариев