Последние новости

Пять человек погибли при атаке боевиков на храм в Пакистане
В Британии не нашли доказательств воздействия РФ на итоги референдума по Brexit
НАТО утроила численность сил бойкого реагирования
Заработавший на биткоинах миллионер взялся раздавать состояние
Американцы с пессимизмом взирают на президентство Трампа
Луковица британского МИД соотнес Россию со Спартой
С Байконура стартовал "Союз" с новоиспеченным интернациональным экипажем
В Индонезии 80 тысяч человек протестуют против решения Трампа по Иерусалиму
Экс-министр обороны Украины прокомментировал послание Саакашвили президенту
В Австралии дядьку заподозрили в торговле компонентов ракет КНДР
Саакашвили рассказал детали о своем задержании
Пушков вбил, зачем россиянам не занимательны тары-бары-раста-бары Путина с Трампом
Француз проплыл в одиночку вкруг света и ввел новейший рекорд
Ле Пен: Евросоюз пора разрушить
Странствие в кипящее жерло: фотограф показала вулкан изнутри
Собчак не собирается уступать на выборах Явлинскому
Либеральная сортировка: в штабе Собчак наименовали условие ее отказа от выборов
Партия ПАРНАС не будет участвовать в президентских выборах
Костяк мамонта из Сибири загнан во Франции более чем за €548 тыс
Новоиспеченное правительство Австрии настроено аннулировать антироссийские санкции
СМИ: Саакашвили предложил Порошенко закончить противостояние
Военный доктор открыл причину ахового самочувствия пилотов F-35
От суперагента до топтыгина: в Putin Team стартовал выбор символики движения
Марин Ле Пен пожелала Владимиру Путину победы на выборах президента РФ
Экспертиза автомобиля: независимая автоэкспертиза после ДТП, «Волан-М»
В Аргентине выгнали главу ВМС из-за пропажи подлодки
Выбираем модный кардиган на зиму 2017-2018
Причины аллергии, чем опасна аллергия у беременных
Собчак не намерена снимать свою кандидатуру в пользу Явлинского
СМИ выведали о послании Саакашвили в адрес Порошенко с предложением помириться
Больше новостей

Одно из ваших ушей намного важнее иного. Ученые выяснили, которое

Медицина и здоровье
77
0
Одно из ваших ушей намного важнее иного. Ученые выяснили, которое
Одно из ваших ушей намного важнее иного. Ученые выяснили, которое

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Ученые из Обернского университета(Auburn University, Алабама)вскрыли, что левое ухо изображает «шлюзом» для оптимальной обработки слуховой информации будто у ребятенков, настолько и у старших.
Весть – способность воспринимать звуки – это сложная функция. Этот комплексный процесс спрашивает не всего чувствительности слуховых анализаторов, однако и мощного аппарата для обработки поступающей информации, какая случается затруднена инородными фоновыми гулами из нескольких ключей вдруг. Ученые-аудиологи из Обернского университета выяснили, что в таковских сложных обстоятельствах и детвора, и большие более интенсивно используют левое ухо для получения и обработки того, что они слышат.
Труд исследовательской группы была основана на дихотических тестах на прослушивание, используемых для диагностики нарушений, при каких мозг ощущает трудности с обработкой услышанного. Этот метод необходим для разбора селективного внимания. Во времена типового дихотического теста испытуемые получают неодинаковые слуховые сигналы в изнаночное и левое ухо вдруг.
Элементами теста всегдашне изображают предложения(образцово, «Она таскала красное платье»), слова или цифры. Слушатели либо обращают внимание всего на информацию, поступающую из одного уха, отбрасывая информацию, поступающую из второго уха(«разделение»), либо воспринимают информацию, поступающую и из левого, и из изнаночного уха вдруг(«интеграция»).
По словам Даниэля Сачинелли(Danielle Sacchinelli), автора изыскания, детвора важнее разумеют и запоминают информацию, какая поступает сквозь левое ухо. Звуки, входящие в левое ухо, обрабатываются изнаночным полушарием мозга, какое контролирует выговор, развитие языка и неодинаковые облики памяти. Всякое ухо слышит раздельные фрагменты информации, какие затем объединяются во времена обработки в слуховой системе.
Однако слуховые системы крохотных ребятенков не могут сортировать и отделять информацию, поступающую вдруг из обоих ушей. В итоге они в внушительной степени надеются на свое левое ухо, дабы захватывать звуки и язык, потому что этот колея восприятия информации более эффективен.
Ученые заинтересовались, сохраняется ли таковая особенность и во взрослой жизни. Дабы выяснить это, группа ученых под руководством Сачинелли проложила тестирование 41 участника в годе от 19 до 28 лет. Задача заключалась в том, дабы выполнить дихотические задания, будто на «разделение», настолько и на «интеграцию». При этом с всяким новоиспеченным тестом ученые увеличивали численность поступающей информации.
Они не вскрыли существенных несходств между эффективностью изнаночного и левого уха, когда поток информации отвечал всегдашним возможностям памяти человека. Однако когда списки перечисляемых во времена теста объектов превысили расчетный объем памяти, итоги взялись меняться. Объемы воспринимаемой и запоминаемой испытуемыми информации повысились в посредственном на 8% когда они сосредоточились на информации, поступающей сквозь левое ухо. У кое-каких участников эксперимента левое ухо «превосходило» даже на 40%.
«Прошлые изыскания демонстрируют, что преимущества левого уха уменьшаются образцово к 13 годам, однако наши итоги доказали, что это связано с требованиями задачи, с коей сталкивается человек. По мере взросления мы начинаем важнее контролировать наше внимание во времена обработки информации в итоге созревания аналитического аппарата, а также благодаря полученному прошлому эксперименту. Однако в старости или в итоге травмы объемы информации, воспринимаемой на весть, могут снижаться, оттого нам величаво разуметь, какие когнитивные процессы действуют на эту способность», - заключила взговорила Аврора Уивер(Aurora Weaver), член исследовательской группы Обернского университета.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2017/12/07/115sound/

0 комментариев