Последние новости

Спикер Верховной рады Андрей Парубий назвал неизбежным повышение цен на газ
Площадь пожара на заводе во Владикавказе выросла до 4500 кв м
Где живут самые ядовитые лягушки (фото)
МИД РФ: Россия осуждает шантаж со стороны США в вопросе ДРСМД
Косачев назвал заявление Трампа о выходе из ДРСМД шантажом
Слуцкий: Россия сможет обеспечить свою безопасность в случае выхода США из ДРСМД
Американский военный самолет провел разведку у западных границ России
МИД РФ назвал шантажом слова Трампа о выходе США из договора о РСМД
Гол Салаха принес "Ливерпулю" выездную победу над "Хаддерсфилдом" в АПЛ
При пожаре на заводе во Владикавказе обрушились кровля и часть стены
Эксперт назвал муниципалитеты важнейшим звеном реализации нацполитики
РКС предложили оплачивать проезд в коллективном транспорте смартфоном - РИА Новости, 18.10.2018
В Ленинградской области автомобиль упал в Финский залив
Источник сообщил об угрозе взрыва на заводе во Владикавказе
Площадь пожара на заводе во Владикавказе увеличилась до 4,5 тысячи квадратных метров
СК начал проверку по факту пожара на заводе "Электроцинк" во Владикавказе
Пожар на заводе во Владикавказе тушат более 60 пожарных
В оперативном штабе рассказали о состоянии пострадавших при нападении в Керчи
Цены на отели в Турции в следующем году вырастут на 15%
Трамп заявил, что порвет договор с Россией
Американский сенатор раскритиковал решение США выйти из договора о РСМД
Во Владикавказе при тушении завода погиб пожарный
В Дагестане девять человек пострадали в ДТП
Командир СОБРа погиб в ДТП под Астраханью
Огнестрельное оружие хотят запереть в сейфе
"Диагноз поставят часы". Кардиолог рассказал, как вовремя заметить проблемы с сердцем
В Хабаровске пять человек пострадали при ДТП с автобусом
На Украине заявили о возвращении в Азовское море «мощнейшего» корабля
В Британии пилот во время шторма посадил Boeing боком
Трамп заявил, что хочет видеть женщину на должности постпреда США при ООН
Уникальный Cadillac Элвиса Пресли продали неожиданно дешево
Больше новостей

Арина Ушакова и Максим Некрасов

Спорт
855
0
/ Р-Спорт
Сюжет:
Финал Гран-при по фигурному катанию сезона-2017/2018, Нагоя, 7-10 декабряКорреспондент агентства "Р-Спорт" Анатолий Самохвалов закончил работу на Финале Гран-при в Нагое и прикинул, что же величавого приключилось в эти дни в Японии помимо побед.
Жесткий знак по-японски
Не надобен нам флаг нейтральный. У японского болельщика касательство к флагу любвеобильное. Как-то моя амуры к государственным полотнам позволяла ощущать аромат мира, не выходя из моей младенческой горницы. Японки мир обожают и сквозь флаг передают свои ощущения фигуристам, лихо вынимая из крохотных сумочек надобное полотно, будто экс-президент РФС Николай Гладких - надобную бумажку из своего задавленного папками стола.

©
Новости. Владимир Песня Японские болельщики
И плетутся своей традиционной перекачивающейся поступью на кратких ножках они по всему миру. Доехать до Москвы из Токио на состязания им куда проще, чем из Токио до Нагои. "К сожалению, я не приеду. За билеты на турниры с участием Ханю у нас выступает война", - написала мне токийская болельщица Сергея Воронова Наоми. Осталась в столице взирать Финал Гран-при по телевизору. Однако гостинец она Сереже передала, опрятно запакованный в пяти пакетах. Раскрывать таковские сущее блаженство(уже испробовал индивидуально!), всякий пласт упаковки - будто оригами, всякий уголок пропитан преданностью. Таковские они бабы восходящего солнца.

©
Новости. Владимир Песня Болельщики во времена кратковременной программы дядек в финале Гран-при по фигурному катанию в японской Нагое"Сфотографируйте меня, пожалуйста", - с десяток один выговаривает закадровый голос в вечернем эфире канала NHK. Ведущая телерадиовещательная корпорация стороны вряд ли не в прайм-тайм ведет задание русского языка. В кадре Кремль, Москва-Сити, Москва-река. На Москва-реке теплоход, на теплоходе флаг, и никакой не нейтральный. Японцам не болтают про уродливый сленг "сфоткаться", оставляя эту заразу нации-носителю, а вынуждают заинтересованного зрителя выдалбливать неизменно.
Красочное шоу: показательные выступления фигуристов в Финале Гран-при в Нагое. ФОТО
Затем мазанный русский Иван в косоворотке вдруг заговорил по-японски, объясняя премудрости русского жесткого знака. Японцам безвременно вставать, а засидевшимся полуночникам уже предлагают арабский. И это при том, что с английским ситуация между здешними небоскребами будет поаховее, чем с компьютеризированными унитазами, какие ладят за человека всю черновую работу, а его пятую точку дрожат ненастоящим подогревом.
"Домогаюсь, чего хочу"
На арене Nippon Gaishi Hall, к коей от станции Канаяма надобно ехать в палестину Тоёхаси до Касадеры - аллея славы. События 90-х: концерты Уитни Хьюстон, Эрика Клэптона, Aerosmith, Deep Purple, МС Hammer и матч Кубка Дэвиса с участием Кимико Датэ(еще не Крумм)и Ай Сугиямы. Однако и славы музыкальной тут крохотнее, чем российских флагов. А задушевнее ко льду сплошь российские символика, выговор и хохот со смехом. Потому что взимать Нагою на изощренное лезвие пришла малолетняя группа Этери Тутберидзе.

©
Новости. Владимир Песня Александра Трусова
Беляевские девчонки из "Хрустального" образовывали себе атмосферу на тренировках. Саша Трусова забавлялась каскадом из шести тройных скачков в самом гробе дела. Четверной сальхов она беспременно и скоро сделает безупречнейшим образом, а тройные… "Тройной сальхов я с места могу. Сколько угодно", - она, эта новоиспеченная победительница Финала юниорского Гран-при, даже не хвалилась, а демонстрировала мощь сквозь стеснительную усмешку.
Финал юниорского Гран-при ощущался обыкновенной тренировкой группы Тутберидзе - Косторная
Таковских от Тутберидзе, Даниила Глейхенгауза и Сергея Дудакова было в Нагое еще трое. Если вы пообщаетесь с ними, то осознаете, что всякая из них – личность, в всякой из них за отступом заученных речений пробивается собственное взгляд, и взгляд 13-летней Трусовой абсолютно пятерка от воззрения 14-летней Алены Косторной. А 13-летняя Анастасия Тараканова - со своим потоком обаятельных эмоций и абсолютно не слабоп( в)ольных дум.
Знающие люд болтают, что в 11 лет, когда о Таракановой осведомили лишь тренеры четы московских школ, сама фигуристка видала себя чуть басистее всего самой важнейшей из орудующих на тот момент прим своего сегмента. На текущий момент Настя де-факто третий человек в мировом юниорском одиночном катании.

©
Новости. Владимир Песня Анастасия Тараканова
"Четыре года назад я состязалась с самыми крохотными, мой начальный турнир – первенство Москвы среди меньшего возраста в 2014 году, а сквозь год Светлана Владимировна(Панова – экс-тренер Таракановой и Марии Сотсковой)заявила меня, 10-летнюю, в турнир кандидатов в мастера спорта. Это был отбор на первенство России. Среди участниц - Полина Цурская(предбудущая победительница Финала юниорского Гран-при-2015/16). Светлана Владимировна грезила, дабы я влетела в десятку. А я тогда настолько алкала отобраться отдаленнее, стала шестой, квалифицировалась "на Россию", а там… А там уже отбор на интернациональные старты. После кратковременной выступала девятой, истрепалась, настолько будто опять алкала влететь в шестерку, дабы участвовать в международных стартах. Я не разумела, что меня по возрасту могли не допустить на интернациональные, однако мне настолько туда хотелось!Маша Сотскова мне повествовала, какая там публика, за рубежом. Кумекаю, вот влечу и буду состязаться уже с Машей(на тот момент победительницей Финала юниорского Гран-при). И вот в произвольной я третья, после двух программ – пятая. Светлана Владимировна галопировала, будто и я, на одной ножке!Мы были таковские радостные, было настолько классно!", - Настя проговорила свою историю без запятых, точек, с одними восклицательными знаками. Напрямик после всякого слова. А после выдохнула, понизила тон, приостыла и резюмировала: "Я максималистка. Я век домогаюсь, чего хочу".
Из профессорской семьи
Человека ветхого добросердечного манера, когда перстень песочное было основным лакомством в школьной столовой, напомнил парник Дмитрий Козловский. Вы всего не разыскивайте его в протоколе состязаний, это все ерунда.

©
Новости. Владимир Песня Александра Бойкова и Дмитрий Козловский"Основная проблема этого сезона – это давление прошлого", - взялся выговор фигурист. Его небольшие бельма взирали вдаль, а возвышенный голос излучал луч кинопроектора, наматывающего на катушку пленку "Свема". Вкруг хотелось потушить свет, однако в Японии он настолько попросту, без умысла и надобной кнопки, не тушится, а кнопку настолько попросту не найти. У меня выработалось ощущение 1989 года и передачи "До 16 и старше". Будто будто мы вкупе там, в этом хите Центрального телевидения, болтаем о человечьих резонах. И подобный прайм-тайм.
"В былом сезоне мы настолько визгливо взлетели, на нас не валялось подобный ответственности, какая на нас давит сейчас: мы видим сторону, будучи уже серебряными призерами юниорского чемпионата мира, - продолжил поэтическую выговор Козловский. - Основная проблема таковских наших выступлений – психологическая. Бедственно вылезать в настоящий момент на старт с таковским грузом ответственности. Однако это спорт, оправданием это предназначаться не может. Мы должны выступать при любых обстоятельствах".
Без трепета: российские фигуристы-юниоры стали важнейшими в Финале Гран-при
Парень будто будто себя высекал, однако гляделся больно милым. И большим. "Вытекающий старт в нашем городе Санкт-Петербурге, в нашем кровный "Юбилейном", - резюмировала послание партнера партнерша Александра Бойкова.

©
Новости. Владимир Песня Александра Бойкова и Дмитрий Козловский
"Из профессорской семьи", - негромко пояснила коллега, болтая о Диме. Настолько еще под оком самой Тамары Николаевны Москвиной занимается версификатор. То жрать дуэт.
Недавно Евгений Плющенко в интервью "Р-Спорт" перебирал отыгранные за свою королевскую карьеру образы. "И рок-н-ролл был, и "Дон Кихот", и "Кармен", и Sex Bomb c полунинским "Асисяем", и Майкл Джексон, и "Вацлав Нижинский", и "Крестный отец", и "Хава Нагила", и "Бандитский Петербург". А чего не было?– спрашивал сам у себя двукратный олимпийский чемпион. - Сейчас надобен какой-то новейший номер, а я и кумекаю: "Блин, а чего ставить-то?Все было". Вот еще никакой не король Козловский уж аккуратно сразился бы то, что не сразился Плющенко - ангела. Ага, может, еще и сразится. Должны же Артур Минчук с Тамарой Москвиной ввергнуть его к победе в чем-то более значимом, чем юниорские первенства и мемориалы.
Евгений Плющенко: в тридцать пять лет мама поставила бы мне пятерку
"Таковских слов он ввек не говорил"

©
Новости. Владимир Песня Арина Ушакова и Максим НекрасовИмя Арины Ушаковой и Максима Некрасова тоже надобно куда-то записать, дабы на образном месте. В протокол нагойского финала тоже не глядите, там не те цифры, какие ребята будут получать уже абсолютно скоро. Попросту оцените их произвольный, а доколе превью от Арины:
"Произвольный мы валяем под американский мюзикл Nine. Там режиссер, у какого девять баб, и он в всякой алкает найти что-то для себя. Баба, возлюбленная, гулящая и настолько далее… А я – образ всех".
Я дождался кратчайшей паузы и не смог ретироваться от спроса: "А будто выступать гулящую?"
Арина усмехнулась, однако не дала предлога усомниться в своем профессионализме.
Поначалу я, безусловно, настоял: "Давай, ориентир-то где взять?"
- Не знаю, беспорочно болтая. Как-то само по себе это приходит.
Если само по себе, то талант недюжинный тренируется у Алексея Горшкова в Одинцово. Он, истина, и сам давненько об этом знает.
- Мы не крохотные детвора, соображаем, что ага будто, - продолжила на ту же тему Ушакова.

©
REUTERS/ Jean-Yves AheРоссийские фигуристы Виктория Синицина и Никита КацалаповБуркалами она напомнила мне Вику Синицину, и я тут же перелетел из префектуры Айти в зона префектуры Северо-Восточного административного округа Москвы, в спорткомплекс "Олимпийский". Текущий год, май. Сергей Петухов и Александр Жулин скользят вкруг Синициной с Кацалаповым и крушат мозги над новоиспеченными позициями. Образцово на 57-й секунде кратковременного танца ребят жрать моментик, отзывающийся и страстью, и пошлостью. Недюжинно здоровой и позитивной пошлостью. Однако в мае два искушенных специалиста выискивали надобный баланс. Сергей Георгиевич обозрел Вику, подбежал спешно и взговорил что-то про "слишком из немецких кинофильмов это у тебя". Александр Вячеславович улыбнулся, фирменно покривив губой: "А мне нравится, когда Вика такая". А чего, перед вторым монументальным концертом Сергея Васильевича в произвольном можно и поддать жару. Пошлость все же не чернуха.
Фигуристка Скопцова созналась, что чета Синицина/Жиганшин виделась ей "запредельной"
- Безусловно, и у нас случается, когда у тренеров неодинаковые взоры, - поддержала мои мысли вслух Арина Ушакова. – Один-одинехонек настолько кумекает, иной по-своему, а в последнем итоге что-то среднее подбирается.
Спустя сутки в Nippon Gaishi Hall волю ощущениям дала Софья Самодурова. Отдушина Алексея Мишина. У какого выступает статусно-пафосная брань за попытку вклиниться в мировое одиночное господство с Каролиной Костнер, мучительное высечение амбиций тупоголовым объектом с Елизаветой Туктамышевой и взаправдашняя, утилитарны юношеская отрада с прилежной ученицей Соней, какая сразится на льду крохотную бабу настолько, что вынудит на себя взирать, даже если не влетит на пьедестал.

©
Новости. Владимир Песня Софья Самодурова
- Я довольна своим прокатом, Алексей Николаевич взговорил, что мной гордится…
И тут Соня размякла, возникла пауза. Салфетки с потоком слез не справлялись.
Верно взговорил, - постановил я ляпнуть, зная из тары-бары-раста-баров с профессором, что он ведь и взаправду Соней гордится. Попросту доколе шепчет об этом, а не голосит.
- Самые важнецкие слова. Для меня. – Софья по-прежнему нюнила.
- Софья, ощущение, что такового внимания тренера ты длительно дожидалась?
- Ага дудки, оно все времена было, - голос Самодуровой стабилизировался. - Попросту таковских слов после прокатов я ввек не слышала. Прежде он болтал: "Молодчага. Важнецки. Однако жрать над чем работать". А ныне он взговорил эти слова…

©
Новости. Владимир Песня Российские флаги на церемонии награждения призеров финала юниорского Гран-при по фигурному катанию у одиночниц
И слезы вновь потекли ручьем.
Триумф юниорок РФ: Трусова выиграла финал ГП, Косторная и Тараканова на пьедестале. ФОТО
Когда они пробегут, не останавливаясь, будто "Синкансэн" между Канаямой и Касадерой, от ресниц по румянцу и капнут на пьедестал, напрямик над олимпийскими кольцами. И флаг наш распакуют, и гимн желающим дозволено будет спеть. Однако живые эмоции этого предбудущего нашего фигурного катания все-таки дороже символов.
Источник : http://rsport.ria.ru/blog_rian/20171210/1129915486.html

0 комментариев