Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Лавров рассказал, с какой целью Киев закрыл избирательные участки в РФ
ZTE показала рабочий прототип 5G смартфона
Парламент Швеции одобрил кандидатуру на пост главы правительства
Глава ДНР сообщил о подготовке масштабных военных учений
Донбасс: ВСУ обстреляли село Ленинское на юге ДНР
Пушков прокомментировал новые условия «Нафтогаза» по контракту с РФ
На Крещение мыться нельзя и еще 5 мифов про праздник
В погранслужбе Украины прокомментировали визит Собчак в Киев
Китайский министр призвал полицию противостоять «цветным революциям»
Образ жизни, полезный для сердца, предотвращает диабет
Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом
Видео на канале: Покупка OLED ТВ за 100 000 рублей
Появились качественные рендеры нового флагмана LG G8
Rambler обновит Живой Журнал
Fossil продала Google часть своих технологий, касающихся смарт часов
Правительство Японии назвало даты визита Синдзо Абэ в Россию
Пушков: стратегия ПРО США «подыгрывает мифу о неуязвимости»
Коэн: Трамп велел предоставить Конгрессу ложные данные о высотке в Москве
Кузнецова позвонила женщине, попросившей не бросать сына после ее смерти
Американская делегация не поедет на форум в Давосе из-за бюджетного кризиса
Трамп отменил зарубежные поездки спикера палаты представителей США
Порошенко выбил телефон из рук снимавшего его украинца
Путина в Белграде приветствовали почти 130 тысяч человек
Глава ПАСЕ заявила, что сожалеет о решении РФ не направлять свою делегацию
США планируют разместить на Аляске новые станции перехвата ракет
Машины КИА
Президент Сербии подарил Путину щенка шарпланинской овчарки
Путин вручил Вучичу орден Александра Невского
Международный арктический форум перенесли из Архангельска в Петербург
Берлускони объявил о намерении участвовать в выборах в Европарламент
Больше новостей

Депутаты о Конституции: отбарабанит сто лет или бедствует в корректировке

Политика / Главные новости
306
0
МОСКВА, 11 дек — Новости. Парламентарии, опрошенные Новости, развелись во воззрениях о надобности внесения изменений в Конституцию РФ: некто из них заверен, что Основной закон не отвечает нынешним реалиям, и предлагает весь линия поправок, иные, визави, полагают, что документ миновал проверку временем и может отбарабанить еще сто лет.
Депутаты о Конституции: отбарабанит сто лет или бедствует в корректировке

/ Игорь ЗарембоВ Совфеде не видают надобности в моратории на изменения Конституции
Девай конституции, какая была встречена на референдуме в 1993 году, отмечается в России 12 декабря.

Жизнеспособна и универсальна


Председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников("Монолитная Россия")почитает, что Конституция РФ показала свою жизнеспособность и ее нормы универсальны.
"Я почитаю, что у нас Конституция показала свою жизнеспособность, и почитаю, что эти нормы универсальные. Я следил, будто она принималась, будто она готовилась — мои учителя это делали… Мне будто, что это уникальный документ, какой вынес времена, и я гадаю, что он поработает еще лет 100 точно", — взговорил Новости Крашенинников.
Депутат с настороженностью глядит к внесению изменений в Основной закон.

/ Рамиль СитдиковФедотов наименовал конституцию краеугольным камнем российской государственности"Я будто юрист почитаю, что это базовый документ. Если мы возьмемся что-то трогать, все законодательство начнёт как-то меняться. Я видал, будто в Конституцию РСФСР 1978 года в Верховном совете вносились поправки с голоса, это одна была из причин, зачем у нас трагедия приключилась. Потому что все поплыло. Тут, безусловно, экономические, политические были причины. Однако юридическая вина тоже была", — подчеркнул парламентарий.

На практике не соблюдается


Начальный вице-спикер Госдумы от КПРФ Иван Мельников отметил, что у коммунистов сложное касательство к российской Конституции. "Знаменито, что 12 декабря 1993 года мы и наши поборники голосовали на референдуме "против", настолько будто находили, что текст вдалеке ретировался от советских идеалов, от понятия "народовластие", от многих прогрессивных социальных установок и ориентиров. А кое-какие вещи и вовсе прописывались либералами гайдаровского лозунга при неприкрытом нашептывании западных советников", — заявил Новости Мельников.
В то же времена реальная бытие, реальные решения, реальный российский капитализм очутились куда жестче текста даже подобный Конституции, полагает он. В связи с этим, по воззрению коммунистов, внушительно более животрепещущим и изощренным спросом изображает алкая бы соблюдение того, что в ней написано. "По нынешней Конституции у граждан немало самых неодинаковых лев, какие на практике не соблюдаются и ограничиваются. Отвечая Конституции формально, юридически, "на бумаге", многие правовые нормы не отвечают ей по духу, "по жизни", — взговорил Мельников.

/ Павел ЛисицынВ КПРФ почитают, что в России соблюдаются не все конституционные праваВ свою очередность вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин почитает, что изменения в Конституцию РФ стоит вносить, если в них жрать надобность. "Изменения мы уже вносили в неё, если потребуется, то и в дальнейшем это будет делаться. Не вытекает устанавливать мораторий на изменения Конституции", — заявил сенатор Новости.
Он напомнил, что сокращение числа субъектов Федерации потребовало в своё времена привнести отвечающие изменения в Основной закон стороны. "Вероятно, после разбора ситуации потребуются ещё таковские изменения, это исключать нельзя", — отметил Бушмин. Вкупе с тем любые изменения сути Конституции должны быть "очень серьёзно обоснованы", подчеркнул сенатор.

Надобен линия поправок


По воззрению лидера ЛДПР Владимира Жириновского, Конституцию РФ беспременно надобно обновлять, поскольку она не отвечает нынешним реалиям.
"Примерно, взять пятую статью. Она посвящена территориальному устройству России. В ней говорится, что наша край заключается из республик, концов, зон, автономных округов, причем республики намечены будто царства!Они владеют свои конституции и законодательство. Это никуда не подходит. У нас одно монолитное держава. Также и государственный язык может быть всего один-одинехонек, а другие изучаются добровольно", — взговорил Жириновский Новости.

/ Рамиль СитдиковЖириновский предложил привнести изменения в КонституциюПри этом Жириновский помечает, что "о самом большущем, государствообразующем народе России — русских — не взговорено ни слова, будто будто его нет". "Мы уже бессчетно лет предлагаем в преамбуле к Конституции заменить "Мы, многонациональный народ Российской Федерации…" на "Мы, русские и иные народы России, сговорились о нижеследующем" и настолько далее", — напомнил он.
Лидер ЛДПР также обращает внимание и на 15 статью Основного закона, где взговорено, что "международные контракты владеют большущую юридическую могуществу в России, чем наше собственное законодательство". "Выговор о примате международного лева. Это вообще в безукоризненном облике всученная из Вашингтона идея, дабы они век могли контролировать нашу сторону. Это грубейшая ляпсус тех, кто отрабатывал бесповоротный текст Конституции", — полагает политик.
Кроме того, по его словам, в Основном законе также надобно заменить иноземный термин "президент" на русский аналог. "Мы предлагаем взять наш аналог — председатель или, примерно, верховный правитель, будто было при Колчаке. Основное, дабы это было русское слово. Не может луковица царства зваться иноземным термином", — подчеркивает он.
"Кроме того, бессчетно диспутов будит формулировка, что президент не может избираться более двух сроков сплошь. Слово "подряд" тут ключевое и позволяет одному мурлу занимать этот пост сколь угодно длительно, пропуская всякие два срока иного человека. Причем это может даже технический промежуточный срок, примерно, в один-одинехонек месяц. Мы с первого дня выступаем за системную сменяемость власти, дабы приходили новоиспеченные команды", — взговорил Жириновский.

/ Саид ЦарнаевПочитай 40% россиян ввек не декламировали Конституцию, показал опросПредседатель "Верной России" Сергей Миронов также предлагает привнести изменения в Конституцию, какие дотрагиваются вступления государственной идеологий.
"За заключительные четверть века в нашей стороне и в мире приключилось бездна перемен, и конституция также должна и может меняться… Если болтать о конкретных поправках, я заверен, что опамятовалось времена изменить статью 13 Конституции, какая на ныне уже не отвечает интересам стороны. Напомню, в ней говорится о заказе на неизбежную государственную идеологию", — заявил Миронов Новости.
Он отметил, что "государственная идеология ни в коем случае не должна быть неизбежной, ее недопустимо навязывать, с ней можно не соглашаться". "Однако держава надлежит ее владеть. И разрабатывать ее надобно не в кабинетах власти, не "сверху". Проблема о государственной идеологии — это, безусловно, проблема всенародного референдума", — заключил он.
Источник : http://ria.ru/politics/20171211/1510667189.html

0 комментариев