Последние новости

Семейные перебранки вяще гадят здоровью мужей
Трамп заявил, что дожидается вытекающей встречи с Путиным
США извинились перед РФ за срыв консультаций по кибербезопасности
Samsung и LG перебегут на новоиспеченную стратегию по выпуску смартфонов
Samsung обнародовала победителей Всероссийского конкурса по разработке мобильных приложений «IT ШКОЛА выбирает сильнейших!»
Браузер Vivaldi и поисковый сервис Qwant выказывают новоиспеченные возможности для пользователей
AliExpress Tmall запустит в России доставку девай в день
Panasonic представил «умное» зарядное конструкция, какое растянет бытие аккумуляторов
Видим FUJIFILM XF10 — ультралегкую компактную цифровую фотокамеру с матрицей формата APS — C
Tele2 развивает 4G-интернет в Сибири
Власти Черногории откликнулись Трампу на слова об враждебном народе
В МВД Британии раскритиковали извещения о «подозреваемых» по делу Скрипалей
HTC продула индийский базар китайцам
Huawei загнала 100 миллионов смартфонов за год
Президент Хорватии наименовала албанцев и хорватов братьями по оружию
Видео на канале: Обозрение BQ Jumbo
Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США
LEXAND Kids Radar LED – новоиспеченные младенческие часы-трекер с возможностью принимать телефонные звонки
Видео на канале: Обозрение Neffos N1
Общественники обеспечат контроль на всех «дачных» избирательных участках
Путин оценил итоги переговоров с Трампом
Верховный суд Испании постановил отозвать ордер на арест Пучдемона
Путин видает капитальные риски обострения ситуации на юго-востоке Украины
Будит ли компьютерная томография рак мозга у ребятенков?
Представлен проект гибрида аэроплана и поезда - РИА Новости, 19.07.2018
ЕК азбука санкционную процедуру против Венгрии из-за законов по миграции
Премьер Италии предложил организовать кризисный комитет ЕС по миграции
Пентагон не обладает сведениями об итогах переговоров Трампа и Путина
Кабмин РФ опубликовал книжку о работе министерств и ведомств
Эстония выслала назад в Россию трех сомалийцев с видами болельщиков
Больше новостей

Паралимпиада 2014. Следж-хоккей. Финальный матч

Спорт
795
0
/ Р-СпортУ сборной России по следж-хоккею ныне возникнет своя "молодежка". Двадцать важнейших игроков, отобранных тренерами национальной команды из клубов во времена чемпионата России, в годе от 15 до 25 лет, с 5 по 13 декабря коротают сбор в Сочи в Олимпийском парке. Планируется, что собственно они станут основной молодежной сборной стороны. Устроителем проекта стала младенческая следж-хоккейная лига, а реализован он благодаря поддержке братии "Мегафон" - основного партнера сборной России по следж-хоккею. Корреспондент агентства "Р-Спорт" Елена Дьячкова в блоге редакции повествует детали.
"Это история уже про профессионалов, - повествует ворочающий директор младенческой следж-хоккейной лиги Анастасия Барадачева. - Некто из этих ребят в предбудущем влетит и на Паралимпийские игры, и на иные интернациональные турниры".
Подпитка для сборной
Сбор идет под руководством старшего тренера сборной России Александра Шелянина, присутствуют на тренировках и искушенные игроки – серебряные призеры Паралимпийских игр в Сочи Дмитрий Лисов и Владимир Каманцев. "Этот стан создан особенно для того, дабы осмыслить, какая подпитка жрать для нашей национальной сборной, - повествует Шелянин. - Жрать уже над чем и кем вкалывать. Если мы не попадаем в Корею, вытекающие Игры будут в Китае, и вот оно наше предбудущее – уже перед вами".
"Это наш кратчайший резерв, иного у нас доколе дудки. К сожалению, возник у нас небольшой крах. Сейчас бытует национальная сборная, какая может постановить любые задачи, а отдаленнее – доколе безмолвие. Вот мы и взялись вкалывать над этой проблемой", - добавил тренер.

©
Новости. Владимир Песня Участники на XII торжественной церемонии награждения премией ПКР "Возвращение в жизнь" в Москве
Перспективы выступлений молодежной сборной на турнирах, истина, доколе мглисты – Паралимпийский комитет России(ПКР)по-прежнему не восстановил свое членство в Интернациональном паралимпийском комитете(IPC), в связи с чем основная российская команда уже проворонила отбор на Паралимпиаду в Пхенчхане. "Нам опамятовалось официальное послание из IPC, что до октябрьского отбора мы положены быть не можем, настолько будто не участвовали ни в одном чемпионате – ни в группе А, ни в группе В. Видаемо, когда нас положат, придется опять начинать с группы В", - предполагает Шелянин.
"Больно жалостно ребят из нашего основного состава, потому что годы-то выступают. Гадаю, что до Паралимпиады в Китае они "доживут", и все будет у них важнецки. Однако "функционалка" абсолютно уже будет иная. Алкая мы содержим игроков в абсолютной фигуре. Дайте нам семь дней – и мы готовы выехать на любое состязание!" - засвидетельствовал старший тренер.
"У нас в команде неодинаковые ребятки, однако все они – герои"
Самый юный участник сбора приехал в Сочи с мамой – это 15-летний Тимофей Федотов из московской команды "Снегири". "Кумекал, что со мной приедут мои дружки из команды "Снегири", однако очутилось, что я буду тут тренироваться со старшими ребятами. В начальный девай я был в ужасе, ни с кем не алкал беседовать, - вспоминает юный хоккеист. - А сейчас я алкаю, дабы эти сборы продолжались больно долго".
"Тимофей вообще-то больно артельный. Боготворит людей, боготворит бытие. Однако когда осмыслил, что тут большие ребята, он взговорил: "Мама, что я смогу тут показать?" - повествует мама Тимофея Ирина. - Я откликнулась, дабы он взирал и занимался. Это же бесценный эксперимент, какой выпадает, может, один в жизни".

©
Новости. Алексей Мальгавко Сборная России по следж-хоккею
По словам Ирины, прежде чем опамятоваться в следж-хоккей, Тимофей испробовал себя в плавании и лыжных гонках, однако они ему не показались – ему хотелось заниматься собственно командным спортом. "Ребятенкам с ДЦП не хватает общения, им охота вяще водиться. И как-то нас пригласили на презентацию, и Тимофею залпом настолько показался следж-хоккей!Я осмыслила, что этот спорт - его. Я не против, алкая внешность спорта довольно травматичный. Однако это же дяди, они колотятся будто гладиаторы, это больно прекрасно!" - болтает мама.
"Безусловно, порой мне боязно порой взирать матчи. Однако основное, что ему нравится!Я для него готова на все – даже терпеть и болеть. У нас в команде неодинаковые ребятки, однако все они - герои. У кого-то не больно получается, у кого-то важнее сходит, однако все дружок дружка поддерживают. Лед их сплачивает. Это находка для нас на самом деле. Я кумекаю, эти ребята здоровее нас всех!" - уверена Ирина.
"Спорт в моей жизни будет всегда"
Федор Иванов родом из Красноярского края, однако большущую доля спортивной карьеры проложил в Ижевске. Занимался плаванием, армрестлингом, лыжными гонками, футболом, велоспортом и бедственной атлетикой, однако встал на следж-хоккее.
"Когда начальный один засел в сани – безусловно, не получалось, я психовал. Искушенные игроки мне взговорили – Федор, не все залпом, все выйдет. Однако я кумекал: "Фигня какая-то!Какой из меня хоккеист?" Впоследствии осмыслил, что воздушно ничего не дается, все приходит с годами тренировок. Взялись и маневренность, и скорость, и бросок", - повествует Иванов.
В девять лед Федор влетел под косилку, и ему отрезали ногу. "Я век был деятельным. Некто мне болтает – может, и к важнейшему, что у тебя ноги нету, ты вот будто всерьез занялся собой. Ничего, нормально. Я не парюсь насчет этого. Башка, самое основное, жрать на плечах, какая кумекает. В десять лет покумекал – что я буду ладить?На одну пенсию не выживешь, все равновелико впоследствии будут дом, детвора. Надобно строить карьеру", - вспоминает Федор.

©
Новости. Григорий Сысоев Следж-хоккеисты сборной России
"Постановил – пойду в спорт. В 11 лет возвестили с батею во дворе турничок, брусья, и я взялся заниматься. Я же деревенский пацан, из Канска. Молочко, сметанка, творог – толстеньким был(заливается). Однако спорт стал моей жизнью, ретировался в него с головой. Мне многие болтают – что у меня божий дарование спортивный с рождения. Я большой, двужильный. Спорт в моей жизни будет век. Впоследствии планирую стать тренером – жрать у меня таковая мечта", - сознается спортсмен.
Доколе в планах у Федора – попадание в состав основной сборной. По предлогу отлучения российских паралимпийцев от международных состязаний у Иванова внятная позиция – грешна политика. "Ничего, пойдем отдаленнее, у нас все спереди – основное, не бросаться духом!Это попросту политика влезает туда, куда не надобно. У нас самые основные игроки в следж-хоккее в сборных США, Канады и России. Если бы наши ребята поехали сейчас в Пхенчхан, и, может, даже я бы туда поехал, заверен, всякий из нас был бы уверен в нашей победе", - почитает Иванов.
Труд, какая доставляет удовольствие
Максим Мороко в следж-хоккее итого два года. "До этого всерьез спортом не занимался. Я из Московской области, из Волоколамска. Еще когда валялся в больнице, испробовал выступать в "Звезде", там разыскивали игроков. А впоследствии мне протезисты дали номер тренеров "Белокипенных медведей", и там уже взялся заниматься вплотную", - повествует спортсмен.
В 2013 году Максим влетел в ДТП, ему отрезали ногу. " Катались с приятелем на мопеде, восстали на обочине. Оба влетели под машину – и его сшибло, и меня. Алкая я все, что приключилось, всего обрывками помню. Будто на обочине стояли – помню, а отдаленнее – ничего. Мне впоследствии рассказали, что машина, какая нас свалила, неслась на абсолютной скорости", - вспоминает Мороко.
По его словам, прежде чем опамятоваться в следж-хоккей, колебался, стоит ли. "Сомнения были, доколе не испробовал. А впоследствии они отвалились, потому что показалось. Для меня это труд, какая доставляет удовольствие", - сознается Максим.
"Мы, люд с инвалидностью, - начинает он фразу, однако тут же наливается. - Дудки, мы – люд с безбрежными возможностями. Мы не ретировались в себя, не стали алкоголиками, наркоманами, а таковские жрать, и их немало. Мы занимаемся спортом и достигаем круглее. Мы перебороли себя и идем вперед, несмотря ни на что".
Источник : http://rsport.ria.ru/blog_rian/20171211/1129947667.html

0 комментариев