Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Пора готовиться к сезону отпусков! А помогут в этом курсы английского Wall Street English.
Депутат Государственной думы Павел Шперов поддержал соотечественников на конференции в Буэнос-Айресе.
HUAWEI представляет умные часы HUAWEI WATCH GT 2 в России
Обзор автомобиля Лексус LS 500
Хотите долго жить? Похудеть лучше заранее, не дожидаясь старости
Упражнения при раке: продлевают жизнь, облегчают симптомы, предупреждают болезнь
Состоялся российский анонс новых «умных» часов HUAWEI WATCH GT 2
В России стартуют продажи Xiaomi Redmi Note 8 Pro
Мозг рожавших женщин оказался моложе, чем у нерожавших
В Ватикане представили свои умные чётки для молитв и не только
Ситилинк собрался открыть интернет-магазин на площадке Tmall
Стали известны цены и сроки появления смартфонов линейки OPPO Reno2 в России
Что не стоит есть при гриппе
Ученые рассказали какие продукты способствуют появлению угревой сыпи
iQOO Neo Pro засветился в тестах AnTuTu
Xiaomi продала 100 миллионов Redmi Note
Сроки обновления смартфонов Xiaomi до MIUI 11
Продажи Huawei продолжают расти несмотря на санкции
Альфа-банк будет распознавать клиентов по лицу ещё на входе в отделение
Видео на канале: ОБЗОР | Google Pixel 3a XL
В США, Малайзии, Тайване и Южной Корее безлимитный интернет от Билайн стал дешевле
Google анонсировала свои новые TWS наушники Pixel Buds
Онлайн-сервис more.tv эксклюзивно доступен на телевизорах Samsung
Красный пигмент фруктов и овощей улучшает качество спермы
Представлены смартфоны Google Pixel 4 и Pixel 4 XL
Стресс при беременности снижает вероятность рождения мальчиков
Новости вакцинации против гриппа. Когда и как прививаться, на что влияет прививка?
Презентацию Xiaomi удалили с YouTube за нарушение авторских прав
Смартфоны Black Shark получат оболочку специально для геймеров
Бренд Realme достиг 17 миллионов проданных устройств
Больше новостей

Росстат обсчитался: половина докторов получает менее 25 тысяч рублей на одну ставку

Медицина и здоровье
383
0
Росстат обсчитался: половина докторов получает менее 25 тысяч рублей на одну ставку
Росстат обсчитался: половина докторов получает менее 25 тысяч рублей на одну ставку

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Более половины докторов в России, вкалывающих на одну ставку, получают менее 25 тысяч рублей в месяц. Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране» в 50 тысяч рублей, обнародованной Росстатом. Таковские настоящие вверг директор Фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов на основании итогов опроса медработников, какой был проложен в декабре 2017 г. В опросе встретили участие 8,6 тысяч медицинских работников из 85 регионов, из них 7,3 тысяч – лекари.
Итого лишь 8% опрошенных докторов получают зарплату возвышеннее 50 тысяч рублей. 58% докторов, участвовавших в опросе, доложили, что добывают на одну ставку менее 25 тысяч рублей, а 21% опрошенных добывает менее 15 тысяч рублей в месяц. В то же времена Росстат сообщает, что за стадия «январь – сентябрь 2017 года» посредственная зарплата докторов в России составила 53,1 тысяч рублей.
Что дотрагивается посредственного медперсонала, то его зарплата, по настоящим Росстата, составляет 29,2 тысяч рублей. Однако опрос показал, что три четверти медсестер и фельдшеров(79%)добывают менее 25 тысяч рублей на ставку, и лишь 6% – возвышеннее 35 тысяч рублей. Оттого 55% посредственного медперсонала вкалывают более чем на одну ставку. Кроме того, 5% опрошенных рассказали, что зарплаты задерживают на срок более месяца, и 11% отметили, что им задерживали выплаты менее чем на месяц.
«Со времени нашего прошлого опроса, какой мы проложили в феврале, приключился небольшой рост цифр по зарплатам, однако расхождение между итогами опроса и официальными настоящими остается огромным. Можно предположить, что вина этого – возвышенный коэффициент совместительства среди медработников. По настоящим нашего опроса, более половины докторов(58%)вкалывают более чем на одну ставку, а всякий десятый(11%)– даже на две ставки», – заявил Эдуард Гаврилов.
По планам правительства РФ, в 2017 г. заработная плата докторов должна была взлелей: с 1 января – на 7,5%, затем до 1 октября – до 180% от средней по региону. К началу 2018 г. зарплата докторов в соответствии с указами президента должна составлять 200% от средней по региону, а посредственного медперсонала – до 100%.
«В ходе опроса нас интересовал не всего размер зарплаты медработников, однако и ее рост. Лишь 17% опрошенных – будто докторов, настолько и посредственного медицинского персонала – отметили, что степень зарплаты в 2017 г. у них повысился. Пятая доля(20%), визави, доложили о снижении зарплаты. Почитай две трети(63%)показали, что за год степень их зарплаты не изменился, при этом всякий другой из этого числа пожаловался на снижение покупательской способности», – заключил Гаврилов.
Ранее коллективная организация «Гильдия защиты медицинских работников» проложила подобное изыскание и опамятовалась к выводу, что официальные настоящие о средней заработной плате докторов очутились завышенными. Выяснилось, что посредственная заработная плата эскулапа, самосильно от профиля, по меньшей мере, на 10 тысяч рублей басистее, чем показано в официальных настоящих Минздрава.
Напомним, что, сообразно заявлению Владимира Путина, зарплаты докторов к 2018 году должны были возвысить до 200% от средней заработной платы по региону, а степень зарплат посредственного и меньшего медперсонала – не менее чем до 100% от средней заработной платы по региону. Вероника Скворцова заявляла, что посредственная зарплата эскулапа составит к тому же сроку не менее 90 тысяч рублей в месяц. Однако уже стало очевидным, что эти слова выполнить не удастся, несмотря на сокращение числа медработников и иные способы оптимизации.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2017/12/11/120money/

0 комментариев