Последние новости

Открытие гастрогалереи состоялось в ЦДМ
Депутаты Рады обратились в КС из-за закона о статусе Донбасса
Меркель заявила, что хочет улучшить отношения с Россией
Видео на канале: ОБЗОР | Бюджетный смартфон BQ Strike Forward с VoLTE и VoWiFi
Новый смартфон Xperia от Sony получит дисплей разрешением 5К
Путин встретился с пострадавшими от паводка в Иркутской области
Глава Еврокомиссии назвала угрозу «Северного потока-2» для ЕС
В СПЧ не обсуждали призыв зарегистрировать сдавших подписи кандидатов
В двух украинских компаниях, связанных с Порошенко, проходят обыски
Помощник президента Украины заявил, что Киеву и Москве надо договориться
Видео на канале: ОБЗОР | Электронная книга ONYX BOOX Nova Pro с технологией Wacom
Видео на канале: ОБЗОР | Уникальный криптосмартфон Sirin Labs FINNEY от Кенеса Ракишева
FT: покупка Турцией С-400 стала «тектоническим сдвигом» в геополитике
Член СПЧ считает абсурдом возможность обмена Вышинского на Сенцова
«Слуга народа» собирается создать коалицию с партией Вакарчука в Раде
Новый игровой смартфон Black Shark 2 Pro от Xiaomi представят 30 июля
МИД РФ: на сегодня тема «винных» санкций в отношении Грузии закрыта
В МИД заявили, что Россия согласна расширить «нормандский формат»
В МИД рассказали о ситуации с украинскими моряками
Адвокат Вышинского прокомментировал заявления Зеленского об обмене
Политолог: одновременное освобождение Вышинского и Сенцова бессмысленно
Зеленский не будет третий раз просить Парубия о внеочередном созыве Рады
Москва надеется, что суд в Киеве освободит Вышинского
Польша сочла неуместным приглашать Путина на годовщину Второй мировой войны
Зеленский заявил, что Украина готова обменять Вышинского на Сенцова
В Иране опровергли сообщения о сбитом американскими военными беспилотнике
Технические характеристики ASUS ROG Phone 2
SMARTERRA FitMaster AURA – недорогие, но многофункциональные часы с возможностью измерять артериальное давление
МИД: Москва, вероятно, ответит, если США введут санкции на госдолг РФ
Власти РФ определилось со сроками ратификации соглашения по климату
Google оштрафована Роскомнадзором на 700 тысяч рублей
Больше новостей

Джонсон едет в РФ в обстоятельствах утилитарны сверченного политического диалога

Политика / Главные новости
457
0
ЛОНДОН, 20 дек – Новости. Луковица МИД Великобритании Борис Джонсон едет в Россию в обстоятельствах крайне ледяных взаимоотношений двух местностей, однако рассчитывает на диалог по спросам борьбы с терроризмом, киберугрозами, и по взаимодействию при подготовке чемпионата мира по футболу. В числе прочих тем, какие алкал бы обсудить британский министр в Москве — Сирия и пути восстановления двухсторонних взаимоотношений.
Джонсон едет в РФ в обстоятельствах утилитарны сверченного политического диалога

© AFP 2017 / Ben StansallЛуковица МИД Британии побывает Москву 22 декабря
В среду МИД России доложил, что встреча российского и британского министров запланирована на пятницу, 22 декабря.
В взаправдашнее времена политический диалог Москвы и Лондона фактически сводится к техническим, больше визовым спросам. Сложно предугадать, сможет ли визит Джонсона изменить эту ситуацию. В ряде случаев британцы демонстрируют конструктивный настрой – сравнительно успешно миновала недавняя поездка в Москву замглавы британского МИД Алана Дункана. Замминистра в начале декабря обсудил с замглавы российского МИД Владимиром Титовым сотрудничество двух местностей по обеспечению безопасности в преддверии чемпионата мира по футболу, а также двухсторонние спросы.
Однако за заключительные годы, при правительствах рутинеров Дэвида Кэмерона и Терезы Мэй, российско-британские взаимоотношения болеют не важнейшие времена. Кризис настал из-за несогласий по ситуации на Украине и вкруг Крыма, а также по Сирии. Политический диалог утилитарны всецело свернут. Лондон в однобоком распорядке заковал здоровые и востребованные двухсторонние форматы межправительственного сотрудничества: стратегический диалог в формате "2+2"(министры иноземных девал и обороны), энергетический диалог возвышенного уровня, работу межправительственной комиссии по торговле и инвестициям и комитета по науке и технологиям. Фактически брошены регулярные консультации по линии внешнеполитических ведомств.

/ Тьерри МонассИспытываем домашнее задание: с чем в Россию едет Борис Джонсон
Более того, правительство Великобритании периодически выступает с недружественными заявлениями, какие затем закрепляются в официальных документах. В частности, в встреченной в 2015 году национальной стратегии по обороне и безопасности утверждается, что "Россия стала более враждебным, авторитарным и националистическим царством, противополагающим себя Западу". Москву винят в "формировании прямого вызова европейской безопасности и основанному на праве миропорядку".
Заключительным в ряду этих заявлений стала настолько величаемая "банкетная речь" премьер-министра на приеме у лорда-мэра лондонского Сити 13 ноября. На этот один Россия на шкале "угроз мировому сообществу" ставится уже не вровень с иными вызовами, а на первое пункт. При этом Великобритания ладит заявку на глобальное лидерство в сдерживании России для защиты, по речению Мэй, бытующего миропорядка. Идея эта цинична – старые враждебные деяния Британии в Ираке и Ливии ввергли отнюдь не к укреплению международного лева, а к страданиям и жертвам миллионов людей и дестабилизации круглых регионов.

/ Сергей ГунеевВ графике Путина дудки встречи с главой МИД Великобритании
Буквально за несколько дней до поездки в Москву уже сам министр иноземных девал грянул жестким заявлением в адрес России, наименовав её "закрытой, недоброжелательной, милитаристской и антидемократической", что неприкрыто сходит за рамки дипломатического приличия.
Нынешнее правительство Британии избрало Россию в качестве наружного ворога для отвлечения коллективного внимания от множества проблем, вытребованных процессом выхода Великобритании из Европейского Альянса. Алкая объективно британским интересам с учетом амбиций стороны по обращению в "глобальную Британию"(Global Britain)отвечала бы многовекторная, прагматичная и эффективная наружная политика, а колея конфронтации неприкрыто не поддержит реализации заявленных круглее.
Великобритания деятельно поддерживает заведенный Евросоюзом антироссийский порядок санкций, против какого однозначно высказывались представители британского бизнеса, вкалывающего в России, а это более 600 бражек. С внесением в санкционный список председателей палат российского парламента, а также иных представителей законодательной власти британцы сами затворили пути к поддержанию регулярных межпарламентских контактов.

© AFP 2017 / KIRSTY WIGGLESWORTH"Начинается большущая игра". Политолог о визите Бориса Джонсона в Москву
Лондон — один-одинехонек из инициаторов "противодействия российской пропаганде" силами структур Евросоюза. В самой Англии эта "борьба" также продолжается, в том числе и нечестными методами: в 2015 году банк Barclays "заморозил" счет лондонского представительства МИА "Россия Сегодня", в 2016 году банк NatWest попытался затворить счета телеканала RT в Великобритании. Правительство всячески отвергает свою причастность к деяниям банков, однако заявления британских официальных рыл и кампания в прессе против российских СМИ фактически болтают собственно о попытках заглушить альтернативную точку зрения на внутриполитические и мировые события.
Британцы по-прежнему отнекиваются от восстановления контактов по линии спецслужб, что препятствует развитию российско-британского взаимодействия в области противодействия терроризму. Это происходит под предлогом настолько величаемого "дела Александра Литвиненко". При этом те обстоятельства, при каких оно было "закрыто", будят спросы. Для российской сторонки ввек не будет приемлемым какое-либо решение, встреченное в порядке секретности и на основе доказательств, не ставших объектом состязательного изучения в разинутом суде.

© AFP 2017 / Pool/ Stefan RousseauСенатор: лозунг "противостоять России" Мэй не избавит
Также британские правоохранительные органы не торопятся исполнять требования российской Генпрокуратуры о выдаче находящихся на территории Соединенного Королевства российских граждан, в взаимоотношении каких в России взбудоражены уголовные девала(в взаправдашнее времена – более 40 запросов), в основном за экономические злодеяния. За заключительные годы исполнено лишь два запроса.
Вкупе с тем, холодность официальных контактов компенсирует "народная дипломатия". Развиваются связи на уровне регионов и городов-побратимов, перебрасываются экспериментом Москва и Лондон, Волгоград и Ковентри, Сочи и Челтнем, Ярославль и Эксетер, Пермь и Оксфорд и иные города. Всего в 2016 году в Великобританию ездили представители Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, Калужской области.

© AFP 2017 / Pavel Zelensky "И перерезал провода". Британия готовится к очередной атаке России
Традиционно теплый диалог поддерживают Русская православная храм и Храм Англии. Состоявшийся в октябре 2016 года визит патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Лондон по случаю 300-летия православия русской традиции на Британских островах был наименован исторической вехой в деле укрепления взаимопонимания между народами двух местностей. Патриарх был встречен главой Англиканской церкви королевой Елизаветой Другой, состоялась его встреча с архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби. В ноябре 2017 года архиепископ Кентерберийский побывал Москву, где повстречался с патриархом. Они встретили совместное заявление в защиту травимых христиан Ближнего Восхода.
Народы России и Британии объединяет историческая память о совместной войне с фашизмом в годы Другой вселенский войны. 75-летие первого из Арктических конвоев "Дервиш" было отпраздновано в 2016 году в Архангельске, Санкт-Петербурге и Ливерпуле при участии ветеранов-моряков. Все предназначавшиеся на Арктических конвоях представлены к российской медали Ушакова. Российское посольство в Лондоне и генеральное консульство в Эдинбурге вручило более трех тысяч медалей.

© AFP 2017 / Glyn KirkВоздушный на подхват. Министр обороны Британии обнародовал России свою войну
Несмотря на политические потрясения, между местностями продолжалось развитое сотрудничество, 2014 год стал российско-британским "перекрестным" годом культуры, 2016 — языка и литературы, 2017 — науки и образования. В Лондон миновали с экстазом встреченные британцами выставки: "Космонавты", "Россия и искусство. Эпоха Гладкого и Чайковского", "Революция", "Скифы". В экспозиции Музея науки занял пункт спускаемый аппарат "Союз"(на нём вернулся на Землю британский астронавт Тим Пик), а сейчас этот уникальный экспонат совершает тур по городам Британии. С неизменным успехом идут лондонские гастроли Большущего и Мариинского театров, с 2016 года идет Неделя российского кино. В январе в британский прокат сходит картина Фёдора Бондарчука "Притяжение".
Обоюдное притяжение между народами большуще и простые люд в стремлении подружиться опережают политиков. Будто заприметил, выступая на миновавшем в ноябре в Лондоне российско-британском экономическом форуме посол России в Великобритании Александр Яковенко, британцам будет нелегко стать "глобальными" без налаживания нормальных взаимоотношений со многими местностями мира, вводя Россию.
Источник : http://ria.ru/politics/20171220/1511377785.html

0 комментариев