Последние новости

Макрон почитает Россию великой державой, заявил луковица МИД Франции
Собчак сконцентрировала подписи для выдвижения в президенты
Обнародованы номинанты на премию за сомнительные достижения в кино
Лавров вбил "беспрецедентную агрессивность" США к России
"Оливковая ветвь": зачем Эрдоган взялся новоиспеченную войну в Сирии
Android N приходит на PC
Взаимоотношения с Россией выказывают для Японии величайшие возможности, заявил Абэ
Сенатор предложил завести понятие "фактические матримониальные отношения"
Qualcomm в Европе и Корее дали добросердечно на приобретение братии NXP Semiconductors
"Ъ" доложил о смягчении "закона Яровой"
Ученые показали движение дум в мозге человека
Клиенты МГТС могут взять «Башковитый дом» в аренду
Пушков о крещенском купании Хантсмана: не поможет
Взялись реальные фотографии UMIDIGI Z2, выполненного в манере iPhone X
Синоптики вбили разницу между морозами в Якутии и Москве
Две тысячи гранат вскрыли в почтовой посылке в Мексике
В Приморье два вице-губернатора выпущены от должности
В США наименовали идеальное российское оружие
Пентагон: Турция предупредила США об операции против курдов
Киев передал Донбассу пленную бабу, помилованную Порошенко
Россияне стали гуще ходить в кафе и рестораны
Светлаков и Незлобин смотаются с ТНТ на СТС
В КГИ охарактеризовали начальный этап избирательной кампании в РФ
Российский режиссер получил приз кинофестиваля Кустурицы
Порошенко сформулировал соболезнования фамилиям украинцев, конченых в Кабуле
В Турции число потерпевших при обстреле из Африна добилось 54 человек
Песков о контактах Путина с Порошенко: жрать встречи, о каких не сообщаем
Лавров соотнес наращивание военного потенциала в мире с мерзлой войной
Oxxxymiron номинирован на литературную премию
Песков рассказал о своей первой встрече с Путиным
Больше новостей

Ответственное хранение товаров. Как организовать контроль?

Общество
117
0

Ответственное хранение товаров. Как организовать контроль?Если предприятие занимается производством определенной продукции, то оно нуждается в хранении сырья и готового товара. Не все компании могут позволить себе приобрести или построить склад, обеспечивать охрану и видеонаблюдение, поддерживать специальную температуру. Поэтому можно воспользоваться помощью организаций, предоставляющих услуги ответственного хранения. Обычно на холодных складах хранят товары, придерживаясь определенного температурного режима, а теплых – продукцию без особых требований к температуре. При укладке товара важны несколько простых правил, обязательных к соблюдению: маркировка должна быть видна с прохода, если ячейки не хватает для хранения партии товара, его размещают в другой этой же секции. Услугой индивидуального хранения вещей могут воспользоваться и физические лица (предметы мебели, офисная оргтехника, документы, одежда). Чаще всего склады находятся близко к основным трассам, что гарантирует удобные подъездные пути. То есть это хозяйственная операция, которая предусматривает передачу материальных ценностей на хранение другому лицу. При этом – такое физическое или юридическое лицо не имеет права их использовать в своем хозобороте. Все материальные ценности необходимо вернуть без изменения их количества и качества.


Передача хранения товара на аутсорсинг – эффективное решение, если руководство преследует получение выгода. За складскую логистику будут отвечать профессионалы. Склад ответственного хранения не нуждается в постоянном присутствии сотрудников фирмы-производителя и позволяет полностью сосредоточиться на бизнесе. Среди преимуществ такого вида хранения также гарантия безопасности, целостности груза, отсутствие затрат на складские помещения и заработную плату работникам, профессиональная обработка, отгрузка, разгрузка, упаковка, забор и доставка товара, специализированный персонал и формирование всех обязательных документов. Но как правильно организовать контроль?


Самое главное при приеме-передаче ценностей на ответственное хранение – заключение договора хранения в письменной форме. В нем нужно прописать все тонкости. В Гражданском кодексе Украины сказано, что одна сторона обязуется хранить вещь, переданную ей второй стороной, и вернуть ее в сохранности. Разобраться с нюансами отечественного законодательства поможет 1С уроки https://stimul.kiev.ua/, где обучением занимаются квалифицированные специалисты. Прием товара должен подтверждаться квитанцией, распиской либо другим документом.


Если определен конкретный период хранения, хранитель обязан обеспечивать сохранность товара и четко выполнять все обязанности по договору. В нем также прописывают плату за хранение и сроки ее внесения. Правильно отразить все проводки в бухгалтерском и налоговом учете поможет 1С 8.3 обучение.


В условиях кризиса ответственное хранение – это прекрасная возможность избежать дополнительных расходов на содержание собственного или арендованного складского помещения.





0 комментариев