Последние новости

OPPO собирается представить «бюджетную» версию OPPO Find X?
Осенью в Госдуму будет привнесен законопроект о торговле ягод и грибов
Лавров и Помпео коротают индивидуальную встречусь в Хельсинки
Посольство РФ в США обделало зачисление по случаю завершения чемпионата мира
Путин предложил Трампу обстоятельно поговорить об взаимоотношениях России и США
В Хельсинки возникла встреча Путина и Трампа тет-а-тет
Власти 77 регионов РФ позитивно отозвались о пенсионной реформе
В Киеве возникнет монумент Илье Муромцу
Павел Грудинин размножился с супругой
Порошенко выканючивают рассмотреть мена экипажа «Норда» на украинских моряков
Рост пенсий в России вдвое превысит инфляцию – Топилин
Трамп пришел в Хельсинки на встречусь с президентом Финляндии
Госсек США заявил о готовности к встрече с коллегами из России
Россия рвется на базар медтуризма
Motorola выбрасывает в свет освеженный moto e5 play на Android Oreo(Go edition)
Причиной астении ног у бабы очутился паразитический червь в позвоночнике
Новоиспеченные смартфоны Nokia 1 и Nokia 2.1 – эксклюзивно в салонах «Билайна»
Путин и Трамп не планируют совместного заявления после встречи
Трамп: взаимоотношения с РФ были испорчены из-за «безрассудства и глупости» США
Xiaomi дразнит скорым появлением Android One смартфона Mi A2
Вселенский базар компьютеров опять взялся расти
Украинский экономист почитает, что край будет на грани дефолта
США думают КНДР в производстве обогащенного урана
США алкают эвакуировать «Белокипенных касок» из Сирии — СМИ
Британские принцы Чарльз и Уильям отказались повстречаться с Трампом — СМИ
Помпео рассказал, от кого зависит улучшение взаимоотношений Москвы и Вашингтона
Белокипенный дом наименовал аккуратное времена пресс-конференции Путина и Трампа
Президент Хорватии высказалась против попыток изолировать РФ
Израиль вновь навил ракетные удары по объектам на норде Сирии
Трамп заявил, что гадает на улучшение взаимоотношений с Россией
Больше новостей

В СФУ придумали, будто сделать агромониторинг доступнее - РИА Новости, 22.12.2017

Технологии
258
0
Исследовательская группа ученых из Сибирского федерального университета адаптировала технологии спутникового мониторинга для машистого применения в сфере агроменеджмента, что позволит изучить состояние земель аграрного направления и оптимизировать реализуемые на них производственные процессы. Итоги изыскания опубликованы в "Журнале Сибирского федерального университета".
Разработка программного обеспечения для визуализации и разбора большущих пространственных объектов путем обработки настоящих ДЗЗ(дистанционного зондирования Земли)– деятельно развивающаяся зона науки. Технологические разработки в данной области используются в нефтяной и газовой ветви, в процессе контроля стихийных бедствий и в геодезическом проектировании.
В СФУ придумали, будто сделать агромониторинг доступнее - РИА Новости, 22.12.2017

© Fotolia / ElenartsПутин призвал повысить число спутников для зондирования ЗемлиКлючевая мишень агромониторинга – отслеживание изменений и наблюдение за сезонными процессами вегетации, а также фиксирование анормальностей и разбор итогов агротехнических мероприятий. При этом специалисты помечают, что бытующие специализированные программные провиант(таковские, будто ENVI, Erdas Imagine, Qgis или ArcGis), будто правило, рассчитаны сугубо на профессионалов в области обработки геопространственных настоящих.
Авторы новоиспеченного подхода задались мишенью организовать информационную среду для комфортного взаимодействия последнего пользователя(специалиста агропромышленной ветви)с высокотехнологичной(и сложной в использовании)системой дистанционного мониторинга. Итогом их усилий стала программная окружение, осуществляющая построение модели объекта, какая могла бы учитывать тяни спектр пространственно-временных характеристик – примерно, аккуратные координаты, разновидности посевов, засушливость и переувлажнение почв, последствия техногенного воздействия.
Проект ученых Сибирского федерального университета разработан с использованием методов разбора спутниковых изображений и человеко-машинного интерактивного взаимодействия, что возлегло в основу новоиспеченной особенной методики информационной поддержки пользователей. Методика позволяет внушительно упростить процесс формирования пользователем запроса о текущем состоянии аграрного абриса. Все начинается с авторизации агропроизводителя и самодействующего определения области его работ, а конкретное пункт локализуется путем выбора абрисов.

© NASAРоссия и Белоруссия создадут попутчик зондирования ЗемлиПрограмма выдает признаковое описание объекта(вектор его характеристик), локализуя тем самым зону изыскания максимально аккуратно. Временные рамки пользователь может показать вручную либо задать автоматическое обновление настоящих с найденным интервалом. Это позволяет самодействующи оценивать изменение состояний объекта в динамике, притом сводя к космосу сложность и численность шагов по созданию информационного запроса.
Утилитарное внедрение проекта ученых Сибирского федерального университета позволит сделать ресурсы разинутой базы ДЗЗ доступными не всего для профессиональных аналитиков, однако и для потенциального коммерческого пользователя.
Будто рассказал старший преподаватель Кафедры систем ненастоящего интеллекта Сибирского федерального университета Руслан Брежнев, – "Разработанный нашим коллективом программный комплекс ладит итоги космической съемки российскими и зарубежными спутниковыми системами задушевнее непосредственно последнему потребителю – сельхозпроизводителю. Те картосхемы пустотелее, какие формируются программным комплексом, позволяют потребителю осуществлять дистанционный контроль состояния зерновых цивилизаций в стадия вегетации, четов, озимых и яровых цивилизаций, оценивать качество прироста биомассы с учетом фенологических фаз развития культуры и порядка агротехнических мероприятий. Безусловно, спутниковая съемка во многом зависит от погодных обстоятельств, что препятствует мониторингу с необходимой частотой, оттого мы планируем включить в работу аэросъемку, что позволит нивелировать воздействие облачности".
Источник : http://ria.ru/technology/20171222/1511477049.html

0 комментариев