Последние новости

Падение Су-27 на учениях в Украине - причины, подробности, видео
Россия улучшила позиции в рейтинге глобальной конкурентоспособности
В МИД рассказали об итогах программы переселения соотечественников
Мосгорсуд рассмотрит жалобы на освобождение из СИЗО сестер Хачатурян
Сальвини встретится в Москве с итальянскими предпринимателями
Вашингтон отчитался о сокращении вложений Москвы в гособлигации США
Сборные Бельгии и Нидерландов сыграли вничью в товарищеском матче
Футболисты сборной Уэльса обыграли Ирландию в матче Лиги наций
Футболисты сборной Грузии обыграли Латвию в матче Лиги наций
Ученые заявили о снижении уровня IQ у детей отцов-курильщиков
Уровень сбережений россиян достиг минимума за последние 15 лет
24 российских вуза вошли в топ-100 рейтинга университетов БРИКС
Эксперты выяснили, где самая выгодная система "все включено"
Эдуард Лимонов сообщил о своей госпитализации
Сирийский военнослужащий пострадал при обстрелах в Латакии
Президент Армении принял отставку правительства во главе с Пашиняном
Эдуарда Лимонова госпитализировали
Сборная Бразилии обыграла Аргентину в товарищеском матче
Кудрин прокомментировал расходы на обслуживание внешнего долга России
Мексика подтвердила планы по сборке российских вертолетов
Венесуэла отказалась от использования доллара на валютном рынке
Груздев заявил, что Россия готова поставлять Мексике нефтяное оборудование
Встреча Путина с лидером КНДР в этом году стоит в повестке дня, заявил Ушаков
Ушаков назвал темы переговоров Путина и ас-Сиси
Договоренности о встрече Путина и Нетаньяху пока нет, заявил Ушаков
Путин в ходе визита в Узбекистан обсудит ситуацию в Афганистане
Ушаков подтвердил визит премьера Италии в Москву
Путин и президент Египта обсудят военно-техническое сотрудничество
Ушаков рассказал о подготовке визита Путина в Париж
Место оскандалившейся главы саратовского минтруда заняла ее заместитель
Косачев назвал снос Польшей памятников советским воинам кощунством
Больше новостей

Что таковое новогодняя депрессия и будто с ней бороться

Медицина и здоровье
320
0
Что таковое новогодняя депрессия и будто с ней бороться
Что таковое новогодняя депрессия и будто с ней бороться

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Зима приносит бессчетно изменений в повседневную бытие сотен миллионов людей: становится мерзло, световой девай укорачивается, на работу и с работы все добираются в мгле. Безусловно, для многих зимний сезон – это парадные традиции, гостинцы и развлечения. К сожалению, миллионы людей в это же времена вырваны изо всех сил биться с тревогой, отчаянием и упадком сил.
Новогодняя депрессия – это задушенное состояние, сопровождающееся тревогой и нежеланием участвовать во всеобщем празднике. Ученые почитают, что это явление владеет найденные причины, и что с ним можно и надобно биться.
Когда надобно гвоздить тревогу?
Новогодняя хандра у многих людей протекает воздушно, без особых последствий и заканчивается сама собой. Оттого больно величаво не проворонить тот момент, когда воздушная печаль и сожаления о несбывшемся перерастает в взаправдашнюю бедственную клиническую депрессию. Кроме того, надобно знать, что собственно после новогодних праздников дробно обостряется заболевание, какое зовется сезонным аффективным расстройством. Какие знаки должны вас насторожить?
постоянное угнетенное состояние
упадок сил, не идущий даже после отдыха
гиперсомния – наличность избыточной длительности ночного сна, эпизоды чрезмерной сонливости в дневное время
симптом полифагии – нарушение в пищевом поведении, выражающееся в усилении аппетита и патологической прожорливости, при каком индивид ощущает мучительную надобность в пище
снижение полового стремления.
Если вы нашли у себя или кого-то из домашних один-одинехонек или залпом несколько из перечисленных симптомов, вам необходимо адресоваться к доктору за поддержкой.
Будто биться с новогодней депрессией?
Пытайтесь становить себе реалистичные мишени и задачи. Не дожидайтесь от праздника излишне многого: он не изменит вашу бытие кардинальным образом, и чуда после новогодних курантов, скорее итого, не случится. Не ожидайте, что ваши празднования беспременно минут идеально: век что-то может пойти не настолько, и надобно быть к этому готовым.
Учредите себе жесткие меры: излишне бессчетно приглашений на парадные мероприятия?Излишне бессчетно финансовых затрат?Учредите себе лимит, дабы сберечь гроши и силы для своих самых домашних людей.
Ощущение одиночества?Жрать бессчетно способов освободиться от ощущения одиночества в новогодние праздники: общение с дружками и соседями, совместные прогулки, походы в кино, на катки и в театры, и даже общение в интернете – все это позволяет освободиться от печальных дум и настроиться на парадную волну.
Образовывайте новоиспеченные традиции. Вы можете придумать какое акт, какое будет собственно вашим символом праздника: поход в лес, покупка себе или домашним давненько вожделенного гостинца, какое-то совместное развеселое времяпровождение – все это поддержит освободиться от ветхих гнетущих воспоминаний и создать новоиспеченные, какие будут связаны недюжинно с парадным расположением.
Побеспокойтесь о себе: помните о том, что во времена новогодних каникул еду и выпивку важнее ограничивать, а плотскую активность, навыворот, повысить.
Причины новогодней депрессии
Психологи почитают, что причин у новогодней депрессии может быть несколько. К капуту года накапливается бездна девал на работе; все люд подводят итоги миновавшего года, оценивая, что из запланированного было выполнено, а что – дудки. Новогодние праздники также прут и финансовое гнет: надобно готовиться к празднику, покупать гостинцы, организовывать новогодний стол, на какой многие россияне изводят заключительные гроши, после празднования Новоиспеченного года оказываясь «на мели».
Величавой причиной возникновения депрессии психологи почитают и тот факт, что многие в Новейший год дожидаются «чуда» и броских перемен, однако когда после праздника ничего не меняется, людей настигает мощное разочарование. Собственный лепта в новогоднюю депрессию могут вносить и кинофильмы с новогодней тематикой. Сказки с важнецким гробом и торжеством добросердечна образовывают нереалистичные ожидания не всего у ребятенков, однако и у многих старших. И зачастую сравнение облегающей реальности со мифическими сюжетами ввергает зрителей в пучину новоиспеченных переживаний о том, что бытие выступает под откос.
Поза может усугубить зачисление алкоголя, какой, будто знаменито, всего углубляет негативные переживания. Кроме того, излишек общения с не больно домашними людами, что дробно случается на новогодних корпоративах, тоже может сразиться свою роль: таковое общение истощает силы и уничтожает парадное надвигаться.
Новогодняя депрессия – гуще итого временное явление, какое идет, будто всего суетня новогодних праздников остается позади. Однако если вы заприметили, что упадок сил и расположения не идет со временем, а симптомы депрессии заволоклись надолго, больно величаво вовремя адресоваться за профессиональной поддержкой.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2017/12/25/151depression/

0 комментариев