Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
На 24 февраля у LG намечена презентация некой мобильной новинки
Стали известны технические характеристики о всех моделях смартфонов линейки Moto G7
Состоялся российский анонс флагманского смартфона HONOR View 20
3 лучших смартфона LG с беспроводной зарядкой
В Венесуэле появились первые жертвы протестов
Венесуэльский депутат заявил, что США объявят о новых мерах против Каракаса
Пушков прокомментировал слова Ягланда о кризисе в Совете Европы
Конгрессмены приняли закон, мешающий Трампу выйти из НАТО
Мирные жители погибли в результате удара коалиции в Сирии — СМИ
Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США
Сирия пригрозила ударом по аэропорту Тель-Авива
Израильская авиация нанесла удары по позициям ХАМАС в секторе Газа
Абэ назвал откровенным диалог с Путиным на тему мирного договора
Лидеры Азербайджана и Армении встретились на ВЭФ в Давосе
Главы МИД России и Турции провели телефонные переговоры
Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле
Порошенко подписал закон о разминировании в Донбассе
ПАСЕ призвала принять в Европе аналогичные «акту Магнитского» законы
Генсек СЕ заявил о кризисе в организации из-за лишении РФ голоса
Глава Минэнерго РФ не поедет на форум в Давосе
Помощник госсекретаря США, курировавший отношения с РФ, уходит в отставку
Помпео: отношения РФ и США не обречены на состояние холодной войны
Путин оценил итоги переговоров с премьером Японии
Насилие на экране не делает детей более жестокими
Трамп обещает не идти на уступки по вопросу стены на границе с Мексикой
Путин: РФ подтвердила заинтересованность в мирном договоре с Японией
25 кандидатов в президенты Украины подали документы в ЦИК
Близкие Воробьева устроили сумасшедший квест на день его рождения
«Оскар» - 2019: Леди ГаГа и Брэдли Купер могут стать лучшим актерским дуэтом
Компания Vivo вновь использует перископическую камеру для флагмана
Больше новостей

Что таковое новогодняя депрессия и будто с ней бороться

Медицина и здоровье
386
0
Что таковое новогодняя депрессия и будто с ней бороться
Что таковое новогодняя депрессия и будто с ней бороться

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Зима приносит бессчетно изменений в повседневную бытие сотен миллионов людей: становится мерзло, световой девай укорачивается, на работу и с работы все добираются в мгле. Безусловно, для многих зимний сезон – это парадные традиции, гостинцы и развлечения. К сожалению, миллионы людей в это же времена вырваны изо всех сил биться с тревогой, отчаянием и упадком сил.
Новогодняя депрессия – это задушенное состояние, сопровождающееся тревогой и нежеланием участвовать во всеобщем празднике. Ученые почитают, что это явление владеет найденные причины, и что с ним можно и надобно биться.
Когда надобно гвоздить тревогу?
Новогодняя хандра у многих людей протекает воздушно, без особых последствий и заканчивается сама собой. Оттого больно величаво не проворонить тот момент, когда воздушная печаль и сожаления о несбывшемся перерастает в взаправдашнюю бедственную клиническую депрессию. Кроме того, надобно знать, что собственно после новогодних праздников дробно обостряется заболевание, какое зовется сезонным аффективным расстройством. Какие знаки должны вас насторожить?
постоянное угнетенное состояние
упадок сил, не идущий даже после отдыха
гиперсомния – наличность избыточной длительности ночного сна, эпизоды чрезмерной сонливости в дневное время
симптом полифагии – нарушение в пищевом поведении, выражающееся в усилении аппетита и патологической прожорливости, при каком индивид ощущает мучительную надобность в пище
снижение полового стремления.
Если вы нашли у себя или кого-то из домашних один-одинехонек или залпом несколько из перечисленных симптомов, вам необходимо адресоваться к доктору за поддержкой.
Будто биться с новогодней депрессией?
Пытайтесь становить себе реалистичные мишени и задачи. Не дожидайтесь от праздника излишне многого: он не изменит вашу бытие кардинальным образом, и чуда после новогодних курантов, скорее итого, не случится. Не ожидайте, что ваши празднования беспременно минут идеально: век что-то может пойти не настолько, и надобно быть к этому готовым.
Учредите себе жесткие меры: излишне бессчетно приглашений на парадные мероприятия?Излишне бессчетно финансовых затрат?Учредите себе лимит, дабы сберечь гроши и силы для своих самых домашних людей.
Ощущение одиночества?Жрать бессчетно способов освободиться от ощущения одиночества в новогодние праздники: общение с дружками и соседями, совместные прогулки, походы в кино, на катки и в театры, и даже общение в интернете – все это позволяет освободиться от печальных дум и настроиться на парадную волну.
Образовывайте новоиспеченные традиции. Вы можете придумать какое акт, какое будет собственно вашим символом праздника: поход в лес, покупка себе или домашним давненько вожделенного гостинца, какое-то совместное развеселое времяпровождение – все это поддержит освободиться от ветхих гнетущих воспоминаний и создать новоиспеченные, какие будут связаны недюжинно с парадным расположением.
Побеспокойтесь о себе: помните о том, что во времена новогодних каникул еду и выпивку важнее ограничивать, а плотскую активность, навыворот, повысить.
Причины новогодней депрессии
Психологи почитают, что причин у новогодней депрессии может быть несколько. К капуту года накапливается бездна девал на работе; все люд подводят итоги миновавшего года, оценивая, что из запланированного было выполнено, а что – дудки. Новогодние праздники также прут и финансовое гнет: надобно готовиться к празднику, покупать гостинцы, организовывать новогодний стол, на какой многие россияне изводят заключительные гроши, после празднования Новоиспеченного года оказываясь «на мели».
Величавой причиной возникновения депрессии психологи почитают и тот факт, что многие в Новейший год дожидаются «чуда» и броских перемен, однако когда после праздника ничего не меняется, людей настигает мощное разочарование. Собственный лепта в новогоднюю депрессию могут вносить и кинофильмы с новогодней тематикой. Сказки с важнецким гробом и торжеством добросердечна образовывают нереалистичные ожидания не всего у ребятенков, однако и у многих старших. И зачастую сравнение облегающей реальности со мифическими сюжетами ввергает зрителей в пучину новоиспеченных переживаний о том, что бытие выступает под откос.
Поза может усугубить зачисление алкоголя, какой, будто знаменито, всего углубляет негативные переживания. Кроме того, излишек общения с не больно домашними людами, что дробно случается на новогодних корпоративах, тоже может сразиться свою роль: таковое общение истощает силы и уничтожает парадное надвигаться.
Новогодняя депрессия – гуще итого временное явление, какое идет, будто всего суетня новогодних праздников остается позади. Однако если вы заприметили, что упадок сил и расположения не идет со временем, а симптомы депрессии заволоклись надолго, больно величаво вовремя адресоваться за профессиональной поддержкой.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2017/12/25/151depression/

0 комментариев