Последние новости

Медведев поздравил работников дорожных служб с профессиональным праздником
Горбачев заявил о недопустимости выхода США из ДРСМД
Меркель назвала невозможным экспорт оружия Эр-Рияду из-за гибели Хашкаджи
На Камчатке охотники обнаружили в лесу одежду пропавшего ребенка
Мединский: в России выросло поколение, превратно представляющее историю страны
Глава Северной Осетии назвал виновного в пожаре на заводе
Глава Северной Осетии назвал виновного в пожаре на заводе "Электроцинк"
Убийца из Керчи перед нападением сжег свои вещи и закопал сейф, сообщили СМИ
Названы регионы с самым дешевым и дорогим сетевым газом
Трамп назвал позором для демократов караваны мигрантов
СМИ: S7 предупредила об угрозе остановки работы авиакомпаний
Обезьяны насмерть закидали мужчину кирпичами в Индии
"Вальядолид" обыграл "Бетис" в матче чемпионата Испании
"Марсель" взял верх над "Ниццей" в матче чемпионата Франции
После смертельного ДТП в Подмосковье завели уголовное дело
Российский посол прокомментировал соглашение с Минском по нефтепродуктам
Exit poll: правящая партия Качиньского лидирует на местных выборах в Польше
МИД Саудовской Аравии не в курсе местонахождения тела убитого журналиста
Соперник "Зенита" по ЛЕ "Славия" обыграла "Слован" в чемпионате Чехии
Дриусси извинился за свое удаление в матче с "Динамо"
Мёнхенгладбахская "Боруссия" разгромила "Майнц" благодаря хет-трику Хофманна
Глава Северной Осетии выразил соболезнования родным погибшего пожарного
Очевидцы рассказали о смертельном ДТП в Подмосковье
Состояние четырех из пяти отравившихся на Ставрополье школьников улучшилось
Офисный переезд – планирование, основные правила, нюансы
Как выбрать хорошего мастера маникюра?
Неоновые вывески
Запорная арматура Rehau
Михаил Горбачев посчитал выход США из ДРСМД ошибкой
Поклонская и ее муж объяснили, почему скрывали свадьбу
Справка из ИФНС
Больше новостей

Новейший стандарт 5G: что обещаются сотовые операторы - РИА Новости, 29.12.2017

Технологии
347
0
МОСКВА, 29 дек — Новости. Крупнейшие российские сотовые операторы дожидаются в наступающем году внедрения стандарта мобильной связи пятого поколения(5G)и поддержки царства, а также обещаются развивать IT-сервисы, основанные на big data, рассказали Новости топ-менеджеры бражек.
Новейший стандарт 5G: что обещаются сотовые операторы - РИА Новости, 29.12.2017

/ Владимир ПесняИзмерить рассказал, какие факторы мешают появлению 5G в РоссииПо словам генерального директора "Вымпелкома"(торговая марка "Билайн")Шелля Мортена Йонсена, типизация технологии 5G — величавая доля стратегии братии на 2018 год.
Он напомнил, что в уходящем году бражка совместно с партнерами уже проложила тестирование работы LTE в нелицензируемом частотном спектре 5ГГц. "Основной фокус на кратчайшее времена – перевод бытующих сетей на новоиспеченную архитектуру, что позволит произвести мягкий и экономически эффективный переход к технологии 5G", — отметил Йонсен.

CC BY-SA 2.0 / Clemson / Motorola Razr V3 До эры iPhone: культовые мобильные телефоны нулевыхОн засвидетельствовал, что технически бражка уже готова коротать тестирование связи пятого поколения в перспективных диапазонах частот, на какие, будто и иные операторы, "Вымпелком" уже подал заявки.
Впрочем, надежды операторов доколе не оправдываются. Государственная комиссия по радиочастотам(ГКРЧ)28 декабря не смогла встретить решение о выделении частот в диапазонах 3,4-3,8 ГГц и 24,5-26,5 ГГц для тестирования 5G из-за отсутствия согласований от "Роскосмоса" и ФСО. Эти ведомства поясняли, что показанные диапазоны заняты иными системами, оттого они не могут согласиться на их использования для 5G.
Сейчас частоты для тестирования 5G жрать всего у "Мегафона", какой получил их в июле.

© Fotolia / AllianceФАС растянула срок исполнения предписания по внутрисетевому роумингуГендиректор "Мегафона" Сергей Солдатенков взговорил Новости, что тесты бражка планирует проложить уже летом в ходе чемпионата мира по футболу. "Мы принимаем деятельное участие в развитии стандарта 5G. На чемпионате мира по футболу 2018 мы планируем раскатать первые тестовые полосы на выделенных для этого рабочих частотах", — взговорил Солдатенков.

Иные ожидания


По словам Солдатенкова, в 2017 году "Мегафон", будто и иные операторы, принимал деятельное участие в реализации цифровой повестки царства в рамках программы "Цифровая экономика". "В наступающем году мы планируем раскатать несколько пилотных полос в рамках этой программы в российских регионах", — взговорил гендиректор "Мегафона".
/ Григорий СысоевСмартфон
/ Григорий СысоевСмартфон
Также, по его словам, оператор в предбудущем планирует проекты в области большущих настоящих(big data), облачных сервисов и т.д. "Мы почитаем, что предбудущее за большущими настоящими, облачными сервисами, "умными" отраслями и городами, – и мы планируем реализовывать проекты в этих сферах", — взговорил он.
Йонсен отметил, что ныне базар перестраивается от модели ценообразования, основанной на потреблении голосовых услуг, к модели увеличения потребления data-трафика, что станет приоритетом и в вытекающем году.

/ Валерий МельниковВ Tele2 рассказали, когда в России будет доступна сеть 5GВ МТС также видают предбудущее операторов в развитии IT-сервисов. "Мы уже предоставляем клиентам комплекс IT-решений – облачные услуги, решения на основе разбора big data, услуги системной интеграции, финансовые сервисы, мобильные приложения и прочие. Мы соображаем, что вкалывая всего на своем традиционном базаре сотовой связи, мы в предбудущем не сможем удовлетворять надобности своих же клиентов и, выходит, наша бражка будет стагнировать", — взговорил вице-президент по маркетингу Вячеслав Николаев.
По его словам, бражка видает возможность довести доходы от таковских сервисов(то жрать доходы, не связанные с торговлей основных услуг связи и интернет-доступа), до 10% выручки уже в кратчайшие годы, а в предбудущем они вполне способны составить и вяще половины выручки.

Диалог с государством



© Flickr / Josh BancroftNokia и Intel раскроют в США и Финляндии лаборатории развития технологии 5GЛуковица "Мегафона" отметил, что все планы операторов спрашивают существенных инвестиций, оттого им необходим диалог с царством и его поддержка.
"На ветвь в предбудущем году возложены значимые обременения: надобность выполнять положения "пакета Яровой", затраты на какие мы оцениваем близ 35-40 биллионов рублей на 5 лет; повышение платы за частотный спектр(уже сейчас "Мегафон" изводит близ 5 биллионов рублей в год за использование частот); увеличение налогов на недвижимость; заявка изменить роуминговые тарифы без изменения самих правил пропуска трафика", — перечислил Солдатенков.
Он подчеркнул, что для динамичного развития области необходим конструктивный диалог с царством.
Источник : http://ria.ru/technology/20171229/1511963607.html

0 комментариев