Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Лавров рассказал, с какой целью Киев закрыл избирательные участки в РФ
ZTE показала рабочий прототип 5G смартфона
Парламент Швеции одобрил кандидатуру на пост главы правительства
Глава ДНР сообщил о подготовке масштабных военных учений
Донбасс: ВСУ обстреляли село Ленинское на юге ДНР
Пушков прокомментировал новые условия «Нафтогаза» по контракту с РФ
На Крещение мыться нельзя и еще 5 мифов про праздник
В погранслужбе Украины прокомментировали визит Собчак в Киев
Китайский министр призвал полицию противостоять «цветным революциям»
Образ жизни, полезный для сердца, предотвращает диабет
Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом
Видео на канале: Покупка OLED ТВ за 100 000 рублей
Появились качественные рендеры нового флагмана LG G8
Rambler обновит Живой Журнал
Fossil продала Google часть своих технологий, касающихся смарт часов
Правительство Японии назвало даты визита Синдзо Абэ в Россию
Пушков: стратегия ПРО США «подыгрывает мифу о неуязвимости»
Коэн: Трамп велел предоставить Конгрессу ложные данные о высотке в Москве
Кузнецова позвонила женщине, попросившей не бросать сына после ее смерти
Американская делегация не поедет на форум в Давосе из-за бюджетного кризиса
Трамп отменил зарубежные поездки спикера палаты представителей США
Порошенко выбил телефон из рук снимавшего его украинца
Путина в Белграде приветствовали почти 130 тысяч человек
Глава ПАСЕ заявила, что сожалеет о решении РФ не направлять свою делегацию
США планируют разместить на Аляске новые станции перехвата ракет
Машины КИА
Президент Сербии подарил Путину щенка шарпланинской овчарки
Путин вручил Вучичу орден Александра Невского
Международный арктический форум перенесли из Архангельска в Петербург
Берлускони объявил о намерении участвовать в выборах в Европарламент
Больше новостей

Владимир-великий, златоглавый

Общество
405
0

Жемчужина золотого кольца. Столица Руси, город Владимир великолепный своими живописными пейзажами, золотоглавыми куполами церквей и соборов являющихся шедеврами белокаменного зодчества, занимает почетное место в списке посещаемых туристами городов. Что же стоит посетить в первую очередь – расскажет эта статья, vsloboda.ru замечательный отель во Владимире поможет провести время с максимальным комфортом.

1. Золотые ворота – один из пяти некогда существовавших проходов в город. Архитектурный шедевр, вписанный в ландшафт остатков оборонительных валов. Изображенный практически на всех сувенирах города. Медные пластины с позолотой сверкающие на солнце покрывали деревянные ворота, что и дало название сооружению. Внутри чудесный музей - диорама, рассказывающий историю великого города и тяжелое падение при Монголо – татарском нашествии.

2. Успенский собор – На Соборной площади Владимира возвышаясь над рекой Клязьма, стоит уникальный памятник русской православной архитектуре XII века. Величайшие русские зодчие, каменотесы и золотильщики трудились над строительством пятиглавого каменного храма с золотыми куполами. По праву, его называют красивейшим их русских церквей венчавший под сводами на правление великих князей Москвы и Владимира и хранящий их тайны. Не раз спасались в его прочных стенах от набегов противника и находили святое пристанище души умерших. На данный момент в соборе хранятся мощи князя Андрея Боголюбского и сохранились редкие фрагменты фресок Андрея Рублева. Рядом расположен самый старый парк города - «Липки» где дорожки под вековыми деревьями приведут на площадку для отдыха с фонтаном. И парк «Пушкина», чья романтично благоустроенная территория приведет к смотровой площадке, с которой открывается прекрасный вид на Патриарший сад и старинные церкви.

3. Дмитриевский собор – необыкновенный памятник древнерусской архитектуры, украшенный искусной белокаменной резьбой сюжетов жизни Александра Македонского, Самсона и царя Давида, и великого князя Всеволода Большое гнездо для которого и был построен собор. Величайший памятник истории и архитектуры прославляет Владимирскую землю и является достоянием всего человечества. Собор находится рядом со смотровой площадкой с которой открывается превосходный вид на реку Клязьма.

4. Богородице-Рождественский мужской монастырь - православный монастырь Руси. Построенный в XII веке по приказу великого князя Всеволода Большое Гнездо стоит на высоком холме следуя зубчатыми стенами за изгибами реки, привлекает тысячи туристов своими тайнами, историческими и религиозными ценностями. После разорения Киева Татаро – Монголами российские митрополиты перенесли свое правление именно в его стены. И тут же упокоился Александр Невский, чей прах на сегодняшний день находится в Санкт Петербурге.

5. Покрова на Нерли - Больше восьмисот лет стоит на берегу реки Нерли, на пути в реку Клязьма будто бы ворота Владимирской земли, церковь Покрова Богородицы. Летом словно белоснежный цветок посреди зелени лугов возвышает он свое великолепие отражаясь в зеркале озера. Снежной зимой храм сливается с пейзажем словно сама природа создала его, а не искусный зодчий. Путь к нему лежит через заповедное поле с редкими травами и цветами. Вдали от шума дорог, наступает душевный покой. Не существует больших городов и современных технологий.



0 комментариев