Последние новости

Белокипенный дом обнародовал фото со встречи Помпео и Ким Чен Ына
Президент Полдневной Кореи выехал на встречусь с Ким Чен Ыном
Джина Хаспел стала и. о. директора ЦРУ
Обитатели Думы заявили о постановке химатаки на брифинге в ОЗХО
Постпред США при ОЗХО выканючивал партнеров не приходить на брифинг РФ
Перед новоиспеченным правительством стоят амбициозные задачи, заявила Матвиенко
Собчак опровергла настоящие о намерении поехать в Крым сквозь Украину
Сенат США утвердил Помпео на посту госсекретаря
Врио главы Самарской области Азаров заявил об участии в выборах губернатора
Захарова: власти Украины алкают создать «карманную церковь»
Азаров: миролюбивое урегулирование в Донбассе доколе невозможно
Политолог: Порошенко алкает обострить ситуацию в Донбассе
Стороны СНГ подпишут 1 июня договоренность по стандартизации
Парламент должен расширять диалог с непарламентскими силами, заявил Грызлов
Видео на канале: Обозрение смартфона BQ Advance
Китай встретил на вооружение новоиспеченную баллистическую ракету
Памфилова прокомментировала отставку главы избиркома Севастополя
Бывший премьер Украины Азаров рассказал о своей жизни в России
Москва настаивает на возвращении забранных США дипломатических объектов
В Первоуральске выслан в отставку четвертый сплошь мэр
ARCHOS Junior — линейка младенческих гаджетов
У LG рекордная барыш, однако смартфоны приносят все вящий убыток
Apple может упростить систему наименований смартфонов
Китайский базар смартфонов разыскивает дно: падения за квартал более 20%
Луковица севастопольского избиркома подал в отставку
Песков прокомментировал планы Лондона открыть личности олигархов
Трамп заявил, что Макрон стал иначе взирать на Иран после встречи с ним
МИД заявил об отсутствии вмешательства в девала Армении во времена протестов
МИД возмущен отказом США выдать визы российским спортсменам
Тинькофф Мобайл дарит новоиспеченным абонентам 1 ГБ интернета в Европе
Больше новостей

Владимир-великий, златоглавый

Общество
191
0

Жемчужина золотого кольца. Столица Руси, город Владимир великолепный своими живописными пейзажами, золотоглавыми куполами церквей и соборов являющихся шедеврами белокаменного зодчества, занимает почетное место в списке посещаемых туристами городов. Что же стоит посетить в первую очередь – расскажет эта статья, vsloboda.ru замечательный отель во Владимире поможет провести время с максимальным комфортом.

1. Золотые ворота – один из пяти некогда существовавших проходов в город. Архитектурный шедевр, вписанный в ландшафт остатков оборонительных валов. Изображенный практически на всех сувенирах города. Медные пластины с позолотой сверкающие на солнце покрывали деревянные ворота, что и дало название сооружению. Внутри чудесный музей - диорама, рассказывающий историю великого города и тяжелое падение при Монголо – татарском нашествии.

2. Успенский собор – На Соборной площади Владимира возвышаясь над рекой Клязьма, стоит уникальный памятник русской православной архитектуре XII века. Величайшие русские зодчие, каменотесы и золотильщики трудились над строительством пятиглавого каменного храма с золотыми куполами. По праву, его называют красивейшим их русских церквей венчавший под сводами на правление великих князей Москвы и Владимира и хранящий их тайны. Не раз спасались в его прочных стенах от набегов противника и находили святое пристанище души умерших. На данный момент в соборе хранятся мощи князя Андрея Боголюбского и сохранились редкие фрагменты фресок Андрея Рублева. Рядом расположен самый старый парк города - «Липки» где дорожки под вековыми деревьями приведут на площадку для отдыха с фонтаном. И парк «Пушкина», чья романтично благоустроенная территория приведет к смотровой площадке, с которой открывается прекрасный вид на Патриарший сад и старинные церкви.

3. Дмитриевский собор – необыкновенный памятник древнерусской архитектуры, украшенный искусной белокаменной резьбой сюжетов жизни Александра Македонского, Самсона и царя Давида, и великого князя Всеволода Большое гнездо для которого и был построен собор. Величайший памятник истории и архитектуры прославляет Владимирскую землю и является достоянием всего человечества. Собор находится рядом со смотровой площадкой с которой открывается превосходный вид на реку Клязьма.

4. Богородице-Рождественский мужской монастырь - православный монастырь Руси. Построенный в XII веке по приказу великого князя Всеволода Большое Гнездо стоит на высоком холме следуя зубчатыми стенами за изгибами реки, привлекает тысячи туристов своими тайнами, историческими и религиозными ценностями. После разорения Киева Татаро – Монголами российские митрополиты перенесли свое правление именно в его стены. И тут же упокоился Александр Невский, чей прах на сегодняшний день находится в Санкт Петербурге.

5. Покрова на Нерли - Больше восьмисот лет стоит на берегу реки Нерли, на пути в реку Клязьма будто бы ворота Владимирской земли, церковь Покрова Богородицы. Летом словно белоснежный цветок посреди зелени лугов возвышает он свое великолепие отражаясь в зеркале озера. Снежной зимой храм сливается с пейзажем словно сама природа создала его, а не искусный зодчий. Путь к нему лежит через заповедное поле с редкими травами и цветами. Вдали от шума дорог, наступает душевный покой. Не существует больших городов и современных технологий.



0 комментариев