Последние новости

Лавров прокомментировал закон о реинтеграции Донбасса
Лавров опроверг вывод российских военных из сирийского Африна
СМИ открыли стоимость билетов на ужин с Трампом
Лавров рассказал от чего зависит налаживание взаимоотношения между Россией и США
Лавров: Россия готова сотрудничать с США по проблемам Ближнего и Посредственного Востока
Пентагон рассказал о основных военных противниках США
Причиной пожара в автобусе в Казахстане стала паяльная лампа
Депутаты Рады предложили аннулировать закон о реинтеграции Донбасса
Штаб Путина готов передать сконцентрированные подписи в ЦИК на вытекающей неделе
США со временем осознают надобность сотрудничества с Россией, уверен Лавров
Россия выканючивает США предоставить доказательства невыполнения решения ООН по КНДР
Москва сожалеет, что Россия наименована угрозой в новоиспеченной оборонной стратегии США
Лавров: предложения Аббасу и Нетаньяху повстречаться в РФ остаются в силе
Пентагон спрашивает вяще денег на конкуренция с Россией и Китаем
Порошенко призвал Грузию поддержать в «усовершенствовании» санкций против РФ
Российские студенты поддержали скандальный эротический танец
Песков отреагировал на идею переноса из Минска переговоров по Донбассу
Турция перекинула спецназ к сирийской границе
Принц Уильям кардинально переменил прическу
Наименованы провиант, повышающие шанс развития рака гладкой кишки
Ненастоящий интеллект, вещающий человечью смерть
Доверенные рыла Путина готовятся участвовать в региональных дебатах
Пленум ЦК КПК: идеи Си Цзиньпина - новоиспеченное достижение китаизации марксизма
Минкульт аннулировал решение о переносе премьеры "Паддингтона"
Жириновский обвинил Грудинина в политическом мошенничестве
Российскую экономику вновь похвалили
LG получила более 90 наград Innovation Awards на выставке CES 2018
Менее 2% доменных имен в Рунете защищены товарными знаками
ViewSonic представит на ISE 2018 новоиспеченные провиант и решения
Бренд Whirlpool представил новинки «умной» бытовой техники на выставке CES 2018
Больше новостей

Владимир-великий, златоглавый

Общество
99
0

Жемчужина золотого кольца. Столица Руси, город Владимир великолепный своими живописными пейзажами, золотоглавыми куполами церквей и соборов являющихся шедеврами белокаменного зодчества, занимает почетное место в списке посещаемых туристами городов. Что же стоит посетить в первую очередь – расскажет эта статья, vsloboda.ru замечательный отель во Владимире поможет провести время с максимальным комфортом.

1. Золотые ворота – один из пяти некогда существовавших проходов в город. Архитектурный шедевр, вписанный в ландшафт остатков оборонительных валов. Изображенный практически на всех сувенирах города. Медные пластины с позолотой сверкающие на солнце покрывали деревянные ворота, что и дало название сооружению. Внутри чудесный музей - диорама, рассказывающий историю великого города и тяжелое падение при Монголо – татарском нашествии.

2. Успенский собор – На Соборной площади Владимира возвышаясь над рекой Клязьма, стоит уникальный памятник русской православной архитектуре XII века. Величайшие русские зодчие, каменотесы и золотильщики трудились над строительством пятиглавого каменного храма с золотыми куполами. По праву, его называют красивейшим их русских церквей венчавший под сводами на правление великих князей Москвы и Владимира и хранящий их тайны. Не раз спасались в его прочных стенах от набегов противника и находили святое пристанище души умерших. На данный момент в соборе хранятся мощи князя Андрея Боголюбского и сохранились редкие фрагменты фресок Андрея Рублева. Рядом расположен самый старый парк города - «Липки» где дорожки под вековыми деревьями приведут на площадку для отдыха с фонтаном. И парк «Пушкина», чья романтично благоустроенная территория приведет к смотровой площадке, с которой открывается прекрасный вид на Патриарший сад и старинные церкви.

3. Дмитриевский собор – необыкновенный памятник древнерусской архитектуры, украшенный искусной белокаменной резьбой сюжетов жизни Александра Македонского, Самсона и царя Давида, и великого князя Всеволода Большое гнездо для которого и был построен собор. Величайший памятник истории и архитектуры прославляет Владимирскую землю и является достоянием всего человечества. Собор находится рядом со смотровой площадкой с которой открывается превосходный вид на реку Клязьма.

4. Богородице-Рождественский мужской монастырь - православный монастырь Руси. Построенный в XII веке по приказу великого князя Всеволода Большое Гнездо стоит на высоком холме следуя зубчатыми стенами за изгибами реки, привлекает тысячи туристов своими тайнами, историческими и религиозными ценностями. После разорения Киева Татаро – Монголами российские митрополиты перенесли свое правление именно в его стены. И тут же упокоился Александр Невский, чей прах на сегодняшний день находится в Санкт Петербурге.

5. Покрова на Нерли - Больше восьмисот лет стоит на берегу реки Нерли, на пути в реку Клязьма будто бы ворота Владимирской земли, церковь Покрова Богородицы. Летом словно белоснежный цветок посреди зелени лугов возвышает он свое великолепие отражаясь в зеркале озера. Снежной зимой храм сливается с пейзажем словно сама природа создала его, а не искусный зодчий. Путь к нему лежит через заповедное поле с редкими травами и цветами. Вдали от шума дорог, наступает душевный покой. Не существует больших городов и современных технологий.



0 комментариев