Последние новости

Падение Су-27 на учениях в Украине - причины, подробности, видео
В МИД рассказали об итогах программы переселения соотечественников
Мосгорсуд рассмотрит жалобы на освобождение из СИЗО сестер Хачатурян
Сальвини встретится в Москве с итальянскими предпринимателями
Вашингтон отчитался о сокращении вложений Москвы в гособлигации США
Сборные Бельгии и Нидерландов сыграли вничью в товарищеском матче
Футболисты сборной Уэльса обыграли Ирландию в матче Лиги наций
Футболисты сборной Грузии обыграли Латвию в матче Лиги наций
Ученые заявили о снижении уровня IQ у детей отцов-курильщиков
Уровень сбережений россиян достиг минимума за последние 15 лет
24 российских вуза вошли в топ-100 рейтинга университетов БРИКС
Эксперты выяснили, где самая выгодная система "все включено"
Эдуард Лимонов сообщил о своей госпитализации
Сирийский военнослужащий пострадал при обстрелах в Латакии
Президент Армении принял отставку правительства во главе с Пашиняном
Эдуарда Лимонова госпитализировали
Сборная Бразилии обыграла Аргентину в товарищеском матче
Кудрин прокомментировал расходы на обслуживание внешнего долга России
Мексика подтвердила планы по сборке российских вертолетов
Венесуэла отказалась от использования доллара на валютном рынке
Груздев заявил, что Россия готова поставлять Мексике нефтяное оборудование
Встреча Путина с лидером КНДР в этом году стоит в повестке дня, заявил Ушаков
Ушаков назвал темы переговоров Путина и ас-Сиси
Договоренности о встрече Путина и Нетаньяху пока нет, заявил Ушаков
Путин в ходе визита в Узбекистан обсудит ситуацию в Афганистане
Ушаков подтвердил визит премьера Италии в Москву
Путин и президент Египта обсудят военно-техническое сотрудничество
Ушаков рассказал о подготовке визита Путина в Париж
Место оскандалившейся главы саратовского минтруда заняла ее заместитель
Косачев назвал снос Польшей памятников советским воинам кощунством
Российский производитель создал концепт плацкарта с капсулами
Больше новостей

Владимир-великий, златоглавый

Общество
337
0

Жемчужина золотого кольца. Столица Руси, город Владимир великолепный своими живописными пейзажами, золотоглавыми куполами церквей и соборов являющихся шедеврами белокаменного зодчества, занимает почетное место в списке посещаемых туристами городов. Что же стоит посетить в первую очередь – расскажет эта статья, vsloboda.ru замечательный отель во Владимире поможет провести время с максимальным комфортом.

1. Золотые ворота – один из пяти некогда существовавших проходов в город. Архитектурный шедевр, вписанный в ландшафт остатков оборонительных валов. Изображенный практически на всех сувенирах города. Медные пластины с позолотой сверкающие на солнце покрывали деревянные ворота, что и дало название сооружению. Внутри чудесный музей - диорама, рассказывающий историю великого города и тяжелое падение при Монголо – татарском нашествии.

2. Успенский собор – На Соборной площади Владимира возвышаясь над рекой Клязьма, стоит уникальный памятник русской православной архитектуре XII века. Величайшие русские зодчие, каменотесы и золотильщики трудились над строительством пятиглавого каменного храма с золотыми куполами. По праву, его называют красивейшим их русских церквей венчавший под сводами на правление великих князей Москвы и Владимира и хранящий их тайны. Не раз спасались в его прочных стенах от набегов противника и находили святое пристанище души умерших. На данный момент в соборе хранятся мощи князя Андрея Боголюбского и сохранились редкие фрагменты фресок Андрея Рублева. Рядом расположен самый старый парк города - «Липки» где дорожки под вековыми деревьями приведут на площадку для отдыха с фонтаном. И парк «Пушкина», чья романтично благоустроенная территория приведет к смотровой площадке, с которой открывается прекрасный вид на Патриарший сад и старинные церкви.

3. Дмитриевский собор – необыкновенный памятник древнерусской архитектуры, украшенный искусной белокаменной резьбой сюжетов жизни Александра Македонского, Самсона и царя Давида, и великого князя Всеволода Большое гнездо для которого и был построен собор. Величайший памятник истории и архитектуры прославляет Владимирскую землю и является достоянием всего человечества. Собор находится рядом со смотровой площадкой с которой открывается превосходный вид на реку Клязьма.

4. Богородице-Рождественский мужской монастырь - православный монастырь Руси. Построенный в XII веке по приказу великого князя Всеволода Большое Гнездо стоит на высоком холме следуя зубчатыми стенами за изгибами реки, привлекает тысячи туристов своими тайнами, историческими и религиозными ценностями. После разорения Киева Татаро – Монголами российские митрополиты перенесли свое правление именно в его стены. И тут же упокоился Александр Невский, чей прах на сегодняшний день находится в Санкт Петербурге.

5. Покрова на Нерли - Больше восьмисот лет стоит на берегу реки Нерли, на пути в реку Клязьма будто бы ворота Владимирской земли, церковь Покрова Богородицы. Летом словно белоснежный цветок посреди зелени лугов возвышает он свое великолепие отражаясь в зеркале озера. Снежной зимой храм сливается с пейзажем словно сама природа создала его, а не искусный зодчий. Путь к нему лежит через заповедное поле с редкими травами и цветами. Вдали от шума дорог, наступает душевный покой. Не существует больших городов и современных технологий.



0 комментариев