
Фото: Shutterstock/FOTODOM
Изыскание биохимиков из Университета Томаса Джефферсона выявило наиболее эффективный способ заваривания кофе. В ходе серии экспериментов ученые кухарили этот напиток несколькими способами, в том числе, варили зерна неодинакового помола и неодинаковой степени обжарки привычным способом и настаивали в воде без добавочного нагревания.
После проверки сваренных напитков выяснилось, что при нагревании в литре готового кофе остается в посредственном близ 1100 миллиграммов кофеина. После этого был протестирован менее популярный метод «холодной варки» - настаивания в воде при комнатной температуре.
Несмотря на то, что этот процесс может занимать до 24 часов, его итоги броско превосходят всегдашнюю варку кофе: в литре ледяного напитка оставалось более 1200 миллиграммов кофеина. Однако самое величавое, что при таковом методе в напитке остается внушительно вяще хлорогеновых кислот, вводя изохлорогеновую и 4-кофеоилхинную кислоты, а также иные полифенольные компоненты, какие владеют большое антиоксидантное акт.
При этом отмечается, что слепень помола кофейных семян никак не воздействовала на концентрацию кофеина и величавых кислот. А вот обжарка – визави – вручала неодинаковые итоги. Посредственная степень обжарки была признана самой эффективной по уровню содержания здоровых веществ, а большая обжарка снижала их концентрацию.
Воздействие кофе на здоровье человека – дискуссионная проблема. Ранее сообщалось, что эксперты из Эдинбургского университета проверили настоящие 201 изыскания, в каких были воспроизведены итоги изысканий потребления кофе из неодинаковых местностей, проложенные в неодинаковых обстоятельствах.
Они опамятовались к выводу, что этот напиток все же «скорее здоров для здоровья, чем вреден», однако всего в найденных объемах: 3 - 4 чашки в девай. Исследователи изучили и обобщили итоги бытующих изысканий и вскрыли, что манера выпивать от трех до четырех чашек кофе в девай связана с более басистым риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и безвременной смерти. Потребление кофе также очутилось связано с меньшим риском развития кое-каких обликов рака, диабета, заболеваний печени и деменции.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/01/09/169coffee/