Последние новости

Cstore: футбол «подогрел» рост выручки на 51%
Vivo участвует в закрытии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ и объявляет о старте торговель смартфона NEX в России
На финале клиенты Tele2 скачали в «Лужниках» на 40% вяще трафика, чем на иных матчах
Девай танкиста сконцентрирует сто тысяч геймеров
Кибатлетика на GEEK PICNIC: В России встретят билль о правах киборгов
Базар платного ТВ в России по итогам II квартала 2018 года(предварительные итоги)
Складной | Евросеть: 236 заявок на электромобиль Tesla со старта онлайн-продаж
Видеорегистратор с функцией 4К-видео от DIGMA: FreeDrive Action 4K
Nikon Photo Contest 2018-2019 Один-одинехонек из крупнейших фотоконкурсов мира помечает 50-летие
Cooler Master видит линейку аксессуаров, вводящую защищенные от брызг коврики для мыши и опоры для запястий
Трамп почитает, что его встреча с Путиным причинила неудобство ненавистникам
Госдума встретила во втором чтении законопроект о повышении НДС
Госдума встретила законопроект о выходном для прохождения диспансеризации
Путин похвалил Собянина за работу на посту мэра Москвы
Голикова призвала МГУ поддержать платформу «Россия - край возможностей»
Конгресс США алкает выведать у переводчика Трампа о встрече в Хельсинки
На ВЭФ во Владивосток приедет официальная делегация Индии
Яндекс разрабатывает особенное конструкция для управления башковитыми домами
Антонов: доверительных договоренностей на встрече Путина и Трампа не было
Госдума ужесточила кара за организацию азартных игр без лицензии
Посол РФ: Россия ладит все для освобождения застопоренной в США Бутиной
Ранний ужин снижает риск развития опухолей молочной железы и простаты
Россия рассчитывает на постройка моста между Сахалином и Хоккайдо
MediaTek представила новоиспеченную серию чипсетов для смартфонов посредственного ценового сегмента – Helio A
Опубликованы пресс-рендеры новоиспеченного фаблета от Samsung – Galaxy Note 9
Госдепартамент констатировал сокращение ядерных арсеналов США и РФ
Роскомнадзору не показалось, что «Яндекс» может разыскивать чужие данные
Представлен новейший разинутый стандарт для подключения VR – VirtualLink
Трамп признал, что не алкает использовать слово «противник» в взаимоотношении РФ
Обама раскритиковал власти США за «политику страха»
Больше новостей

Большинство педиатров не способно выявить младенческую аллергию

Медицина и здоровье
220
0
Большинство педиатров не способно выявить младенческую аллергию
Большинство педиатров не способно выявить младенческую аллергию

Фото: Shutterstock/FOTODOM
По настоящим ВОЗ близ 40% обитателей планеты маются от каких-либо аллергических заболеваний. При этом многие из них лечатся от каких-то иных немочей или не лечатся абсолютно. Одна из причин этого – неспособность докторов иных специальностей распознать аллергию и проложить дифференциальную диагностику с владеющими аналогические клинические проявления состояниями.
По словам основного аллерголога-иммунолога Москвы, шефа отдела аллергологии и клинической иммунологии НИКИ Педиатрии ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова, д.м.н. Александра Пампуры, в итоге неадекватной диагностики ребятенкам с аллергией определяют ложное лечение, заболевание прогрессирует, развиваются осложнения, и в круглом детище развивается аховее, чем мог бы.
Более того, врачи-педиатры зачастую не могут распознавать даже угрожающую жизни анафилаксию, когда воздействие аллергена будит стремительное развитие симптомов и системные нарушения. По статистике, лекари не-аллергологи диагностируют анафилаксию лишь в 3% случаев. Иная палестины медали – безосновательные затраты на малоэффективное лечение, утрата надежды на успех и снижение престижа эскулапа.
Глава отдела аллергологии и клинической иммунологии НИКИ Педиатрии ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова, д.м.н. Александр Пампура
То, будто не проворонить аллергию у ребятенков и вовремя взяться ее врачевать, эксперты обсуждали на миновавшем в гробе декабря в ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора научно-практическом семинаре «Животрепещущие спросы диагностики аллергических заболеваний в практике врача-педиатра».
Пищевая аллергия
Особенности сенсибилизации(повышения чувствительности пациента)или, навыворот, иммунологической толерантности к пищевым аллергенам зависят от многих факторов. Основные из них:
– колея воздействия аллергена(чрескожный, пероральный, ингаляционный);
– года на момент такового воздействия(в частности, бытует настолько величаемое «окно толерантности» – стадия с 3 до 6 месяцев почитается наиболее подходящим для вступления прикорма в рацион питания ребятенка);
– географическое поза(примерно, риск развития кое-каких обликов аллергии снижен в солнечных регионах);
– пищевой рацион, а также особенности употребления провиантов питания.
В диагностике аллергических заболеваний больно величав сбор анамнеза. Бытуют ключевые спросы, позволяющие выяснить будящие аллергию обстоятельства и факторы:
– какое времена требуется для появления симптомов и для их исчезновения(изощренные симптомы воздушнее дифференцировать);
– эти симптомы век одинаки, или клиническая полотно всякий один выдается;
– употребление какого числа провианта будит развитие аллергии, будит ли этот продукт гадливость или несогласие от шамовки;
– когда был завершающий эпизод обострения;
– наличность наследной предрасположенности и сопутствующих заболеваний(помогают найти «шоковый» орган пациента).
Для диагностики пищевой аллергии назначаются аллерготесты. Однако ладить это владеет резон всего при присутствии клинических свидетельств. Примерно, сложной для интерпретации клинической картине или отсутствия эффекта от лечения.
Ингаляционная аллергия
По настоящим мировых изысканий, большущая доля пациентов с астмой – до 90% ребятенков и близ 60% старших – маются аллергией.«Аллергическая экзема – первое проявление аллергического марша, бытует узкая взаимосвязь между ней и иными конфигурациями аллергии, – рассказала доктор аллерголог-иммунолог ГНЦ Институт иммунологии ФМБА России к.м.н. Оксана Ерина. – Почитай у половины ребятенков с аллергической экземой к двум годам развивается внятный профиль сенсибилизации, при этом у всякого третьего из них будет развиваться бронхиальная астма. Иным клиническим маркером респираторной аллергии и, зачастую, вторым предвестником астмы изображает аллергический ринит».
По словам эксперта, 70% ребятенков, мающихся экземой или сезонными ринитами, а также две трети школьников с хроническим кашлем – аллергики и бедствуют в дифференциальной диагностике.
In vivo и/или in vitro
При проведении изысканий вытекает использовать недюжинно стандартизованные методы, почитает Пампура. Настолько, при обследования in vivo(на живом организме)итог во многом зависит от препаратов для тестирования. Экстракты аллергенов неодинаковых производителей выдаются по составу компонентов(молекул аллергена, способных вытребовать реакцию у пациента), и, если значимый аллергокомпонент в экстракте отсутствует, итоги прик-теста у пациента будут ложноотрицательными. Не менее величаво стандартизовать и саму процедуру проведения прик-теста(в частности, глубину укола).
То же самое глядит и к выбору in vitro(в пробирке)тестов. «К сожалению, бытует бессчетно не стандартизованных лабораторных тестов, какие вручают некорректные итоги, – болтает Пампура. – Примерно, тесты, основанные на выявлении иммуноглобулинов класса G4, не должны применяться для диагностики пищевой аллергии». На сегодняшний девай наиболее душещипательным, специфичным и стандартизованным методом диагностики аллергии in vitro эксперты почитают технологию ImmunoCAP(диагностическая достоверность этих тестов достигает 90%).Итоги таковских изысканий сопоставимы с итогами кожного тестирования, а в бедственных и сложных диагностических случаях владеют преимущество перед обследованием in vivo.
При первичном скрининге(необычно в ситуациях, когда аллергическая естество симптомов сомнительна)определяются Ig E к наиболее дробно встречающимся, основным аллергенам. Гуще итого пищевую аллергию у ребятенков будят белок коровьего молока, белок куриного яйца, пшеница, соя, рыба, морепродукты, арахис и орехи. Аккуратные количественные итоги позволяют оценить, как сформулирована сенсибилизация у ребятенка, спрогнозировать течение немочи и подвернуть наиболее эффективную терапию.
При этом степень специфических IgE, способный вытребовать симптомы, больно индивидуален. «Не бытует безотносительного порога, владеющего железно найденное диагностическое резон, – болтает Пампура. – Эксперимент подсказывает: чем бедственнее протекает заболевание у пациента, тем более басистый степень IgEбудет для него значимым. Чем младше детище, тем большее резон владеет степень IgE, какой мы у него находим».
Доктор клинической лабораторной диагностики, глава группы аналитического планирования ЦНИИ Эпидемиологии Елена Тиванова
Маркеры аллергии
С момента открытия основного маркера аллергии – Ig E – миновало 50 лет. И. безусловно, за это времена всерьез изменились применяемые для лабораторной диагностики аллергии технологии. Ныне золотым стандартом почитается молекулярная аллергодиагностика, основанная на определении специфических Ig E к раздельным компонентам(молекулам)в составе аллергенов. В России доступны тест-системы для одновр/еменного определения Ig E к 112 аллергокомпонентам из 51 ключа аллергенов.
«Ныне мы коротаем более 200 тестов по технологии ImmunoCAP, – рассказал доктор клинической лабораторной диагностики, глава группы аналитического планирования ЦНИИ Эпидемиологии Елена Тиванова. – Это скрининговые изыскания на основе каш аллергенов, диагностические симптоматические программы изысканий, машистая линейка индивидуальных аллергенов, какие позволяют однозначно дифференцировать аллергию от иных заболеваний, владеющих подобную симптоматику. Эти изыскания не зависят от возраста пациента, состояния кожных покровов, приема лекарств и активности заболевания. Однако, безусловно, бесповоротная интерпретация лабораторных настоящих должна проводиться доктором с учетом клинической картины и анамнеза».
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/01/11/173allergy/

0 комментариев