Последние новости

Песков: все телефонные контакты Путина и Трампа воспроизведены в пресс-релизах
Песков рассказал о беспокойстве перед пресс-конференциями с Путиным
Песков наименовал работу с Путиным "удачей всей жизни"
Путин употребляет неодинаковыми ключами информации, рассказал Песков
Переговоров о встрече Путина и Трампа доколе дудки, доложил Песков
Песков охарактеризовал нынешние взаимоотношения между Россией и США будто коллапс
У Путина и Трампа могли бы выработаться важнецкие взаимоотношения, почитает Песков
Песков рассказал о своих планах после президентских выборов
В Кремле видают потенциал для вывода из пике взаимоотношений с США
Асад обвинил Турцию в поддержке террористов после нападения на Африн
Песков сожалеет об отсутствии взаимности в контактах с Вашингтоном
Песков о контактах Путина и Порошенко: таковские встречи владеют место
Асад наименовал операцию Турции поддержкой терроризма
Разработчик рассказал, будто Кадыров принес популярность приложению Mylistory - РИА Новости, 20.01.2018
В США создали компьютер, какой помещается в карман - РИА Новости, 20.01.2018
Мэр Махачкалы взят на 10 дней
Кисляк рассказал рецепт налаживания взаимоотношений между Россией и США
Премьер Турции заявил о четырех этапах военной операции в Сирии
Пленум ЦК КПРФ минет в Подмосковье 27 января
Курды выканючивают Россию застопорить операцию Турции в Сирии
Скончался басист группы The Kinks Джим Родфорд
В Госдуме раскритиковали идею Молдавии выставить РФ «счет за оккупацию»
"Русский хакер" подал прошение о политическом убежище в Греции
СМИ: Порошенко с фамилией ездил на Мальдивы под чужим именем
Из-за приостановки финансирования захлопнута заделаться Свободы
Армия Сирии обступила группу террористов из "Джабхат ан-Нусры"
Три ракеты были выпущены по Турции из Сирии
Белокипенный дом перестал отвечать на звонки
Автоответчик Белокипенного дома винит демократов в приостановке работы ведомства
Российский астронавт полетал по МКС на пылесосе
Больше новостей

Ученые выяснили, будто собственно алкоголь будит рак

Медицина и здоровье
77
0
Ученые выяснили, будто собственно алкоголь будит рак
Ученые выяснили, будто собственно алкоголь будит рак

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Статистическая связь алкоголя и злокачественных опухолей введена будет давненько. Однако конкретные причины, по каким алкоголь будит рак, остаются объектом дискуссий. Новоиспеченное изыскание, финансируемое британским Фондом изыскания рака показало, что алкоголь повреждает ДНК в стволовых клетках. Итоги эксперимента опубликованы в журнале Nature.
Прошлые изыскания механизмов воздействия алкоголя на риск развития рака проводились недюжинно на клеточных цивилизациях. Однако в ходе новоиспеченной серии экспериментов ученые из Лаборатории молекулярной биологии в Кембридже(MRC Laboratory of Molecular Biology, Cambridge)использовали звериных, дабы показать, будто собственно воздействие алкоголя приводит к необратимому повреждению ДНК.
Ученые вручали разведенный этанол группе генно-модифицированных мышей, не способных вырабатывать ферменты, перерабатывающие алкоголь и его метаболиты(в частности, вредоносный ацетальдегид)до безобидных веществ. Затем они использовали хромосомный разбор и секвенирование ДНК для изучения генетического повреждения.
Ученые вскрыли, что ацетальдегид может разрушать и повреждать ДНК в стволовых клетках крови, приводя к перестроению хромосом и изменению последовательности ДНК в этих клетках. Это значимое открытие, поскольку знаменито, что когда крепкие стволовые клетки становятся дефектными, неоднократно повышается риск развития онкологических заболеваний – в частности, рака груди, кишечника, печени, желудка, поджелудочной железы и т.д.
«Многие злокачественные образования развиваются из-за повреждения ДНК в стволовых клетках. Алкая кое-какие из таковских повреждений происходят невзначай, наши итоги достоверно обосновывают, что употребление алкоголя может внушительно повысить риск», - отметил профессор Кетан Патель(Ketan Patel), ведущий автор изыскания.
Ученые в своем изыскании также попытались осмыслить, каким образом организм пробует защитить себя от повреждений, вытребованных алкоголем. Первая черта защиты - это семейство ферментов, величаемых альдегиддегидрогеназами(ALDH). Эти ферменты разрушают вредоносный ацетальдегид в ацетат, какой наши клетки могут использовать в качестве ключа энергии.
Во всем мире миллионы людей, необычно из Юго-Восточной Азии, либо не вырабатывают таковские ферменты, либо вырабатывают лишь их усеченные варианты, какие не выполняют таковских защитных функций. Оттого, когда таковские люд потребляют алкоголь, в их организме остается бессчетно ацетальдегида. Он будит визгливое ухудшение самочувствия и последующее отравление организма, всегдашне величаемое «похмельем».
В изыскании, когда мышам, не владеющим фермента ALDH - ALDH2, вручали алкоголь, это приводило к тому, что в их клетках возникало в четыре раза вяще повреждений ДНК по сравнению с мышами с всецело функционирующим ферментом.
Вторая черта защиты от деструктивного воздействия алкоголя, используемая клетками – это бездна систем восстановления ДНК, какие в большинстве случаев позволяют им фиксировать и реверсировать неодинаковые образы повреждений ДНК. Однако они не век вкалывают, и кое-какие люд прут мутации, какие не позволяют их клеткам эффективно выполнять подобный «ремонт». Подобная мутация означает, что в организме критические повреждения ДНК стволовых клеток будут накапливаться с всяким последующим потреблением алкоголя, внушительно повышая риск развития онкологических заболеваний.
«В нашем изыскании подчеркивается, что неспособность эффективно перерабатывать алкоголь может ввергнуть к еще более возвышенному риску повреждения ДНК, связанного с алкоголем, и, выходит, к найденным раковым заболеваниям. Однако величаво помнить, что системы восстановления поврежденных ДНК не идеальны, и алкоголь может вытребовать развитие рака даже у людей, организм каких вырабатывает «правильные» ферменты, развращающие ацетальдегид до безобидных химических соединений», - заявил профессор Патель.
«В этом изыскании подчеркивается, что алкоголь может навить ущерб здоровью многих людей в гораздо более капитальной степени, чем простое похмелье. Мы знаем, что алкоголь каждогодне содействует развитию более чем 12 000 случаев рака в Великобритании, оттого надобно задуматься о житейской надобности внушительного сокращения потребления алкоголя», - заключила профессор Линда Баулд, эксперт по изысканиям рака и профилактике онкологических заболеваний.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/01/11/174alcohol/

0 комментариев