Последние новости

Даже воздушный стресс ведет к хроническим заболеваниям
В МИД прокомментировали закрытие торгового представительства Франции в РФ
Очутилось, что о безопасности пробиотиков почитай ничего не известно
Трамп почитает, что его встреча с Путиным миновала важнее саммита НАТО
Sony представит свои новинки на IFA 2018
Опубликованы официальные изображения Xiaomi Mi Max 3
Полиция Австралии азбука расследование против телеканала RT
Nokia X5 представят завтра
Лукашенко обвинил фирмы РФ в поставках санкционных товаров сквозь Белоруссию
Познер отреагировал на упоминание о нем в деле застопоренной в США россиянки
Видео на канале: Распаковка и настройка Яндекс Станции
ГД поддержала проект о Дне принятия Крыма в состав Российской империи
Топилин: пенсионный года не будут повышать для мам пятерых детей
ВКонтакте рассказала о самых популярных матчах и игроках ЧМ-2018 - РИА Новости, 16.07.2018
В работе онлайн-приложения Сбербанка приключился сбой - РИА Новости, 16.07.2018
Сбербанк коротает разбирательство по утечке настоящих клиентов в "Яндекс" - РИА Новости, 17.07.2018
Xiaomi Mi A2 Lite взялся в торговле на AliExpress
Встречен закон о совершенствовании механизма обеспечения детей-сирот жильем
Госдума встретила законопроект о доступе ФНС к аудиторской тайне
В Госдуме предлагают завести платеж за покупку товаров в зарубежных интернет-магазинах
Тимошенко обвинила Порошенко в репрессиях в взаимоотношении ее партии
Бельгийские СМИ: Путин задавал тон на встрече с Трампом
Samsung представил первые в индустрии 8-гигабитные LPDDR5 DRAM модули памяти
INOI утверждает, что занял 3,7% базара мобильных устройств
Западные СМИ критикуют Трампа за отсутствие жесткости на встрече с Путиным
«Мы, лекари ветхой школы, видаем свое пункт всего возле с больным…»
В США сконцентрировали 10 тыс. долларов, дабы воссоздать шар Trump baby
Комитет ГД по охране здоровья поддержал повышение пенсионного возраста
Канцлер Австрии оценил саммит Трампа и Путина в Хельсинки
Россия готова участвовать в расследовании крушения «Боинга» над Украиной
Больше новостей

Ученые выяснили, будто собственно алкоголь будит рак

Медицина и здоровье
228
0
Ученые выяснили, будто собственно алкоголь будит рак
Ученые выяснили, будто собственно алкоголь будит рак

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Статистическая связь алкоголя и злокачественных опухолей введена будет давненько. Однако конкретные причины, по каким алкоголь будит рак, остаются объектом дискуссий. Новоиспеченное изыскание, финансируемое британским Фондом изыскания рака показало, что алкоголь повреждает ДНК в стволовых клетках. Итоги эксперимента опубликованы в журнале Nature.
Прошлые изыскания механизмов воздействия алкоголя на риск развития рака проводились недюжинно на клеточных цивилизациях. Однако в ходе новоиспеченной серии экспериментов ученые из Лаборатории молекулярной биологии в Кембридже(MRC Laboratory of Molecular Biology, Cambridge)использовали звериных, дабы показать, будто собственно воздействие алкоголя приводит к необратимому повреждению ДНК.
Ученые вручали разведенный этанол группе генно-модифицированных мышей, не способных вырабатывать ферменты, перерабатывающие алкоголь и его метаболиты(в частности, вредоносный ацетальдегид)до безобидных веществ. Затем они использовали хромосомный разбор и секвенирование ДНК для изучения генетического повреждения.
Ученые вскрыли, что ацетальдегид может разрушать и повреждать ДНК в стволовых клетках крови, приводя к перестроению хромосом и изменению последовательности ДНК в этих клетках. Это значимое открытие, поскольку знаменито, что когда крепкие стволовые клетки становятся дефектными, неоднократно повышается риск развития онкологических заболеваний – в частности, рака груди, кишечника, печени, желудка, поджелудочной железы и т.д.
«Многие злокачественные образования развиваются из-за повреждения ДНК в стволовых клетках. Алкая кое-какие из таковских повреждений происходят невзначай, наши итоги достоверно обосновывают, что употребление алкоголя может внушительно повысить риск», - отметил профессор Кетан Патель(Ketan Patel), ведущий автор изыскания.
Ученые в своем изыскании также попытались осмыслить, каким образом организм пробует защитить себя от повреждений, вытребованных алкоголем. Первая черта защиты - это семейство ферментов, величаемых альдегиддегидрогеназами(ALDH). Эти ферменты разрушают вредоносный ацетальдегид в ацетат, какой наши клетки могут использовать в качестве ключа энергии.
Во всем мире миллионы людей, необычно из Юго-Восточной Азии, либо не вырабатывают таковские ферменты, либо вырабатывают лишь их усеченные варианты, какие не выполняют таковских защитных функций. Оттого, когда таковские люд потребляют алкоголь, в их организме остается бессчетно ацетальдегида. Он будит визгливое ухудшение самочувствия и последующее отравление организма, всегдашне величаемое «похмельем».
В изыскании, когда мышам, не владеющим фермента ALDH - ALDH2, вручали алкоголь, это приводило к тому, что в их клетках возникало в четыре раза вяще повреждений ДНК по сравнению с мышами с всецело функционирующим ферментом.
Вторая черта защиты от деструктивного воздействия алкоголя, используемая клетками – это бездна систем восстановления ДНК, какие в большинстве случаев позволяют им фиксировать и реверсировать неодинаковые образы повреждений ДНК. Однако они не век вкалывают, и кое-какие люд прут мутации, какие не позволяют их клеткам эффективно выполнять подобный «ремонт». Подобная мутация означает, что в организме критические повреждения ДНК стволовых клеток будут накапливаться с всяким последующим потреблением алкоголя, внушительно повышая риск развития онкологических заболеваний.
«В нашем изыскании подчеркивается, что неспособность эффективно перерабатывать алкоголь может ввергнуть к еще более возвышенному риску повреждения ДНК, связанного с алкоголем, и, выходит, к найденным раковым заболеваниям. Однако величаво помнить, что системы восстановления поврежденных ДНК не идеальны, и алкоголь может вытребовать развитие рака даже у людей, организм каких вырабатывает «правильные» ферменты, развращающие ацетальдегид до безобидных химических соединений», - заявил профессор Патель.
«В этом изыскании подчеркивается, что алкоголь может навить ущерб здоровью многих людей в гораздо более капитальной степени, чем простое похмелье. Мы знаем, что алкоголь каждогодне содействует развитию более чем 12 000 случаев рака в Великобритании, оттого надобно задуматься о житейской надобности внушительного сокращения потребления алкоголя», - заключила профессор Линда Баулд, эксперт по изысканиям рака и профилактике онкологических заболеваний.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/01/11/174alcohol/

0 комментариев