Последние новости

Медведев поздравил работников дорожных служб с профессиональным праздником
В Хабаровском крае пожарные спасли четырех человек из горящего дома
Раскрыты премии красноармейцев за бомбардировку Берлина
Под Хабаровском три человека пропали после опрокидывания лодки
Ищенко заявил, что КПРФ поддержала его выдвижение на выборы главы Приморья
Исследование: россияне стали меньше смотреть телевизор и больше сидеть в интернете
Исследование: половина россиян не доверяет большинству сообщений в СМИ
В КГИ рассказали, как россияне оценивают работу журналистов
Исследование: россияне считают Соловьева самым авторитетным журналистом
"Ромир": объем "свободных денег" россиян в сентябре вырос на 5%
Посол РФ в Минске: Москва ответит в случае нападения на Белоруссию
Горбачев заявил о недопустимости выхода США из ДРСМД
Меркель назвала невозможным экспорт оружия Эр-Рияду из-за гибели Хашкаджи
На Камчатке охотники обнаружили в лесу одежду пропавшего ребенка
Мединский: в России выросло поколение, превратно представляющее историю страны
Глава Северной Осетии назвал виновного в пожаре на заводе
Глава Северной Осетии назвал виновного в пожаре на заводе "Электроцинк"
Убийца из Керчи перед нападением сжег свои вещи и закопал сейф, сообщили СМИ
Названы регионы с самым дешевым и дорогим сетевым газом
Трамп назвал позором для демократов караваны мигрантов
СМИ: S7 предупредила об угрозе остановки работы авиакомпаний
Обезьяны насмерть закидали мужчину кирпичами в Индии
"Вальядолид" обыграл "Бетис" в матче чемпионата Испании
"Марсель" взял верх над "Ниццей" в матче чемпионата Франции
После смертельного ДТП в Подмосковье завели уголовное дело
Российский посол прокомментировал соглашение с Минском по нефтепродуктам
Exit poll: правящая партия Качиньского лидирует на местных выборах в Польше
МИД Саудовской Аравии не в курсе местонахождения тела убитого журналиста
Соперник "Зенита" по ЛЕ "Славия" обыграла "Слован" в чемпионате Чехии
Дриусси извинился за свое удаление в матче с "Динамо"
Мёнхенгладбахская "Боруссия" разгромила "Майнц" благодаря хет-трику Хофманна
Больше новостей

Ученые выяснили, будто собственно алкоголь будит рак

Медицина и здоровье
304
0
Ученые выяснили, будто собственно алкоголь будит рак
Ученые выяснили, будто собственно алкоголь будит рак

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Статистическая связь алкоголя и злокачественных опухолей введена будет давненько. Однако конкретные причины, по каким алкоголь будит рак, остаются объектом дискуссий. Новоиспеченное изыскание, финансируемое британским Фондом изыскания рака показало, что алкоголь повреждает ДНК в стволовых клетках. Итоги эксперимента опубликованы в журнале Nature.
Прошлые изыскания механизмов воздействия алкоголя на риск развития рака проводились недюжинно на клеточных цивилизациях. Однако в ходе новоиспеченной серии экспериментов ученые из Лаборатории молекулярной биологии в Кембридже(MRC Laboratory of Molecular Biology, Cambridge)использовали звериных, дабы показать, будто собственно воздействие алкоголя приводит к необратимому повреждению ДНК.
Ученые вручали разведенный этанол группе генно-модифицированных мышей, не способных вырабатывать ферменты, перерабатывающие алкоголь и его метаболиты(в частности, вредоносный ацетальдегид)до безобидных веществ. Затем они использовали хромосомный разбор и секвенирование ДНК для изучения генетического повреждения.
Ученые вскрыли, что ацетальдегид может разрушать и повреждать ДНК в стволовых клетках крови, приводя к перестроению хромосом и изменению последовательности ДНК в этих клетках. Это значимое открытие, поскольку знаменито, что когда крепкие стволовые клетки становятся дефектными, неоднократно повышается риск развития онкологических заболеваний – в частности, рака груди, кишечника, печени, желудка, поджелудочной железы и т.д.
«Многие злокачественные образования развиваются из-за повреждения ДНК в стволовых клетках. Алкая кое-какие из таковских повреждений происходят невзначай, наши итоги достоверно обосновывают, что употребление алкоголя может внушительно повысить риск», - отметил профессор Кетан Патель(Ketan Patel), ведущий автор изыскания.
Ученые в своем изыскании также попытались осмыслить, каким образом организм пробует защитить себя от повреждений, вытребованных алкоголем. Первая черта защиты - это семейство ферментов, величаемых альдегиддегидрогеназами(ALDH). Эти ферменты разрушают вредоносный ацетальдегид в ацетат, какой наши клетки могут использовать в качестве ключа энергии.
Во всем мире миллионы людей, необычно из Юго-Восточной Азии, либо не вырабатывают таковские ферменты, либо вырабатывают лишь их усеченные варианты, какие не выполняют таковских защитных функций. Оттого, когда таковские люд потребляют алкоголь, в их организме остается бессчетно ацетальдегида. Он будит визгливое ухудшение самочувствия и последующее отравление организма, всегдашне величаемое «похмельем».
В изыскании, когда мышам, не владеющим фермента ALDH - ALDH2, вручали алкоголь, это приводило к тому, что в их клетках возникало в четыре раза вяще повреждений ДНК по сравнению с мышами с всецело функционирующим ферментом.
Вторая черта защиты от деструктивного воздействия алкоголя, используемая клетками – это бездна систем восстановления ДНК, какие в большинстве случаев позволяют им фиксировать и реверсировать неодинаковые образы повреждений ДНК. Однако они не век вкалывают, и кое-какие люд прут мутации, какие не позволяют их клеткам эффективно выполнять подобный «ремонт». Подобная мутация означает, что в организме критические повреждения ДНК стволовых клеток будут накапливаться с всяким последующим потреблением алкоголя, внушительно повышая риск развития онкологических заболеваний.
«В нашем изыскании подчеркивается, что неспособность эффективно перерабатывать алкоголь может ввергнуть к еще более возвышенному риску повреждения ДНК, связанного с алкоголем, и, выходит, к найденным раковым заболеваниям. Однако величаво помнить, что системы восстановления поврежденных ДНК не идеальны, и алкоголь может вытребовать развитие рака даже у людей, организм каких вырабатывает «правильные» ферменты, развращающие ацетальдегид до безобидных химических соединений», - заявил профессор Патель.
«В этом изыскании подчеркивается, что алкоголь может навить ущерб здоровью многих людей в гораздо более капитальной степени, чем простое похмелье. Мы знаем, что алкоголь каждогодне содействует развитию более чем 12 000 случаев рака в Великобритании, оттого надобно задуматься о житейской надобности внушительного сокращения потребления алкоголя», - заключила профессор Линда Баулд, эксперт по изысканиям рака и профилактике онкологических заболеваний.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/01/11/174alcohol/

0 комментариев