Последние новости

Представители Роспотребнадзора посоветовали какие сладости дарить детям
Культ мертвых: как выглядят загадочные статуи в Колумбии
Канувшие в бездну: какие корабли ушли в никуда
Самый мускулистый кенгуру в мире умер в Австралии
Huawei представила смартфон с круглым вырезом в экране под фронтальную камеру – Honor V20
Видео на канале: ОБЗОР | Honor 8X с NFC, FullHD+ экраном и емкой батарейкой
"Хоккей не любит кислые физиономии". Как Тарасов стал легендой
Обездровленная деревня: села России вынуждены замерзать зимой
Российским регионам определили специализации на ближайшие 7 лет
Потеря зубов увеличивает риск гипертонии, инфаркта, инсульта
Как предвзятое отношение продавцов влияет на ваши покупки
Шедевральная ошибка: на каких подделках картин "погорели" музеи
Губернатор упразднил департамент, который возглавляла Глацких
В России появится наказание за перекодировку мобильных телефонов
Рассекречен дизайн флагманской линейки смартфонов Samsung Galaxy S10
Какие ужасающие профессии люди выбирают добровольно
102-летняя бабушка стала самым старым парашютистом в мире
Найдено тело пропавшей в кругосветке дочери миллионера
Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков
В России предлагают наказывать за подделку IMEI кода
Глава ХДС хочет усовершенствовать миграционную политику Меркель
СМИ: прокуратура проверяет поставку Росгвардии продовольствия
Пашинян заявил, что гордится "могучим народом" Армении
ЦИК Армении заявил о победе блока Пашиняна
РФ вышла на второе место в мире по продажам оружия
CNN опубликовала последние слова Хашукджи перед смертью
Названы регионы с самой большой и маленькой пенсией
Мадуро обвинил США в подготовке госпереворота в Венесуэле
Депутат Рады объяснил, почему Украина зависит от торговли с Россией
Франция расследует «причастность России» к протестам «желтых жилетов»
Пашинян: граждане Армении голосуют за «революционное большинство»
Больше новостей

«Базальт СПО» защитила свои операционные системы

Мобильный мир
281
0
11 января 2018 года, Москва. Бражка «Базальт СПО» — российский разработчик операционных систем для госсектора, госкорпораций и крупного бизнеса — объявляет о...

11 января 2018 года, Москва. Бражка «Базальт СПО» — российский разработчик операционных систем для госсектора, госкорпораций и крупного бизнеса — объявляет о выпуске обновлений, блокирующих возможность использования уязвимости CVE-2017-5754(получившей звание Meltdown)во всех дистрибутивах и текущем репозитории разработки. Обновления доступны с 9-00 11 января.
Защита распространяется на все программные провиант, созданные на базе технологических платформ p8(операционные системы для крупных предприятий: Виола Сервер, Виола Рабочая станция и Виола Рабочая станция К, ОС Виола Образование и Виола Симпли, стартовые комплекты), а также c8 и c7(сертифицированные дистрибутивы Виола 8 СП и Виола Линукс СПТ 7.0). Кроме того, изменения привнесены в текущую ветвь репозитория «Сизиф»(Sisyphus). Обновление устанавливается штатными оружиями администрирования.
Способы устранения возможности использования уязвимостей CVE-2017-5753 и CVE-2017-5715(получивших всеобщее звание Spectre)прорабатываются и будут доступны позднее. В отличие от уязвимости Meltdown для блокировки использования уязвимостей Spectre может потребоваться не всего обновление ядра, однако и пересборка итого пользовательского ПО.
Уязвимости Spectre и Meltdown изображают следствиями дефектов реализации механизма спекулятивного выполнения команд в нынешних процессорах. Настоящие недоработки приводят к появлению способов обхода проверок лев доступа на чтение памяти. Уязвимости CVE-2017-5753 и CVE-2017-5715 присутствуют в большинстве нынешних процессоров; уязвимость CVE-2017-5754 вскрыта в процессорах Intel, выпущенных после 1995 года.
Поскольку уязвимости Meltdown и Spectre изображают аппаратными, обновления ПО – всего обходные пути их закрытия, верно приводящие к ощутимому снижению производительности. Пользователям, для каких таковое снижение неприемлемо, придется адресоваться к поставщикам процессоров для их исправления или замены.
О братии:
Бражка «Базальт СПО» создана в 2015 году. В 2016 году бражка выпустила первую линейку российских операционных систем для серверов и рабочих станций(ОС АЛЬТ), разработанных особенно для крупных организаций и образовательных учреждений в качестве системообразующего решения масштаба предприятия. Эти ОС включены в Монолитный реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз настоящих. Ныне операционные системы «Базальт СПО» для рабочих станций и серверов деятельно внедряются партнерами братии в госсекторе и на коммерческих предприятиях. С момента появления на базаре ОС АЛЬТ владеют монолитный гарантированный степень технической поддержки на всей территории РФ.
«Базальт СПО» изображает разработчиком программной платформы для создания готовых решений и IT-инфраструктуры любого масштаба. Разработки «Базальт СПО» опираются на один-одинехонек из крупнейших в мире самосильных репозиториев безвозбранных программ «Сизиф»(Sisyphus)и поддерживающее его интернациональное сообщество. «Базальт СПО» портирует репозиторий и свои программные провиант на новоиспеченные аппаратные архитектуры и ведет разработку комплексных решений уровня предприятия.
Бражка «Базальт СПО» изображает членом НП РУССОФТ и входит в АРПП «Отечественный софт» Бражка владеет лицензии ФСТЭК на деятельность по разработке и производству оружий защиты конфиденциальной информации(рег. № 1612 и 3025 от 16 сентября 2016 года). Лицензии орудуют вечно.
<- CES 2018: Kingston представила на выставке новоиспеченные твердотельные накопители и иные устройства
Телевизоры Samsung Smart TV 2018 первыми в ветви миновали сертификацию по стандарту Common Criteria ->
Источник : http://mobile-review.com/news/bazalt-spo-zashhitila-svoi-operacionnye-sistemy

0 комментариев