Последние новости

Жительница Башкирии спасла от смерти пенсионерку
Лидер Палаты общин британского парламента подала в отставку
Германия отвергла санкции против «Северного потока-2»
Президент ЮАР переизбран на новый срок
Зеленский раскритиковал Раду за отказ рассмотреть законопроект о выборах
Порошенко высказался о возбужденных против него уголовных делах
В Госдуме поддержали закон о введении штрафов за отказ обслуживать пожилых
На Украине подготовлен законопроект об импичменте
Зеленский назначил новым секретарем СНБО Данилюка
Начальник госохраны Украины подал рапорт об отставке
США возобновили закупку нефти у Венесуэлы
Топилин: ситуация на рынке труда в России остается стабильной
Россия и Вьетнам будут работать над расширением расчетов в нацвалютах
MediaTek покажет платформу с 5G до конца месяца
Мэй: билль о Brexit будет опубликован 24 мая
Вице-спикер Рады обвинила команду Зеленского в сексизме
Неправильное использование детских автокресел делает сон в них смертельно опасным
В команде Зеленского отреагировали на отказ Рады обсуждать его инициативы
На Порошенко заведено новое уголовное дело
МИД Японии опросил россиян по поводу проблемы южных Курил
На Шри-Ланке продлили режим чрезвычайного положения
ARM может прекратить работу с Huawei
Ученые: Если ребенок глотнул батарейку, ее нужно извлекать даже при отсутствии симптомов
Galaxy Note 10 не получит лучшую камеру среди смартфонов Samsung в 2019 году
Верховная рада отказалась рассматривать законопроект о выборах
Трамп раскритиковал демократов за их требования об импичменте
Ляшко обвинил Зеленского в узурпации власти
Совфед одобрил закон, разрешающий лицам с ВИЧ усыновлять детей
Зеленский пожаловался на неудобное кресло президента Украины
Опрос показал, что украинцы хотят радикальных изменений в стране
Пушков назвал Супрун некомпетентной в международном праве
Больше новостей

В какое времена суток на самом деле можно жрать углеводы

Медицина и здоровье
408
0
В какое времена суток на самом деле можно жрать углеводы
В какое времена суток на самом деле можно жрать углеводы

Фото: Shutterstock/FOTODOM
На протяжении заключительных десятилетий низкоуглеводные диеты были в моде, и не без оснований. Употребление большущего числа углеводов, необычно в облике сахара, белокипенного хлеба, риса или макарон, безмерно вредоносно для талии, уровня глюкозы в крови и, соответственно, поджелудочной железы.
И это логично: если вы едите еду, включающую бессчетно «быстрых» углеводов и капля пищевых волокон, какие могли бы затормозить процесс их усвоения, степень глюкозы в крови бойко повышается. Если вы не сжигаете эту глюкозу, выполняя упражнения, ваша поджелудочная железа будет вырвана выделывать великое численность инсулина, причем больно бойко, дабы вернуть степень глюкозы в норму. При этом тяни «лишний» сахар будет превращаться в сало, что может ввергнуть к большущим проблемам со здоровьем.
Почитается, что употребление углеводов перед сном намного вредоноснее для организма, чем таковое же их численность, съеденное на завтрак. На начальный взор это будто натуральным: в течение дня наша плотская активность поддержит сжечь излишки углеводов, не превращая их в резервы жира. А когда мы едим перед сном, организм, приготовившийся ко сну, спрашивает гораздо крохотнее энергии, полученной из углеводов.
Это теория. Однако взаправду ли девала обстоят собственно настолько?
Утренние и вечерние углеводы
Доктор Адам Коллинз(Adam Collins)из Университета Суррея(University of Surrey)проложил небольшое изыскание. Он пригласил для эксперимента крепких волонтеров, дабы проверить, будто их организм сверится с высокоуглеродистой едой поутру и ввечеру. Кроме того, исследователи собирались выяснить, способен ли организм адаптироваться со временем к потреблению углеводов в неодинаковое времена суток.
Всех участников попросили фиксировать все съедаемые углеводы, в том числе фрукты, овощи, макароны, хлеб и т.д. В течение первых пяти дней их попросили съедать большущую доля своего углеводного рациона на завтрак. Затем у участников было пять дней нормального пищевого порядка, после чего их попросили еще пять дней завтракать провиантами с басистым содержанием углеводов и ужинать провиантами с возвышенным содержанием углеводов. При этом ученые беспрерывно контролировали степень глюкозы в крови волонтеров.
Итоги эксперимента удивили его авторов
Когда исследователи проверили степень сахара в крови испытуемых на после пяти дней высокоуглеводных завтраков, они вскрыли, что их посредственный степень глюкозы в крови составил 15,9 единиц. Образцово таковских итогов и ожидали авторы эксперимента. Однако после пяти дней низкоуглеводных завтраков и высокоуглеводных ужинов, посредственный степень глюкозы в крови волонтеров не возрос, будто ожидалось, а упал до 10,4 единиц.
Ученые сделали вывод, что основную роль выступает не времена суток, в какое вы потребляете углеводы, а в длительность безуглеводного стадия, какой этому предшествует. Если у вас был большенный интервал после предыдущей порции углеводов, то ваше тело будет более готовым к их переработке. Всегдашне подобный интервал – ночь, во времена коей вы спите и не потребляете вообще никакой еды. Однако изыскание показало, что если таковским интервалом в потреблении углеводов будет девай, то ваш организм не заприметит никакой разницы.
Таковским образом, не величаво, когда собственно вы прилагаете углеводы – на завтрак или на ужин. Основное – не перегружать ими организм во времена всякого приема шамовки. Если вы переели углеводов ввечеру, то постарайтесь их не использовать в большущем числе поутру. А если вы не ели излишне бессчетно бутербродов на завтрак – не опасайтесь жрать макароны перед сном, необычно если вы проложили девай в деятельном движении.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/01/22/195food/

0 комментариев