Последние новости

Президент Армении повстречался с лидером оппозиции в Ереване
Эксперты из ОЗХО побывали в Думе пункт предполагаемой химатаки
В МИД РФ позитивно оценили решение КНДР бросить ядерные испытания
ВМС Украины проложили учения близ Крыма
В Минстрое рассказали, каких городов может коснуться реновация
В Совфеде оценили доклад Госдепа о нарушениях и коррупции на Украине
В МИД прокомментировали несогласие в визе в США артистам Большущего театра
ЛНР почитает, что ВСУ обделают провокацию к визиту Порошенко в Донбасс
В Госдуме прокомментировали заявление Госдепа о пытках на Украине
Немецкий политик вбил нападки Украины на ЯМЭФ завистью
Депутат Калашников прокомментировал доклад Госдепа о коррупции на Украине
Китай поддержал решение КНДР застопорить ядерные испытания
В Казани разрабатывают здешний аналог Telegram - РИА Новости, 18.04.2018
СМИ: Google затворила доступ к технологии обхода блокировок сквозь свои сети - РИА Новости, 19.04.2018
В России взялись ощущать арктические беспилотники VRT300 - РИА Новости, 19.04.2018
Традиционные СМС на Android заменит новейший мессенджер, катают СМИ - РИА Новости, 20.04.2018
Найден способ подтибрить все настоящие с iPhone - РИА Новости, 20.04.2018
Братии и эксперты обсуждают развитие "умного" транспорта на базе 5G - РИА Новости, 21.04.2018
Госдеп США доложил о коррупции и нарушении лев человека на Украине
Украина признала, что не может вернуть Крым
Посольство РФ спрашивает от Лондона объяснений по «делу Скрипаля»
КНДР продолжит развивать взаимоотношения с российским Далеким Востоком
Япония приветствует решение КНДР отказаться от ядерных испытаний
Трамп высказался о решении КНДР бросить ядерные испытания
Трамп пообещал откликнуться демократам на иск о «сговоре с Россией»
Лидер КНДР обнародовал о прекращении ядерных испытаний
Трампа разозлил помощник, не залпом доложивший ему о звонке Путина – СМИ
Порошенко смирился с присоединением Крыма к России, почитает Пушков
Депутат ГД от Крыма высказался об идее Порошенко лишать крымчан гражданства
РФ и Украина бросили сотрудничество в сфере информации
Больше новостей

Кузовной ремонт автомобиля: особенности и способы проведения

Авто
353
0

Ежегодно с конвейеров автомобильных корпораций сходят миллионы автомобилей. Как правило, транспортные средства давно известных брендов отличаются безопасностью, долгим сроком эксплуатации и качественным исполнением. Однако какой бы дорогой и проверенной ни была машина, рано или поздно ей понадобится ремонт.


Почему появляются проблемы


Самая уязвимая часть любого транспортного средства – это кузов. Ведь именно на него приходятся все внешние воздействия. Наиболее часто он страдает от появления коррозийных процессов. Это происходит не только с течением времени и в процессе старения автомобиля. На корпусе машины довольно часто появляются царапины, сколы, потертости и другие незначительные повреждения. Именно на них начинает образовываться ржавчина. После этого коррозия, как заразная болезнь, быстро распространяется по всему кузову. Особенно она «любит» места соединения деталей и сварные швы. Если сразу же не отправить транспортное средство к мастерам, то можно дорого поплатиться. Ведь распространившуюся ржавчину будет непросто удалить со всего корпуса автомобиля. Такая процедура окажется весьма дорогостоящей.


В процессе долгой эксплуатации на корпусе транспортного средства могут появиться вмятины, сколы, царапины, нарушения герметичности и другие повреждения. При появлении любого из них стоит сразу же обратиться за помощью к профессиональным мастерам. Также во время длительного использования машины двери могут начать скрипеть и неплотно закрываться. Иногда происходит их провисание. Оконные рамы транспортных средств часто деформируются. Из-за этого возможно их неплотное закрывание. Во время использования машины страдает и лакокрасочное покрытие. Оно истирается, поэтому кузов становится уязвим для ржавчины.


Способы профессионального ремонта


Сегодня кузовной ремонт в Москве является относительно недорогим. Главное – нужно обращаться к профессионалам сразу же после появления повреждений. В первую очередь мастер осуществит предварительную оценку повреждений и узнает о машине как можно больше информации. Ведь для ремонта транспортных средств разных торговых марок и годов выпуска применяются разнообразные технологии и инструменты.


Оценка повреждений позволит заранее определить сумму, которую хозяину машину необходимо будет заплатить за осуществление ремонтных работ. Также специалист определит, какие детали кузова нуждаются только в поверхностном ремонте, а какие необходимо полностью заменить.


Если на корпусе есть вмятины, то их убирают в несколько этапов. Сначала применяется рихтовка. Затем поверхность шлифуют и выравнивают шпатлевкой. Потом начинается финальная стадия грунтования. В процессе работ на поврежденный участок наносится антикоррозийное вещество. Оно препятствует появлению ржавчины на обрабатываемом месте кузова.


У современных мастеров есть и специальная техника, которая помогает определить наличие геометрических неровностей и искривлений, незаметных человеческому глазу. Прибор имеет компьютерную составляющую. С помощью несложных манипуляций можно в течение нескольких минут провести анализ всего кузова. Это позволяет осуществить ремонт даже самых мелких повреждений и помешать коррозийным процессам распространиться по всему корпусу транспортного средства.


После удаления всех повреждений кузова можно приступать к покраске. Обычно она производится в специализированном помещении, куда не попадают мусор и пыль. Покрасить можно как весь автомобиль, так и его часть. В последнем случае подбор оттенка будет произведен с помощью компьютера. Тогда различий в цвете у кузова не будет.





0 комментариев