Последние новости

В Госдуме инициируют расследование связей воль Украины с неонацистами
Медведчук: власти Украины орудуют заодно с радикалами
Длиннейший рекомендация правосудия Украины обвинил Авакова в давлении на судебную власть
Видео на канале: Блиц №13 PocketBook 631 Plus
Видео на канале: Android важнее iOS Вина №27 Изматывающая безопасность iOS
Президенты России и Турции обсудили ситуацию в Сирии
Сведения о проверках ФАС возьмутся вносить в монолитный реестр проверок
На выборах президента за Путина алкают голосовать более 90% крымчан - ВЦИОМ
Во Львове демонтируют Монумент Славы
Журналист рассказал, где исчезают грузинские снайперы с Майдана
Надобно ли мочить зубную щетку перед чисткой зубов
HMD кухарит версию Nokia 8 на Snapdragon 845
Сокращение заказов на iPhone X перенасытило базар OLED панелей
МИД вытребовал временного поверенного в делах Украины в Москве
Nokia 4 возвещен на базе Snapdragon 450
Путин и Эрдоган условились о контактах на неодинаковых уровнях
Главу Центробанка Латвии заподозрили в получении крупной взятки
Швейцария рассмотрит ситуацию с лишением голоса России в ПАСЕ
Samsung рассказала о планах по стратегическому развитию на форуме для России и местностей СНГ
Oracle покупает бражку Zenedge
Huawei азбука испытание «широкополосной беспроводной связи до домохозяйств» в городских обстоятельствах с использованием 5G-оборудования
Серия деятельных антенных систем Huawei Massive MIMO AAU поддержит операторам реализовать возможности 5G
Wargaming и Яндекс.Навигатор выпустили на городские стези популярные танки из World of Tanks
«Ростелеком» представил первую рабочую версию Монолитной биометрической системы
AGM представит на выставке MWC 2018 самый мощный в мире защищенный военный смартфон
В России может затвориться половина аптек из-за лекарств в супермаркетах
Назначен новейший вице-премьер Карачаево-Черкесии
В ООН гадают создать сирийскую конституционную комиссию в скором времени
ARCHOS видит Vision 215 — универсальный ПК для всей семьи
Tele2 поздравляет столичных абонентов с китайским Новоиспеченным годом
Больше новостей

Кузовной ремонт автомобиля: особенности и способы проведения

Авто
175
0

Ежегодно с конвейеров автомобильных корпораций сходят миллионы автомобилей. Как правило, транспортные средства давно известных брендов отличаются безопасностью, долгим сроком эксплуатации и качественным исполнением. Однако какой бы дорогой и проверенной ни была машина, рано или поздно ей понадобится ремонт.


Почему появляются проблемы


Самая уязвимая часть любого транспортного средства – это кузов. Ведь именно на него приходятся все внешние воздействия. Наиболее часто он страдает от появления коррозийных процессов. Это происходит не только с течением времени и в процессе старения автомобиля. На корпусе машины довольно часто появляются царапины, сколы, потертости и другие незначительные повреждения. Именно на них начинает образовываться ржавчина. После этого коррозия, как заразная болезнь, быстро распространяется по всему кузову. Особенно она «любит» места соединения деталей и сварные швы. Если сразу же не отправить транспортное средство к мастерам, то можно дорого поплатиться. Ведь распространившуюся ржавчину будет непросто удалить со всего корпуса автомобиля. Такая процедура окажется весьма дорогостоящей.


В процессе долгой эксплуатации на корпусе транспортного средства могут появиться вмятины, сколы, царапины, нарушения герметичности и другие повреждения. При появлении любого из них стоит сразу же обратиться за помощью к профессиональным мастерам. Также во время длительного использования машины двери могут начать скрипеть и неплотно закрываться. Иногда происходит их провисание. Оконные рамы транспортных средств часто деформируются. Из-за этого возможно их неплотное закрывание. Во время использования машины страдает и лакокрасочное покрытие. Оно истирается, поэтому кузов становится уязвим для ржавчины.


Способы профессионального ремонта


Сегодня кузовной ремонт в Москве является относительно недорогим. Главное – нужно обращаться к профессионалам сразу же после появления повреждений. В первую очередь мастер осуществит предварительную оценку повреждений и узнает о машине как можно больше информации. Ведь для ремонта транспортных средств разных торговых марок и годов выпуска применяются разнообразные технологии и инструменты.


Оценка повреждений позволит заранее определить сумму, которую хозяину машину необходимо будет заплатить за осуществление ремонтных работ. Также специалист определит, какие детали кузова нуждаются только в поверхностном ремонте, а какие необходимо полностью заменить.


Если на корпусе есть вмятины, то их убирают в несколько этапов. Сначала применяется рихтовка. Затем поверхность шлифуют и выравнивают шпатлевкой. Потом начинается финальная стадия грунтования. В процессе работ на поврежденный участок наносится антикоррозийное вещество. Оно препятствует появлению ржавчины на обрабатываемом месте кузова.


У современных мастеров есть и специальная техника, которая помогает определить наличие геометрических неровностей и искривлений, незаметных человеческому глазу. Прибор имеет компьютерную составляющую. С помощью несложных манипуляций можно в течение нескольких минут провести анализ всего кузова. Это позволяет осуществить ремонт даже самых мелких повреждений и помешать коррозийным процессам распространиться по всему корпусу транспортного средства.


После удаления всех повреждений кузова можно приступать к покраске. Обычно она производится в специализированном помещении, куда не попадают мусор и пыль. Покрасить можно как весь автомобиль, так и его часть. В последнем случае подбор оттенка будет произведен с помощью компьютера. Тогда различий в цвете у кузова не будет.





0 комментариев