Последние новости

Подростку в Казани защемило руку в автобусе
Трамп не поверил данным разведки о КНДР из-за слов Путина – экс-глава ФБР
The Telegraph: Британия увеличит военное присутствие в Арктике
Депутаты Европарламента заявили, что власти Венесуэлы выгоняют их из страны
СМИ Японии сообщили, что Трамп может посетить страну в мае
Председатель ОБСЕ выразил обеспокоенность героизацией Бандеры
Саакашвили сдал генетический тест, чтобы доказать грузинское происхождение
Посольство РФ назвало появление флага России в Солсбери провокацией
Захарова назвала публикацию о состоянии Скрипаля «управляемой утечкой»
Белый дом: Трамп не позволит отменить режим ЧП на границе с Мексикой
Польский премьер отменил поездку в Израиль после слов Нетаньяху о Холокосте
Волкер: Россия «взяла паузу» в переговорах по Донбассу
Российский сенатор оценил призыв Трампа к ЕС «взять обратно» боевиков
ДНР: силовики в воскресенье выпустили по республике почти 30 мин
В Солсбери неизвестный вывесил флаг РФ на строительных лесах около собора
В ФРГ назвали «умеренными» санкции из-за инцидента в Черном море
США не желают, чтобы Дамаск снова контролировал северо-восток Сирии
Депутат Госсовета Крыма отреагировал на слова Порошенко об успехе Украины
Медведев считает, что должен быть оптимистом
Первый президент Украины назвал Донбасс другой страной
Медведев высказался за сближение доходов городского и сельского населения
Самолеты США с гуманитарной помощью для Венесуэлы приземлились в Колумбии
ООН обвиняет КНДР в тайной реализации ракетно-ядерной программы
Трамп заявил, что Европа должна забрать своих боевиков из Сирии
В Гаити люди сожгли американский флаг и обратились к РФ за помощью
Порошенко: если Украина перестанет стрелять, то ее не станет
Украинский адмирал заявил о несовместимости страны с НАТО
Азаров призвал Порошенко уйти в отставку
Лавров резко ответил на вопрос журналистов Washington Post о Сирии
Науэрт отказалась от борьбы за должность постпреда США при ООН
Глава МИД Японии рассказал о скором визите Лаврова в Токио
Больше новостей

Кузовной ремонт автомобиля: особенности и способы проведения

Авто
794
0

Ежегодно с конвейеров автомобильных корпораций сходят миллионы автомобилей. Как правило, транспортные средства давно известных брендов отличаются безопасностью, долгим сроком эксплуатации и качественным исполнением. Однако какой бы дорогой и проверенной ни была машина, рано или поздно ей понадобится ремонт.


Почему появляются проблемы


Самая уязвимая часть любого транспортного средства – это кузов. Ведь именно на него приходятся все внешние воздействия. Наиболее часто он страдает от появления коррозийных процессов. Это происходит не только с течением времени и в процессе старения автомобиля. На корпусе машины довольно часто появляются царапины, сколы, потертости и другие незначительные повреждения. Именно на них начинает образовываться ржавчина. После этого коррозия, как заразная болезнь, быстро распространяется по всему кузову. Особенно она «любит» места соединения деталей и сварные швы. Если сразу же не отправить транспортное средство к мастерам, то можно дорого поплатиться. Ведь распространившуюся ржавчину будет непросто удалить со всего корпуса автомобиля. Такая процедура окажется весьма дорогостоящей.


В процессе долгой эксплуатации на корпусе транспортного средства могут появиться вмятины, сколы, царапины, нарушения герметичности и другие повреждения. При появлении любого из них стоит сразу же обратиться за помощью к профессиональным мастерам. Также во время длительного использования машины двери могут начать скрипеть и неплотно закрываться. Иногда происходит их провисание. Оконные рамы транспортных средств часто деформируются. Из-за этого возможно их неплотное закрывание. Во время использования машины страдает и лакокрасочное покрытие. Оно истирается, поэтому кузов становится уязвим для ржавчины.


Способы профессионального ремонта


Сегодня кузовной ремонт в Москве является относительно недорогим. Главное – нужно обращаться к профессионалам сразу же после появления повреждений. В первую очередь мастер осуществит предварительную оценку повреждений и узнает о машине как можно больше информации. Ведь для ремонта транспортных средств разных торговых марок и годов выпуска применяются разнообразные технологии и инструменты.


Оценка повреждений позволит заранее определить сумму, которую хозяину машину необходимо будет заплатить за осуществление ремонтных работ. Также специалист определит, какие детали кузова нуждаются только в поверхностном ремонте, а какие необходимо полностью заменить.


Если на корпусе есть вмятины, то их убирают в несколько этапов. Сначала применяется рихтовка. Затем поверхность шлифуют и выравнивают шпатлевкой. Потом начинается финальная стадия грунтования. В процессе работ на поврежденный участок наносится антикоррозийное вещество. Оно препятствует появлению ржавчины на обрабатываемом месте кузова.


У современных мастеров есть и специальная техника, которая помогает определить наличие геометрических неровностей и искривлений, незаметных человеческому глазу. Прибор имеет компьютерную составляющую. С помощью несложных манипуляций можно в течение нескольких минут провести анализ всего кузова. Это позволяет осуществить ремонт даже самых мелких повреждений и помешать коррозийным процессам распространиться по всему корпусу транспортного средства.


После удаления всех повреждений кузова можно приступать к покраске. Обычно она производится в специализированном помещении, куда не попадают мусор и пыль. Покрасить можно как весь автомобиль, так и его часть. В последнем случае подбор оттенка будет произведен с помощью компьютера. Тогда различий в цвете у кузова не будет.





0 комментариев