Последние новости

Эмманюэль Макрон ввел чрезвычайное экономическое положение в стране
США отменили рекомендацию своим гражданам не ездить в Россию
Предпринимателей стали чаще судить за отмывание денег
Мэй прокомментировала перенос голосования по Brexit
Посольство РФ осудило осквернение памятника советским воинам в Латвии
Путин и Меркель обсудили ситуацию вокруг конфликта в Керченском проливе
Макрон объявил во Франции чрезвычайное положение
В провинции Хама при обстреле со стороны боевиков погиб сирийский военный
Отец Бутиной опроверг слухи о планах россиянки признать вину
Климкин предложил ЕС «креативные санкции» в отношении России
Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160
Минздрав не поддержал идею об устрашающих картинках на бутылках
Кремль отреагировал на решение Украины разорвать договор о дружбе
Российские стратегические бомбардировщики прибыли в Венесуэлу
Астрономы пригляделись к центрам межгалактических пустынь
"Вояджер-2" официально вышел в межзвездную среду, заявили в НАСА
Ученые выявили влияние гаджетов на детский мозг
Путин поддержал идею о переносе столицы Дальнего Востока
Qualcomm добилась в Китае вынесения временного судебного запрета на смартфоны Apple
Лавров: в ряде стран продолжается притеснение русскоязычного населения
Украина засекретила данные по инциденту в Керченском проливе - СМИ
Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока
Шарапова рассказала о причинах переезда в США
Врачи и учителя ответили на инициативу по запрету подарков
СМИ: у "новой Васильевой" из Минобороны нашли обнальщика
ЦБ выпустил памятную монету к 25-летию принятия Конституции РФ
Зачем в Британии ставят зеркальные фигуры в лесах и на пляжах
Власти обсуждают идею заменить водительские права «цифрой»
ZTE представила «звёздную» версию двухэкранного смартфона Nubia X Star Collection
В Париже арестованы погромщики Триумфальной арки
Во что играли древние: 8 самых популярных игр
Больше новостей

Кузовной ремонт автомобиля: особенности и способы проведения

Авто
702
0

Ежегодно с конвейеров автомобильных корпораций сходят миллионы автомобилей. Как правило, транспортные средства давно известных брендов отличаются безопасностью, долгим сроком эксплуатации и качественным исполнением. Однако какой бы дорогой и проверенной ни была машина, рано или поздно ей понадобится ремонт.


Почему появляются проблемы


Самая уязвимая часть любого транспортного средства – это кузов. Ведь именно на него приходятся все внешние воздействия. Наиболее часто он страдает от появления коррозийных процессов. Это происходит не только с течением времени и в процессе старения автомобиля. На корпусе машины довольно часто появляются царапины, сколы, потертости и другие незначительные повреждения. Именно на них начинает образовываться ржавчина. После этого коррозия, как заразная болезнь, быстро распространяется по всему кузову. Особенно она «любит» места соединения деталей и сварные швы. Если сразу же не отправить транспортное средство к мастерам, то можно дорого поплатиться. Ведь распространившуюся ржавчину будет непросто удалить со всего корпуса автомобиля. Такая процедура окажется весьма дорогостоящей.


В процессе долгой эксплуатации на корпусе транспортного средства могут появиться вмятины, сколы, царапины, нарушения герметичности и другие повреждения. При появлении любого из них стоит сразу же обратиться за помощью к профессиональным мастерам. Также во время длительного использования машины двери могут начать скрипеть и неплотно закрываться. Иногда происходит их провисание. Оконные рамы транспортных средств часто деформируются. Из-за этого возможно их неплотное закрывание. Во время использования машины страдает и лакокрасочное покрытие. Оно истирается, поэтому кузов становится уязвим для ржавчины.


Способы профессионального ремонта


Сегодня кузовной ремонт в Москве является относительно недорогим. Главное – нужно обращаться к профессионалам сразу же после появления повреждений. В первую очередь мастер осуществит предварительную оценку повреждений и узнает о машине как можно больше информации. Ведь для ремонта транспортных средств разных торговых марок и годов выпуска применяются разнообразные технологии и инструменты.


Оценка повреждений позволит заранее определить сумму, которую хозяину машину необходимо будет заплатить за осуществление ремонтных работ. Также специалист определит, какие детали кузова нуждаются только в поверхностном ремонте, а какие необходимо полностью заменить.


Если на корпусе есть вмятины, то их убирают в несколько этапов. Сначала применяется рихтовка. Затем поверхность шлифуют и выравнивают шпатлевкой. Потом начинается финальная стадия грунтования. В процессе работ на поврежденный участок наносится антикоррозийное вещество. Оно препятствует появлению ржавчины на обрабатываемом месте кузова.


У современных мастеров есть и специальная техника, которая помогает определить наличие геометрических неровностей и искривлений, незаметных человеческому глазу. Прибор имеет компьютерную составляющую. С помощью несложных манипуляций можно в течение нескольких минут провести анализ всего кузова. Это позволяет осуществить ремонт даже самых мелких повреждений и помешать коррозийным процессам распространиться по всему корпусу транспортного средства.


После удаления всех повреждений кузова можно приступать к покраске. Обычно она производится в специализированном помещении, куда не попадают мусор и пыль. Покрасить можно как весь автомобиль, так и его часть. В последнем случае подбор оттенка будет произведен с помощью компьютера. Тогда различий в цвете у кузова не будет.





0 комментариев