Последние новости

Министр обороны Армении отметил возвышенный степень взаимоотношений с Россией
Луковица Китая заявил о жесткой поддержке КНДР
Аксенов наименовал причину отставки главы МЧС Крыма
Сенатор призвала Россию повысить степень миротворческого участия
Лукашенко наименовал переговоры с Путиным важнецкой увертюрой перед матчем ЧМ
Путин приехал в Белоруссию на заседание Госсовета Союзного государства
В Совфеде прокомментировали визит принцессы Японии в Россию
Депутаты планируют встречусь с конгрессменами США на площадке ПА ОБСЕ
МВД России взялось процедуру упрощения получения гражданства РФ
Политсовет «ЕР» поддержал решение АМОМ по муниципальному фильтру
РФ вручила Латвии список рыл, каким запрещено въезжать в Россию
ESEТ вскрыла «накрутку» числа установок приложений в Google Play
В Кузбассе назначили исполняющего обязанности главы МЧС по региону
Россияне алкают видать Путина у власти и после 2024 года, почитают эксперты
Путин проложит переговоры с президентом Полдневной Кореи
В Киеве митингующие шахтеры и ветераны попытались прорваться в Раду
Пушков прокомментировал слова экс-главы Украины о возврате Крыма
Совместное заседание парламентариев России и Японии минет в Якутске
Медведев назначил четырех замминистра науки и длиннейшего образования
Минтруд РФ кухарит программу занятости для людей предпенсионного возраста
Совфед не взалкал приравнивать зарплату сенаторов к средней по стране
Черемисов подал документы для выдвижения на пост губернатора Подмосковья
Песков заявил, что доколе дудки информации по вероятной встрече Путина и Трампа
В графике Путина доколе дудки совещаний по изменениям в пенсионном законодательстве
Помощник Путина рассказал о содержании послания Ким Чен Ына
В МИД Китая подтвердили визит Ким Чен Ына в страну
Форум регионов России и Белоруссии пройдёт осенью в Могилёве
Партии, участвующие в выборах президента, получат повышенное финансирование
Медведев назначил заместителей министра науки и длиннейшего образования
В Совфеде рассказали об ожиданиях от вероятного визита американских коллег
Больше новостей

Кузовной ремонт автомобиля: особенности и способы проведения

Авто
436
0

Ежегодно с конвейеров автомобильных корпораций сходят миллионы автомобилей. Как правило, транспортные средства давно известных брендов отличаются безопасностью, долгим сроком эксплуатации и качественным исполнением. Однако какой бы дорогой и проверенной ни была машина, рано или поздно ей понадобится ремонт.


Почему появляются проблемы


Самая уязвимая часть любого транспортного средства – это кузов. Ведь именно на него приходятся все внешние воздействия. Наиболее часто он страдает от появления коррозийных процессов. Это происходит не только с течением времени и в процессе старения автомобиля. На корпусе машины довольно часто появляются царапины, сколы, потертости и другие незначительные повреждения. Именно на них начинает образовываться ржавчина. После этого коррозия, как заразная болезнь, быстро распространяется по всему кузову. Особенно она «любит» места соединения деталей и сварные швы. Если сразу же не отправить транспортное средство к мастерам, то можно дорого поплатиться. Ведь распространившуюся ржавчину будет непросто удалить со всего корпуса автомобиля. Такая процедура окажется весьма дорогостоящей.


В процессе долгой эксплуатации на корпусе транспортного средства могут появиться вмятины, сколы, царапины, нарушения герметичности и другие повреждения. При появлении любого из них стоит сразу же обратиться за помощью к профессиональным мастерам. Также во время длительного использования машины двери могут начать скрипеть и неплотно закрываться. Иногда происходит их провисание. Оконные рамы транспортных средств часто деформируются. Из-за этого возможно их неплотное закрывание. Во время использования машины страдает и лакокрасочное покрытие. Оно истирается, поэтому кузов становится уязвим для ржавчины.


Способы профессионального ремонта


Сегодня кузовной ремонт в Москве является относительно недорогим. Главное – нужно обращаться к профессионалам сразу же после появления повреждений. В первую очередь мастер осуществит предварительную оценку повреждений и узнает о машине как можно больше информации. Ведь для ремонта транспортных средств разных торговых марок и годов выпуска применяются разнообразные технологии и инструменты.


Оценка повреждений позволит заранее определить сумму, которую хозяину машину необходимо будет заплатить за осуществление ремонтных работ. Также специалист определит, какие детали кузова нуждаются только в поверхностном ремонте, а какие необходимо полностью заменить.


Если на корпусе есть вмятины, то их убирают в несколько этапов. Сначала применяется рихтовка. Затем поверхность шлифуют и выравнивают шпатлевкой. Потом начинается финальная стадия грунтования. В процессе работ на поврежденный участок наносится антикоррозийное вещество. Оно препятствует появлению ржавчины на обрабатываемом месте кузова.


У современных мастеров есть и специальная техника, которая помогает определить наличие геометрических неровностей и искривлений, незаметных человеческому глазу. Прибор имеет компьютерную составляющую. С помощью несложных манипуляций можно в течение нескольких минут провести анализ всего кузова. Это позволяет осуществить ремонт даже самых мелких повреждений и помешать коррозийным процессам распространиться по всему корпусу транспортного средства.


После удаления всех повреждений кузова можно приступать к покраске. Обычно она производится в специализированном помещении, куда не попадают мусор и пыль. Покрасить можно как весь автомобиль, так и его часть. В последнем случае подбор оттенка будет произведен с помощью компьютера. Тогда различий в цвете у кузова не будет.





0 комментариев