Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Путин на саммите по Сирии встретится с Эрдоганом и Роухани
Премьер Саксонии считает, что немцы хотят хороших отношений с РФ
Беспилотник ВВС США провел семичасовую разведку у западных границ РФ
Пушков оценил заявление посла США о бомбардировках Югославии
В небе над Стамбулом российский Су-35 исполнил фигуры высшего пилотажа
Боевики заблокировали гуманитарный коридор в Идлибской зоне деэскалации
Песков: Путину известно об ударах по саудовским нефтяным объектам
Министр юстиции Франции выступила за предоставление убежища Сноудену
Жириновский рассказал о «достойном конце» для Украины
Захарова оценила слова посла США в Сербии о бомбардировках Югославии
Минобороны России опубликовало кадры поставок С-400 в Турцию
Президент Сирии объявил всеобщую амнистию
Асад обсудил с делегацией МИД РФ борьбу с терроризмом
Спикер парламента Болгарии пострадала в ДТП
Помощник Госсекретаря США Рикер приедет в Москву
Папа Римский приветствовал обмен удерживаемыми лицами между Украиной и РФ
Скончалась вдова бывшего президента Туниса
МИД рекомендует россиянам избегать людных мест в Гонконге
Тысячи протестующих вновь вышли на антиправительственный митинг в Гонконге
Николай Губенко оценил прошедшую избирательную кампанию в Мосгордуму
Иран заявил, что базы США находятся в зоне досягаемости ракет
В Тунисе проходят выборы президента
Иран назвал ложью заявления США об атаках на Саудовскую Аравию
Власти Украины сообщили о намерении упростить жизнь населению Донбасса
На Украине заявили об угрозе уничтожения железнодорожной инфраструктуры
В Госдуме оценили идею Украины соединить Балтийское и Черное моря
Сенатор Пушков назвал проигрышной позицию президента Украины
Американский сенатор заявил, что США нужно атаковать нефтяные объекты Ирана
Сноуден заявил, что хотел бы получить убежище во Франции
Помпео заявил, что Саудовскую Аравию атаковал Иран
Больше новостей

«Поцелуйный гормон» произведет революцию в лечении импотенции и депрессии

Медицина и здоровье
382
0
«Поцелуйный гормон» произведет революцию в лечении импотенции и депрессии
В«Поцелуйный гормонВ» произведет революцию в лечении импотенции и депрессии

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Тревога, стресс и иные психологические факторы могут стать причиной сексуальной дисфункции. В новоиспеченном изыскании ученые Департамента медицины Имперского колледжа Лондона(Department of Medicine at Imperial College London)нашли гормон, какой сможет эффективно врачевать психосексуальные расстройства. Итоги изыскания опубликованы в Journal of Clinical Investigation.
Было введено, что гормон, величаемый «кисспептин»(kisspeptin или KISS-1)или «поцелуйный белок», также знаменитый будто метастин, увеличивает активность в зонах мозга, всегдашне стимулируемых сексуальным возбуждением и романтической любовью.
Психосексуальные расстройства, таковские будто стресс, беспокойство, депрессия, история сексуального насилия или негативное восприятие тела, изображают ведущей причиной возникновения трудностей в сексуальный жизни. У дядек с психосексуальными расстройствами возникают проблемы с достижением или поддержанием эрекции, в то времена будто бабы в подобном состоянии не могут добиться оргазма или ощущать боль во времена полового акта.
Кисспептин и его роль в эмоциональном поведении
По словам профессора Вальджит Дхилло(Waljit Dhillo), ведущего автора изыскания, психосексуальное расстройство дробно разблаговещено среди пар с бесплодием, какое будит у партнеров большое беспокойство и стресс.
«Большинство изысканий и методов лечения бесплодия на сегодняшний девай сфокусированы на биологических факторах, какие могут затруднить зачатие. Они, безусловно, выступают огромную роль в размножении, однако роль мозга и эмоциональных сигналов в этом процессе также больно важны и лишь частично изучены», - помечает профессор Дхилло.
Новоиспеченное изыскание демонстрирует, что инъекция гормона кисспептина владеет потенциал для лечения симптомов психосексуального расстройства. Кисспептин, видит собой гормон, вырабатываемый гипоталамусом. Он, в свою очередность, стимулирует выработку двух иных гормонов - лютеинизирующего гормона и фолликулостимулирующего гормона, что в последнем итоге приводит к получению половых гормонов тестостерона и эстрадиола, одной из конфигураций эстрогена. По словам профессора Дхилло и его коллег, их изыскания показали, что кисспептин также присутствует в иных зонах мозга, таковских будто миндалина, какие, будто знаменито, участвуют в эмоциональном и репродуктивном поведении.
Мишенью группы ученых было изыскание роли кисспептина в лимбических зонах мозга. В частности, они алкали найти, действует ли гормон на эмоциональное поведение в ответ на сексуальные стимулы.
Ученые проложили двойное слепое плацебоконтролируемое изыскание с участием 29 крепких молодых людей. В течение двух этапов эксперимента дяди получали инъекцию либо кисспептина, либо плацебо. После всякой инъекции дяди миновали функциональные МРТ, что позволило ученым проконтролировать их мозговую активность во времена выбора сексуальных, несексуальных и даже запугивающих визуальных образов.
Выяснилось, что «поцелуйный белок» повысил активность в зонах мозга, связанных с сексуальным возбуждением. Когда дяди рассматривали сексуальные образы после инъекции кисспептина, ученые выявили увеличение активности в зонах мозга, какие всегдашне стимулируются сексуальным возбуждением и любовью. После инъекции плацебо подобный реакции не было зарегистрировано.
По воззрению исследователей, эти настоящие обосновывают, что кисспептин обостряет поведенческие схемы в мозге, связанные с сексом и романтической любовью. Это открытие, какое может ввергнуть к новоиспеченным методам лечения психосексуальных расстройств.
Улучшение расположения после воздействия кисспептина
Ученые утверждают, что кисспептин также может послужить лекарством от депрессии. В ходе изыскания очутилось, что в те моменты, когда участникам эксперимента демонстрировали запугивающие образы, инъекция кисспептина обостряла активность в зонах мозга, участвующих в регулировании негативных расположений. Таковая активность не возникала в ответ на радостные или нейтральные образы. Кроме того, дяди, получившие кисспептин, доложили о внушительном улучшении своего расположения в анкетах, какие они заполнили после МРТ.
«Наше изыскание демонстрирует, что кисспептин не всего обостряет деятельность мозга, приводящую к сексуальным и романтическим эмоциям, однако также и улучшает надвигаться. Это вручает занимательную возможность использования гормона при лечении не всего психосексуальных расстройств, однако и депрессии, какая дробно сопутствует таковским расстройствам. Однако для изучения этих возможностей нам потребуются дальнейшие исследования», - заключили ученые.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/02/02/228kiss/

0 комментариев