Последние новости

В Приморском крае задержаны мошенники, торговавшие БАДами
Макрон: встреча «нормандской четверки» может пройти в Париже
СМИ: источник подтвердил кибератаки спецслужб США на энергосистему России
В правительстве РФ рассмотрели законопроект о регистрации транспорта
Депутат рассказал о состоянии госпитализированного главы Дагестана
Зеленский назвал красоту украинских женщин туристическим брендом страны
Литовские политики потребовали от Adidas убрать одежду с символикой СССР
Суд оставил министра лесного комплекса Иркутской области под арестом
Путину и Лукашенко к 25 июня представят предложения по развитию интеграции
Премьер Молдавии попросила граждан сообщать о преступлениях Плахотнюка
Путин обсудил с Мироновым инициативы партии «Справедливая Россия»
Орешкин назвал назначение своим замом Бабича «усилением тяжелой артиллерии»
Трамп выгнал и. о. главы администрации из Овального кабинета из-за кашля
МИД РФ: США безосновательно обвиняют РФ в проведении ядерных испытаний
BQ 5528L Strike Forward – недорогой смартфон в металлическом корпусе
NVIDIA, скорее всего, в ближайшее время порадует нас новой версией своей ТВ-приставки SHIELD TV
Патрушев: РФ готова содействовать диалогу властей Венесуэлы с оппозицией
Ученые рассказали, насколько часто татуировки и пирсинг приводят к проблемам со здоровьем
Глава Китая Си Цзиньпин впервые посетит КНДР с государственным визитом
Еврокомиссия пожаловалась на российское импортозамещение
Цифровая медицина помогает использовать все возможности ОМС
Косачев: новый демарш Тегерана адресован европейским союзникам США
В Кремле заявили о финальной стадии подготовки к «Прямой линии» с Путиным
Минэнерго прокомментировало статью NYT об атаках США российского ТЭК
Песков рассказал об обязанностях Бабича в Минэкономразвития
В ПАСЕ призвали Белоруссию ввести мораторий на смертную казнь
Песков не стал делать предположений по поводу причин драки в Чемодановке
Чаще всего из России по tax free вывозили смартфоны, ноутбуки и аксессуары к ним
Борис Джонсон не пришел на теледебаты кандидатов на пост премьера
Комитет Госдумы одобрил отмену НДФЛ для студентов при получении матпомощи
Экс-посол в Белоруссии назначен замминистра экономического развития РФ
Больше новостей

«Поцелуйный гормон» произведет революцию в лечении импотенции и депрессии

Медицина и здоровье
369
0
«Поцелуйный гормон» произведет революцию в лечении импотенции и депрессии
В«Поцелуйный гормонВ» произведет революцию в лечении импотенции и депрессии

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Тревога, стресс и иные психологические факторы могут стать причиной сексуальной дисфункции. В новоиспеченном изыскании ученые Департамента медицины Имперского колледжа Лондона(Department of Medicine at Imperial College London)нашли гормон, какой сможет эффективно врачевать психосексуальные расстройства. Итоги изыскания опубликованы в Journal of Clinical Investigation.
Было введено, что гормон, величаемый «кисспептин»(kisspeptin или KISS-1)или «поцелуйный белок», также знаменитый будто метастин, увеличивает активность в зонах мозга, всегдашне стимулируемых сексуальным возбуждением и романтической любовью.
Психосексуальные расстройства, таковские будто стресс, беспокойство, депрессия, история сексуального насилия или негативное восприятие тела, изображают ведущей причиной возникновения трудностей в сексуальный жизни. У дядек с психосексуальными расстройствами возникают проблемы с достижением или поддержанием эрекции, в то времена будто бабы в подобном состоянии не могут добиться оргазма или ощущать боль во времена полового акта.
Кисспептин и его роль в эмоциональном поведении
По словам профессора Вальджит Дхилло(Waljit Dhillo), ведущего автора изыскания, психосексуальное расстройство дробно разблаговещено среди пар с бесплодием, какое будит у партнеров большое беспокойство и стресс.
«Большинство изысканий и методов лечения бесплодия на сегодняшний девай сфокусированы на биологических факторах, какие могут затруднить зачатие. Они, безусловно, выступают огромную роль в размножении, однако роль мозга и эмоциональных сигналов в этом процессе также больно важны и лишь частично изучены», - помечает профессор Дхилло.
Новоиспеченное изыскание демонстрирует, что инъекция гормона кисспептина владеет потенциал для лечения симптомов психосексуального расстройства. Кисспептин, видит собой гормон, вырабатываемый гипоталамусом. Он, в свою очередность, стимулирует выработку двух иных гормонов - лютеинизирующего гормона и фолликулостимулирующего гормона, что в последнем итоге приводит к получению половых гормонов тестостерона и эстрадиола, одной из конфигураций эстрогена. По словам профессора Дхилло и его коллег, их изыскания показали, что кисспептин также присутствует в иных зонах мозга, таковских будто миндалина, какие, будто знаменито, участвуют в эмоциональном и репродуктивном поведении.
Мишенью группы ученых было изыскание роли кисспептина в лимбических зонах мозга. В частности, они алкали найти, действует ли гормон на эмоциональное поведение в ответ на сексуальные стимулы.
Ученые проложили двойное слепое плацебоконтролируемое изыскание с участием 29 крепких молодых людей. В течение двух этапов эксперимента дяди получали инъекцию либо кисспептина, либо плацебо. После всякой инъекции дяди миновали функциональные МРТ, что позволило ученым проконтролировать их мозговую активность во времена выбора сексуальных, несексуальных и даже запугивающих визуальных образов.
Выяснилось, что «поцелуйный белок» повысил активность в зонах мозга, связанных с сексуальным возбуждением. Когда дяди рассматривали сексуальные образы после инъекции кисспептина, ученые выявили увеличение активности в зонах мозга, какие всегдашне стимулируются сексуальным возбуждением и любовью. После инъекции плацебо подобный реакции не было зарегистрировано.
По воззрению исследователей, эти настоящие обосновывают, что кисспептин обостряет поведенческие схемы в мозге, связанные с сексом и романтической любовью. Это открытие, какое может ввергнуть к новоиспеченным методам лечения психосексуальных расстройств.
Улучшение расположения после воздействия кисспептина
Ученые утверждают, что кисспептин также может послужить лекарством от депрессии. В ходе изыскания очутилось, что в те моменты, когда участникам эксперимента демонстрировали запугивающие образы, инъекция кисспептина обостряла активность в зонах мозга, участвующих в регулировании негативных расположений. Таковая активность не возникала в ответ на радостные или нейтральные образы. Кроме того, дяди, получившие кисспептин, доложили о внушительном улучшении своего расположения в анкетах, какие они заполнили после МРТ.
«Наше изыскание демонстрирует, что кисспептин не всего обостряет деятельность мозга, приводящую к сексуальным и романтическим эмоциям, однако также и улучшает надвигаться. Это вручает занимательную возможность использования гормона при лечении не всего психосексуальных расстройств, однако и депрессии, какая дробно сопутствует таковским расстройствам. Однако для изучения этих возможностей нам потребуются дальнейшие исследования», - заключили ученые.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/02/02/228kiss/

0 комментариев